Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 4 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форуму: Айрис  
Сушка для фруктов и овощей
ТриоДата: Четвер, 19.02.2015, 19:39 | Повідомлення # 46
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Нагороди: 5
Репутація: 4
Статус: Offline
Цитата Olya ()
Отримала кваліфіковану консультаію від Альони. love
а можно коротко сюди
 
OlyaДата: Вівторок, 28.07.2015, 13:50 | Повідомлення # 47
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Нагороди: 16
Репутація: 40
Статус: Offline
Трио, ну, в результаті я сьогодні замовила Ізідрі.

Додано (28.07.2015, 14:50)
---------------------------------------------
Посушила абрикос м'які, солодкі, маленькі - марельку. ВОни-то висушилися, але я хочу зробити з іншого (персикоподібного) сорту саме курагу.
Як?
Потрібно додатково абрикоси в чомусь солокому вимочувати?


Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
 
ЛМДата: Вівторок, 28.07.2015, 14:54 | Повідомлення # 48
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
По абрикосам постою-послушаю. Взяла у кумы сушку, но марельки почти уже высохли и в духовке (ставлю на самый верх, включаю 60 градусов, и верхний тен с обдувом). Были сладкие, становятся кислые))))

Olya, мне кажется, что для кураги берут особые сорта. Имхо


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
АленьДата: Вівторок, 28.07.2015, 15:26 | Повідомлення # 49
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Мой муж тоже "курагу" делал. Не послушал меня, что так ничего не выйдет, высушил на солнце. Возился долго. Теперь озадачил, чтоб я плоды его трудов юзала. Блин, что делать с рыжими неаппетитными сухарями понятия не имею.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
GalchonokДата: Вівторок, 28.07.2015, 16:02 | Повідомлення # 50
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Нагороди: 8
Репутація: 10
Статус: Offline
Алень, я пускала в компоты :)

 
DjiDДата: Вівторок, 28.07.2015, 18:35 | Повідомлення # 51
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Знайома, що сушила фрукти каже, що просто абрикоси сушила на курагу у сушці і було смачно (я її курагу їла, то дійсно смачна).

День за днем у фото (проект 365)
 
alenaДата: Вівторок, 28.07.2015, 19:37 | Повідомлення # 52
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Были сладкие, становятся кислые))))
это их беда :( к сожалению

для кураги используют только крупноплодные сорта.
рекомендуют для сохранения цвета и большей "сочности" да, в сиропе выдерживают сладком илил подсоленном (для мяса).

Алень,  в компот. у нас еще готовят сушку в духовке со слив. малом (если нужно.  уточню у мамы рецепт), потом или как самостоятельный десерт или дуэт к рису отварному
 
ЛМДата: Середа, 29.07.2015, 00:33 | Повідомлення # 53
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата Алень ()
Блин, что делать с рыжими неаппетитными сухарями понятия не имею.
В компот. Я сегодня немного в мясо для кислинки добавила.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
АленьДата: Середа, 29.07.2015, 08:36 | Повідомлення # 54
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
У меня малой пьет компоты только из смородины и вишни. Все. Никакие другие добавки не канают, деть кривится и пить отказывается. А варить отдельно каждому свой компот не собираюсь  disappointed

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
OlyaДата: П`ятниця, 31.07.2015, 09:28 | Повідомлення # 55
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Нагороди: 16
Репутація: 40
Статус: Offline
Зробила першу партію пастіли з абрикосів. Смачненько, але потрібно більше цукру додавати.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
 
_УМ_Дата: П`ятниця, 31.07.2015, 10:31 | Повідомлення # 56
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Алень, я делаю в ХП конфитюр из мякоти абрикос - очень вкусный!
нгредиенты для рецепта джема из абрикосов:
  • сахар-песок – 1,2 кг;
  • абрикосы – 1 кг;

  • лимонная кислота – 0,25 ч.л;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.

Рецепт абрикосового джема:1. Перед приготовлением плоды моем, разрезаем, удаляем косточки.2. Затем перекручиваем фрукты через мясорубку или измельчаем блендером, перекладываем в таз или большую эмалированную кастрюлю.3. Высыпаем в получившееся абрикосовое пюре сахарный песок, ваниль, перемешиваем деревянной лопаткой. Прикрываем полотенцем и оставляем на кухонном столе до появления сока (приблизительно 8-12 часов, зависит от температуры помещения).4. Далее ставим емкость на плиту, добавляем кислоту и доводим массу до кипения. Пены будет много, поэтому при появлении снимаем ее в отдельную тарелку.5. Убавляем огонь и увариваем джем до нужного загустения, а это как минимум полчаса. Продолжительность приготовления абрикосового джема зависит от желаемой консистенции. Чем дольше варим, тем конфитюр будет гуще, и наоборот.6. Готовый джем раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками, далее производим те же шаги, что в рецептах желе и компотов, то есть укутываем.Единственным незначительным минусом рецепта является изменение цвета с оранжевого на более темный, за счет длительной уваривания фруктов. Но это не беда, джем все равно очень ароматный и вкусный.Зимой используем его в качестве начинки для пирогов, пирожков, к блинчикам, оладушкам и т.д. Не всем нравится, когда в сладких заготовках попадаются кусочки фруктов, поэтому в данном случае идеальным вариантом будет джем или повидло.Источник: chudo-povar.com


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
  • Сторінка 4 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей