Если тебя подрезали
|
|
Ursula | Дата: Субота, 18.10.2014, 13:32 | Повідомлення # 16 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) А еще бывают хамы на 8ках, 9ках, которым до усерачки надо доказать, что их машина круче гы мой инструктор мне всегда говорил "остерегайся копеек - им уже все пофигу - все равно на свалку"
за Шкоду насмешили....но если видеть как ездит мой папА то да, что-то в этом есть... так же как и наглость БМВшников
Любя побеждай!
|
|
| |
Лара | Дата: Середа, 22.10.2014, 10:25 | Повідомлення # 17 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Цитата Olya ( ) а потім хочуть, щоб ти їх пропустила, загальна черга не для них. Майже ніколи таких не пропускаю, вже навичок вистачає, але вони для мене завада зправа. canterhyou Цитата Olya ( ) для власної ж безпеки хамів потрібно вчити.
забавная ты. Пару лет как за рулём, а уже "учишь"
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 22.10.2014, 11:00 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| я вообще резко езжу.. и как-то муж сказал , сидя рядом: "ты его сейчас подрезала..", а я даже и не знала, что это так называется.. видать, я частенько это делаю, ибо терпеть не могу тормозов на дороге.. но если реально че-то не добачила, то всегда извиняюсь: руку к сердцу прижимаю и делаю сердобольное лицо.. ну, если я кого-то обидела (мужики на джипах и лексусах близко к сердцу принимают, да.. ) но я такая вся пошкрябанная по сторонам, что видать, как та "копейка" - мне ужо все равно, а вот им неприятно.. но правил не нарушаю.. только если явно "тормоз"..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 22.10.2014, 11:11 | Повідомлення # 19 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| А мне очень приятно, когда кого-то пропускаешь и он потом "спасибо" скажет
А по теме топикстарта, то по ответам моего окружения: виноват однозначно ниссан, он въехал в сзади, а тут вариантов быть не может, учитывая регистратор могут сделать обоюдку, но все равно на его личном суде он будет виновным.
виталия, ну ты ж видишь, что кому-то помешала? А что такое для тебя "медленно едет" или "тормоз" на дороге?
А еще очень резвых на дороге (сама могу такой быть иногда) иногда хочется спросить, помнят ли они что максимальная разрешенная скорость на обычных дорогах в городе для нашей страны это 60км/час... а все что выше - уже нарушение, просто до 80 по закону можно ограничиться устным выговором.
|
|
| |
Лара | Дата: Середа, 22.10.2014, 11:30 | Повідомлення # 20 |
Владычица сердец
| Цитата Galchonok ( ) А по теме топикстарта, то по ответам моего окружения: виноват однозначно ниссан, он въехал в сзади, а тут вариантов быть не может, учитывая регистратор могут сделать обоюдку, но все равно на его личном суде он будет виновным. там не всё так однозначно. Почитай http://forum.autoua.net/showfla....8642168
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 22.10.2014, 12:07 | Повідомлення # 21 |
| я езжу 75.. :)) там, где это реально.. потому что на моих маршрутах таких дорог очень мало.. остальное - медленно и под музыку... :))) не, я всегда милая и добрая.. и пропускаю часто, и меня всегда пропускают, когда нужно.. тормоза обычно - многие тетки со значком У, туХлей или собачками-детками в треугольнике, почему-то мужики среднего возраста с мобилами (видать, вопросы мировой безопасности решают по ходу), ну и жигули с дедушками ... иногда те самые джипы-никуда-не спешу.. :))
да, подумалось, что никогда не подрежу "от любви к искусству", разве что втиснусь, когда спешу.. но моя машина рвет с места быстрее, чем многие другие (с бмвешками я не равняюсь), поэтому я все равно их не ущемляю.. :))))) а вообще, каждый раз, когда выезжаю в центр и тусую среди пробок, всегда думаю: "ужас какой!! и люди в этом по полдня проводят!!" а летом выехать в город для меня смерти подобно.. счастлива была бы жить за городом и выезжать раз в неделю.........
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 22.10.2014, 12:17 | Повідомлення # 22 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата виталия ( ) я вообще резко езжу.. и как-то муж сказал , сидя рядом: "ты его сейчас подрезала..", а я даже и не знала, что это так называется.. Вита, та же фигня. Муж называет это "чисто женская манера езды". Но у меня глазомер не меряет...
Цитата Galchonok ( ) виноват однозначно ниссан, Нет. Съемка подтверждает, что малолитражка создала аварийную ситуацию. Но слухачи выслушали, что перед ударом слышен рев двигателя, т.е. чувачок явно поддал газку. Не знаю, я не вслушивалась.
Цитата Galchonok ( ) помнят ли они что максимальная разрешенная скорость на обычных дорогах в городе для нашей страны это 60км/час... А не 70? Галя, этого в любом случае достаточно, чтобы вляпаться, причем серъёзно. И не надо быть лихачом. Муж на повороте на Васильковской попал в аварию, там перед светофором никто не летает. Барышня его подрезала, он ушел от столкновения право и буквально полметра не хватило - въехал в газельку-грузовичок. К несчастью, у него торчала одна фигня, которой кузов закрывают. Попала прямо в фару. Результат - убитая фара, мятый передок и согнутый капот. Ехал со скоростью километров 40. Но не те дистанции, чтобы все прошло гладко. Хорошо, дядька с грузовика оказался нормальным - позвонил на СТО (муж и ему фару разбил), узнал цену фары, взял 300 грн. и уехал.
Цитата виталия ( ) тормоза обычно - многие тетки со значком У, туХлей или собачками-детками в треугольнике, почему-то мужики среднего возраста с мобилами (видать, вопросы мировой безопасности решают по ходу), ну и жигули с дедушками ... +100. Туфля - это не знак, это форма мозжечка.
Цитата виталия ( ) иногда те самые джипы-никуда-не спешу.. :)) Ай, молодца! Ага, у меня муж сейчас так ездит. Красота! Но он не ерепенится, если кто спешит, всегда пропустит.
Цитата виталия ( ) но моя машина рвет с места быстрее, чем многие другие У тебя механика? Потому что "рвет" - это не про автомат
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 22.10.2014, 12:31 | Повідомлення # 23 |
| ЛМ, неа, у меня автомат, конечно.. и она рвет.. даже муж моему папа объяснял(тот тоже нервничает, что я так с места улетаю), что "таки она рвет, сам удивился".. :))) а его Вольво пока тронется аки параход.. я уже далеко попереду... :))))))))))))))
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Melek | Дата: Середа, 22.10.2014, 12:47 | Повідомлення # 24 |
Владычица сердец
| А я езжу аккуратно, меня можно наверное даже назвать тормозом, я стараюсь соблюдать правила, стараюсь никого не подрезать, пропускаю...У меня есть правило, если вдруг все машины начинают мне мешать, перестраиваться из ряда в ряд , подрезать, значит , я что-то делаю не так. За 5 лет вождения никого не задевала, не чиркала, на моей машине ни одной царапины. И на чужих , от моей машины тоже . Гонять люблю загородом на трассах, вот тогда я чувствую скорость, открываю окошко (если погода позволяет), музыку погромче и наслаждаюсь.Додано (22.10.2014, 12:47) ---------------------------------------------
Цитата виталия ( ) неа, у меня автомат, конечно.. и она рвет.. Эх...хочу автомат, муж мне механику купил из вредности, чтобы я научилась , как он говорит, нормально ездить. В этом году планировали поменять мне машину, но с нынешним курсом и ценами, эта покупка отложилась
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 22.10.2014, 12:53 | Повідомлення # 25 |
| Melek, :)) а позволь, я соглашусь с твоим мужем.. :))) сама пять лет откатала на механике до.. что позволило, когда было нужно сесть в Италии за руль (хотя ни на трассах, ни в других странах принципиально не езжу, коли муж рядом .. и не люблю..), потому что машина из рента была на механике.. :)))
но в городе, конечно, автомат лучче... для женсчин.. :)) имхо...
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Середа, 22.10.2014, 12:53 |
|
| |
Olya | Дата: Середа, 22.10.2014, 14:58 | Повідомлення # 26 |
Богиня
| Цитата виталия ( ) ЛМ, неа, у меня автомат, конечно.. а що в тебе? ніколи не чула, щоб на автоматі можно було "рванути".
Цитата Лара ( ) забавная ты. Пару лет как за рулём, а уже "учишь" питання ж не в тому, скільки років, а скільки тисяч км по яких дорогах. Цитата Galchonok ( ) иногда хочется спросить, помнят ли они что максимальная разрешенная скорость на обычных дорогах в городе для нашей страны это 60км/час... на пр-ті Перемоги таке можна питати кожні 10 хвилин. Цитата ЛМ ( ) А не 70? 60. Melek, в тебе 5 років ідеального стажу на механіці, нащо тобі коробка-автомат?
Цитата виталия ( ) но в городе, конечно, автомат лучче... краще на метро або пішки. Що центр Києва, що центр Львову, припускаю, і центр Одеси так само - це жах, пробки та відсутність достатньої кількості місць для паркування.
75....гаїшників на тебе немає!
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Середа, 22.10.2014, 15:07 |
|
| |
Лара | Дата: Середа, 22.10.2014, 15:24 | Повідомлення # 27 |
Владычица сердец
| Цитата Olya ( ) питання ж не в тому, скільки років, а скільки тисяч км по яких дорогах. И это показатель учителя? То есть проехав определённое кол-во км водитель имеет право "строить" новичков и просто неугодных на дороге? Я всегда придерживаюсь принципа 3Д (дай дураку дорогу). Ну нужно ему, спешит сильно или лезет в наглую - мне не жалко пропустить. В большинстве такие наглые ещё и культурные, на спасибо не жлобятся. И сама могу влезть и понаглеть, всяко бывает. Всё ведь от ситуации зависит (как-то на авто форуме была темка, как чувак гнал с задыхающимся ребёнком в больницу, а второй принципиальный и правильный, не съехал с полосы, чтобы пропустить его. Один спешил, бо нужно было спасать ребёнка, а второй учил ездить по правилам, чтобы не гоняли по городу.... )
(п.с.: аж интересно стало, сколько ж ты наездила )
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 22.10.2014, 16:10 | Повідомлення # 28 |
Богиня
| Лара, авто наїздило 20 000 за півтора року. Моїх тисяч 12-13. Я ж про це писала - є випадки, коли авто поспішає у лікарню, до роддому. Але не вважаю, що всі 10-12 авто, що спочатку здають вправо, а потім з правої смуги намагаються втиснутися вліво, щоб бути поперед мене, що всім їм терміново треба в лікарню. Особливо в проміжок між 17 та 19 вечора. І не вважаю, що всі вони - дурні, яким треба дати дорогу. В багатьох інших випадках - так, треба уступати, а в конкретному, який я описую, і 100% який я побачу післязавтра - бо п'ятниця, вечір, мені на 19-00 на СТО, і я буду їхати по маршруту, де в 3-х місцях на дорозі паркани, ремонти і дорога звужується - ні, бо звичайна людська зверхність, що комусь треба швидше, ніж іншим.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 22.10.2014, 17:54 | Повідомлення # 29 |
Богиня
| Цитата Лара ( ) как-то на авто форуме была темка, как чувак гнал с задыхающимся ребёнком в больницу, а второй принципиальный и правильный, не съехал с полосы, и такое бывает, но чаще просто некто мнит себя пупом земли, вокруг которого должны расступиться воды морские.Додано (22.10.2014, 17:54) --------------------------------------------- виталия, у тебя что-ль турбированный движок на Раве?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 22.10.2014, 19:21 | Повідомлення # 30 |
Богиня
| Звичайний офф-топік, трохи про паркування:
|
|
| |