Проба пера
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 24.08.2009, 11:57 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Предлагаю здесь выкладывать свои эпистолярные шедевры
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 24.08.2009, 12:09 | Повідомлення # 2 |
| ... Он работал охранником в супермаркете. Она - просто жила рядом и постоянно покупала в магазине продукты. Когда была первая встреча? Наверное, никто из Них и не вспомнит. Просто в один момент Ему стало интересно за Ней наблюдать, а Ей стало интересно: почему за ней наблюдают? Не ворует, не разбивает, а охранник постоянно возле кассы, где она расплачивается. а Он просто подходил, вроде как выполняя работу, чтобы поймать Её взгляд, чтобы увидеть что-то в глазах, в движении. Это длилось долго, Они начали избегать взглядов в глаза, но каждый следил друг за другом. Ему было проще - Он мог это делать под видом работы. Что Он знал о Ней? Многое, что Она замужем, что у Неё есть малыш, что Она живёт возле магазина, что Она почти всё время сама, что иногда изредка у них в семье бывают семейные покупки. Что Она знала о Нём? Что Он охранник, что у Него за последний год произошло повышение, и Он теперь не просто в зале контролирует, а руководит отделом охраны, имеет уже свой офис, который (к Его удовольствию) был оснащён телевизорами от камер слежения, и Он мог уже наблюдать за Ней без опаски быть обличённым, раскрытым и... не встретится с Ней взглядом. Но изредка Он выходил в зал, чувствуя трепет, как школьник, свой выход оформляя под видом выполнения проверки, а на самом деле стараясь пройти мимо Неё, услышать Её запах, голос. Она от Его таких "пробежек" недоумевала. Она никак не могла понять - Он работу выполняет? Она Ему нравится так же, как Он ей? Он Её замечает? Как ни странно, Его одолевали те же сомнения. Замечает ли Она Его, понимает ли, что Он просто ищет с Ней встреч. И оба Они думали: насколько выдаёт взгляд, такой робкий, такой пугливый, но такой заинтересованный? Есть ли ответ? Или это односторонняя игра? Игра была долгой, жизнь текла мимо Них, двигалась безудержно, у каждого из Них шла своя жизнь, и в ней только иногда, как вспышки, мелькали мимолётные Их встречи, иногда эти встречи проходили незаметно, иногда они ещё долго грели душу, оживляя тело мурашками по спине и волнением в душе. А потом Они не виделись более 2-х месяцев. Он не знал, куда Она пропала, и вернётся ли ещё, Она - забыла, наверное. Но Он оставался на работе, а Она - жила в районе всё том же и продукты Ей всё же понадобились. Он как почувствовал, что что-то должно произойти. Он увидел Её сразу же и, воспользовавшись своим офисом, наблюдал за Ней, испытывая лёгкую дрожь в руках. Он больше не мог Её избегать, Он это уже знал. И Он поймав момент её выхода, вышел на улицу, покурить. Она вышла и встретила знакомую, остановилась поговорить прямо возле Него. Это нахождение так рядом, и так далеко волновало души сильнее всего на свете, и тут произошло нечто... Она как бы невзначай повернулась, чтобы увидеть Его, а ОН как раз наблюдал за Ней (такой увлечённой разговором, и от этого такой безопасной) и их глаза встретились. Наверное, впервые за год "романа" у Них впервые встретились взгляды. Эти взгляды как-будто сцепились и не хотели расставаться, Они смотрели друг на друга и в этой встрече взглядов было всё: любовь, восхищение, трепет, нежность, страсть, вся жизнь длинной в несколько секунд, но... Ей нужно было уходить, да и Ему нужно было тоже (сигарета уже давно дотлела). Они разошлись, но чувства Их остались, многие ответы были ясны уже для Них обоих - да, каждый получил ответ: Мы видим друг друга, Мы знаем, что между Нами что-то происходит. И это "что-то" - взаимное Она больше не могла спокойно спать и ходить по району, Он больше не мог спокойно сидеть и ждать, что всё так и останется, Он уже был готов перевести общение из игры взглядами (такую наивно-детскую, но такую волнующую) в реальное общение. Ведь Они уже так долго этого жаждут... Конечно же, Он был не одинок. К Нему пришла его любимая на работу, они чудно пообщались, договорились о встрече завтра, распланировали совместный отпуск. Он вышел её провожать, Его душу грели предвкушения солнца, любви, свободы Да, Он был счастлив, но тут мимо прошла Она... Да, как часто шутит с нами жизнь, момент счастья превратился в маленькую трагедию. Она увидела (как же Она могла не увидеть Его?), Она сразу же увела взгляд в сторону и прошла с чувством, что всё закончилось. Конечно же, Она понимала, что Он не может быть одинок, но реализация данной мысли поставила точку в ещё не начавшихся отношениях для Неё. Он? Он не мог увидеть Её взгляда, больше не мог. Но Он почувствовал, что это - конец. И поэтому он так самозабвенно поцеловал свою девушку на прощание, снова поцеловал (да, ОН знал, что Она слышала "Вернись!"). Для Них обоих навсегда останется загадкой, кого Он просил вернуться, и кого Он хотел поцеловать Да, Их роман закончился, по сути так и не начавшись, но привнеся в Их жизнь такие эмоции, которые так часто и не прочувствуют люди, потому что умеют говорить
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 24.08.2009, 12:11 | Повідомлення # 3 |
| Новогодняя сказка 30 декабря… Скоро Новый год, а ни зимы за окном, ни праздника в душе. Слякоть, которая гордо в прогнозе погоды называлась «снегом», мрачные прохожие за окном, всё бегут по своим делам, и в глазах их нет ни счастья, ни задора, ни предвкушения праздника, а заботы, заботы, заботы… Муж снова где-то ходит, дела говорит. Какие дела в предновогодние дни? Все уже отмечают активно, а я тут сижу с сыном дома вся в депрессии. Что ж, надо что-то точно решать, скоро праздник, и его надо таки отметить. Вот как? Звонок в дверь выводит меня из состояния апатии, а там – муж, с ёлкой настоящей, живой, ароматной! Ух ты, а ещё говорил, что ему эти празднования не нравятся. Раз есть ёлка настоящая, её надо как-то украшать, а то все мои игрушки рассчитаны на маленькую искусственную ёлочку, в магазин идти совсем неохота, да и не люблю я толкотню. А дома как раз завалялись пара рулончиков фольги и горы игрушек из-под «киндеров», так горячо любимых моей маленькой козявкой. Поделки игрушек на нашу ёлочку очень подняли во мне и праздничный дух, и надежды на то, что праздник таки можно будет сделать семейный, а если пройдёт удачно – превратить в традицию. А раз процесс праздника запустился, значит надо его активно продвигать. Главное украшение новогодней ночи – праздничный стол. Пришлось таки идти в магазин, закупить продуктов, выстоять в очередях, посоревноваться с покупателями в игре «кто первый к весам», «кто заберёт самый спелый ананас», «отдай мою бутылку шампанского», «вы здесь не стояли»… Теперь ясно, откуда у людей такое выражение лица в праздники – не каждый любит спортом заниматься, тем более азартным. Ладно, подвиг с покупками я таки уже совершила, иду по слякоти домой. Уже сумерки, темно, звёзды на небе, ветерок какой-то прохладный и слякоть под ногами хрустеть начинает, неужели мороз? 31 декабря. В доме украшенная ёлочка, холодильник забит продуктами. Принимаю твёрдое решение – готовить много не буду, не хочу убить в себе зародыши праздничного настроения стоянием пол-дня у плиты. Квартира украшена, со столом всё решено, теперь бы решить вопрос подарков. Я ж, как обычно, всё оставила на последний день. Пошла в торговый центр опять участвовать в этих спортивно-азартных играх, тем более за подарками игроки уже сильнее, поскольку не только меня сроки поджимают. Уже с подарками иду домой. Опять темно, но только звёзд не видно, странно, опять дождь будет? Вот вам и новогодняя погода. 23.00. Стол накрыт, телек включён, ёлка мигает огоньками, семья моя небольшая одета нарядно, но праздник что-то не спешит уж прочно в душе моей основаться. Как-то всё совершенно скучно и уж больно предсказуемо получается… Звонит телефон мужа. Снова? Даже в праздник? Вот бы телефоны отключались раньше новогодней ночи… Поговорил кратко, и говорит – надо спускаться, людей забрать. Странно, кого это – «людей»? И куда их забирать? Одеваемся все, спускаемся, а там - Дед Мороз и Снегурочка! И ничего, что Дед Мороз родом из Африки, а Снегурочка ему уж точно не внучка, но зато – с мешком подарков! Вокруг уже активно начали запускать фейерверки, у ребёнка в глазах такое счастье, такое…. Для него сказка происходит наяву, и я начинаю ощущать, что сказка есть, она происходит здесь и сейчас, и самое главное: эта сказка – моя семья, мой муж, который сделал столько всего, чтобы отметить такой важный для меня праздник, это счастье в глазах моего малого. На глаза наворачиваются слёзы, но, не успели ещё покатится, как на щеках у меня появилось чувство влажности. Снежинка? УРА! Снег пошёл, настоящий, а не мокрый, ложится на землю и не тает. Настоящий Новый год, с настоящей ёлкой, настоящим снегом, настоящей семьёй, любовью и с настоящей сказкой!
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 11.04.2010, 21:09 | Повідомлення # 4 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Может быть, через много закатов и рассветов Ты вспомнишь обо мне, Может быть, через тысячи прощаний и приветов Ты вспомнишь обо мне. Может быть, твоё сердце проснётся и навстречу ко мне развернётся... Может быть.......
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Понеділок, 12.04.2010, 01:57 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница мудрости
| Дуже давнє... “Акробатик прошел колесом С таким совершенством, Что шарманка умолкла” Г. Аполлинер серенади для несподіваних казок співає в повні місяць зробивши в танці один необережний крок тепер надовго не знаходиш собі місця шукаючи класифікатор для результатів збоку воно виглядає - як містика в рожевих окулярах - як маленький роман що не проти відбутися ще раз Маестро Місяцю, Музику! Раз-два-три… кода (шкода, можливо, це просто сон, про який хтось хотів би забути). 02.02 **** А після півночі зелене око смутку Знов проросте з незайманої тиші І полюватиме душа кота на звуки Не знаючи, що то в душі шкребуться миші І наче хтось погладив проти шерсті - Бунтують миші їм також не спиться Ти вперше розумієш це пришестя Зі свого Львова у чужі столиці І ловиш зорі не зі свого даху А дивишся на світ з чужої криші І в серці кітки взвиє вовк зі страху І знов в душі її нап'ються миші
Повідомлення відредагував Nysilda - Понеділок, 12.04.2010, 02:05 |
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 12.04.2010, 12:41 | Повідомлення # 6 |
Всемогущая Нимфа
| Nysilda, ностальгические?
|
|
| |
Nysilda | Дата: Понеділок, 12.04.2010, 12:43 | Повідомлення # 7 |
| Alyonushka, може... хоча наче просто ліричні...
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 12.04.2010, 12:48 | Повідомлення # 8 |
Всемогущая Нимфа
| Nysilda, мне понравились
|
|
| |
Nysilda | Дата: Понеділок, 12.04.2010, 13:15 | Повідомлення # 9 |
| Alyonushka, thanks! На форумі А в своїй бесіді я викладала більше. От, чекаю, що раптом знову прорве натхнення
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 12.04.2010, 14:18 | Повідомлення # 10 |
| Alyonushka, грустно как-то... Nysilda, очень классно! аж мурашки пробежали по коже
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 12.04.2010, 14:38 | Повідомлення # 11 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, да бывает, находит... ну выплеснула грусть - и жизнь налаживается:)))
|
|
| |
knopka | Дата: Понеділок, 14.02.2011, 22:34 | Повідомлення # 12 |
Многогранная Женщина
| До недавнего времени я была весьма популярна. Ты мною гордился, прислушивался ко всему, что я тебе говорила. Мне даже не приходилась повышать голос. Да что там говорить! Ты сам обращался ко мне всякий раз. А сейчас, я могу до хрипоты надрываться, пытаясь привлечь твое внимание, все бесполезно. Ты не слышишь меня. С каким отчаяньем я поначалу пыталась достучаться до тебя, но все мои попытки были напрасными. Поначалу, ты находил нелепые оправдания своим поступкам, а вскоре, перестал делать даже это. И вот я осталась одна. Чувствую себя ужасно в своем старомодном наряде со следами былого величия. Ты потерял меня. Твоя совесть
ХОЧУ УДИВЛЯТЬСЯ ВНЕЗАПНО И БЕЗОБРАЗНО http://natashkaknopka.blogspot.com/ http://natashka-knopka.livejournal.com
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 15.02.2011, 09:59 | Повідомлення # 13 |
| knopka,
...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 15.02.2011, 10:58 | Повідомлення # 14 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| В день Ивана Купалы. Венок из полевых цветов сплела, примерила и с головы сняла, и опустила в воду две руки - так девушка гадала у реки. В смущении терзалась: кто же он- мой суженный -старик иль молодой? Услышала подружек звонкий смех - парнишка юный на виду у всех протягивал венок и, глядя ей в глаза, промолвил тихо нежные слова: "Оставь мне поцелуй в залог, коль принимаешь свой венок. А может я тебе не мил?",- потупив взор, он у нее спросил. Как будто с неба сорвалась звезда - с ресниц скатилась радости слеза, и от волнения чуть дыша, к его губам припала не спеша. ...А через год парнишка вел уж под венец девчонку ту. Истории конец?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 15.02.2011, 13:10 | Повідомлення # 15 |
Богиня
| Всё, готова я взорваться! Где терпения предел? Научилась я "кусаться" Если кто меня задел. Завожусь с пол-оборота Как хорошее авто. Если вдруг обидел кто-то Плюну в спину на пальто. Я не в силах отказаться Язвой быть - таков удел. Лучше сразу поругаться, Чем остаться не у дел! Добавлено (15.02.2011, 13:10) --------------------------------------------- Как буяет белым цветом Соль на замше чёрной, Так взяла бы и набила, Дворникам я морды. Как же справиться потом С красотою этой? Вновь несусь я мыть-сушить Бедные щеблеты. И когда с утра иду С замираньем сердца Чтоб не наступил никто Грязной пыльной берцей... Думаю: ну блин, зачем Снова в замш влюбилась? Ведь уже одни такие За зиму "убились". Всё, не буду больше брать замшевые боты. Ну кому сейчас я вру? Замша - это что-то!!!
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |