Декупаж
|
|
palitra | Дата: П`ятниця, 25.11.2011, 19:10 | Повідомлення # 31 |
Искусительница
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| девочки провожу мастер-классы по декупажу (дерево и стекло) есть все необходимые материалы, краски, грунт, лак, салфетки и прочее, есть несколько интересных деревянных заготовок кому интерестно - милости прошу в гости)
быть, а не казаться
Повідомлення відредагував palitra - П`ятниця, 25.11.2011, 19:12 |
|
| |
виталия | Дата: Субота, 26.11.2011, 00:36 | Повідомлення # 32 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Итак, моя первая декупажная шкатулка.. и сразу с техникой кракелюр..
Купила 2 приличные заготовки, настоящие деревянные с замочками, толстыми цельными боками.. из такойф же серии - 2 подноса (потому что шкатулок больше небыло), и еще 3 фанерные из Эпицентра..
вот с Эпицентровской и начинала, чтоб не жалко, если что было.. использовала декупажные карты и одношаговый кракелюр.. делала под руководством мастерицы..принцип поняла, работала на своем материале.. но мне показалось, что инфой она делилась очень дозировано.. буду сама дорабатывать в нете..
так выглядит заготовка (спецом сфотала эти жуткие "соединения", которые потом пошли волнами и малость поотклеивались):
крышка верх:
крышка внутри:
внутренность (хочу еще клеевым пистолетом на гранях приклеить горсть кофейных зерен, чтобы скрыть плохо обработанные внутренние грани; и запах натуральный добавится)
вид с одной из сторон:
вид с другой стороны:
и еще один общий вид:
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 26.11.2011, 00:49 | Повідомлення # 33 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| просто вах!!!!!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 26.11.2011, 00:55 | Повідомлення # 34 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| виталия, это типа ты все своими оч.умелыми ручками? и как долго ваяла этот шедевр? я в реальном шоке... брава, Ви!
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 26.11.2011, 16:10 | Повідомлення # 35 |
| RedTata, _УМ_, спасибо.. _УМ_, нда , своими родными.. ручками.. "шедевр" условный, но первый, посему его и полюбим, какой есть.. ваялся 2,5 часа прод руководством на мастер-классе + сутки сушился кракелюр + потом в общей сложности меньше часа на доработку: прокраску, лак несколько слоев.. так как делаю это в промежутках между всяким разным домашним, то высчитать время сложнее..
начала делать маленькую пробную шкатулку в технике шебби-шик.. возможно, завтра будет что показать.. _УМ_, ссылочку не могу дать, бо нет у меня ее.. тупо вбиваю "ШШ МК" и читаю все подряд.. есть небольшие видео..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 26.11.2011, 18:18 | Повідомлення # 36 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (palitra) кому интерестно - милости прошу в гости) Куда, когда и сколько?
виталия, вах! Я в восторге
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Diniza | Дата: Субота, 26.11.2011, 20:50 | Повідомлення # 37 |
Милая стерва
| виталия, Просто нет слов Quote (palitra) девочки провожу мастер-классы по декупажу (дерево и стекло) Жаль что вас уже на Троещиене нет
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 26.11.2011, 22:49 | Повідомлення # 38 |
Богиня
| виталия афигительно! Вообще уважаю декупаж, и красиво и с пользой. Как-то подарили бутылку на новый год, теперь все время ее достаю
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 27.11.2011, 13:59 | Повідомлення # 39 |
| ЛМ, Diniza, phasol, спасибо.. "творцу" так приятно, когда хвалят его работы.. (блин, тока сейчас это осознала.. )
доваяла еще 2 шкатулки, оч лирические, шебби-шик.. вот высохнут, еще лачком вскрою и представлю на суд..
уже три (или четыре) ночи подряд ложусь спать за час ночи.. встаю в семь.. скорее, поднимаю себя, потому что Илюшка еще всю ночь заставляет попрыгать к нему.. чувствую, что силы на исходе.. но творческий огонь пока горит и держит на плаву.. так хочется все попробовать, так хочется начать и быстрее увидеть результат.. еще понимаю необходимость творческой мастерской.. чтоб разложил и оставил, а то пока все это добро (кисти, краски, лаки и проч) разложишь, а потом пока все это перемоешь да пособираешь на место.. это даже удовольствие доставляет, но время (которое итак на вес золота) забирает.. ну, и конечно, чтоб никто не тревожил..
ночь - у меня самое продуктивное время, делается все быстро и по существу, а днем могу часами смотреть на один малюночек..
вдруг увидела возможность на пустой бутылке от текилы сделать обратный декупаж.. там такое окошечко с двух противоположных граней сделано, что в самый раз, а остальное все - фигурное стекло.. (жаль, что такую же бутылочку, но маленькую, выкинула).. хочу сделать для папы типа графина под водоньку..
а еще в мыслях-раздумьях, как сделать шкатулку маме (самому дорогому человеку). сюжет есть (пока) - венецианский, и хочется сделать под роскошную старину.. но опыта еще мало и страшно.. вот пока и собираюсь с мыслями..
а вообще - непаханное поле.. муж называет меня "микеланджело" и гоняет спать пораньше..и еще ржет, как я ему экономлю деньги на нг подарки.. Добавлено (27.11.2011, 12:59) --------------------------------------------- кстати, страх и интерес идут рука об руку, когда начинаю "новый объект"..
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Неділя, 27.11.2011, 13:58 |
|
| |
NiaDi | Дата: Неділя, 27.11.2011, 15:58 | Повідомлення # 40 |
Очаровательные глазки форума
| Обалденная шкатулка!!!!!!!!!!! умничка!!!!! Даш, а можно подробнее про МК? хочу, правда не знаю как с мелкой быть....
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 27.11.2011, 19:20 | Повідомлення # 41 |
| я таки купила сегодня акриловую краску для покрытия (облазили наш выросший эпицентр, пока нашли ), декорирующий спрей серебряный (ведь год серебряного дракона, кажись или просто блестящего?) и кисти по-больше. одна коробка у меня наполовину уже готова, осталось отдекорировать. до виталии мне далеко, это однозначно но я тешу себя мыслью, что главное, что я вкладываю в это энергетику позитивную
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 27.11.2011, 20:22 | Повідомлення # 42 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (RedTata) облазили наш выросший эпицентр, пока нашли Quote (RedTata) декорирующий спрей серебряный Это все в Эпицентре? Я сегодня там потерялась. Купила только акриловый грунт - 0,7кг за 8 грн.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 27.11.2011, 20:33 | Повідомлення # 43 |
| да. спреи декорирующие вместе с трафаретом, красками и т.д. в нвоогоднем секторе, и там же недалеко и паркетную эмаль (кажется так называется ).
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 28.11.2011, 00:04 | Повідомлення # 44 |
| готова показать обещанные шкатулки: одна - полностью законченная, вторая - попроще, еще доработается (внутрення сторона крышки)
Шкатулка 1. Романтическая барышня..
"Внутренности" Барышни..
Крышечка изнутри: Добавлено (27.11.2011, 23:04) --------------------------------------------- Вторая - "Mamories" - воспоминания..
(коробка оказалась хуже по качеству.. и я сильно намазюкала слой краски и он не стирался, как надо, пришлось даже шкрябать ножам, что, естессно, нарушило технологию и не могло не отразиться на результате..)
закончились розочки на декупажных картах (я же не могла предположить, что так быстро возбмусь за шебби-шик), поэтому докуплю и оформлю еще изнанку крышки.. все-таки она просится..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 28.11.2011, 10:07 | Повідомлення # 45 |
Богиня
| виталия ух ты как здорово! Такое в шкаф прятать жалко!
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |