Варить мыло - это просто!
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 03.11.2009, 12:37 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Рецепт, как мне кажется, уже все знают. Какое мыло вы себе варите? Какую основу берете? Что любите добавлять? Я сейчас уже не экспериментирую (поскольку с хлорофилиптом и бергамотом были неудачные), и варю апельсиново-мятное постоянно. Для мыла сейчас беру детское "Агу" без запаха, основу - либо миндальное масло, либо абрикосовых косточек. Цедру апельсиновую и масла апельсиновое и мятное
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 03.11.2009, 15:58 | Повідомлення # 2 |
Група: Дружим :)
| Quote (RedTata) Рецепт, как мне кажется, уже все знают. я вообще только на сайте этом узнала, что мыло можно делать в домашних условиях так всеравно ж основа - это мыло купленное? я думала с 0 мыло варят. и берешь все это Quote (RedTata) детское "Агу" без запаха, основу - либо миндальное масло, либо абрикосовых косточек. Цедру апельсиновую и масла апельсиновое и мятное и вариши? потом оно застывает?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 03.11.2009, 18:30 | Повідомлення # 3 |
| Lagida, можно варить из мыла, можно из мыла-основы (бывает прозрачная и непрозрачная). а так, обычное мыло топишь на водяной бане с маслом-основой, с водой (можно на чае), а потом, когда уже полностью растопилось и стало однородным - добавляешь всякие добавки и разливаешь по формам. я те подарю кусочек, как раз партию новую на днях сварила
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 03.11.2009, 18:39 | Повідомлення # 4 |
| RedTata, прикольно
...
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 03.11.2009, 21:42 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница улыбки
| Только мыло-основа должна прям вот полностью приполностью раствориться. У меня то мыло, в котором нахалтурила и не дождалась полного растворения деформировалось сильно. С 0 тоже мло варят, но это гемор, много всего надо.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 03.11.2009, 22:17 | Повідомлення # 6 |
| Цыбулькина, у меня мыло чуток "усыхает", один раз вышло даже нетонущее - плохо плавилось, поэтому я его очень активно взбивала вилочкой
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 03.11.2009, 23:50 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница улыбки
| RedTata, ага, я взбивала однупартию миксером... Из одного куска мыла обычного размера вышло 4 кусочка пенопластовой субстанции,которая потом сильно размокала и быстро смыливалась. Я себе гомеопатию антидотировала этим мыловареньем. с тех пор к нему отношусь с тоской - и хочется и колется. Но я все равно мыться ЭТИМ не буду, меня "сонечко" устраивает на 200%, самое любимое мыло.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 04.11.2009, 00:10 | Повідомлення # 8 |
| Цыбулькина, я моюсь ваще тока гелями. а мыло это варю для рук ре ваще постоянно контролирует. тока начинает домыливаться - сам уже в магазине чешет за куском для варки Quote (Цыбулькина) которая потом сильно размокала и быстро смыливалась. пл-моему, это ваще специфика своего мыла - оно ж по консистенции выходит послабее обычного, а значит и смыливается быстрее и больше подвержено размоканию
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 04.11.2009, 00:12 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница улыбки
| Подружкиному малому очень понравилось мыло с какао и кофе. Просто тащился, оно так шкрябало кожицу, щекотало, детьо было в восторге.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 04.11.2009, 00:23 | Повідомлення # 10 |
| Цыбулькина, оо, у меня такого плана сейчас - с бергамотом (добавляла чай из пакетика). но с запахом там траблы - воняет мылом обычным, масла я мало добавила.
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Середа, 04.11.2009, 15:24 | Повідомлення # 11 |
Владычица сердец
| А я лентяюга наверное. Меня не тянет варить мыло. Тут бы ужина наварить людям и бигом тикать с кухни))) Я сейчас подсадила семейство и покупаю натуральное мыло. Забыла как именно называется "скарбинчка" якась, наше украиньске. И пахнет вкусно и красивое и варить не надо)))
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 13.11.2009, 20:55 | Повідомлення # 12 |
| попробовала и я сварить мыло на вид просто кусочко докторской колбасы и по цвету и не все мыло растворилось - те кучочки что не расплавились выглядят как кусочки сала в колбасе и масла залила много а запаха особо нет. в общем первый блин комом.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 13.11.2009, 23:47 | Повідомлення # 13 |
| Lagida, не надо было вмешивать второе мыло к агу и мыло надо варить, а не замачивать хотя эффекта кусочков внутри мыла многие специально добиваются поэтому можешь думать и говорить, что так и было задумано
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 14.11.2009, 12:42 | Повідомлення # 14 |
| а если еще раз его переварить с добавлением кофе?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 14.11.2009, 13:15 | Повідомлення # 15 |
| Lagida, можно попробовать только плавь его в микроволновке (если есть) и постарайся воды почти не добавлять, иначе вообще не будет мылиться и усохнет сильно, вплоть до потрескается. и кофе добавь уже в полностью растопленное мыло.
|
|
| |