Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Декупаж
виталияДата: Середа, 18.01.2012, 23:25 | Повідомлення # 181
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
ну вот, зарегилась на нашем одесском форуме в теме "декупаж".. елы-палы, какие там есть работы!!! и это я 2 страницы из 222 просмотрела!!
настроение упало от собственного уровня.. а руки зачесались делать оть что-нибудь..

влюбленная в жизнь..

НаталюшкаДата: Середа, 18.01.2012, 23:28 | Повідомлення # 182
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 11
виталия, ага у меня таже история. Как похожу по рукодельным блогам,сразу появляеься ощущение,что я безрукая черепаха.

Заходьте в гості

виталияДата: Середа, 18.01.2012, 23:48 | Повідомлення # 183
Наталюшка, о! ты поняла, да? Нат, я там темку про муки творчества отвкрыла.. напишу туда све, мне оч интересно.. там бы вот и такие моменты тож хочется осветить..

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: Середа, 18.01.2012, 23:51 | Повідомлення # 184
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Наталюшка)
Как похожу по рукодельным блогам,сразу появляеься ощущение,что я безрукая черепаха.

У меня такое ощущение от созерцания ваших, девочки работ.

Была сегодня в Эпицентре. Какие там есть салфетки... Сразу захотелось сделать состаренную бутылочку вина (был там один натюрморт симпатичный), много с весенней тематикой - мои любимые нарциссы love , сирень, ромашки... И опять куча распотрошенных пачек :( Я такого "творчества" не понимаю. Ну не должно творчество быть совместимым с воровством...
Купила эмаль с эффектом жемчуга, чуть не купила снежку (но побоялась, что денег не хватит на все, да и там банка такая - потолок побелить можно :D ). Купила кисточку и клей. Колеры ох и дорогие как для декупажа, и расфасовочки такие (это и понятно - люди целые дома красят, а мне побаловаться). Лаки были только для дерева и все не прозрачные, а с оттенком. Не нашла элементарно ПВА, хотя менеджеры посылали меня и "туда" и "туда"... Чи то я така слiпенька, чи лижi не iдуть...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

TysyaДата: Четвер, 19.01.2012, 01:42 | Повідомлення # 185
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 4
Quote (ЛМ)
Колеры ох и дорогие как для декупажа, и расфасовочки такие

там есть бутылочки с пигментом и бутылки побольше с краской-пигментом. приблизительно в р-не 15-до20грн были. я брала основные цвета(красный, синий, желтый), которые при смешивании дают дополнительные(фиолет, зеленый, оранж), ну и далее уже тоже можно маневрироть с оттенками. как по мне, это все равно дешевле, чем ты купишь декор краску в спец.магазе.
про лак - выбираешь акриловй лак, он покрывает и дерево, и пластик и т.д. я выбираю для внутренних работ - он вроде безопасней. они есть матовые и глянец - тут уж на твой вкус и смотря для каких работ.
пва в эпицентре обычно полно, гораздо дешевле, чем в обычных канцтоварах.

ЛМДата: Четвер, 19.01.2012, 02:43 | Повідомлення # 186
Quote (Tysya)
приблизительно в р-не 15-до20грн были.

Да-да. Но я че-то настроилась на пакетики в виде косметических пробников :D

Quote (Tysya)
это все равно дешевле, чем ты купишь декор краску в спец.магазе.

Согласна. Если я решусь-таки этим делом увлечься, тогда буду что-то покупать. Пока что, кроме лака, я купила то, что нужно

Quote (Tysya)
про лак - выбираешь акриловй лак, он покрывает и дерево, и пластик и т.д. я выбираю для внутренних работ - он вроде безопасней. они есть матовые и глянец - тут уж на твой вкус и смотря для каких работ.

С лаками там вообще какой-то напряг... Надеюсь, что повыставляют в скором времени, потому что реально 2-3 полки (разной фасовки) и 3-4 разновидности и то все по дереву и не бесцветные, а тонированные

Добавлено (19.01.2012, 01:43)
---------------------------------------------
Ой, блин, а еще видела в Эпицентре краску под состаренный металл: серебро, бронза, золото.... love И картинки с образцами. Очень и очень. Но бадейки такие гривень за 100 каждая :D литра на полтора-два, наверное :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Четвер, 19.01.2012, 12:31 | Повідомлення # 187
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
девочки, а задекупажить мне пару стен кто возьмется? :) у меня есть идея bush

http://sana-saldan.livejournal.com/

TysyaДата: П`ятниця, 20.01.2012, 16:34 | Повідомлення # 188
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 4
Quote (_УМ_)
девочки, а задекупажить мне пару стен кто возьмется? :) у меня есть идея bush

можно попробовать, зависит от твоих идей :)

_УМ_Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 18:02 | Повідомлення # 189
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (Tysya)
зависит от твоих идей

стена в моей спальне в японском и в гостевом доме вдоль лестницы в деревенском стиле :) жду ваши предложения и сметы :)

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: Субота, 21.01.2012, 00:45 | Повідомлення # 190
Сделала я бутылочку. Декупажем это назвать сложно, скорее аппликация с шитьем bush Но куда ее положить, не знаю, так что выкладываю сюда
Сразу скажу, что изначальный замысел был саааавсем-другой. Но буквально все переигрывалось по ходу пьесы
Лицо

Тыл

Косяков на ней - тьма тьмущая, но то такое, придет с опытом.
Прикріплення: 2581325.jpg (23.0 Kb) · 5762698.jpg (21.7 Kb)

ЛМДата: Субота, 21.01.2012, 00:49 | Повідомлення # 191
А теперь, девочки, держитесь.
Декупаж пластиковой бутылки авторскими рисунками на офисной бумаге

Прикріплення: 5060912.jpg (13.1 Kb) · 6145122.jpg (8.8 Kb)

ЦыбулькинаДата: Субота, 21.01.2012, 01:25 | Повідомлення # 192
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
ЛМ, имею автора с абсолютно идентичными авторскими рисунками! :)))) шестилапый трьохокый рулит!:)))))))

Добавлено (21.01.2012, 00:25)
http://www.liveinternet.ru/users/galiunia/post194717235/ я вот что нашла - как делать перламутр своими руками. Очень заинтересовалась и обязательно буду ваять чтото в такой технике.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

виталияДата: Субота, 21.01.2012, 01:30 | Повідомлення # 193
ЛМ, cool :D :D :D
наржусь перед сном!!
свадьба вышла интересненькая.. идей много, надо дорабатывать.. (тока, наверное, след свадьба не скоро.. :D )
кружево - cool отлично!
ну а декупаж в стиде чилдренизЬм - :D :D :D cool

_УМ_, не, ты глянь! она еще и тендер устраивает!! :D
я - пасс.. как минимум потому что далеко к тебе мотаться на рабочий день!
но вот поучаствовать как соглядатай - за! потому как у меня тож была идея сделать панно под фреску (ну , это пока такая идея) в гостиной над камином.. :D

а еще меня пригласили на встречу одесских декупажниц, которые у них по средам в кафешке происходят.. время мне не подходит, но кто зна, может хоть разочек выбегу..
и приятно, что как тока написала первую сообщуху, сразу и пригласили.. :)

Добавлено (21.01.2012, 00:30)
Цыбулькина, вот это да! красота! cool но, блин, работы сколько!
спасибо за ссылочку..

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: Субота, 21.01.2012, 01:47 | Повідомлення # 194
Цыбулькина, очень прикольно. cool

Добавлено (21.01.2012, 00:46)

Quote (виталия)
ну а декупаж в стиде чилдренизЬм -

:D Причем он сделал это втихушку в комнате, пока я на кухне доделывала бутыль blink

Quote (виталия)
надо дорабатывать..

100%. Вообще 2 дня мало. Потому что по ходу появляются новые мысли, нужны другие материалы (которых нет и надо поехать купить), что-то не получается и надо переделать...
На этой бутылке меня подвела краска. По задумке она должна была быть белой. Покупала цвета "Перлина" металлик, на вид - белая с молочным блеском (хотя мне почему-то в жемчуге немного серого видится). А на деле она оказалась ну уж очень золотая. Очень. Если помнишь подобную бутылку по тем ссылкам, что я кидала выше (из жатой офисной бумаги), там использовалась глизаль. Честно - темный лес, хоть и гугль в помощь. Так вот после покраски я поняла, что надо было бумагу красить белым (возможно - с очень легким розовым оттенком, ну очень), а мою "Перлину" использовать в качестве глизали. Получился бы блеск только на впуклых частях. Или наоборот. Было бы в тон и выглядело бы богаче.
Кружева тоже не планировались, как и тесьма внизу. Хотелось оформить бутылку с жемчужинами, но клей оказался немного не таким, как я себе представляла, и я побоялась, что жемчужины поотпадают нафик. Ну и с белым крайне сложно работать. Руки мыла раз... сто. Метку не поставишь, контур не наведешь... Короче - учиться и учиться

Добавлено (21.01.2012, 00:47)

Quote (виталия)
тока, наверное, след свадьба не скоро..

А чего? У меня внучке 27 лет и она не замужем еще :D

виталияДата: Вівторок, 24.01.2012, 23:40 | Повідомлення # 195
Quote (ЛМ)
А чего? У меня внучке 27 лет и она не замужем еще

:D аа, тада тренируйся..

сегодня - МК декупажный.. работа на холсте и приклеивание утугом на лак целой салфетки.. работу пока не выставлю, она не оч мне нравится : рамка подкачала и сюжет , как по мне, не законченный.. ценны новые знания, потому как в нете с таким не сталкивалась.. с сюжетами работали теми, что нам могли предложить только..
но снова невероятный заряд бодрости! и желание задекупажить все вокруг.. прикупила парочку заготовок - маленькое зеркало в широкой рамке и большой фанерный короб с прорезями-ручками-сердечком.. и еще фридекоровские наклейки.. попробую..

завтра следующий - последний из начального курса - МК : декупаж по картону..

влюбленная в жизнь..

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей