Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Кексы (Разны вкусные рецепты)
Кексы
ЛМДата: Вівторок, 24.04.2012, 15:31 | Повідомлення # 31
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (phasol)
Это 150 масла будет.

А если творожок пожирнее взять?

Quote (phasol)
вопрос пропечется ли.

Я просто убавляю огонь и на маленьком он еще печется какое-то время. Обычно в большой форме - час плюс-минус...

Quote (виталия)
девочки, а пекарский порошок - это что такое? так и называется в продаже?

Мука+сода+лимонная к-та, если делать самой :)

Quote (phasol)
я тоже на домашнем делала, он и есть 18%й

Откуда такая точность? Разве жирность творога не зависит от жирности молока?
Я беру творог у одной и той же тети, так она всегда говорит, какой творог жирнее, а какой суше. У нее даже есть клиентка, для которой она делают творог разбавляя домашнее молоко магазинным - потому что ей иначе слишком жирно... dontknow


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
phasolДата: Вівторок, 24.04.2012, 15:49 | Повідомлення # 32
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
ЛМ точности 18% прям - нет. Но плюс/минус пару процентов. Это не критично.

Пропечься помогает ниже температура и больше время выпечки, вариант оставить в теплой духовке не на всех кексах работает. Точнее у меня ни разу не сработало. Но тут по рецепту и так 160 градусов. Может полтора часа, но творожное тесто праотянет ли ... в общем, потестю завтра.

виталия
использую прямоугольную керамическую - визжу от восторга. Есть круглая с дыркой - тоже гуд и правда в ней пышнее кексик. А еще пышнее, коли добавить спиртного :)


http://phasol.livejournal.com
 
виталияДата: Вівторок, 24.04.2012, 22:01 | Повідомлення # 33
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
девочки, спасибо большое за ликбез!!!! love
а такая типа-для шарлотки с дыркой внутри - подойдет?


влюбленная в жизнь..
 
AnnaДата: Вівторок, 24.04.2012, 22:39 | Повідомлення # 34
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Quote (виталия)
для шарлотки с дыркой внутри - подойдет?

Пойдет, еще как побежит. :D Не бойся эксперементировать


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
solomijaДата: Субота, 11.08.2012, 21:40 | Повідомлення # 35
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 273
Нагороди: 0
Репутація: 4
Статус: Offline
Пока не жарко - балуюсь:)
Шоколадный кекс с вишней cool

Ингредиенты
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
3 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г свежей или замороженной вишни без косточек

Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить ягоду, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-60 минут.
 
alenaДата: Субота, 30.03.2013, 18:44 | Повідомлення # 36
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
у меня сегодня кофейный кекс (кофемания моя заходит крайне далеко )  :D
рецепт еще не испытан, только что увиден во френд-ленте, но уже масло греется и муж послан за недостающими ингами 
о результате отчитаюсь с рецептом вместе :)
 
mila_kanariДата: Вівторок, 24.09.2013, 19:07 | Повідомлення # 37
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
В дождливую и унылую погоду добавят хорошего настроения нежные кексы. Они просты в приготовлении, яблоки придадут сочность, а корица согреет и придаст нежный аромат.
Нет ничего прекраснее, чем завернуться в теплый плед и получить удовольствие от лакомства яблочными кексами, да с чашечкой теплого молока, что может быть вкуснее…


ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ С МИНДАЛЕМ, КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ



Ингредиенты:
на 12 штук

мука пшеничная – 150 г;
мука миндальная – 50 г;
миндаль молотый – 100 г;
яблоки голден – 250 г;
лимонный сок – 2 ст.л.;
йогурт натуральный – 150 г;
корица молотая – 1 ч.л.;
сахар – 150 г;
щепотка соли;
ванильный сахар – 1 ст.л.;
разрыхлитель – 2 ч.л.;
растительное масло – 7 ст.л.;
яйца – 2 шт;
горсть изюма, проспиртованного в роме.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Изюм замочить в роме на час либо при возможности – на ночь.  Перед использованием процедить через дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Миндаль измельчить, но не в муку, что бы остались небольшие кусочки ореха.
Смешать пшеничную муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать небольшим кубиком. Добавить лимонный сок, перемешать.
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить слегка венчиком. Добавить поочередно: йогурт, растительное масло, перемешать. В массу добавить, измельченный миндаль, яблоки и изюм, перемешать.
С помощью сита ввести в массу мучную смесь (порционно), хорошо перемешать.
В формочки с бумажными капсулами выложить 2/3 теста. Формочки поставить на противень и отправить выпекаться на протяжении 25-30 минут (до румяной корочки). Готовность проверить деревянной шпажкой ,если выходит сухой – готовы.

Мои комментарии:
- ванильный сахар использовала домашний, который у меня хранится со стручком ванили, смело можно заменить на упаковку магазинного;
- если у Вас нет в наличии миндальной муки, используйте пшеничную муку в общем весе - 200 г;
- если у Вас более кислый сорт яблок, тогда увеличьте сахар по вкусу.

Приятного чаепития!


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
alenaДата: Вівторок, 24.09.2013, 19:20 | Повідомлення # 38
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
mila_kanari, вкусно выглядит ! :)
 
mila_kanariДата: Вівторок, 24.09.2013, 19:23 | Повідомлення # 39
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
alena_ch
Алена, эти кексы безумно вкусные, нежные очень, будет желание приготовь.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
alenaДата: Вівторок, 24.09.2013, 19:25 | Повідомлення # 40
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Люда, а можешь в теме о формах для выпечки написать, чем ты пользуешься?
актуальный и насущный вопрос :)

Добавлено (24.09.2013, 19:25)
---------------------------------------------

Цитата (mila_kanari)
будет желание приготовь.
так вот как раз и думаю, что нужно шоколадами закупиться и орехами, пойду девочек соблазнять :D  
и формы нужно купить, а то в этом году выбросила и списала много чего
 
mila_kanariДата: Вівторок, 24.09.2013, 19:27 | Повідомлення # 41
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
alena_ch
Ален, если с фотками, то смогу в четверг отписаться.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
alenaДата: Вівторок, 24.09.2013, 19:32 | Повідомлення # 42
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
mila_kanari, давай, буду ждать :)
думаю, что не только мне это интересно. я сейчас тему найду и сюда ссылку дам, чтоб ты не искала :)

Добавлено (24.09.2013, 19:32)
---------------------------------------------
вот тема

 
mila_kanariДата: Вівторок, 24.09.2013, 20:52 | Повідомлення # 43
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
alena_ch
ок, отпишусь. Спасибо за ссылку.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
phasolДата: П`ятниця, 27.09.2013, 02:32 | Повідомлення # 44
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
mila_kanari, о, я подобные делала! Вкусно!
Правда чисто ради эксперимента - все, что с миндальными орехами, нам слишком жирное на вкус :(


http://phasol.livejournal.com
 
alenaДата: П`ятниця, 27.09.2013, 08:15 | Повідомлення # 45
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
mila_kanari, пасиб, буду ждать
даже если ничего особенного, все равно пригодится , чтобы сделать выбор :)
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Кексы (Разны вкусные рецепты)
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей