Торты, тортики, тортищи:)))
|
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 09.11.2015, 11:25 | Повідомлення # 286 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) тут опять был прикол с опусканием после поднятия У меня последний раз торт вообще почти не поднялся Не знаю даже, почему. Может температуру дала выше или потому что вместо какао использовала сухую смесь для какао-напитка... Получилась вкуснюще, суховато (передержала чуток в духовке) и очень сладко (купила в магазине шоколадную глазурь + в сметану дала больше сахара зачем-то ). Моих это не остановило , но торта зато хватила на 2 дня плюс соседям отнесла на пробу четвертину.
alena, вау... Только не поняла, кому это из двоих годик?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 09.11.2015, 17:04 | Повідомлення # 287 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Вошебный торт раз несмотря на такое кол-во недостатков, съедается максимум за 2 дня а у меня медовик. Я им бредила уже больше недели. Еле дождалась утра, чтоб разрезать ))) В этот раз протупила и оказалось мало сметаны для крема. Но была сгущенка. Сделала с ней - 700 грам сметаны, банка сгущенки, 150 грам сливочного масла. Смешать все (масло растопить), и потом сварить с 1,5 ложками крахмала. торт пропитался идеально!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 09.11.2015, 19:55 | Повідомлення # 288 |
| RedTata, ну нельзя та, да еще и на ночь. Я за медовик душу продам
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 09.11.2015, 22:37 | Повідомлення # 289 |
| ЛМ, вкус того стоит ))))
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 10.11.2015, 10:50 | Повідомлення # 290 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| RedTata, капец... ещё такой высокий удавилась слюной
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 10.11.2015, 14:08 | Повідомлення # 291 |
| Alyonushka, он невысокий )))) в оригинале 10 коржей, у меня всего 8 ))) но диаметр 28 см
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 10.11.2015, 16:41 | Повідомлення # 292 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, 8-10 коржей - это не высокий?:))))))))))
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 10.11.2015, 16:56 | Повідомлення # 293 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата ЛМ ( ) alena, вау... Только не поняла, кому это из двоих годик? даже младший мой ребенок сказал бабушке, что это не единица)))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 10.11.2015, 17:23 | Повідомлення # 294 |
| Цитата alena ( ) это не единица))) Первая мысль: "Вот это да... Ребус, однако!" И потом дошло, что это семерка)))) Как говорит Сережка: "Мама, я тебя очень люблю, но с годами ты тормозишь все чаще и сильнее"
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 10.11.2015, 20:06 | Повідомлення # 295 |
| Цитата ЛМ ( ) что это семерка)))) я тоже сначала на единицу подумала, но потом, поанализировал, все-таки решила, что это Вовкин,а ему около 7 как раз где-то :))
Цитата Alyonushka ( ) 8-10 коржей - это не высокий?:)))))))))) 8 по сравнению с 10 - невыссокий ))) я к тому. что он должен быть выше, но у меня за счет большего диаметра выходит ниже, чем оригинальный.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.11.2015, 17:17 | Повідомлення # 296 |
| я его перестала бояться и таки сделала!
коржи отсюда http://www.edimdoma.ru/retsepty/77740-malinovyy-napoleon крем отсюда http://www.edimdoma.ru/retsepty/72519-mokryy-napoleon
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 25.11.2015, 18:54 | Повідомлення # 297 |
| RedTata, Наполеон! А чего ты его боялась? Имхо - самый легкий торт из всех, только морочливый.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.11.2015, 19:47 | Повідомлення # 298 |
| ЛМ, потому что в моем детстве у мамы он занимал 3 дня. и это было действо на всех ))) но этот рецепт - легкий и не морочливый. с бисквитными с кремами я вожусь намного больше.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 26.11.2015, 09:21 | Повідомлення # 299 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata,
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 27.11.2015, 00:06 | Повідомлення # 300 |
| Цитата RedTata ( ) потому что в моем детстве у мамы он занимал 3 дня. Ну, с учетом пропитки, может быть. Я помню, что мы его как-то быстро с мамой вдвоем делали. Она занималась коржами, а я варила крем (заварной), не из брикета, а по классике - молоко, яйца и т.д. Дольше всего было замораживать тесто после каждого складывания. Тогда же не было таких шустрых морозилок. Реально нужно было заложить хотя бы на час... По этой причине моя сотрудница, большая любительница наполеонов, делала сразу целую кучу теста, делила на порции и хранила в морозилке. Чтобы потом только - опа! раскатывать и выпекать)
|
|
| |