Варить мыло - это просто!
|
|
Indica | Дата: Вівторок, 17.11.2009, 18:36 | Повідомлення # 16 |
Искусительница
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Девочки, а на заказ не хотите варить? Только нужно как можно более натуральное, то есть не на основе мыла.
И-МНЕ - Интернет-Магазин Настоящей Еды
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 17.11.2009, 19:01 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Indica, а если серьёзно, на основе чего варить? с нуля типа?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Indica | Дата: Середа, 18.11.2009, 09:37 | Повідомлення # 18 |
Искусительница
| RedTata, вот нашла у нас сайт. Там есть ингридиенты для мыла с нуля. Думю еще такие есть. Главное, чтобы без всяких отдушек, с эфирными маслами можно, ну в общем, чтоб таким мылом можно было мыть и ребенка, и взрослого с мега-чувствительной кожей. На Азбуке вот помню девушка варила здоровское мыло. Друзья в Москве делают и гели для душа, и бомбочки для ванн, и шампуни. Хочу все это к нам в магаз В общем, если есть желание и возможность варить мыло, как для себя, пишите в личку или на мыло krepaturkina@gmail.com
И-МНЕ - Интернет-Магазин Настоящей Еды
Повідомлення відредагував Indica - Середа, 18.11.2009, 10:15 |
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 16.12.2009, 00:26 | Повідомлення # 19 |
Вдохновительница улыбки
| Я вот подумала а можно ли использовать сок синейкапусты для приданиямылу аналогичного цвета?
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 16.12.2009, 01:01 | Повідомлення # 20 |
| Цыбулькина, а запаха она не придаст специфичного?
|
|
| |
Трио | Дата: Середа, 16.12.2009, 12:17 | Повідомлення # 21 |
Милая стерва
| А формочки какие Вы берёте? В какой посуде топите? Сколько добавлять масла на 1 мыло "Агу"?
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 16.12.2009, 12:23 | Повідомлення # 22 |
| Трио, формы - пасочки варю в кастрюле эмалированной на водяной бане. 1 мыло агу - 3 ч.л. масла-основы и капель 50-60 эфирного масла (если одного вида), если 2, то в сумме где-то 80 выходит, иногда и 100.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 16.12.2009, 20:43 | Повідомлення # 23 |
Вдохновительница улыбки
| RedTata, насчет запаха не уверена. Я терку и кастрюльку "мыльные" выкинула, хотя уже жалею, я б поварила чуточек. Пару шоколадных для детей подруг, им в прошлом году понравилось
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 16.12.2009, 20:55 | Повідомлення # 24 |
| Цыбулькина, просто капуста запах имеет очень специфичный, а вдруг он в мыле усилится и ничем не перебьётся? плюс, как я поняла по экспериментам, выходит либо желтое хорошо, либо коричневое. зеленое не вышло у меня, не факт, что и синее выйдет. это если за основу брать мыло детское. с мылом-основой, особенно прозрачной, думаю, было бы проще и гораздо предсказуемее.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 16.12.2009, 20:58 | Повідомлення # 25 |
Вдохновительница улыбки
| RedTata, зеленый выходит из сока петрушки. Абсолютно предсказуемый зеленый цвет. Петрушечку, немножко водички, в блендер, процедить, и этой зеленой водичкой разбавлять мыло при плавке. Этот зеленый у меня цвет не менял, запаха постороннего не было, вощем супер. Я просто обратила внимание, что под кусочком пошинкованной капусточки образуется ярко-синее пятно на столе. И водой эту синьку моно разбавлять и цвет все равно синеватый. Но в мыле может, конечно, повести себя непредсказуемо не столько при варке, сколько при сушке.
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Середа, 16.12.2009, 21:01 |
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 16.12.2009, 21:13 | Повідомлення # 26 |
| Цыбулькина, надо попробовать с петрушкой, спасибо. а капуста - если попробуешь - расскажи про результат.
|
|
| |
Айрис | Дата: Неділя, 31.01.2010, 17:14 | Повідомлення # 27 |
Кулинар романтичного настроения
| О, так я тоже мыловар!!!! (правда, один раз тока сварила ,но уже считаю себя профессионалом ) Знаю, что все натуральные красители (ну, из продуктов) со временем темнеют. а плавлю я мыло в пароварке, получается быстро. Вот мое кофейное мыло, но как оказалось, запах кофе в мыле мне совсем не нра..
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 31.01.2010, 17:22 | Повідомлення # 28 |
| Айрис, красивоЁ а как делала двухцветное7 какое мыло берешь для основы? коричневое - это с молотым кофе? или заваренным подкрашивала?
|
|
| |
Айрис | Дата: Неділя, 31.01.2010, 18:21 | Повідомлення # 29 |
| Спасибо! Quote (RedTata) а как делала двухцветное7 Заливала в форму одновременно с двух ложек, одна часть основы белая, а вторая уже подкрашеная. Quote (RedTata) для основы? Тоже агу без запаха, оно такое белоснежное) Quote (RedTata) это с молотым кофе? или заваренным подкрашивала? подкрасила заваренным, не захотела добавлять гущу - это ж тогда мыло-скраб получается. Но кстати, мое мыло потом потемнело, так что мож я и переборщила с кофе, может меньше надо было
|
|
| |
Айрис | Дата: Неділя, 31.01.2010, 18:26 | Повідомлення # 30 |
| Есть сайт с буржуйскими видеоуроками по мыловарению, очень классные! Там на английском, но внизу есть перевод на рус, много всяких приемов. Я например там узнала, что надо спиртом брызгать, чтоб пузырьки сверху не образовывались и слои не расслаивались.
|
|
| |