Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форуму: Айрис  
Йогуртница
виталияДата: Понеділок, 13.02.2012, 23:13 | Повідомлення # 1
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Девы, сорри, что я в очередной раз засоряю эфир своими кухонными дивайсами, но.. bush
Хочу делать домашний йогурт (нам возят домашнее молоко 2 раза в неделю - всего 15 л).. думаю, что хватит помимо творога и немного на йогурты..
1. Шо брать? шо самое лучшее и простое в обращении? - проверенные модели и фирмы
2. Какие проблемы могут быть (слышала, что были..)
3. Какие закваски самые лучшие и где их брать?
4. Кто делает, как кушается дома? кто особый почитатель? дети едят?

как всегда, премного благодарна!!! love


влюбленная в жизнь..
 
ТриоДата: Понеділок, 13.02.2012, 23:17 | Повідомлення # 2
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Нагороди: 5
Репутація: 4
Статус: Offline
Так у нас мулинекс, очень довольна, делает и йогурт, и кефирчик, и творожок

Закваски покупаем какого-то нашего киевского института молока.

делаю всё по рецепту, который написан в самих заквасках
 
виталияДата: Понеділок, 13.02.2012, 23:20 | Повідомлення # 3
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Трио, это вообще морочное дело?
напиши, плиз, конкретное название этой закваски..
дети кушают? добавляешь какие-то сластители типа варенья?

с одной закладки сколько выходит этих самых йогуртов?
love


влюбленная в жизнь..
 
ЛМДата: Вівторок, 14.02.2012, 00:29 | Повідомлення # 4
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (виталия)
я в очередной раз засоряю эфир своими кухонными дивайсами,

виталия, смени установку на "поднимаю очередную интересную тему" :) Мне, к примеру, очень интересно все это читать, хотя реально приобретать пока не буду. И темы не поднимаю по этой причине. Так что ты спрашивай-спрашивай, а я буду читать :)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
phasolДата: Вівторок, 14.02.2012, 10:21 | Повідомлення # 5
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Я тоже беру закваски на закваски.ком.уа , а делаю в термосе. Т.к. не на столько часто делаю, что бы держать еще один девайс.
Мороки мало - подогрел, в термос залил, после термос помыл. Мы берем молока домашнего 3.5 литра и творог у той же женщины где-то кг полтора. На сембитер (че-то он прет) обычно выделяю литр, иначе не хватает молока на неделю dontknow


http://phasol.livejournal.com
 
chuchundraДата: Вівторок, 14.02.2012, 10:21 | Повідомлення # 6
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
виталия,
Где-то я читала, что и в мульте делают йогурты... У меня йогуртницы нет, и в мульте не делаю. И молока приличного домашнего найти не смогу. И еще... я ленивая)


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
AuroraДата: Вівторок, 14.02.2012, 10:55 | Повідомлення # 7
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 452
Нагороди: 2
Репутація: 7
Статус: Offline
Йогурт из домашнего молока делать - это много мороки. Молоко надо перекипятить и чтоб остыло до комнатной температуры, не прозевать. Летом в жару так вообще долго ждать придется пока остынет. Потом я все эти пенки и мытье кастрюль после кипячения не перевариваю.

Потому я делаю из молока "На здоровье" 2,5 или 3,2% жирности.
Закваски с этого сайта: http://www.zakvaski.com/production.html
Пробовала уже многие. Все хорошо получаются если следовать инструкции.
Йогуртница у меня Мулинекс с электронным дисплеем. В комплекте стеклянные банки с удобными крышками. Работает с сентября, включаю раз в 2 дня. Жалоб нет.
Одна закладка рассчитана на 1л молока. Потому максимум может выйти 1,2л. (при учете фруктовых добавок.)
Я делаю чистые йогурты. Мои едят с удовольствием, потому добавками не заморачиваюсь. Едят каждый день, прямо из холодильника, даже сейчас в холода (а я то думала, что лучше б к весне йогуртницу прикупить :D ) И мои любят густой, чтоб ложкой есть, такой и делаю, питьевой не признают вообще.
Термос для нас не вариант т.к. во-1 густые любят, а из термоса пока перельешь, во-2 гемора больше, в-3 из йогуртницы оно сразу порционное.
Геморным это дело вообще не считаю (при условии, что с молоком не надо возиться), самое сложное - это ошпарить/простерилизовать баночки :D
Порядок такой:
-Ошпариваю банки, литровую емкость (у меня от блендера с ручкой и клювиком, оч. удобно), столовую ложку. Или стерилизую. Раз в неделю-две.
-Переворачиваю их на чистое полотенечко остывать
-Достаю молоко (оно уже комнатной температуры и ничего с ним делать не надо), вскрываю закваску и наливаю до половинки пузырька молока.
-Взбалтываю закваску с молоком хорошенько (чаще это делает муж за компом :D )
-Когда банки остыли, выливаю в литровую емкость остальное молоко из пачки, вливаю туда размешанную закваску, размешиваю ложкой, разливаю по баночкам и в йогуртницу.
Получается очень быстро.
Из проблем слышала, что иногда йогуртницы перегревают банки, но решается она просто. На дно подкладывается кухонное полотенечко или еще что-то, чтобы не было прямого контакта банок с корпусом :) У меня пара партий не сквасилась когда межсезонье было и не топили, слишком холодно в кухне было. Так я просто полотенцем сверху начала накрывать и все стало ок. Сейчас проблем нет вообще. Летом тоже думаю не будет, еще и на заквашивание до нужной консистенции меньше времени надо будет.
Люди даже Дэкс покупают и остаются довольны. Думаю уж точно лучше чем в термосе dontknow


Добро пожаловать на мой сайт

Повідомлення відредагував Aurora - Вівторок, 14.02.2012, 11:03
 
виталияДата: Вівторок, 14.02.2012, 11:05 | Повідомлення # 8
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
ЛМ, phasol, chuchundra, Aurora, спасибо большое за инфу! love \сейчас буду смотреть Мулинекс

влюбленная в жизнь..
 
AuroraДата: Вівторок, 14.02.2012, 11:09 | Повідомлення # 9
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 452
Нагороди: 2
Репутація: 7
Статус: Offline
виталия, Кста, та что у меня с таймером отключения. Раньше начиталась и думала, что вообще бесполезная штука и только денег из-за нее больше просят, т.к. после окончания все равно йогурты сразу в холодильник надо ставить. А оказалось все не так просто :) Таймер полезен, очень! Есть немало заквасок, которые надо держать в йогуртнице 10 часов и при этом только 5 она должна быть включена. Я йогурты ставлю обычно на ночь (самое удобное ИМХО), так вот без таймера пришлось бы вставать среди ночи просто чтоб ее выключить, а йогурты в холодильник только утром ставить...

Добро пожаловать на мой сайт
 
виталияДата: Вівторок, 14.02.2012, 11:19 | Повідомлення # 10
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Aurora, модель какая?

Добавлено (14.02.2012, 10:17)
---------------------------------------------
я уже по мульте и ХБ вижу, что таймер - штука оч полезная.. :)

Добавлено (14.02.2012, 10:19)
---------------------------------------------
и еще: какие самые "главные" - базовые закваски, чтоб не пробовать все подряд? (уже глянула, они у нас есть в нек супермаркетах - сла богу.. :) )


влюбленная в жизнь..
 
AuroraДата: Вівторок, 14.02.2012, 11:20 | Повідомлення # 11
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 452
Нагороди: 2
Репутація: 7
Статус: Offline
виталия, http://hotline.ua/bt-jogurtnicy-morozhennicy/moulinex-yg230/
но мне подарили, сама на такую дорогую не собиралась тратится :D
А сейчас очень довольна, что у меня именно она. На дисплее видно сколько осталось до конца, пищит когда время вышло, сама отключается.
У друзей такая Мулинекс - уже 2 года работает постоянно, тоже жалоб нет http://hotline.ua/bt-jogurtnicy-morozhennicy/moulinex-djc-1/

У нас самые базовые это "Йогурт" и "Бифивит". Остальные периодически меняются


Добро пожаловать на мой сайт

Повідомлення відредагував Aurora - Вівторок, 14.02.2012, 11:36
 
_УМ_Дата: Вівторок, 14.02.2012, 11:42 | Повідомлення # 12
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (Aurora)
Думаю уж точно лучше чем в термосе

:D я из тех, кто предпочла термос (йогуртницы тестила), но пришла к выводу, что мне удобнее из тех же заквасок в термосе сделать кефир, а потом на водяной бане створожить dontknow


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
AuroraДата: Вівторок, 14.02.2012, 11:45 | Повідомлення # 13
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 452
Нагороди: 2
Репутація: 7
Статус: Offline
_УМ_, я только про йогурты писала.
Творог мои не едят, потому не делаю и с полной уверенностью где его удобнее и проще делать не скажу dontknow


Добро пожаловать на мой сайт
 
_УМ_Дата: Вівторок, 14.02.2012, 11:51 | Повідомлення # 14
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Aurora, а я в смысле, что йогурты мы не поняли :D - мне он был таким же как и кефир, но предпочитали самый нежный (3,5 часа в термосе) - к полднику был готов ежедневно до 2-х лет, но потом дети резко остыли к кисломолочке, поэтому деляю 1-2 раза в неделю в больших объемах :)

http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - Вівторок, 14.02.2012, 11:51
 
phasolДата: Вівторок, 14.02.2012, 12:26 | Повідомлення # 15
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Aurora ну домашнее молоко ты кипятишь один раз после покупки в любом раскладе - делаешь из него йогурты, каши или просто пить. Потому уже потом для заквасок его просто греть, кипятить не надо (т.е. так же, как и с покупным). В смысле, что это два не связанных процесса - кипячение и приготовление йогурта :)

_УМ_ мы тоже йогрты не едим, не прут. Понравился то ли стрептосан, то ли что-то типа и все dontknow


http://phasol.livejournal.com
 
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей