Кексы
|
|
valenyka | Дата: Четвер, 26.03.2015, 11:32 | Повідомлення # 76 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Цитата Лара ( ) Если их смазать - кекс осядет и превращается в непонятно что мои не осели, и я так часто делаю, мне нравится такой более насыщенный цвет. Я их смазываю перед тем как достать- и буквально даю пару минут чтобы подсох желток и достаю поэтому они уже не опадают т к уже полностью готовы. Бананы есть - надо попробовать тоже.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Лара | Дата: Четвер, 26.03.2015, 11:36 | Повідомлення # 77 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| valenyka, в любом случае, смысла не понимаю )) но то дело хозяйское - нравится - мажь
(кстати, на заметку, вся выпечка, которая смазывается, она смазывается вначале выпекания )
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 26.03.2015, 14:47 | Повідомлення # 78 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| да? а почему? я не знала, моя мама тоже всю выпечку смазывает перед выключением для блеска и красивого золотистого оттенка.Додано (26.03.2015, 14:47) ---------------------------------------------
Цитата Лара ( ) смысла не понимаю )) просто они мне показались бледные особенно это актуально для моей дрожжевой выпечки /тесто из хлебопечки/ в духовке она такая белая
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 26.03.2015, 16:10 | Повідомлення # 79 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| А можно цедры или корицы или куркумы для цвета добавлять. чеснр говоря, кексы смазывать для блеска желтком - для меня новшество. мне нра их негладкая поверхность. И плюс, если пропитывать после выпечки - это ж не получится. А не пропитанными мне доскональными по вкусу только творожные показались.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 26.03.2015, 16:22 | Повідомлення # 80 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Наташа, больше для цвета, чем для блеска.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
sly | Дата: Четвер, 26.03.2015, 16:27 | Повідомлення # 81 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата Лара ( ) вся выпечка, которая смазывается, она смазывается вначале выпекания смазываю только дрожжевые булки-пирожки, перед тем как сажать в духовку, исключительно для красоты
|
|
| |
Лара | Дата: Четвер, 26.03.2015, 17:47 | Повідомлення # 82 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Цитата valenyka ( ) blink да? а почему? как раз потому, что могут осесть (как и в принципе не рекомендуется открывать духовку при выпечке дрожжевого теста, кексов, бисквитов..только песочному по-моему пофиг) попробуй как-то смазать до. И возни меньше, и корочка красивше
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 26.03.2015, 18:08 | Повідомлення # 83 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| RedTata, напекла банановых кексов по твоему рецепту. Правда, муки у меня ушло чуток меньше, но все равно получилось ровно 12 штучек, все в формочку влезли На вкус еще не пробовала, но цвет такой у кексиков - ням-ням! румяный и аппетитный
Мой блог
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 26.03.2015, 19:17 | Повідомлення # 84 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Цитата Лара ( ) попробуй как-то смазать до а вот я подумала, как это можно сделать? у меня для кексов тесто как очень густая сметана. КАК его смазывать? или ты о дрожжевом?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 26.03.2015, 19:29 | Повідомлення # 85 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата Николь ( ) напекла банановых кексов а я, наверное, творожные хочу опять или банановые? но если банановые, то мне в них просится какая-нибудь ягодка все-таки. или пропитка... Цитата valenyka ( ) у меня для кексов тесто как очень густая сметана. КАК его смазывать? я думаю разговор о дрожжевом тесте, ибо про смазывание кексов Цитата Лара ( ) смысла не понимаю ))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лара | Дата: Четвер, 26.03.2015, 20:03 | Повідомлення # 86 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Цитата valenyka ( ) а вот я подумала, как это можно сделать? у меня для кексов тесто как очень густая сметана. КАК его смазывать? или ты о дрожжевом? о дрожжевом, конечно. Не трогай ты кексы, а просто пеки на 160-180 градусах до золотистой корочки (у меня моя духовка до 1,5 аса может выпекать). За счёт того, что в них много масла, корочка сама по себе образовывается нужной зажаристости
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 27.03.2015, 03:16 | Повідомлення # 87 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Опять творожные. Я подсела капитально на кексопечение
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Николь | Дата: П`ятниця, 27.03.2015, 12:35 | Повідомлення # 88 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| RedTata, вкус у банановых оказался очень и очень! А какие они воздушные внутри! И при этом такая вкуснячая корочка Короче, спасибо еще раз - теперь буду использовать этот рецепт
Цитата RedTata ( ) Опять творожные. Я подсела капитально на кексопечение Ну, так ты сколько без духовки жила? - Наверстываешь упущенное
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 27.03.2015, 19:46 | Повідомлення # 89 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата Николь ( ) Наверстываешь упущенное не совсем. они у меня получаются )))) и я люблю кексы. я тебя все время читала про "сегодня испелка такие-то маффины" и себе думала - классно, умеет печь и печет постоянно вкусняшечки
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Николь | Дата: Субота, 28.03.2015, 13:50 | Повідомлення # 90 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) классно, умеет печь и печет постоянно вкусняшечки да, кексики-маффины я люблю
Мой блог
|
|
| |