Йогуртница
|
|
виталия | Дата: Понеділок, 13.02.2012, 23:13 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Девы, сорри, что я в очередной раз засоряю эфир своими кухонными дивайсами, но.. Хочу делать домашний йогурт (нам возят домашнее молоко 2 раза в неделю - всего 15 л).. думаю, что хватит помимо творога и немного на йогурты.. 1. Шо брать? шо самое лучшее и простое в обращении? - проверенные модели и фирмы 2. Какие проблемы могут быть (слышала, что были..) 3. Какие закваски самые лучшие и где их брать? 4. Кто делает, как кушается дома? кто особый почитатель? дети едят?
как всегда, премного благодарна!!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Трио | Дата: Понеділок, 13.02.2012, 23:17 | Повідомлення # 2 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Статус: Offline
| Так у нас мулинекс, очень довольна, делает и йогурт, и кефирчик, и творожок
Закваски покупаем какого-то нашего киевского института молока.
делаю всё по рецепту, который написан в самих заквасках
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 13.02.2012, 23:20 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Трио, это вообще морочное дело? напиши, плиз, конкретное название этой закваски.. дети кушают? добавляешь какие-то сластители типа варенья?
с одной закладки сколько выходит этих самых йогуртов?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 14.02.2012, 00:29 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (виталия) я в очередной раз засоряю эфир своими кухонными дивайсами, виталия, смени установку на "поднимаю очередную интересную тему" Мне, к примеру, очень интересно все это читать, хотя реально приобретать пока не буду. И темы не поднимаю по этой причине. Так что ты спрашивай-спрашивай, а я буду читать
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 14.02.2012, 10:21 | Повідомлення # 5 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Я тоже беру закваски на закваски.ком.уа , а делаю в термосе. Т.к. не на столько часто делаю, что бы держать еще один девайс. Мороки мало - подогрел, в термос залил, после термос помыл. Мы берем молока домашнего 3.5 литра и творог у той же женщины где-то кг полтора. На сембитер (че-то он прет) обычно выделяю литр, иначе не хватает молока на неделю
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 14.02.2012, 10:21 | Повідомлення # 6 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| виталия, Где-то я читала, что и в мульте делают йогурты... У меня йогуртницы нет, и в мульте не делаю. И молока приличного домашнего найти не смогу. И еще... я ленивая)
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Aurora | Дата: Вівторок, 14.02.2012, 10:55 | Повідомлення # 7 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 452
Статус: Offline
| Йогурт из домашнего молока делать - это много мороки. Молоко надо перекипятить и чтоб остыло до комнатной температуры, не прозевать. Летом в жару так вообще долго ждать придется пока остынет. Потом я все эти пенки и мытье кастрюль после кипячения не перевариваю.
Потому я делаю из молока "На здоровье" 2,5 или 3,2% жирности. Закваски с этого сайта: http://www.zakvaski.com/production.html Пробовала уже многие. Все хорошо получаются если следовать инструкции. Йогуртница у меня Мулинекс с электронным дисплеем. В комплекте стеклянные банки с удобными крышками. Работает с сентября, включаю раз в 2 дня. Жалоб нет. Одна закладка рассчитана на 1л молока. Потому максимум может выйти 1,2л. (при учете фруктовых добавок.) Я делаю чистые йогурты. Мои едят с удовольствием, потому добавками не заморачиваюсь. Едят каждый день, прямо из холодильника, даже сейчас в холода (а я то думала, что лучше б к весне йогуртницу прикупить ) И мои любят густой, чтоб ложкой есть, такой и делаю, питьевой не признают вообще. Термос для нас не вариант т.к. во-1 густые любят, а из термоса пока перельешь, во-2 гемора больше, в-3 из йогуртницы оно сразу порционное. Геморным это дело вообще не считаю (при условии, что с молоком не надо возиться), самое сложное - это ошпарить/простерилизовать баночки Порядок такой: -Ошпариваю банки, литровую емкость (у меня от блендера с ручкой и клювиком, оч. удобно), столовую ложку. Или стерилизую. Раз в неделю-две. -Переворачиваю их на чистое полотенечко остывать -Достаю молоко (оно уже комнатной температуры и ничего с ним делать не надо), вскрываю закваску и наливаю до половинки пузырька молока. -Взбалтываю закваску с молоком хорошенько (чаще это делает муж за компом ) -Когда банки остыли, выливаю в литровую емкость остальное молоко из пачки, вливаю туда размешанную закваску, размешиваю ложкой, разливаю по баночкам и в йогуртницу. Получается очень быстро. Из проблем слышала, что иногда йогуртницы перегревают банки, но решается она просто. На дно подкладывается кухонное полотенечко или еще что-то, чтобы не было прямого контакта банок с корпусом У меня пара партий не сквасилась когда межсезонье было и не топили, слишком холодно в кухне было. Так я просто полотенцем сверху начала накрывать и все стало ок. Сейчас проблем нет вообще. Летом тоже думаю не будет, еще и на заквашивание до нужной консистенции меньше времени надо будет. Люди даже Дэкс покупают и остаются довольны. Думаю уж точно лучше чем в термосе
Добро пожаловать на мой сайт
Повідомлення відредагував Aurora - Вівторок, 14.02.2012, 11:03 |
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 14.02.2012, 11:05 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| ЛМ, phasol, chuchundra, Aurora, спасибо большое за инфу! \сейчас буду смотреть Мулинекс
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Aurora | Дата: Вівторок, 14.02.2012, 11:09 | Повідомлення # 9 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 452
Статус: Offline
| виталия, Кста, та что у меня с таймером отключения. Раньше начиталась и думала, что вообще бесполезная штука и только денег из-за нее больше просят, т.к. после окончания все равно йогурты сразу в холодильник надо ставить. А оказалось все не так просто Таймер полезен, очень! Есть немало заквасок, которые надо держать в йогуртнице 10 часов и при этом только 5 она должна быть включена. Я йогурты ставлю обычно на ночь (самое удобное ИМХО), так вот без таймера пришлось бы вставать среди ночи просто чтоб ее выключить, а йогурты в холодильник только утром ставить...
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 14.02.2012, 11:19 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Aurora, модель какая? Добавлено (14.02.2012, 10:17) --------------------------------------------- я уже по мульте и ХБ вижу, что таймер - штука оч полезная.. Добавлено (14.02.2012, 10:19) --------------------------------------------- и еще: какие самые "главные" - базовые закваски, чтоб не пробовать все подряд? (уже глянула, они у нас есть в нек супермаркетах - сла богу.. )
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Aurora | Дата: Вівторок, 14.02.2012, 11:20 | Повідомлення # 11 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 452
Статус: Offline
| виталия, http://hotline.ua/bt-jogurtnicy-morozhennicy/moulinex-yg230/ но мне подарили, сама на такую дорогую не собиралась тратится А сейчас очень довольна, что у меня именно она. На дисплее видно сколько осталось до конца, пищит когда время вышло, сама отключается. У друзей такая Мулинекс - уже 2 года работает постоянно, тоже жалоб нет http://hotline.ua/bt-jogurtnicy-morozhennicy/moulinex-djc-1/
У нас самые базовые это "Йогурт" и "Бифивит". Остальные периодически меняются
Добро пожаловать на мой сайт
Повідомлення відредагував Aurora - Вівторок, 14.02.2012, 11:36 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 14.02.2012, 11:42 | Повідомлення # 12 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (Aurora) Думаю уж точно лучше чем в термосе я из тех, кто предпочла термос (йогуртницы тестила), но пришла к выводу, что мне удобнее из тех же заквасок в термосе сделать кефир, а потом на водяной бане створожить
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Aurora | Дата: Вівторок, 14.02.2012, 11:45 | Повідомлення # 13 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 452
Статус: Offline
| _УМ_, я только про йогурты писала. Творог мои не едят, потому не делаю и с полной уверенностью где его удобнее и проще делать не скажу
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 14.02.2012, 11:51 | Повідомлення # 14 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Aurora, а я в смысле, что йогурты мы не поняли - мне он был таким же как и кефир, но предпочитали самый нежный (3,5 часа в термосе) - к полднику был готов ежедневно до 2-х лет, но потом дети резко остыли к кисломолочке, поэтому деляю 1-2 раза в неделю в больших объемах
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Вівторок, 14.02.2012, 11:51 |
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 14.02.2012, 12:26 | Повідомлення # 15 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Aurora ну домашнее молоко ты кипятишь один раз после покупки в любом раскладе - делаешь из него йогурты, каши или просто пить. Потому уже потом для заквасок его просто греть, кипятить не надо (т.е. так же, как и с покупным). В смысле, что это два не связанных процесса - кипячение и приготовление йогурта
_УМ_ мы тоже йогрты не едим, не прут. Понравился то ли стрептосан, то ли что-то типа и все
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |