Приправы
|
|
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 19.03.2010, 17:52 | Повідомлення # 1 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| Сложно представить нынешнюю кухню, приготовление еды без приправ. Их так много - большое разнообразие и мало чем сейчас уже можно удивить. А раньше ведь это было в диковинку - за ними ездили караванами в дальние страны Конечно сейчас и появилось куча миксов - добавь ложку из пакетика - и будет тебе чудо но думаю настоящие гурманы предпочтут натуральные травки компоновать Какие приправы любите вы? Без чего не можете представить себе приготовление? Что в какие блюда добавляете?
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Лучинка | Дата: П`ятниця, 19.03.2010, 18:25 | Повідомлення # 2 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Я вообще-то не люблю приправы. Но сейчас активно пытаюсь освоить их применение. Подружка научила тушить овощи в топлёном масле, в котором предварительно слегка "припустить" куркуму, мускатный орех и кориандр. Потом туда ещё сметанка добавляется и получается неимоверная вкуснятина! Вообще, в топлёном масле специи хорошо проявляет свои качества. На неделе купила у грузинки смесь для плова. Тоже очень вкусно! Но что туда входит не знаю. Купила зиру чтоб попробовать - понюхала беее. Мож её если с чем-то вкусно сочетать, будет и хорошо (в смеси для плова она присутствует, кстати)... Вообще куркуму можно добавлять куда угодно, даже в блины. Она придаёт такой жёлтенький цвет красивый и полезна для печени, кажется. Пока больше ничего не вспомню. Но тема актуальна. Спасибо
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 19.03.2010, 22:43 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Куркума. Особенно в мясные блюда, особенно к курице. Особенно хорошо идет в рис (даже просто в вареный рис добавлять), рис с овощами или плов. Мускатный орех - супер-приправа для выпечки и мяса. Карри - смесь приправ, в неё входит куркума. Больше люблю нежную, а не острую. Тоже для мясных блюд. Имбирь тертый - к мясу и к выпечке добавляю. Но в выпечку очень аккуратно. Паприка - когда не найду перца красного сушеного, то использую её. Обожаю привкус и аромат болгарского перца. Черный перец горошком использую или в борщ-суп, или в консервацию. Молотый черный - к мясу. но редко. обычно хватает карри-куркумы-имбиря. Травки. Из смесей больше всего люблю "провансальские травы". Орегано - к птице хорошо Базилик - я яичнице и омлетам, а также к рыбе. Петрушка - в любое блюдо Укроп не так сильно уважаю. Лавровый лист в супы, борщи и крайне редко в мясные соусы. * * * Завтра изучу свою корзинку с приправами, может чего ещё добавлю. Quote (Лучинка) Но тема актуальна ага я решила уходить от комплексных промышленных приправ и бульонных кубиков, поэтому приправами интересуюсь ещё больше. да и вообще я их люблю Quote (Лучинка) Вообще, в топлёном масле специи хорошо проявляет свои качества. оо, спасибо! буду знать.(заодно и овощи в сметанке потушу, как муж привезет)
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: П`ятниця, 19.03.2010, 23:38 | Повідомлення # 4 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| RedTata, у тебя прям почти каждая специя к мясу, а я наоборот, когда мясо покупать перестала, стала покупать специи Quote (RedTata) Петрушка - в любое блюдо Укроп не так сильно уважаю О, и тут наоборот Обожаю укроп, во все супы обязательно добавляю. А петрушку вообще не понимаю зачем едят - она никакая Правда, вот купила сушёный корень петрушки - в супе мне понравился. Имбирь не пробовала никуда добавлять. А в какую выпечку ты его используешь?Quote (RedTata) я решила уходить от комплексных промышленных приправ и бульонных кубиков вы едите кубики?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 19.03.2010, 23:43 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Лучинка, Имбирь добавляла в банановое печенье. Мясо я постоянно готовлю - муж без него голодный Да и я тоже Quote (Лучинка) вы едите кубики? ну, год назад точно ещё использовала. муж привез из Гвинеи креветочных * * * так, пошла посмотрела. Ещё есть Анис - офигезная приправа к компотам, добавляет свежести и чуток кислинки. Майоран - к помидорам, особенно ежели самой делать томатный соус или томатную заправку к блюдам (помидоры в блендер без шкурки, туда же майорн, перчика чуток, соли и сахара - нямочка). Душица - травка для спагетти фактически и для пиццы.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Субота, 20.03.2010, 09:12 | Повідомлення # 6 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Уууу, скока всяких травок! И куда их складывать? Я покупала подставочку для приправ, так там 6 баночек. Наверное, нужно ещё 2 таких
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 20.03.2010, 11:53 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Лучинка, я приправы покупаю в пакетиках и у меня стоит корзинка соломенная с ними. кстати, в состав карри входит кардамон
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Субота, 20.03.2010, 13:21 | Повідомлення # 8 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| Лучинка, петрушка - просто кладезь витаминов, особенно корень, но и листики тоже очень и очень! укроп - тоже как травка и семена у него очень душистые, а ещё те же семена пьют при проблемах с метеоризмом... даже деткам делают укропную водичку от животиков, т.е. полезный я люблю очень карри, к курице он просто супер, да и вообще - картошечкужаренную притрусить - она и золотистая такая получается и вкус единственное - это карри не советую добавлять к грибам, т.к. он забивает напрочь вкус грибов, а мне например важно прочувствовать именно грибной вкус а я мясом он хорошо сочетается. Ну и стандартный набор - перец в любом виде - молотый горошком, белый, красный, черный, душистый.... я вообще перчёное люблю лаврушка в выпечку люблю ванильку, корицу в плов - перцы разные, гвоздику... карри, куркума.. или готовый набор для плова от восточных дядек на базаре ещё моя мама полюбляет наморозить порезанных травок - петрушки, укропчика, щавля и т.п. - получаются практически в натур.виде
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Субота, 20.03.2010, 15:14 | Повідомлення # 9 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| А мне не нравится белые перец. Он мне воняет И замороженные травки и фрукты-овощи мне тоже воняют Морозилкой. Уж лучше сушёные.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 20.03.2010, 15:24 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Лучинка) И замороженные травки и фрукты-овощи мне тоже воняют Морозилкой. аналогично. но мама сушила укроп - запах офигезный. и я такие сейчас покупаю. кстати да, гвоздика - супер-приправа к мясу (особенно рассол для шашлыка) и для консервации. в супы добавляю редко - обычно травок достаточно. ещё душистый перец горошком стоит - тоже для соусов и для консурвации, но использую ещё реже, чем гвоздику. корица для творожных блюд вообще незаменимая приправка. мечтаю купить палочки ваниль - решила заменить на эссенцию, но пока купила мускатную только эссенцию.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Субота, 20.03.2010, 15:25 | Повідомлення # 11 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| А хмели-сунели мои любимые забыли! В мясо\курицу тушеные, в тушеные же овощи. Базилик - к рыбе и спагетти. А еще очень люблю шафран - к куриной грудке очень хорошо делать сладковатый соус с медом, яблочным уксусом, шафраном и имбирем.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 20.03.2010, 15:41 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Enn_Nadia, ооо, шафран, точно! в следующую закупку обязательно его поищу-куплю. а хмели-сунели я не использовала никогда * * * кста, ещё к коктейлям и напиткам очень классно идет мята и тот же имбирь классно добавлять в напитки (особенно чай).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 20.03.2010, 15:42 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| А в салаты кста, кто чего приправного добавляет? (ну, кроме петрушки-укропа и зеленого лука (если таковой считать приправой ))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Субота, 20.03.2010, 15:48 | Повідомлення # 14 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| Базилик такой фиолетовый, свежий - я его люблю в салаты. О! Кинзу еще - ням-ням!!!!
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 20.03.2010, 15:53 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Enn_Nadia, кинза у меня ассоциируется с сыром. то есть почему-то кажется, что лучше всего она дополнит салаты с сыром или холодные творожные закуски. или она и просто с овощами гармонирует хорошо?
Люблю Україну... :)
|
|
| |