Кексы
|
|
ЛМ | Дата: Неділя, 25.12.2011, 00:08 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| В связи с приобретением силиконовой формы, осваиваю рецепты и способ выпекания, поскольку кексы мне не удавались никогда, хоть и пекла я по молодости много и вкусно. Нашла простенький рецептик. Кекс получился сказочный даже в моей духовке с сюрпризами. Рецепт нашла в ответах на mail.ru под названием "Кекс "Проще простого" По оригинальному рецепту для кекса понадобится: 0,5 стакана кефира 1 ст. сахара 100 гр. маргарина 2 яйца 1 ч.л. соды, гашеной уксусом (брала 0,5 ч.л. и поднялся очень хорошо) 2-2,5 стакана муки (хватило 1,5 стакана) По приготовлению тоже внесла свои коррективы, так как в оригинальном рецепте указывалось сначала взбить кефир с сахаром, а затем добавить маргарин. При таких раскладах у меня получается некая неаппетитная комковатая смесь. Поэтому я сделала так: Размягченный маргарин растерла с половиной сахара в однородную массу. Отдельно взбила яйца со второй половиной сахара. Растирая маргарин, постепенно добавила туда кефир и взбитые яйца - получилась однородная пышная масса, похожая на крем. Муку добавляла постепенно В рецепте оговаривалось, что тесто должно быть, как на оладьи - у меня такая консистенция получилась на 1,5 стакана муки. Куда там впихивать еще стакан, я не поняла. Кекс получился сказочный - мягкий, пористый, с хрустящей корочкой (но то, скорее, побочка моей духовки, которая произвольно усиливает газ - в след. раз буду следить за ней пристальнее). Чуть не забыла - я положила в кекс немного киш-миша. Можно курагу, изюм, орехи. Также написано было, что он получается сказочным с какао и шоколадом
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 25.12.2011, 00:08 |
|
| |
DjiD | Дата: Неділя, 25.12.2011, 00:32 | Повідомлення # 2 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Мій рецепт ще з Азбуки:
1.5 скл. сметани (350гр) 200 гр масла чи маргарину 1.5 скл. цукру 1 ч.л. соди, погасити оцтом 5 яєць борошно (приблизно 0.5 кг) родзинки, горіхи - за бажанням (я давала десь 100 гр. родзинок) Масло розтопити, додати сметану, збиті у густу піну яйця з цукром, соду, борошно. Тісто має вийти густоти сметани. Форму змазати жиром, обсипати сухарями. Запікати на невеликому вогні десь 1 - 1,5 години - перевірити готовність можна сірником - якщо сухий виходить з кексу - значить готовий. Теплий кекс посипати цукровою пудрою. На смак дуже сподобався. У мене вийшов ось такий: Добавлено (24.12.2011, 23:32) --------------------------------------------- І мені подобається при випічці кексу на дно класти горіхи, а потім їх заливати кексовою масою. Горіхи трішки обсмажуються під час приготування і ще смачніше виходить.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 25.12.2011, 00:54 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (DjiD) І мені подобається при випічці кексу на дно класти горіхи, а потім їх заливати кексовою масою. Горіхи трішки обсмажуються під час приготування і ще смачніше виходить. Аха. Я делала так вчера кекс по рецепту Фасольки. Но слегка пережарила его и он получился слишком жесткий. Хоть и съели за вечер аж бегом
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 27.12.2011, 15:52 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Тыквенный кекс. Оригинальный рецепт: 300 грамм тыквы (натертой на мелкую терку и отжатой от лишнего сока) 150 гр. сливочного масла 150 грамм сахара 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, погашенной уксусом) 200-250 грамм муки.
Поскольку меня всегда тянет на эксперименты, и тыквы - завались, сделала так: 600 ml тыквенного пюре (тыкву испекла в духовке, очистила от шкуры, порезала, блендером сделала пюре, набирала мерной чашкой) 200 грамм маргарина 4 ст. ложки с верхом сметаны (надо было утилизировать остатки) 5 яиц 250 грамм сахара Муки, сколько возьмет, чтобы тесто было, как густая сметана (у меня получилось 400 грамм, может больше) Цедра апельсина (можно лимон)+ 50 ml апельсинового сока (можно лимонного).
Размягченный маргарин растерла с половиной сахара. Добавила сметану, взбила, постепенно добавляя яйца по одному и оставшийся сахар. Получилась пышная кремообразная масса. Добавила тыквенное пюре, размешала. Стакан муки смешала с 1 ч.л. лимонной кислоты и 1 ч.л. соды. Ввела в тесто. Дальше муку добавляла по получения необходимой консистенции. Тыква очень сочная, поэтому кекс выпекался на мааааленьком огне часа полтора. Получился изумительный - сочный (мокрый, как я люблю), с легким апельсиновым привкусом и ароматом Вот
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 27.12.2011, 15:53 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 27.12.2011, 17:58 | Повідомлення # 5 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| http://chadeyka.livejournal.com/154599.html следовала всем инструкциям - получился красивый и поднялся восхитительно, особо незаморочливый... сейчас настаиваться до Рождества
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Лара | Дата: Вівторок, 27.12.2011, 18:31 | Повідомлення # 6 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| ох, кексы, кексы.... Любим мы с малой их Напишу несколько понравившихся рецептов
Кекс
1,5 стакана муки 3/4 стакана сахара 150 гр. сливочного масла 3 яйца 1 ч.л разрыхлителя или соды
Масло слегка подогреть, добавить сахар и ваниль - растереть постепенно вводя яйца. В полученную смесь добавить муку с содой. Формочки смазать сл. маслом., посыпать мукой, разлить тесто по формочкам (2/3 формы) и поставить в духовку на 150-180 градусов до готовности. Я добавляю в них изюм, орехи, иногда ягоды. Малая любит с маком. В принципе, что запихнуть внутрь - это только дело вкуса
************************************************************
Творожные кексы
200гр.творога 200гр муки 200гр сахара 150гр масла ванильный сахар 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя горсть изюма
Масло растопить, смешать с сахаром, яйцами, добавить творог, муку, ванильный сахар и разрыхлитель,хорошо вымешать. Потом добавить изюм и выложить в промазанные маслом формочки. Формочки заполнять на 2/3. Выпекать при 180 градусах
Можно полить шоколадом
*******************************************************
Ещё пеку Банановый кекс. Чуть позже выложу рецептик
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 27.12.2011, 20:09 | Повідомлення # 7 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Апетитные рецепты. Нужно будет воспользоваться ими в ближайшее время.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 27.12.2011, 20:38 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Лара) Творожные кексы Аааа, спасибо - обожаю творог
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
NiaDi | Дата: Вівторок, 27.12.2011, 22:41 | Повідомлення # 9 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| Лимонный кекс тесто: 200 г стивочного масла 2/3 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,5 чайной ложки куркумы 1 лимон 4 яйца 2 стакана муки 1 чайная ложка соды пропитка: сок одного лимона 2 столовые ложки сахарной пудры
Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Форму (или несколько маленьких) смазать маслом и присыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы. Готовим пропитку: выжимаем сок из одного лимона и смешиваем с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячий кекс Делала и с пропиткой и без. Без нее суховат, с ней вкусно, но мне было мало пропитки по кол-ву. Я бы на 2 умножила Выпекала около часа при 180 гр
Банановый кекс 100 г сливочного масла 2 яйца 0,5 стакана сахара 3 очень спелых (или переспелых) банана (сделать из них вилкой пюре) 2 стакана муки 0,5 ч.ложки соды погасить уксусом
Все перемешать до однородной массы. Выложить тесто в форму (или в силиконовую, или в металлическую, смазанную слив.маслом и присыпанную мукой). Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-50 минут (зависит от формы и от особенностей вашей духовки) При желании можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или пропитать сиропом.
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Tysya | Дата: Середа, 28.12.2011, 02:00 | Повідомлення # 10 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| все девочки, загорелась и я кексами _УМ_, спасибо за ссылку - хорошая барышня, так все доступно и поэтапно выкладывает, правда я только пару рецептов посмотрела, но и это впечатлило. ты давно ее рецептами пользуешься?
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 28.12.2011, 10:51 | Повідомлення # 11 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (Tysya) ты давно ее рецептами пользуешься? как только фасолька меня с ней "познакомила", так туда и заглядываю
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 31.12.2011, 12:56 | Повідомлення # 12 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| так переписала рецепт тыквенного кекса, из нескольких вариантов сделаю свой о результате напишу
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 04.01.2012, 01:09 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| NiaDi, проясни, плз, где закралась ошибка Лимонный кекс тесто: 200 г стивочного масла 2/3 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,5 чайной ложки куркумы 1 лимон 4 яйца 2 стакана сахара 1 чайная ложка соды Сколько сахара должно быть на самом деле?
Quote (alena_ch) из нескольких вариантов сделаю свой О! Потом поделись впечатлениями. Моей запеченной тыквы хватило на 3 кекса (2 последующих делала с меньшим количеством тыквы, так как еле-еле влазит в форму и потом норовит удрать из нее) и каждый раз я немного варьировала рецепт. Получалось по-разному, но неизменно вкусно. На НГ добавила 1,5 стакана изюма-орехов, предварительно вымоченных в роме. Кумовьям не понравилось, а мы с мужем его утоптали на раз
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 04.01.2012, 10:43 | Повідомлення # 14 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Потом поделись впечатлениями. у меня был не кекс , а расстройство но это 100 % из-за косорукости и моего сопливо-притрушенного состояния делала вообще по другому рецепту, получились только маленькие кексики: вспомнила, что мне в придачу к большим формам подарили при покупке 2 маленькие тарталетки. я в них вложила бумажные тарталетки и испекла 2 кекса для Лешика. попробовала - вкусные. а вот все остальное тесто выложила в прямоугольную форму и вот с ним одно расстройство кексик красиво поднялся, классическая трещинка пошла, но уже начал он слегка "зажариваться", ткнула спичкой - показалось , что достаточно. а когда потом разрезала оноказался непропеченным я в расстроенных чуЙствах на следующий день разрезала рождественский кекс - грешным делом подумала: вдруг и с ним та же история , а я месяц жду непонятно чего. но , с счастью, кекс получился суперским : как раз кумовья пришли в гости - хвалили, а муж мой привереда конечно - ему не особо , он фанат моего творожного пирога, дургое ему не надо короче, буду дальше экспериментировать, а потом куплю форму для маффинов
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 04.01.2012, 20:23 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| alena_ch, я когда пеку кекс в своей форме, то примерно полтора часа получается - тогда он внутри не сырой, не падает, и корочка не грубая. Нетыквенный обычно до часа печется. Но опять же - если форму наполовину заполняю - то и того меньше Добавлено (04.01.2012, 19:23) ---------------------------------------------
Quote (alena_ch) а потом куплю форму для маффинов О, я тоже хочу.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |