Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Кексы
alenaДата: Четвер, 05.01.2012, 17:29 | Повідомлення # 16
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
так, снова пошла на эксперимент
рецепт отсюда
Quote
3 яйца
1 стакан сахарного песка
ванилин на кончике ножа (или пекетик ванильного сахара)
0,5 пачки маргарина (125гр.)
12 ст.л. жирной (20-30%) сметаны (300гр.)
9 ст.л. с горкой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан заранее размоченных любых сухофруктов (у меня было только 0,5 стакана сушённой вишни и я взяла ещё 0,5 стакана измельчённых грецких орехов)
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином миксером на высокой скорости (можно думаю воспользоваться и обычным венчиком )
2. Растопить маргарин и немного остудить его. Добавить в маргарин сметану и перемешать
3. Соединить яичную и сметанную смеси и перемешать.
4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем
5. Добавить муку в яично-сметанную смесь
6. Всыпать сухофрукты, орехи (крупные сухофрукты порежьте помельче) и осторожно перемешать
7. Вылить тесто в форму для кекса (у меня силиконовая большая, а можно сделать и маленькие кексики)
8. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой). Маленькие кексики пекутся быстрей, минут 15 -20
9. Остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой


делала по рецепту: сметана домашняя, маргарин не использую, в этот раз под руку попало домащнее топленое масло, в качестве разрыхлителя лим. к-та+сода
протупила, точнее спешила, пока малявки спят, и не положила сухофрукты.
2 маленьких уже готовы - один конечно же уже уничтожила наглым образом :D - вкуснятина.
большой кекс стоит еще в духовке, надеюсь и с ним повезет, больше, чем с предыдущим. на всякий случай подставила форму с водой


Повідомлення відредагував alena_ch - Четвер, 05.01.2012, 17:34
 
ЛМДата: Субота, 21.04.2012, 21:47 | Повідомлення # 17
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (NiaDi)
Лимонный кекс

Надя, кекс получился изумительный, ребенки во восторге, впрочем, как и взрослые. cool


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
NiaDiДата: Субота, 21.04.2012, 23:02 | Повідомлення # 18
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
ЛМ, рада, что понравился:)

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
phasolДата: Субота, 21.04.2012, 23:04 | Повідомлення # 19
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
ЛМ ты прям на запах ... только хотела сюда написать :)

Пекла сегодня такой http://chadeyka.livejournal.com/187187.html#cutid1
Чуть не съели форму, ооочень вкусно! Попробую потихоньку сократить количество масла.


http://phasol.livejournal.com
 
NiaDiДата: Неділя, 22.04.2012, 15:16 | Повідомлення # 20
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
phasol,
Quote
Попробую потихоньку сократить количество масла
так вроде ж 75 гр немного...а если часть заменить растительным?


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
phasolДата: Понеділок, 23.04.2012, 18:46 | Повідомлення # 21
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
NiaDi а у чадейки почти все рецепты на полдозы, для кекса на семью надо удваивать. Это 150 масла будет. Хотя молодец она - не объедается :)

http://phasol.livejournal.com
 
alenaДата: Понеділок, 23.04.2012, 20:27 | Повідомлення # 22
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
phasol, пасиб за рецепт. я как раз к ней собиралась за ним идти, он у меня на очереди был :D
 
phasolДата: Понеділок, 23.04.2012, 22:37 | Повідомлення # 23
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
alena_ch о! я знаю кто с маслами поэкспериментирует :D
Такой вкусный, меня аж трусит! Но есть пока не буду :( Только свои и вот гости будут - испеку.
Правда такая порция была съедена нами троими в один присест. Надо двойную делать, вопрос пропечется ли.


http://phasol.livejournal.com
 
виталияДата: Понеділок, 23.04.2012, 23:16 | Повідомлення # 24
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
девочки, а пекарский порошок - это что такое? так и называется в продаже?

влюбленная в жизнь..
 
alenaДата: Вівторок, 24.04.2012, 02:11 | Повідомлення # 25
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата phasol
я знаю кто с маслами поэкспериментирует

:D
ток вот еще творог у меня домашний, надо помудрить будет и с ним. а то у нее ж 18-ти % confused :)
Цитата виталия
пекарский порошок - это что такое?

в продаже называется разрыхлитель :D
 
phasolДата: Вівторок, 24.04.2012, 09:17 | Повідомлення # 26
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
alena_ch, я тоже на домашнем делала, он и есть 18%й :)

http://phasol.livejournal.com
 
alenaДата: Вівторок, 24.04.2012, 09:25 | Повідомлення # 27
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
phasol спс
 
виталияДата: Вівторок, 24.04.2012, 09:41 | Повідомлення # 28
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
:D alena_ch, от тетеря я.. думаю, шо ж за порошок такой волшебный??
вчера посмотрела на кексик чадейкин, Фасолину почитала и прям ночью была готова бежать за формой для кекса.. (сначала написала "кокса" - как вам такая опечаточка?? :D )

девочки (один раз тока пекла кексы маленькие, не знаток пока), форма для кекса, наверное, имеет значение, да? просто в круглую большую не засунешь ведь?
и лучше силикон?
(буду брать, наверное, в Эпицентре..)


влюбленная в жизнь..
 
р_УмкаДата: Вівторок, 24.04.2012, 10:06 | Повідомлення # 29
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
виталия, Для разных кексов разные формы - классическая с дыркой посредине позволяет кексам лучше пропекаться, быть более пышными, есть кексы ,которые можно печь в обычных круглых формах, но тогда теряется воздушность самого кекса, они становятся больше на пирог похожи что ли, маленькие кексики пекутся намного быстрее чем большие, но для них лучше искать рецепты с названием "Маффины"

Не фига не Фея!
 
alenaДата: Вівторок, 24.04.2012, 14:01 | Повідомлення # 30
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
виталия, я пеку кексы в прямоугольной форме , изначально она для хлеба была. выстилаю ее пергаментом.
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей