Хлебопечение
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 14.01.2016, 03:37 | Повідомлення # 121 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| очень классные багеты! меня пугали эти 2 дня выдержки теста. но они пролетели )))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/75592-prezidentskiy-frantsuzskiy-baget
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 14.01.2016, 09:30 | Повідомлення # 122 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| RedTata, очень аппетитно выглядят а кроме выстаивания теста много с ними мороки?Додано (14.01.2016, 09:30) --------------------------------------------- кстати, у тебя они выглядят намного красивее, чем на фото по ссылке
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 14.01.2016, 09:45 | Повідомлення # 123 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| RedTata, ты своими фотками меня толкаешь на лишнюю работу )))) Я теперь хочу этот багет сделать :rolleyes: Вкусный? Ты свежие дрожжи брала или быстродействующие?Додано (14.01.2016, 09:45) --------------------------------------------- Как ты отмеряла в духовке температуру 25 градусов?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Четвер, 14.01.2016, 09:43 |
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 14.01.2016, 18:32 | Повідомлення # 124 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата Alyonushka ( ) а кроме выстаивания теста много с ними мороки? нет единственное - в рецепте не указано, что их (багеты) после разделения из теста нужно вывалять в муке. это обязательно, иначе они прилипают к пленке во время расстойки в духовке (из-за этого у меня у них верх не эстетичный с полосочками, как должен был быть). спасибо, там же в комментах подсмотрела, что разлом круче выглядит, чем срез да и багеты свежие резать - не по приколу. их корочку ломать и грызть ))) Алень, багет - очень вкусный! я брала дрожжи сухие. в духовке у меня минимум 75. потому я ее то включала, то выключала, ориентируясь на ощущения руки внутри.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 15.01.2016, 10:19 | Повідомлення # 125 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) единственное - в рецепте не указано, что их (багеты) после разделения из теста нужно вывалять в муке. это обязательно, иначе они прилипают к пленке во время расстойки в духовке (из-за этого у меня у них верх не эстетичный с полосочками, как должен был быть). о, спасибо!!!
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 16.01.2016, 08:41 | Повідомлення # 126 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Девочки, если в кухне относительно прохладно, можно возле батареи ставить закваску для брожения? или лучше в комнату потеплее вынести?
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 16.01.2016, 18:01 | Повідомлення # 127 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| alena, я ставлю на плиту сверху, включая на минимум подогрева духовку.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 16.01.2016, 18:38 | Повідомлення # 128 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| испекла чибату по Лариному рецепту - вкусно, но 700 г малова-то :) за один присест у нас уйдет
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 16.01.2016, 19:30 | Повідомлення # 129 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| у меня духовка сломалааааась :(((((((
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 16.01.2016, 19:51 | Повідомлення # 130 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| RedTata, перекур нужен тебе на кухне :) может другие дела ждут ?
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 16.01.2016, 19:56 | Повідомлення # 131 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| alena, ждут, ждут... но тесто на багеты уже стоит - завтра выпекаться...
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 18.01.2016, 03:48 | Повідомлення # 132 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| духовку мой домашний маг починил, в награду на ужин красный борщ со свежими багетами. в этот раз я порцию теста разделила не на три, а на два багета. щедро вываляла их в муке перед расстойкой окончательной и пленку тоже обмазала мукой. в орезультате почти вся снялась легко и внешний вид багетиков не испортила :)
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 17.03.2016, 03:26 | Повідомлення # 133 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| ура!!!! я испекла украинский!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 17.03.2016, 08:41 | Повідомлення # 134 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| RedTata, а на вкус как, похож на украинский?
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 17.03.2016, 11:12 | Повідомлення # 135 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Ох Наташ, такі апетитні багети і хліб, неможливо устояти)))) Треба робити)
Заходьте в гості
|
|
| |