Варить мыло - это просто!
|
|
chuchundra | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 20:01 | Повідомлення # 61 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| А круче всего - силиконовые, наверное, растянуть проще))
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Edaina | Дата: П`ятниця, 15.04.2011, 22:04 | Повідомлення # 62 |
Многогранная Женщина
| Формы - две пластиковые пасочки. Не очень-то они и растягиваются. Надо будет поискать силиконовые формы для следующего раза Добавлено (15.04.2011, 22:04) --------------------------------------------- А жидкое мыло можно как-то сделать в домашних условиях?
The Road goes ever on and on...
|
|
| |
Tysya | Дата: Неділя, 17.04.2011, 15:30 | Повідомлення # 63 |
Милая стерва
| Quote (Edaina) Что делать? Растопить то, что получилось и добавлять еще основу? мыло можно в формочке держать подольше, чтоб хорошо сцепилось, подсохло. я на ночь оставляю, потом вынимаю. чтоб вытащить нужно перед закладкой смазать формочку маслом немного - тогда мыло нормально выйдет. если этого не сделано, и мыло не высовывается - можно положить в морозилку, потом под гарячую воду дно формочки/ мыло выйдет.Добавлено (17.04.2011, 15:30) ---------------------------------------------
Quote (Edaina) А жидкое мыло можно как-то сделать в домашних условиях? жидкое мыло варится на другой щелочи. вроде видела в том же магазине была основа для мыла-бельди - собственно это мыло жидкое(сварено на КОНе). оно разводится водой. теоретически, можно делать жидкое и из обычного мыла: расплавила и развела водой
|
|
| |
Edaina | Дата: Неділя, 17.04.2011, 21:43 | Повідомлення # 64 |
Многогранная Женщина
| получилось у меня мыло :)) Уже сегодня мыли руки :)) Думаю о жидком мыле. Дочка такой формат больше любит
|
|
| |
Tysya | Дата: Неділя, 17.04.2011, 23:11 | Повідомлення # 65 |
Милая стерва
| Quote (Edaina) получилось у меня мыло :) отлично по поводу жидкого, как и писала, есть основа тут там рекомендации для приготовления именно бельди, а как делать жидкое мыло из такой основы можно посмотреть здесь, внизу после мк но ты можешь попробовать растопить и ту основу, которую ты купила, добавить масло и пр.добавки, а потом развести до более жидкого состояния. попробуй для начала грамм на 50 основы, чтобы выяснить, подходит тебе такое или нет
Повідомлення відредагував Tysya - Неділя, 17.04.2011, 23:12 |
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 01:14 | Повідомлення # 66 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Edaina, с первым мылом у меня, кста, Агибу больше всего любит этот процесс. вечно контролирует покупку мыла для основы и ждет, когда варить будем новую партию
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Edaina | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 13:28 | Повідомлення # 67 |
Многогранная Женщина
| Tysya, RedTata, два вопроса. 1. Как думаете, сколько жидкости в процентном отношении надо добавить у основе, чтобы получилось жидкое мыло? 2. Что бы такого добавить к мылу, чтобы оно было жирнее и не сушило кожу рук? Приходит на ум молоко жирненькое... глицерин не хочется.
|
|
| |
Tysya | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 21:13 | Повідомлення # 68 |
Милая стерва
| Quote (Edaina) Как думаете, сколько жидкости в процентном отношении надо добавить у основе, чтобы получилось жидкое мыло? это только методом проб, потому как в отношении жидкого(калийного) мыла есть рекомендации разведения, я тебе давала ссылку выше. что до твердого(натриевого) я не встречала пока четких рекомендаций, вернее не интересовалась этим вопросом и не искала. я разводила на глазок, т.е. попробуй расплавить в в 10% жидкости сначала, а потом добавляй жидкости. приблизительно, это не менее 100% от массы основы. Quote (Edaina) Что бы такого добавить к мылу, чтобы оно было жирнее и не сушило кожу рук? Приходит на ум молоко жирненькое... глицерин не хочется. попробуй разводить основу не просто водой, а н-р отваром из овсянки, льна. молоко даст коричневый цвет, молочное мыло обычно делают холодным способом и запихивают сразу в морозилку, чтоб оно светленьким оставалось чтоб не сушило пробуй больше масла добавить, н-р 15%. но это до разведения до жидкого состояния, т.е., расплавила, добавила масло, эфиры, хорошо перемешала, а потом уже разводи до жидкого мыла. сейчас не могу поискать толком инфу, т.к. глючит нет, если еще что найду - потом тебе напишу.
|
|
| |
Edaina | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 21:19 | Повідомлення # 69 |
Многогранная Женщина
| Tysya, что-то намешала, жду, пока остынет...
|
|
| |
|
Diniza | Дата: Четвер, 13.10.2011, 10:05 | Повідомлення # 71 |
Милая стерва
| alena_ch, волшебно
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 13.10.2011, 10:18 | Повідомлення # 72 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Diniza, спасибо!
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 15.10.2011, 02:43 | Повідомлення # 73 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| alena_ch, от хмельного с медом у меня аж слюнки потеклииии оно ж и по виду именно такое, харАктерное классное мыло!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
|
ЛМ | Дата: Середа, 09.11.2011, 13:14 | Повідомлення # 75 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (ZoRRo) А я лентяюга наверное. Меня не тянет варить мыло. Тут бы ужина наварить людям и бигом тикать с кухни))) Вот и я как-то не знаю,зачем мне мыло - мы всей семьей жидкое юзаем.
Quote (MuZa) на вид просто кусочко докторской колбасы Главное, не пытаться его сьесть.
Девочки, смотрю и восхищаюсь
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |