Блюда из творога
|
|
valenyka | Дата: П`ятниця, 08.01.2016, 16:11 | Повідомлення # 106 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Люда, хочу тоже попробовать на выходных. А подскажи, дочка нормально переносит такую жирность? т к я пеку из домашнего творога, но без сметаны, т к он и так жирный, боюсь за поджелудочную...
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
sly | Дата: П`ятниця, 08.01.2016, 17:47 | Повідомлення # 107 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата valenyka ( ) дочка нормально переносит такую жирность моя отлично переносит))) ест только домашние/фермерские продукты, сметану и сливки вообще предпочитает ложкой прямо из банки)))
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 08.01.2016, 19:02 | Повідомлення # 108 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| я дочке даю домашний творог, но она его не много совсем сьедает. А сметану больше ложечки стараюсь не давать, у нее слабовата поджелудка.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
sly | Дата: П`ятниця, 08.01.2016, 19:19 | Повідомлення # 109 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата valenyka ( ) я дочке даю домашний творог, но она его не много совсем сьедает. А сметану больше ложечки стараюсь не давать, у нее слабовата поджелудка. дети разные, продуты разные))) я даю творог-сметану-сливки в которых уверена, она еще молоко пьет много и охотно, организм принимает с благодарностью, насильно не запихиваю)) А Руслан это все не ест - ну вот только в выпечке))
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 09.01.2016, 04:10 | Повідомлення # 110 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| вчера снова пекла торфяник) почему-то при прочих вроде бы равных условиях (масло одинаковой жирности, правда, разных ТМ) крошка получилась более влажной, но по факту оно и лучше - не так потом в готовом виде сыпется верх. в творожную массу добавила смешанную с кукурузным крахмалом мороженую чернику и взяла форму немного большего диаметра. брала с собой в гости к куме - всем опять же понравилось, а мне в таком варианте еще больше :) в следующий раз добавлю в творог цедру лимона - как в львовском сырнике делаю - вчера не нашлось его в закромах)))
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 09.01.2016, 08:51 | Повідомлення # 111 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Люда, понятно что так. Моя молока почти не пьет /и меня отворачивало при беременности от него / а сметану ела бы в неограниченных количествах, но ей много нельзя. Вы так меня соблазняете этим торфяником, что уже не дождусь завтра, чтобы купить на рынке продукты к нему.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 09.01.2016, 10:41 | Повідомлення # 112 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) в творожную массу добавила смешанную с кукурузным крахмалом мороженую чернику и взяла форму немного большего диаметра. я делала с курагой - понравилось. Одним словом, все, что добавляется в творожные запеканки - пойдет и в этот пирог))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 09.01.2016, 18:29 | Повідомлення # 113 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) это няяям..... Верю, муж сказал - специально съездит за рыбой и творогом - лишь бы я приготовиила.
Цитата Anna ( ) понятно, что домашний лучше. за неимением оного будем выкручиваться - брать творог пожирней + масло. У Алены творожок достаточно сухой и не жирный. Был период, когда на детей напала рыгачка от творога, то Аленин и изделия из него просто нас спасли, так как мы все очень любим творог. Теперь покупаю у одной тетеньки только обезжиренный. Жирный домашний нам перестал идти...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 10.01.2016, 17:47 | Повідомлення # 114 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Цитата Николь ( ) Запеканка в мультиварке Творог - 5 пачек (Беру "Словяночку" - он протертый хорошо) Яйца - 5 штук Манка - 1 стакан Сахар - 3/4 стакана (можно и весь, но мне так сильно сладко) Молоко - 1 стакан щепотка соли По желанию можно потереть одно яблочко
Яйца взбить с сахаром. Миксером. До пенки. Манку залить молоком на 20-30 минут. Творог растереть, добавить к нему манку с молоком, соль. Потом добавить яйца. Все хорошенько перемешать. И в мультю на "Выпечку" на 1 час 10 минут. Оксана, копирую рецепт Оли запеканки в мульте
Додано (10.01.2016, 17:47) --------------------------------------------- Вот и мне чего то не хватило в торфянике...при том начинка хороша, но жидковата, а крошки получилось много и как по мне - надо меньше муки в нее, суховата.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Повідомлення відредагував valenyka - Неділя, 10.01.2016, 17:47 |
|
| |
alena | Дата: Неділя, 10.01.2016, 19:39 | Повідомлення # 115 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| ЛМ, Ань, это творог из молока после сепарации, потому как бы обезжиренный :). из цельного молока творог я только в чистом виде совсем чуть-чуть могу съесть, ну или в блинчиках.
valenyka, у меня оба раза начинка была такой вот по консистенции, как львовский сырник - можно есть руками - ничего не разлазится в строны. а крошки в первый раз было многова-то, во второй раз с бОльшейй формой - то, что нужно. нужно замерить диаметры обеих формы и написать для ориентира. ты яйца хорошо взбивала?
|
|
| |
chuchundra | Дата: Неділя, 10.01.2016, 20:45 | Повідомлення # 116 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| valenyka, спасибооо
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
sly | Дата: Неділя, 10.01.2016, 21:07 | Повідомлення # 117 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата valenyka ( ) начинка хороша, но жидковата у меня, как и у Алены, получилась в самый раз, приятная консистенция, можно отрезать кусок, брать в руки и есть) (Лиса так и ела)
Цитата alena ( ) нужно замерить диаметры обеих формы и написать для ориентира. рецепт ориентирован на форму 25 см
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 10.01.2016, 21:29 | Повідомлення # 118 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| вот получается, что во второй раз я пекла в форме почти 25 см (по грубым замерам)) первый раз была 24 см
Повідомлення відредагував alena - Неділя, 10.01.2016, 21:30 |
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 10.01.2016, 21:42 | Повідомлення # 119 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) второй раз я пекла в форме почти 25 см (по грубым замерам))первый раз была 24 см Крутая разница. У меня 24.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 11.01.2016, 08:49 | Повідомлення # 120 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Anna, в замерах разница вроде бы пустяк, а по факту в изделии разница ощутимая получилась
|
|
| |