Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Хлебопечение
RedTataДата: Четвер, 14.01.2016, 03:37 | Повідомлення # 121
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
очень классные багеты! меня пугали эти 2 дня выдержки теста. но они пролетели ))))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/75592-prezidentskiy-frantsuzskiy-baget
Прикріплення: 1510764.jpg (21.8 Kb)


Люблю Україну... :)
 
AlyonushkaДата: Четвер, 14.01.2016, 09:30 | Повідомлення # 122
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
RedTatacool очень аппетитно выглядят
а кроме выстаивания теста много с ними мороки?

Додано (14.01.2016, 09:30)
---------------------------------------------
кстати, у тебя они выглядят намного красивее, чем на фото по ссылке ;)


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
АленьДата: Четвер, 14.01.2016, 09:45 | Повідомлення # 123
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
RedTata, ты своими фотками меня толкаешь на лишнюю работу )))) Я теперь хочу этот багет сделать  :rolleyes:
Вкусный?
Ты свежие дрожжи брала или быстродействующие?

Додано (14.01.2016, 09:45)
---------------------------------------------
Как ты отмеряла в духовке температуру 25 градусов?


Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

Повідомлення відредагував Алень - Четвер, 14.01.2016, 09:43
 
RedTataДата: Четвер, 14.01.2016, 18:32 | Повідомлення # 124
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата Alyonushka ()
а кроме выстаивания теста много с ними мороки?

нет :) единственное - в рецепте не указано, что их (багеты) после разделения из теста нужно вывалять в муке. это обязательно, иначе они прилипают к пленке во время расстойки в духовке (из-за этого у меня у них верх не эстетичный с полосочками, как должен был быть).
спасибо, там же в комментах подсмотрела, что разлом круче выглядит, чем срез :) да и багеты свежие резать - не по приколу. их корочку ломать и грызть )))
Алень, багет - очень вкусный! я брала дрожжи сухие.
в духовке у меня минимум 75. потому я ее то включала, то выключала, ориентируясь на ощущения руки внутри.


Люблю Україну... :)
 
AlyonushkaДата: П`ятниця, 15.01.2016, 10:19 | Повідомлення # 125
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
единственное - в рецепте не указано, что их (багеты) после разделения из теста нужно вывалять в муке. это обязательно, иначе они прилипают к пленке во время расстойки в духовке (из-за этого у меня у них верх не эстетичный с полосочками, как должен был быть).
о, спасибо!!!


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
alenaДата: Субота, 16.01.2016, 08:41 | Повідомлення # 126
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Девочки, если в кухне относительно прохладно, можно возле батареи ставить закваску для брожения?
или лучше в комнату потеплее вынести?
 
RedTataДата: Субота, 16.01.2016, 18:01 | Повідомлення # 127
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
alena, я ставлю на плиту сверху, включая на минимум подогрева духовку.

Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Субота, 16.01.2016, 18:38 | Повідомлення # 128
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
испекла чибату по Лариному рецепту - вкусно, но 700 г малова-то :)
за один присест у нас уйдет :)
 
RedTataДата: Субота, 16.01.2016, 19:30 | Повідомлення # 129
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
у меня духовка сломалааааась :(((((((

Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Субота, 16.01.2016, 19:51 | Повідомлення # 130
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
RedTata, перекур нужен тебе на кухне :)
может другие дела ждут ? :)
 
RedTataДата: Субота, 16.01.2016, 19:56 | Повідомлення # 131
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
alena, ждут, ждут... но тесто на багеты уже стоит - завтра выпекаться...

Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Понеділок, 18.01.2016, 03:48 | Повідомлення # 132
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
духовку мой домашний маг починил, в награду на ужин красный борщ со свежими багетами.
в этот раз я порцию теста разделила не на три, а на два багета.
щедро вываляла их в муке перед расстойкой окончательной и пленку тоже обмазала мукой. в орезультате почти вся снялась легко и внешний вид багетиков не испортила :)

Прикріплення: 2286387.jpg (19.8 Kb) · 5880221.jpg (53.7 Kb)


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Четвер, 17.03.2016, 03:26 | Повідомлення # 133
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
ура!!!! я испекла украинский!
Прикріплення: 3056608.jpg (41.3 Kb)


Люблю Україну... :)
 
AlyonushkaДата: Четвер, 17.03.2016, 08:41 | Повідомлення # 134
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
RedTatacool а на вкус как, похож на украинский?

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
НаталюшкаДата: Четвер, 17.03.2016, 11:12 | Повідомлення # 135
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Ох Наташ, такі апетитні багети і хліб, неможливо устояти)))) Треба робити)

Заходьте в гості
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей