Сушка для фруктов и овощей
|
|
DjiD | Дата: Субота, 29.06.2013, 09:47 | Повідомлення # 16 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Цитата (alena_ch) смородина Альон, зверни увагу, що при сушці ягід з крупними кісточками (малина/смородина) виходить багато кісточок. З них добре робити пастілу, але тоді краще перетирати від кісточок (у нас сусідка гралась з сушкою ягід-фруктів, то ділилась досвідом).
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 29.06.2013, 09:55 | Повідомлення # 17 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| DjiD, я сушеную смородину для компотов и чая планирую, так что косточка особо не пугает. пастила ж , как я поняла, больше для использования в качестве самостоятельного продукта?
|
|
| |
dixie | Дата: Субота, 29.06.2013, 14:46 | Повідомлення # 18 |
Познаю секреты женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 27
Статус: Offline
| alena_ch, у меня подобная твоей, только хилтон. Юзаю уже года 3, довольна - не то слово. У всего моего окружения - такие же, у всех работают, отзывы отличные. Это оптимальный вариант по ВСЕМ параметрам, так что мужа благодари! Круглые далеко не универсальны и как правило из дешевых материалов, воняют и т.д. Исключение - Изидри, там всё путем, и материал, и гарантия, и технология сушки. Но лично мне неудобны круглые в принципе. Я делаю много пастилы, хлебцов и т.п., поэтому подходят только прямоугольные. Если планируешь пастилу делать - купи силиконовые листы для выпечки, с пергамента задолбёшься отдирать. Короче, если будут вопросы - обращайся, я без лишней скромности - профи по части сушилок))) Это ж моя работа..
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 29.06.2013, 14:50 | Повідомлення # 19 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| dixie, пасиб вот сразу вопрос: если сушить мелочевку типа смородины, илил травки какие-то, от чем застилать поддоны, чтоб не просыпалось? и самый главный вопрос: как ты хранишь высушенное?
|
|
| |
dixie | Дата: Субота, 29.06.2013, 17:39 | Повідомлення # 20 |
Познаю секреты женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 27
Статус: Offline
| По большому счёту всё равно, чем застилать. Хоть марлей, хоть пергаментом, хоть простой белой бумагой. Всё это можешь использовать многоразово. Критично только для пастилы (я её ниоткуда отодрать не могла, кроме силикона). Храню обязательно в банках с вакуумными крышками (вот как раз в клубе ОЗ набор покупала). Или если есть возможность - в холодильнике, на холодном балконе. Иначе лично у меня плодожорка съедает всё. А пастилу искренне советую освоить. У меня фанатеет от неё не только вся семья и друзья-знакомые, но и дети из группы садиковской в очередь за ней выстраиваются, когда Маришу забираю))
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 29.06.2013, 20:56 | Повідомлення # 21 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата (dixie) пастилу искренне советую освоить я просто не представояю даже что это по моим представлением, нечто такое, от чего мои коронки послетают со штифтов Добавлено (29.06.2013, 20:56) ---------------------------------------------
Цитата (dixie) Храню обязательно в банках с вакуумными крышками а если под закаточную крышку?
|
|
| |
DjiD | Дата: Субота, 29.06.2013, 21:17 | Повідомлення # 22 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Цитата (alena_ch) я просто не представояю даже что это bush по моим представлением, нечто такое, от чего мои коронки послетают со штифтов bush Це величезна смакота! Опануй її і дітям не потрібні будуть цукерки. Цитата (dixie) но и дети из группы садиковской в очередь за ней выстраиваются, когда Маришу забираю)) ми теж ставали в чергу до сусідки
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
р_Умка | Дата: Субота, 29.06.2013, 22:32 | Повідомлення # 23 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| У меня изидри тож уже давно, сушила много и разного. Храню в банках под ПЭ крышками, но обязательно с прослойкой пергамента. Смородина и черника сушаться очень долго... а малинка зато какая, яблоки грушки вообще зе бест ))) Игралась кабачками, баклажанами, перцем - не пошло, лучше заморозка, абрикос ,слива - отлично, вообщем сушка это ВЕЩЬ )))) А кстати пастила у нас не прижилась (((, одна я ее ела, дети не прониклись вообще, хотя действительно вкусняшка
Не фига не Фея!
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 29.06.2013, 22:35 | Повідомлення # 24 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| а я сегодня загрузила сушку одновременно смородиной, абрикосами и кабачками, ну и злеб подсушила для малого. пока выключила, завтра продолжу, но кабачки уже нравятся даже Лешка оценил
|
|
| |
dixie | Дата: Неділя, 30.06.2013, 16:16 | Повідомлення # 25 |
Познаю секреты женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 27
Статус: Offline
| alena_ch, Попробуй по-всякому хранить. Наверное, можно и под закатку, но я никогда не пробовала. У меня что-то фруктовое случайно оказалось под обычной крышкой, и нормально лежало. А вот с помидоров сушеных слетела вакуумная нечаянно - так сожрали всё вчистую. Мама на застекленной лоджии хранит в полотняных мешочках -тоже всё нормально.
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 30.06.2013, 17:37 | Повідомлення # 26 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| dixie, пасиб! буду пробовать, у меня пластиковой тары из моих СП всегда много попробую в них хранить и в стекле.
dixie, а до какой степени нужно высушивать например абрикосы и кабачки высушивать, травки (мяту, укроп)? как определять, что все, готово?
|
|
| |
dixie | Дата: Понеділок, 01.07.2013, 08:47 | Повідомлення # 27 |
Познаю секреты женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 27
Статус: Offline
| Травы до полной сухости, чтоб растирались в порошок. Кабачки у нас не пользуются спросом, но думаю, что до минимальной влажности, чуток эластичными чтобы оставались. Абрикосы тоже до минимальной эластичности, но у меня с ними нескладуха получается почему-то. Беру сладкие абрикосы, а на выходе получаю абсолютно черного цвета и кисло-горьковатые. Несколько раз пробовала, результат один и тот же(( Сушу все не выше 40 градусов. Может быть, в этом году попробую посушить ананасный сорт абрикос, благо урожай в Запорожье небывалый, а я тут зависну похоже надолго.. Да и местное всё, а в Киеве абрикосы сушить - дорогое удовольствие))
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 01.07.2013, 09:19 | Повідомлення # 28 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата (dixie) урожай в Запорожье небывалый да, у нас тоже урожай абрикос второй год радует (я сейчас под Бердянском у родителей) спасибо! буду экспериментировать , еще 2 м-ца есть, в Киев тащить эту штукенцию не буду
|
|
| |
dixie | Дата: Середа, 03.07.2013, 21:02 | Повідомлення # 29 |
Познаю секреты женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 27
Статус: Offline
| Удачки! У меня тут родительская, а дома еще две (вторая инфракрасная)
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 04.07.2013, 07:12 | Повідомлення # 30 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| dixie, а из абрикосов можно пастилу делать? сахара наверное много нужно добавлять?
|
|
| |