Сушка для фруктов и овощей
|
|
Трио | Дата: Четвер, 19.02.2015, 19:39 | Повідомлення # 46 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Статус: Offline
| Цитата Olya ( ) Отримала кваліфіковану консультаію від Альони. love а можно коротко сюди
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 28.07.2015, 13:50 | Повідомлення # 47 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Статус: Offline
| Трио, ну, в результаті я сьогодні замовила Ізідрі. Додано (28.07.2015, 14:50) --------------------------------------------- Посушила абрикос м'які, солодкі, маленькі - марельку. ВОни-то висушилися, але я хочу зробити з іншого (персикоподібного) сорту саме курагу. Як? Потрібно додатково абрикоси в чомусь солокому вимочувати?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 28.07.2015, 14:54 | Повідомлення # 48 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| По абрикосам постою-послушаю. Взяла у кумы сушку, но марельки почти уже высохли и в духовке (ставлю на самый верх, включаю 60 градусов, и верхний тен с обдувом). Были сладкие, становятся кислые))))
Olya, мне кажется, что для кураги берут особые сорта. Имхо
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 28.07.2015, 15:26 | Повідомлення # 49 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Мой муж тоже "курагу" делал. Не послушал меня, что так ничего не выйдет, высушил на солнце. Возился долго. Теперь озадачил, чтоб я плоды его трудов юзала. Блин, что делать с рыжими неаппетитными сухарями понятия не имею.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Galchonok | Дата: Вівторок, 28.07.2015, 16:02 | Повідомлення # 50 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Статус: Offline
| Алень, я пускала в компоты
|
|
| |
DjiD | Дата: Вівторок, 28.07.2015, 18:35 | Повідомлення # 51 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Знайома, що сушила фрукти каже, що просто абрикоси сушила на курагу у сушці і було смачно (я її курагу їла, то дійсно смачна).
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 28.07.2015, 19:37 | Повідомлення # 52 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Были сладкие, становятся кислые)))) это их беда к сожалению
для кураги используют только крупноплодные сорта. рекомендуют для сохранения цвета и большей "сочности" да, в сиропе выдерживают сладком илил подсоленном (для мяса).
Алень, в компот. у нас еще готовят сушку в духовке со слив. малом (если нужно. уточню у мамы рецепт), потом или как самостоятельный десерт или дуэт к рису отварному
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 29.07.2015, 00:33 | Повідомлення # 53 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата Алень ( ) Блин, что делать с рыжими неаппетитными сухарями понятия не имею. В компот. Я сегодня немного в мясо для кислинки добавила.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 29.07.2015, 08:36 | Повідомлення # 54 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| У меня малой пьет компоты только из смородины и вишни. Все. Никакие другие добавки не канают, деть кривится и пить отказывается. А варить отдельно каждому свой компот не собираюсь
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 31.07.2015, 09:28 | Повідомлення # 55 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Статус: Offline
| Зробила першу партію пастіли з абрикосів. Смачненько, але потрібно більше цукру додавати.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 31.07.2015, 10:31 | Повідомлення # 56 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Алень, я делаю в ХП конфитюр из мякоти абрикос - очень вкусный! нгредиенты для рецепта джема из абрикосов:- сахар-песок – 1,2 кг;
- абрикосы – 1 кг;
- лимонная кислота – 0,25 ч.л;
- ванильный сахар – 2 ч.л.
Рецепт абрикосового джема:1. Перед приготовлением плоды моем, разрезаем, удаляем косточки.2. Затем перекручиваем фрукты через мясорубку или измельчаем блендером, перекладываем в таз или большую эмалированную кастрюлю.3. Высыпаем в получившееся абрикосовое пюре сахарный песок, ваниль, перемешиваем деревянной лопаткой. Прикрываем полотенцем и оставляем на кухонном столе до появления сока (приблизительно 8-12 часов, зависит от температуры помещения).4. Далее ставим емкость на плиту, добавляем кислоту и доводим массу до кипения. Пены будет много, поэтому при появлении снимаем ее в отдельную тарелку.5. Убавляем огонь и увариваем джем до нужного загустения, а это как минимум полчаса. Продолжительность приготовления абрикосового джема зависит от желаемой консистенции. Чем дольше варим, тем конфитюр будет гуще, и наоборот.6. Готовый джем раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками, далее производим те же шаги, что в рецептах желе и компотов, то есть укутываем.Единственным незначительным минусом рецепта является изменение цвета с оранжевого на более темный, за счет длительной уваривания фруктов. Но это не беда, джем все равно очень ароматный и вкусный.Зимой используем его в качестве начинки для пирогов, пирожков, к блинчикам, оладушкам и т.д. Не всем нравится, когда в сладких заготовках попадаются кусочки фруктов, поэтому в данном случае идеальным вариантом будет джем или повидло.Источник: chudo-povar.com
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |