Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Кексы
ЛМДата: Неділя, 25.12.2011, 00:08 | Повідомлення # 1
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
В связи с приобретением силиконовой формы, осваиваю рецепты и способ выпекания, поскольку кексы мне не удавались никогда, хоть и пекла я по молодости много и вкусно.
Нашла простенький рецептик.
Кекс получился сказочный даже в моей духовке с сюрпризами.
Рецепт нашла в ответах на mail.ru под названием "Кекс "Проще простого"
По оригинальному рецепту для кекса понадобится:
0,5 стакана кефира
1 ст. сахара
100 гр. маргарина
2 яйца
1 ч.л. соды, гашеной уксусом (брала 0,5 ч.л. и поднялся очень хорошо)
2-2,5 стакана муки (хватило 1,5 стакана)
По приготовлению тоже внесла свои коррективы, так как в оригинальном рецепте указывалось сначала взбить кефир с сахаром, а затем добавить маргарин. При таких раскладах у меня получается некая неаппетитная комковатая смесь. Поэтому я сделала так:
Размягченный маргарин растерла с половиной сахара в однородную массу.
Отдельно взбила яйца со второй половиной сахара.
Растирая маргарин, постепенно добавила туда кефир и взбитые яйца - получилась однородная пышная масса, похожая на крем.
Муку добавляла постепенно
В рецепте оговаривалось, что тесто должно быть, как на оладьи - у меня такая консистенция получилась на 1,5 стакана муки. Куда там впихивать еще стакан, я не поняла.
Кекс получился сказочный - мягкий, пористый, с хрустящей корочкой (но то, скорее, побочка моей духовки, которая произвольно усиливает газ - в след. раз буду следить за ней пристальнее).
Чуть не забыла - я положила в кекс немного киш-миша. Можно курагу, изюм, орехи. Также написано было, что он получается сказочным с какао и шоколадом


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 25.12.2011, 00:08
 
DjiDДата: Неділя, 25.12.2011, 00:32 | Повідомлення # 2
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Мій рецепт ще з Азбуки:

1.5 скл. сметани (350гр)
200 гр масла чи маргарину
1.5 скл. цукру
1 ч.л. соди, погасити оцтом
5 яєць
борошно (приблизно 0.5 кг)
родзинки, горіхи - за бажанням (я давала десь 100 гр. родзинок)
Масло розтопити, додати сметану, збиті у густу піну яйця з цукром, соду, борошно. Тісто має вийти густоти сметани. Форму змазати жиром, обсипати сухарями. Запікати на невеликому вогні десь 1 - 1,5 години - перевірити готовність можна сірником - якщо сухий виходить з кексу - значить готовий. Теплий кекс посипати цукровою пудрою.
На смак дуже сподобався. У мене вийшов ось такий:

Добавлено (24.12.2011, 23:32)
---------------------------------------------
І мені подобається при випічці кексу на дно класти горіхи, а потім їх заливати кексовою масою. Горіхи трішки обсмажуються під час приготування і ще смачніше виходить.


День за днем у фото (проект 365)
 
ЛМДата: Неділя, 25.12.2011, 00:54 | Повідомлення # 3
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (DjiD)
І мені подобається при випічці кексу на дно класти горіхи, а потім їх заливати кексовою масою. Горіхи трішки обсмажуються під час приготування і ще смачніше виходить.

Аха. Я делала так вчера кекс по рецепту Фасольки. Но слегка пережарила его и он получился слишком жесткий. Хоть и съели за вечер аж бегом :D


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
ЛМДата: Вівторок, 27.12.2011, 15:52 | Повідомлення # 4
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Тыквенный кекс.
Оригинальный рецепт:
300 грамм тыквы (натертой на мелкую терку и отжатой от лишнего сока)
150 гр. сливочного масла
150 грамм сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, погашенной уксусом)
200-250 грамм муки.

Поскольку меня всегда тянет на эксперименты, и тыквы - завались, сделала так:
600 ml тыквенного пюре (тыкву испекла в духовке, очистила от шкуры, порезала, блендером сделала пюре, набирала мерной чашкой)
200 грамм маргарина
4 ст. ложки с верхом сметаны (надо было утилизировать остатки)
5 яиц
250 грамм сахара
Муки, сколько возьмет, чтобы тесто было, как густая сметана (у меня получилось 400 грамм, может больше)
Цедра апельсина (можно лимон)+ 50 ml апельсинового сока (можно лимонного).

Размягченный маргарин растерла с половиной сахара. Добавила сметану, взбила, постепенно добавляя яйца по одному и оставшийся сахар. Получилась пышная кремообразная масса. Добавила тыквенное пюре, размешала.
Стакан муки смешала с 1 ч.л. лимонной кислоты и 1 ч.л. соды. Ввела в тесто. Дальше муку добавляла по получения необходимой консистенции.
Тыква очень сочная, поэтому кекс выпекался на мааааленьком огне часа полтора.
Получился изумительный - сочный (мокрый, как я люблю), с легким апельсиновым привкусом и ароматом
Вот
Прикріплення: 9475763.jpg (33.2 Kb)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 27.12.2011, 15:53
 
_УМ_Дата: Вівторок, 27.12.2011, 17:58 | Повідомлення # 5
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
http://chadeyka.livejournal.com/154599.html следовала всем инструкциям - получился красивый и поднялся восхитительно, особо незаморочливый... сейчас настаиваться до Рождества love

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
ЛараДата: Вівторок, 27.12.2011, 18:31 | Повідомлення # 6
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
ох, кексы, кексы.... Любим мы с малой их :D Напишу несколько понравившихся рецептов

Кекс

1,5 стакана муки
3/4 стакана сахара
150 гр. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л разрыхлителя или соды

Масло слегка подогреть, добавить сахар и ваниль - растереть постепенно вводя яйца. В полученную смесь добавить муку с содой.
Формочки смазать сл. маслом., посыпать мукой, разлить тесто по формочкам (2/3 формы) и поставить в духовку на 150-180 градусов до готовности.
Я добавляю в них изюм, орехи, иногда ягоды. Малая любит с маком. В принципе, что запихнуть внутрь - это только дело вкуса



************************************************************

Творожные кексы

200гр.творога
200гр муки
200гр сахара
150гр масла
ванильный сахар
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
горсть изюма

Масло растопить, смешать с сахаром, яйцами, добавить творог, муку, ванильный сахар и разрыхлитель,хорошо вымешать. Потом добавить изюм и выложить в промазанные маслом формочки. Формочки заполнять на 2/3. Выпекать при 180 градусах

Можно полить шоколадом :)



*******************************************************

Ещё пеку Банановый кекс. Чуть позже выложу рецептик :)


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
AnnaДата: Вівторок, 27.12.2011, 20:09 | Повідомлення # 7
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Апетитные рецепты. Нужно будет воспользоваться ими в ближайшее время. :)

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
ЛМДата: Вівторок, 27.12.2011, 20:38 | Повідомлення # 8
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Лара)
Творожные кексы

Аааа, спасибо - обожаю творог love


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
NiaDiДата: Вівторок, 27.12.2011, 22:41 | Повідомлення # 9
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
Лимонный кекс
тесто:
200 г стивочного масла
2/3 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки куркумы
1 лимон
4 яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
пропитка:
сок одного лимона
2 столовые ложки сахарной пудры

Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой.
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Форму (или несколько маленьких) смазать маслом и присыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть.
Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.
Готовим пропитку: выжимаем сок из одного лимона и смешиваем с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячий кекс
Делала и с пропиткой и без. Без нее суховат, с ней вкусно, но мне было мало пропитки по кол-ву. Я бы на 2 умножила
Выпекала около часа при 180 гр

Банановый кекс
100 г сливочного масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
3 очень спелых (или переспелых) банана (сделать из них вилкой пюре)
2 стакана муки
0,5 ч.ложки соды погасить уксусом

Все перемешать до однородной массы. Выложить тесто в форму (или в силиконовую, или в металлическую, смазанную слив.маслом и присыпанную мукой). Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-50 минут (зависит от формы и от особенностей вашей духовки)
При желании можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или пропитать сиропом.


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
TysyaДата: Середа, 28.12.2011, 02:00 | Повідомлення # 10
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
все девочки, загорелась и я кексами :D
_УМ_, спасибо за ссылку - хорошая барышня, так все доступно и поэтапно выкладывает, правда я только пару рецептов посмотрела, но и это впечатлило. ты давно ее рецептами пользуешься?


 
_УМ_Дата: Середа, 28.12.2011, 10:51 | Повідомлення # 11
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (Tysya)
ты давно ее рецептами пользуешься?

как только фасолька меня с ней "познакомила", так туда и заглядываю :D


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
alenaДата: Субота, 31.12.2011, 12:56 | Повідомлення # 12
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
так переписала рецепт тыквенного кекса, из нескольких вариантов сделаю свой :D
о результате напишу :)
 
ЛМДата: Середа, 04.01.2012, 01:09 | Повідомлення # 13
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
NiaDi, проясни, плз, где закралась ошибка
Лимонный кекс
тесто:
200 г стивочного масла
2/3 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки куркумы
1 лимон
4 яйца
2 стакана сахара
1 чайная ложка соды
Сколько сахара должно быть на самом деле?

Quote (alena_ch)
из нескольких вариантов сделаю свой

О! Потом поделись впечатлениями. Моей запеченной тыквы хватило на 3 кекса (2 последующих делала с меньшим количеством тыквы, так как еле-еле влазит в форму и потом норовит удрать из нее) и каждый раз я немного варьировала рецепт. Получалось по-разному, но неизменно вкусно. На НГ добавила 1,5 стакана изюма-орехов, предварительно вымоченных в роме. Кумовьям не понравилось, а мы с мужем его утоптали на раз :D


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
alenaДата: Середа, 04.01.2012, 10:43 | Повідомлення # 14
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
Потом поделись впечатлениями.

у меня был не кекс , а расстройство :(
но это 100 % из-за косорукости и моего сопливо-притрушенного состояния :(
делала вообще по другому рецепту, получились только маленькие кексики: вспомнила, что мне в придачу к большим формам подарили при покупке 2 маленькие тарталетки. я в них вложила бумажные тарталетки и испекла 2 кекса для Лешика. попробовала - вкусные.
а вот все остальное тесто выложила в прямоугольную форму и вот с ним одно расстройство :(
кексик красиво поднялся, классическая трещинка пошла, но уже начал он слегка "зажариваться", ткнула спичкой - показалось , что достаточно. а когда потом разрезала cry cry cry оноказался непропеченным
я в расстроенных чуЙствах на следующий день разрезала рождественский кекс - грешным делом подумала: вдруг и с ним та же история , а я месяц жду непонятно чего.
но , с счастью, кекс получился суперским : как раз кумовья пришли в гости - хвалили, а муж мой привереда конечно - ему не особо , он фанат моего творожного пирога, дургое ему не надо :D
короче, буду дальше экспериментировать, а потом куплю форму для маффинов
 
ЛМДата: Середа, 04.01.2012, 20:23 | Повідомлення # 15
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
alena_ch, я когда пеку кекс в своей форме, то примерно полтора часа получается - тогда он внутри не сырой, не падает, и корочка не грубая. Нетыквенный обычно до часа печется. Но опять же - если форму наполовину заполняю - то и того меньше

Добавлено (04.01.2012, 19:23)
---------------------------------------------

Quote (alena_ch)
а потом куплю форму для маффинов

О, я тоже хочу. :)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
  • Сторінка 1 з 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей