Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Кексы (Разны вкусные рецепты)
Кексы
valenykaДата: Четвер, 26.03.2015, 11:32 | Повідомлення # 76
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Цитата Лара ()
Если их смазать - кекс осядет и превращается в непонятно что
мои не осели, и я так часто делаю, мне нравится такой более насыщенный цвет. Я их смазываю перед тем как достать- и буквально даю пару минут чтобы подсох желток и достаю поэтому они уже не опадают т к уже полностью готовы.
Бананы есть - надо попробовать тоже.



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
ЛараДата: Четвер, 26.03.2015, 11:36 | Повідомлення # 77
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
valenyka, в любом случае, смысла не понимаю ))
но то дело хозяйское - нравится - мажь :)

(кстати, на заметку, вся выпечка, которая смазывается, она смазывается вначале выпекания :) )


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
valenykaДата: Четвер, 26.03.2015, 14:47 | Повідомлення # 78
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
blink да? а почему?
я не знала, моя мама тоже всю выпечку смазывает перед выключением для блеска и красивого золотистого оттенка.

Додано (26.03.2015, 14:47)
---------------------------------------------

Цитата Лара ()
смысла не понимаю ))
просто они мне показались бледные 
особенно это актуально для моей дрожжевой выпечки /тесто из хлебопечки/ в духовке она такая белая  confused



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
RedTataДата: Четвер, 26.03.2015, 16:10 | Повідомлення # 79
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
А можно цедры или корицы или куркумы для цвета добавлять.
чеснр говоря, кексы смазывать для блеска желтком - для меня новшество.
мне нра их негладкая поверхность. И плюс, если пропитывать после выпечки - это ж не получится. А не пропитанными мне доскональными по вкусу только творожные показались.


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Четвер, 26.03.2015, 16:22 | Повідомлення # 80
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Наташа, больше для цвета, чем для блеска.


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
slyДата: Четвер, 26.03.2015, 16:27 | Повідомлення # 81
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата Лара ()
вся выпечка, которая смазывается, она смазывается вначале выпекания
смазываю только дрожжевые булки-пирожки, перед тем как сажать в духовку, исключительно для красоты :)
 
ЛараДата: Четвер, 26.03.2015, 17:47 | Повідомлення # 82
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Цитата valenyka ()
blink да? а почему?
как раз потому, что могут осесть (как и в принципе не рекомендуется открывать духовку при выпечке дрожжевого теста, кексов, бисквитов..только песочному по-моему пофиг)
попробуй как-то смазать до. И возни меньше, и корочка красивше :)


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
НикольДата: Четвер, 26.03.2015, 18:08 | Повідомлення # 83
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
RedTata, напекла банановых кексов по твоему рецепту. Правда, муки у меня ушло чуток меньше, но все равно получилось ровно 12 штучек, все в формочку влезли  :)
На вкус еще не пробовала, но цвет такой у кексиков - ням-ням! румяный и аппетитный  rolleyes


Мой блог
 
valenykaДата: Четвер, 26.03.2015, 19:17 | Повідомлення # 84
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Цитата Лара ()
попробуй как-то смазать до
а вот я подумала, как это можно сделать? у меня для кексов тесто как очень густая сметана. КАК его смазывать? или ты о дрожжевом?



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
RedTataДата: Четвер, 26.03.2015, 19:29 | Повідомлення # 85
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата Николь ()
напекла банановых кексов

а я, наверное, творожные хочу опять :D
или банановые? но если банановые, то мне в них просится какая-нибудь ягодка все-таки. или пропитка...
Цитата valenyka ()
у меня для кексов тесто как очень густая сметана. КАК его смазывать?

я думаю разговор о дрожжевом тесте, ибо про смазывание кексов
Цитата Лара ()
смысла не понимаю ))

:D


Люблю Україну... :)
 
ЛараДата: Четвер, 26.03.2015, 20:03 | Повідомлення # 86
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Цитата valenyka ()
а вот я подумала, как это можно сделать? у меня для кексов тесто как очень густая сметана. КАК его смазывать? или ты о дрожжевом?
о дрожжевом, конечно.
Не трогай ты кексы, а просто пеки на 160-180 градусах до золотистой корочки (у меня моя духовка до 1,5 аса может выпекать). За счёт того, что в них много масла, корочка сама по себе образовывается нужной зажаристости :)


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
RedTataДата: П`ятниця, 27.03.2015, 03:16 | Повідомлення # 87
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Опять творожные. Я подсела капитально на кексопечение :D
Прикріплення: 0365723.jpg (47.7 Kb)


Люблю Україну... :)
 
НикольДата: П`ятниця, 27.03.2015, 12:35 | Повідомлення # 88
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
RedTata, вкус у банановых оказался очень и очень! А какие они воздушные внутри! И при этом такая вкуснячая корочка  love
Короче, спасибо еще раз - теперь буду использовать этот рецепт  :)

Цитата RedTata ()
Опять творожные. Я подсела капитально на кексопечение
Ну, так ты сколько без духовки жила? - Наверстываешь упущенное  cool


Мой блог
 
RedTataДата: П`ятниця, 27.03.2015, 19:46 | Повідомлення # 89
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата Николь ()
Наверстываешь упущенное 

не совсем. они у меня получаются )))) и я люблю кексы.
я тебя все время читала про "сегодня испелка такие-то маффины" и себе думала - классно, умеет печь и печет постоянно вкусняшечки love


Люблю Україну... :)
 
НикольДата: Субота, 28.03.2015, 13:50 | Повідомлення # 90
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
классно, умеет печь и печет постоянно вкусняшечки
:) bush да, кексики-маффины я люблю  bush


Мой блог
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Кексы (Разны вкусные рецепты)
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей