Приправы
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 02.04.2010, 16:55 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Цыбулькина) Видела корицу "Катани", или как ее там, в палочках - 15 грн. палочка. Ее еще попробуй смолоть. не знаю, может и настоящая, только труха (хотя это сколько ж её быть должно), ведь цена у неё на порядок дешевле палосчек
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 11.03.2011, 17:53 | Повідомлення # 32 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| у меня (спасибо Ашану) расширения арсенала приправ. тимьян, розмарин, фенхель и самое интересное - пажитник
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 11.03.2011, 19:44 | Повідомлення # 33 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| куркума, орегано, базилик, прованские травы, иногда, но очень редко-кари к рису и мясу к макаронам, перец чёрный, красный, те же прованские травы, к мясу, корица, кардамон, ванилин, к десертам.Перец люблю брать горошком в мельничке или просто в пачке, а потом ложкой прям в пачке разминаю. На много лучше, чем молотый. Ещё петрушка,чеснок, имбирь постоянно, но только не в виде приправ, а в нормальном виде
Livejournal
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 11.03.2011, 23:11 | Повідомлення # 34 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Я приправы не сильно люблю, но у меня их много В смысле, не люблю, когда доминирует вкус приправ и перебивает вкус самого подукта. Терпеть не могу, напрмер, доминирующий запах ванили и корицу вообще - добавляю при необходимости буквально в микродозах. А свекровь моя ооочень любит приправы и очень интересуется... Особенно умиляет ее любофф к комплексным приправам типа Вегеты, с глутаматом натрия в главной роли И это есть одна из главных причин, почему я не допускаю ее на свою кухню Я использую: перец черный, белый (никада не принюхивалась, чем он там воняет, как по мне, то намного нежнее черного, я его больше люблю), душистый, красный - вобщем, по ситуации Базилик, орегано, кинза зеленью и в зернах, миндаль, имбирь свежий и молотый, прованские травы, кардамон, тимьян, эстрагон иногда в консервацию, лавр, укроп, петрушку, сельдерей, лука МНОГО и разные виды (зеленые листья порея подсушить и добавлять в супчики - очень пикантно!), чеснок, карри в некоторых блюдах, тмин, сушеный барбарис - неплохая штучка... Да и вообще, многие плоды и ягоды можно рассматривать как специю - сушеный терн, например, к мясу супер, только кто его сейчас сушит, везде один чернослив Так и не подружилась с фенхелем, розмарином, майораном, анисом...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 23.03.2013, 01:32 | Повідомлення # 35 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Лечебные и профилактические свойства специй и пряностей.
Антисептические: красный и черный перец, гвоздика, кориандр, куркума. Болеутоляющие: фенхель, манго, имбирь, гвоздика, мускатный орех, шамбала. Жаропонижающие: фенхель, кумин, куркума. Желчегонные: манго, фенхель, кумин. Кровоочистительные: куркума, имбирь, манго, кумин, фенхель. Мочегонные: имбирь, фенхель, кумин, куркума. Тонизирующие: имбирь, кардамон, кумин, кориандр, черная горчица, шафран. Кожные заболевания: имбирь, мускатный орех, куркума, горчица. Улучшение пищеварения: имбирь, красный перец, перец чили, куркума, шафран. Повышенное артериальное давление: фенхель, кумин, куркума, асафетида, черная горчица. Бронхит (кашель): манго, фенхель, кумин, кардамон, имбирь, перец чили. Бессонница: манго, фенхель, куркума, корица, асафетида. Выведение токсинов из организма: куркума, имбирь, кумин, фенхель. Улучшение памяти: калинджи, черный перец, кумин, имбирь. Пониженное артериальное давление: имбирь, куркума, калинджи. Заболевания костной системы (полиартриты, остеохондрозы): шамбала, куркума, черный и красный перец, имбирь, черная горчица, душистый перец.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 23.03.2013, 16:00 | Повідомлення # 36 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| я после ГВ воспринимаю только перец черный, кориандр молотый - целый не люблю на зуб и чеснок ...от всего остального реально воротит... а, имбирь свежий у меня всегда в холодильнике имеется люблю его запах
в этом году собираюсь попробовать набрать на даче настоящий шафран - ну тот что по сотням долларов за грамм
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 25.03.2013, 03:25 | Повідомлення # 37 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (ursula) в этом году собираюсь попробовать набрать на даче настоящий шафран - ну тот что по сотням долларов за грамм У тебя растет этот шафран? И как зимует?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 25.03.2013, 06:55 | Повідомлення # 38 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| ЛМ, шафран и у тебя растет, это высушенные рыльца цветов крокуса. Не уверена, что все крокусы можно использовать, но попробовать никто не мешает
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 25.03.2013, 10:31 | Повідомлення # 39 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| специя и пряность - манго? я всегда считала это фруктом
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |