Кексы
|
|
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 15:31 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (phasol) Это 150 масла будет. А если творожок пожирнее взять?
Quote (phasol) вопрос пропечется ли. Я просто убавляю огонь и на маленьком он еще печется какое-то время. Обычно в большой форме - час плюс-минус...
Quote (виталия) девочки, а пекарский порошок - это что такое? так и называется в продаже? Мука+сода+лимонная к-та, если делать самой
Quote (phasol) я тоже на домашнем делала, он и есть 18%й Откуда такая точность? Разве жирность творога не зависит от жирности молока? Я беру творог у одной и той же тети, так она всегда говорит, какой творог жирнее, а какой суше. У нее даже есть клиентка, для которой она делают творог разбавляя домашнее молоко магазинным - потому что ей иначе слишком жирно...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 15:49 | Повідомлення # 32 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| ЛМ точности 18% прям - нет. Но плюс/минус пару процентов. Это не критично.
Пропечься помогает ниже температура и больше время выпечки, вариант оставить в теплой духовке не на всех кексах работает. Точнее у меня ни разу не сработало. Но тут по рецепту и так 160 градусов. Может полтора часа, но творожное тесто праотянет ли ... в общем, потестю завтра.
виталия использую прямоугольную керамическую - визжу от восторга. Есть круглая с дыркой - тоже гуд и правда в ней пышнее кексик. А еще пышнее, коли добавить спиртного
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 22:01 | Повідомлення # 33 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| девочки, спасибо большое за ликбез!!!! а такая типа-для шарлотки с дыркой внутри - подойдет?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 22:39 | Повідомлення # 34 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Quote (виталия) для шарлотки с дыркой внутри - подойдет? Пойдет, еще как побежит. Не бойся эксперементировать
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
solomija | Дата: Субота, 11.08.2012, 21:40 | Повідомлення # 35 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 273
Статус: Offline
| Пока не жарко - балуюсь:) Шоколадный кекс с вишней
Ингредиенты 150 г сливочного масла 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 3 ст.л. какао 200-250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 500 г свежей или замороженной вишни без косточек
Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить ягоду, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-60 минут.
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 30.03.2013, 18:44 | Повідомлення # 36 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| у меня сегодня кофейный кекс (кофемания моя заходит крайне далеко ) рецепт еще не испытан, только что увиден во френд-ленте, но уже масло греется и муж послан за недостающими ингами о результате отчитаюсь с рецептом вместе
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 24.09.2013, 19:07 | Повідомлення # 37 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| В дождливую и унылую погоду добавят хорошего настроения нежные кексы. Они просты в приготовлении, яблоки придадут сочность, а корица согреет и придаст нежный аромат. Нет ничего прекраснее, чем завернуться в теплый плед и получить удовольствие от лакомства яблочными кексами, да с чашечкой теплого молока, что может быть вкуснее…
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ С МИНДАЛЕМ, КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты: на 12 штук
мука пшеничная – 150 г; мука миндальная – 50 г; миндаль молотый – 100 г; яблоки голден – 250 г; лимонный сок – 2 ст.л.; йогурт натуральный – 150 г; корица молотая – 1 ч.л.; сахар – 150 г; щепотка соли; ванильный сахар – 1 ст.л.; разрыхлитель – 2 ч.л.; растительное масло – 7 ст.л.; яйца – 2 шт; горсть изюма, проспиртованного в роме.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Изюм замочить в роме на час либо при возможности – на ночь. Перед использованием процедить через дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Миндаль измельчить, но не в муку, что бы остались небольшие кусочки ореха. Смешать пшеничную муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу. Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать небольшим кубиком. Добавить лимонный сок, перемешать. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить слегка венчиком. Добавить поочередно: йогурт, растительное масло, перемешать. В массу добавить, измельченный миндаль, яблоки и изюм, перемешать. С помощью сита ввести в массу мучную смесь (порционно), хорошо перемешать. В формочки с бумажными капсулами выложить 2/3 теста. Формочки поставить на противень и отправить выпекаться на протяжении 25-30 минут (до румяной корочки). Готовность проверить деревянной шпажкой ,если выходит сухой – готовы.
Мои комментарии: - ванильный сахар использовала домашний, который у меня хранится со стручком ванили, смело можно заменить на упаковку магазинного; - если у Вас нет в наличии миндальной муки, используйте пшеничную муку в общем весе - 200 г; - если у Вас более кислый сорт яблок, тогда увеличьте сахар по вкусу.
Приятного чаепития!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 24.09.2013, 19:20 | Повідомлення # 38 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| mila_kanari, вкусно выглядит !
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 24.09.2013, 19:23 | Повідомлення # 39 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| alena_ch, Алена, эти кексы безумно вкусные, нежные очень, будет желание приготовь.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 24.09.2013, 19:25 | Повідомлення # 40 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Люда, а можешь в теме о формах для выпечки написать, чем ты пользуешься? актуальный и насущный вопрос Добавлено (24.09.2013, 19:25) ---------------------------------------------
Цитата (mila_kanari) будет желание приготовь. так вот как раз и думаю, что нужно шоколадами закупиться и орехами, пойду девочек соблазнять и формы нужно купить, а то в этом году выбросила и списала много чего
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 24.09.2013, 19:27 | Повідомлення # 41 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| alena_ch, Ален, если с фотками, то смогу в четверг отписаться.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 24.09.2013, 19:32 | Повідомлення # 42 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| mila_kanari, давай, буду ждать думаю, что не только мне это интересно. я сейчас тему найду и сюда ссылку дам, чтоб ты не искала Добавлено (24.09.2013, 19:32) --------------------------------------------- вот тема
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 24.09.2013, 20:52 | Повідомлення # 43 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| alena_ch, ок, отпишусь. Спасибо за ссылку.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 27.09.2013, 02:32 | Повідомлення # 44 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| mila_kanari, о, я подобные делала! Вкусно! Правда чисто ради эксперимента - все, что с миндальными орехами, нам слишком жирное на вкус
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 27.09.2013, 08:15 | Повідомлення # 45 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| mila_kanari, пасиб, буду ждать даже если ничего особенного, все равно пригодится , чтобы сделать выбор
|
|
| |