Кексы
|
|
alena | Дата: Четвер, 05.01.2012, 17:29 | Повідомлення # 16 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| так, снова пошла на эксперимент рецепт отсюда Quote 3 яйца 1 стакан сахарного песка ванилин на кончике ножа (или пекетик ванильного сахара) 0,5 пачки маргарина (125гр.) 12 ст.л. жирной (20-30%) сметаны (300гр.) 9 ст.л. с горкой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 стакан заранее размоченных любых сухофруктов (у меня было только 0,5 стакана сушённой вишни и я взяла ещё 0,5 стакана измельчённых грецких орехов) 1. Яйца взбить с сахаром и ванилином миксером на высокой скорости (можно думаю воспользоваться и обычным венчиком ) 2. Растопить маргарин и немного остудить его. Добавить в маргарин сметану и перемешать 3. Соединить яичную и сметанную смеси и перемешать. 4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем 5. Добавить муку в яично-сметанную смесь 6. Всыпать сухофрукты, орехи (крупные сухофрукты порежьте помельче) и осторожно перемешать 7. Вылить тесто в форму для кекса (у меня силиконовая большая, а можно сделать и маленькие кексики) 8. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой). Маленькие кексики пекутся быстрей, минут 15 -20 9. Остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой
делала по рецепту: сметана домашняя, маргарин не использую, в этот раз под руку попало домащнее топленое масло, в качестве разрыхлителя лим. к-та+сода протупила, точнее спешила, пока малявки спят, и не положила сухофрукты. 2 маленьких уже готовы - один конечно же уже уничтожила наглым образом - вкуснятина. большой кекс стоит еще в духовке, надеюсь и с ним повезет, больше, чем с предыдущим. на всякий случай подставила форму с водой
Повідомлення відредагував alena_ch - Четвер, 05.01.2012, 17:34 |
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 21.04.2012, 21:47 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (NiaDi) Лимонный кекс Надя, кекс получился изумительный, ребенки во восторге, впрочем, как и взрослые.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
NiaDi | Дата: Субота, 21.04.2012, 23:02 | Повідомлення # 18 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| ЛМ, рада, что понравился:)
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 21.04.2012, 23:04 | Повідомлення # 19 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| ЛМ ты прям на запах ... только хотела сюда написать
Пекла сегодня такой http://chadeyka.livejournal.com/187187.html#cutid1 Чуть не съели форму, ооочень вкусно! Попробую потихоньку сократить количество масла.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
NiaDi | Дата: Неділя, 22.04.2012, 15:16 | Повідомлення # 20 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| phasol, Quote Попробую потихоньку сократить количество масла так вроде ж 75 гр немного...а если часть заменить растительным?
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 23.04.2012, 18:46 | Повідомлення # 21 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| NiaDi а у чадейки почти все рецепты на полдозы, для кекса на семью надо удваивать. Это 150 масла будет. Хотя молодец она - не объедается
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 23.04.2012, 20:27 | Повідомлення # 22 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| phasol, пасиб за рецепт. я как раз к ней собиралась за ним идти, он у меня на очереди был
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 23.04.2012, 22:37 | Повідомлення # 23 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| alena_ch о! я знаю кто с маслами поэкспериментирует Такой вкусный, меня аж трусит! Но есть пока не буду Только свои и вот гости будут - испеку. Правда такая порция была съедена нами троими в один присест. Надо двойную делать, вопрос пропечется ли.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 23.04.2012, 23:16 | Повідомлення # 24 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| девочки, а пекарский порошок - это что такое? так и называется в продаже?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 02:11 | Повідомлення # 25 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата phasol я знаю кто с маслами поэкспериментирует ток вот еще творог у меня домашний, надо помудрить будет и с ним. а то у нее ж 18-ти % Цитата виталия пекарский порошок - это что такое? в продаже называется разрыхлитель
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 09:17 | Повідомлення # 26 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| alena_ch, я тоже на домашнем делала, он и есть 18%й
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 09:25 | Повідомлення # 27 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| phasol спс
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 09:41 | Повідомлення # 28 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| alena_ch, от тетеря я.. думаю, шо ж за порошок такой волшебный?? вчера посмотрела на кексик чадейкин, Фасолину почитала и прям ночью была готова бежать за формой для кекса.. (сначала написала "кокса" - как вам такая опечаточка?? )
девочки (один раз тока пекла кексы маленькие, не знаток пока), форма для кекса, наверное, имеет значение, да? просто в круглую большую не засунешь ведь? и лучше силикон? (буду брать, наверное, в Эпицентре..)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
р_Умка | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 10:06 | Повідомлення # 29 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| виталия, Для разных кексов разные формы - классическая с дыркой посредине позволяет кексам лучше пропекаться, быть более пышными, есть кексы ,которые можно печь в обычных круглых формах, но тогда теряется воздушность самого кекса, они становятся больше на пирог похожи что ли, маленькие кексики пекутся намного быстрее чем большие, но для них лучше искать рецепты с названием "Маффины"
Не фига не Фея!
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 14:01 | Повідомлення # 30 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| виталия, я пеку кексы в прямоугольной форме , изначально она для хлеба была. выстилаю ее пергаментом.
|
|
| |