Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Приправы
AlyonushkaДата: П`ятниця, 19.03.2010, 17:52 | Повідомлення # 1
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Сложно представить нынешнюю кухню, приготовление еды без приправ. Их так много - большое разнообразие и мало чем сейчас уже можно удивить. А раньше ведь это было в диковинку - за ними ездили караванами в дальние страны :) Конечно сейчас и появилось куча миксов - добавь ложку из пакетика - и будет тебе чудо :D но думаю настоящие гурманы предпочтут натуральные травки компоновать :)
Какие приправы любите вы? Без чего не можете представить себе приготовление? Что в какие блюда добавляете?


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
ЛучинкаДата: П`ятниця, 19.03.2010, 18:25 | Повідомлення # 2
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Я вообще-то не люблю приправы. Но сейчас активно пытаюсь освоить их применение. Подружка научила тушить овощи в топлёном масле, в котором предварительно слегка "припустить" куркуму, мускатный орех и кориандр. Потом туда ещё сметанка добавляется и получается неимоверная вкуснятина! Вообще, в топлёном масле специи хорошо проявляет свои качества.
На неделе купила у грузинки смесь для плова. Тоже очень вкусно! Но что туда входит не знаю.
Купила зиру чтоб попробовать - понюхала blink беее. Мож её если с чем-то вкусно сочетать, будет и хорошо (в смеси для плова она присутствует, кстати)...
Вообще куркуму можно добавлять куда угодно, даже в блины. Она придаёт такой жёлтенький цвет красивый и полезна для печени, кажется.

Пока больше ничего не вспомню. Но тема актуальна. Спасибо :)


Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
RedTataДата: П`ятниця, 19.03.2010, 22:43 | Повідомлення # 3
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Куркума. Особенно в мясные блюда, особенно к курице. Особенно хорошо идет в рис (даже просто в вареный рис добавлять), рис с овощами или плов.
Мускатный орех - супер-приправа для выпечки и мяса.
Карри - смесь приправ, в неё входит куркума. Больше люблю нежную, а не острую. Тоже для мясных блюд.
Имбирь тертый - к мясу и к выпечке добавляю. Но в выпечку очень аккуратно.
Паприка - когда не найду перца красного сушеного, то использую её. Обожаю привкус и аромат болгарского перца.
Черный перец горошком использую или в борщ-суп, или в консервацию.
Молотый черный - к мясу. но редко. обычно хватает карри-куркумы-имбиря.
Травки.
Из смесей больше всего люблю "провансальские травы".
Орегано - к птице хорошо
Базилик - я яичнице и омлетам, а также к рыбе.
Петрушка - в любое блюдо :D
Укроп не так сильно уважаю.
Лавровый лист в супы, борщи и крайне редко в мясные соусы.
* * *
Завтра изучу свою корзинку с приправами, может чего ещё добавлю.
Quote (Лучинка)
Но тема актуальна

ага cool я решила уходить от комплексных промышленных приправ и бульонных кубиков, поэтому приправами интересуюсь ещё больше. да и вообще я их люблю love
Quote (Лучинка)
Вообще, в топлёном масле специи хорошо проявляет свои качества.

оо, спасибо! буду знать.(заодно и овощи в сметанке потушу, как муж привезет) rolleyes


Люблю Україну... :)
 
ЛучинкаДата: П`ятниця, 19.03.2010, 23:38 | Повідомлення # 4
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
RedTata, у тебя прям почти каждая специя к мясу, а я наоборот, когда мясо покупать перестала, стала покупать специи :)
Quote (RedTata)
Петрушка - в любое блюдо :D
Укроп не так сильно уважаю

О, и тут наоборот :D Обожаю укроп, во все супы обязательно добавляю. А петрушку вообще не понимаю зачем едят - она никакая dontknow Правда, вот купила сушёный корень петрушки - в супе мне понравился.
Имбирь не пробовала никуда добавлять. А в какую выпечку ты его используешь?
Quote (RedTata)
я решила уходить от комплексных промышленных приправ и бульонных кубиков

blink вы едите кубики?


Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
RedTataДата: П`ятниця, 19.03.2010, 23:43 | Повідомлення # 5
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Лучинка, Имбирь добавляла в банановое печенье.
Мясо я постоянно готовлю - муж без него голодный dontknow Да и я тоже bush
Quote (Лучинка)
вы едите кубики?

ну, год назад точно ещё использовала.
муж привез из Гвинеи креветочных rolleyes
* * *
так, пошла посмотрела.
Ещё есть Анис - офигезная приправа к компотам, добавляет свежести и чуток кислинки.
Майоран - к помидорам, особенно ежели самой делать томатный соус или томатную заправку к блюдам (помидоры в блендер без шкурки, туда же майорн, перчика чуток, соли и сахара - нямочка).
Душица - травка для спагетти фактически и для пиццы.


Люблю Україну... :)
 
ЛучинкаДата: Субота, 20.03.2010, 09:12 | Повідомлення # 6
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Уууу, скока всяких травок! И куда их складывать? blink Я покупала подставочку для приправ, так там 6 баночек. Наверное, нужно ещё 2 таких :D

Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
RedTataДата: Субота, 20.03.2010, 11:53 | Повідомлення # 7
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Лучинка, я приправы покупаю в пакетиках bush
и у меня стоит корзинка соломенная с ними.
кстати, в состав карри входит кардамон ;)


Люблю Україну... :)
 
AlyonushkaДата: Субота, 20.03.2010, 13:21 | Повідомлення # 8
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Лучинка, петрушка - просто кладезь витаминов, особенно корень, но и листики тоже очень и очень!
укроп - тоже как травка и семена у него очень душистые, а ещё те же семена пьют при проблемах с метеоризмом... даже деткам делают укропную водичку от животиков, т.е. полезный
я люблю очень карри, к курице он просто супер, да и вообще - картошечкужаренную притрусить - она и золотистая такая получается и вкус cool единственное - это карри не советую добавлять к грибам, т.к. он забивает напрочь вкус грибов, а мне например важно прочувствовать именно грибной вкус :) а я мясом он хорошо сочетается.
Ну и стандартный набор - перец в любом виде - молотый горошком, белый, красный, черный, душистый.... я вообще перчёное люблю rolleyes
лаврушка
в выпечку люблю ванильку, корицу
в плов - перцы разные, гвоздику... карри, куркума.. или готовый набор для плова от восточных дядек на базаре :)
ещё моя мама полюбляет наморозить порезанных травок - петрушки, укропчика, щавля и т.п. - получаются практически в натур.виде


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
ЛучинкаДата: Субота, 20.03.2010, 15:14 | Повідомлення # 9
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
А мне не нравится белые перец. Он мне воняет confused
И замороженные травки и фрукты-овощи мне тоже воняют :( Морозилкой. Уж лучше сушёные.


Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
RedTataДата: Субота, 20.03.2010, 15:24 | Повідомлення # 10
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Лучинка)
И замороженные травки и фрукты-овощи мне тоже воняют :( Морозилкой.

аналогично.
но мама сушила укроп - запах офигезный. и я такие сейчас покупаю.

кстати да, гвоздика - супер-приправа к мясу (особенно рассол для шашлыка) и для консервации.
в супы добавляю редко - обычно травок достаточно.
ещё душистый перец горошком стоит - тоже для соусов и для консурвации, но использую ещё реже, чем гвоздику.
корица для творожных блюд вообще незаменимая приправка. мечтаю купить палочки rolleyes
ваниль - решила заменить на эссенцию, но пока купила мускатную только эссенцию.


Люблю Україну... :)
 
Enn_NadiaДата: Субота, 20.03.2010, 15:25 | Повідомлення # 11
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
А хмели-сунели мои любимые забыли! :) В мясо\курицу тушеные, в тушеные же овощи. Базилик - к рыбе и спагетти.

А еще очень люблю шафран - к куриной грудке очень хорошо делать сладковатый соус с медом, яблочным уксусом, шафраном и имбирем.


Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
RedTataДата: Субота, 20.03.2010, 15:41 | Повідомлення # 12
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Enn_Nadia, ооо, шафран, точно!
в следующую закупку обязательно его поищу-куплю.
а хмели-сунели я не использовала никогда bush
* * *
кста, ещё к коктейлям и напиткам очень классно идет мята rolleyes
и тот же имбирь классно добавлять в напитки (особенно чай).


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Субота, 20.03.2010, 15:42 | Повідомлення # 13
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
А в салаты кста, кто чего приправного добавляет? (ну, кроме петрушки-укропа и зеленого лука (если таковой считать приправой :D ))

Люблю Україну... :)
 
Enn_NadiaДата: Субота, 20.03.2010, 15:48 | Повідомлення # 14
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
Базилик такой фиолетовый, свежий - я его люблю в салаты. О! Кинзу еще - ням-ням!!!!

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
RedTataДата: Субота, 20.03.2010, 15:53 | Повідомлення # 15
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Enn_Nadia, кинза у меня ассоциируется с сыром.
то есть почему-то кажется, что лучше всего она дополнит салаты с сыром или холодные творожные закуски.
или она и просто с овощами гармонирует хорошо?


Люблю Україну... :)
 
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей