Декупаж
|
|
_УМ_ | Дата: Неділя, 04.12.2011, 17:02 | Повідомлення # 61 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Аня, по твоей ссылку глянула панно... ой, осталась на Позняках в кухне эта идея незаконченной - деревянная рамка с натуральными соломенно-льняными обоями так и остались пустыми
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 04.12.2011, 21:21 | Повідомлення # 62 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Сегодня была на мастер-классе по декупажу.. это первый урок из серии для начинающих.. Делали Продолжался МК 2,5 часа (по плану - 3).. Было 4 человека..
+ 1. Узнала, как красиво оборвать салфетку (почему-то эту инфу нигде не встречала в нете) Берете тонкую кисть, смачиваете водой и обводите рисунок салфетки там, где должны быть выбранные края.. потом аккуратно салфетка сама рвется в этих местах.. 2. Увидела и попробовала делать фон методом лессировки : сухой кистью создавать мененую поверхность разными оттенками.. 3. Уточнила метод наклеивания салфеток. Не просто от центра к краям, а постепенно смачивая основу + проклеивая широкой кистью к краю.. Судя по всему, мне еще долго не удастся научиться это делать без заломов.. ну да ладно.. буду тренироваться на шампанском.. 4. Увидела, как вписывать салфетку в фон.. после наклеивания (фон делался первым) можно прорисовать и затушевать места приклеивания (тут уж насколько хватит художественного вкуса и навыков смешивания цветов) 5. В принципе - весь процесс для меня был нов (помимо грунта и финиша), так что - я довольна..
- 1. Все равно информация дается вроде полно, но очень урезанно (я-то уже это понимаю, немного порыскав по сайтам).. но почему, елы-палы? 2. Мастер - хорошая тетка, но какая-то уставшая.. (мы были после декупажа с состариванием.. часы девочки делали - супер!) а хотелось как-то больше душевности.. ну, это мелочи жизни..
итак, моя досточка.. Прованс..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 14:04 | Повідомлення # 63 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
| виталия, здорово!!!!!11 Прованс вообще благодарная тема в декупаже и ещё так красиво сделано. Очень нравится.
А когда поделишься своими свечами Я уже закупилась и жду
Заходьте в гості
Повідомлення відредагував Наталюшка - Понеділок, 05.12.2011, 14:04 |
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 15:59 | Повідомлення # 64 |
| Наталюшка, спасибо.. завтра иду доделывать свечу с декупажем, а то мы ее "сварили", но задекупажить не успели.. теоретически там все просто: теплой (но не горячей!) ложкой (выпуклой ее стороной), которая предварительно греется над свечой (и подогревается по необходимости), не вдавливая, а аккуратно приглаживая по свече, "утапливаешь" выбранный рисунок. Рисунок вырезали из салфетки.. посмотримм завтра, что получится..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 16:17 | Повідомлення # 65 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (виталия) итак, моя досточка.. Прованс.. Красиво! Особенно фон необычный
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 16:53 | Повідомлення # 66 |
| ЛМ, спасибо.. вот я и не знала, как его сделать.. тут и показали..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 00:32 | Повідомлення # 67 |
Богиня
| виталия, Вау, вау Ещё больше совесть мучает, что никак не могу начать.. Уже и в лифте постер каждый день глаз муляет с рекламой салона с инструментами для декупажа, а никак не могу туда попасть, и недалеко находится. Надо срочно ехать
Livejournal
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 00:59 | Повідомлення # 68 |
| Capre_diem, спасибо.. Давай! Присоединяйся! Ты вот найди ту вещь, которую тебе хотелось бы сделать.. пусть даже тебе скажут, что надо начинать с легкого.. надо начинать с того, что вдохновляет.. сразу понимаешь, что все это далеко непросто. но это уже и стимул! так тебе, кстати, и понятнее будет, какой материал прикупать..
ИЩУ СОРАТНИКОВ ДЛЯ ОБМЕНА ОПЫТОМ И ВДОХНОВЕНИЕМ!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 12:39 | Повідомлення # 69 |
| Quote (Capre_diem) Ещё больше совесть мучает, что никак не могу начать.. А я, глядя на Виталечкины работы, думаю - а может уже и не начинать даже? Хотя заказала два вида лака и краски
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 06.12.2011, 16:33 | Повідомлення # 70 |
| ЛМ, ну вот, навдохновляла, блин.. даже не смей мне так думать! кисточку и ножницы в руки - и впяред!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 10.12.2011, 01:53 | Повідомлення # 71 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| моя табуретка ДО покраски коробок теперь она наполовину серебряная и решаю, че делать дальше. Скорее всего докрашу всю уже в серебро и буду делать объемный декупаж
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 10.12.2011, 11:53 | Повідомлення # 72 |
| Quote (RedTata) и буду делать объемный декупаж А сидеть на объемном как потом? RedTata, серебро на коробочке это краска?
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 10.12.2011, 12:00 | Повідомлення # 73 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (ЛМ) А сидеть на объемном как потом? эффект массажа от целлюлита обеспечен
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Субота, 10.12.2011, 14:24 | Повідомлення # 74 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (виталия) Ты вот найди ту вещь, которую тебе хотелось бы сделать.. пусть даже тебе скажут, что надо начинать с легкого.. надо начинать с того, что вдохновляет.. сразу понимаешь, что все это далеко непросто. но это уже и стимул! Я хотела обновить деревянную солонку, эдакий ящик с крышкой для соли. Купила краску перламутрово-розовую, салфеток. Дала мужу ЦУ покрасить солонку краской - типа шоб приобщить и его к процессу, он у меня с очумелыми ручками. Покрасил он, а я... осталась очень недовольна покраской. И краска не так легла и на таким слоем и следы от кисти видны, вощем облом настал. Но я надеюсь.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Субота, 10.12.2011, 14:25 |
|
| |
NiaDi | Дата: Субота, 10.12.2011, 15:11 | Повідомлення # 75 |
Очаровательные глазки форума
| Цыбулькина, возьми губкой зачпокай ее по новой, должно исправить ситуацию
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |