Тыквенные блюда
|
|
RedTata | Дата: Субота, 12.11.2011, 02:07 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Печенья рецепт нашумевший копирую: Quote (ЛМ) тыквенное печенье очень вкусно получилось, не ожидала даже, а цвет.... вообще АбАлденный!!! ингридиенты: 2 яйца, 200 г очищенной тыквы, 1 стакан сахара (я взяла чуть больше 1/2 стакана, но тыква сладкая попалась, можно было и поменьше брать), 100 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя (у меня: сода+лимонная к-та). Тыкву запекла в духовке. Тыква должна быть очень мягкой. Размяла тыкву вилкой. яйца взбить с сахаром, добавить тыкву, размягченное масло, разрыхлитель, муку. все перемешать. выкладывать ложкой на разогретый противень, смазанный маслом. выпекать до готовности оригинальный рецепт http://forum.say7.info/topic2388.html
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 12.11.2011, 02:10 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Тыква фаршированная мясом и овощами.
1 тыква (около 5 кг)
1 банка горошка зеленого
1 банка кукурузы
3 средних луковицы
300 грамм мясного фарша
3 стакана овощного бульона
парочка зубчиков чеснока
растительное масло
2 стол.ложки томатной пасты
1 стол. ложка муки
1 пучок зелени (лучше петрушки)
карри (0,5 ч.л.)
соль, перец по вкусу
Срезаем у тыквы верхушку и очищаем её от семечек и мякоти, оставляя стенки тыквы примерно толщиной в 1 см.
Мякоть, очистив от семян, нарезаем кубиками. Обжариваем вместе с луком, минуты 2-3, затем туда добавляем чеснок и томатную пасту, заливаем овощным бульоном и варим около 10 минут. В сковороде поджариваем фарш с солью и карри. Добавляем фарш к тыкве, туда же ложим горошек, кукурузу, муку и зелень, солим и даём постоять минут 10.
Затем фаршируем саму тыкву полученной смесью, закрываем верхушкой и ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 12.11.2011, 02:11 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Жду рецептов проверенных на тыквенное варенье
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 12.11.2011, 08:41 | Повідомлення # 4 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| RedTata, а рецептик-то печенья я давала, со своими комментами
|
|
| |
Diniza | Дата: Субота, 12.11.2011, 09:21 | Повідомлення # 5 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Тыква запечённая с чесноком и базиликом Рецепт Ирины с сайта SAY7
Нам понадобится тыква, растительное или оливковое масло, чеснок, сухой базилик,соль,белый молотый перец. Тыкву почистить и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. Уложить кусочки в форму для запекания.
Готовим заправку:
1/3 стакана оливкого масла, 4 зубчика чеснока (выдавить чесночницей), чуть больше половины чайной ложки соли, щепотку белого молотого перца и полную чайную ложку сухого базилика. Если сорт тыквы не очень сладкий,то можно в заправку добавить пол чайной ложки сахара Все хорошенько перемешать,дать немного настояться и ещё раз перемешать. Заправкой полить каждый кусочек тыквы Запекать при температуре 180С 30-35 минут Еще от себя напишу Когда готовлю , то беру черный перец вместо белого. Заправку делаю на глаз и не всегда с оливковым маслом Нарезть тыкву 1 см не получается , чаще она потолще Ну и время приготовления примерное , смотрите по готовности блюда.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 12.11.2011, 12:41 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| alena_ch, я не нашла (правда не сильно искала ). Можешь скопировать сюда свои комменты или сказать в какой теме искать?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 12.11.2011, 12:47 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (alena_ch) а рецептик-то печенья я давала, со своими комментами alena_ch, аха, я везде упоминала, что рецепт просто сохранила, авторство не мое.
Мой рецепт (придумала от безысходности, фото поищу). Нужна 1 тыква, у которой срезается "крышечка". Мякоть вынимаем, внутри натираем сахаром или медом. Отдельно варим до полуготовности рис. Промываем его от слизи, сливаем всю воду. Добавляем - изюм, грецкие орехи и порезанные кубиками яблоки. Мед или сахар по вкусу. "Фаршируем" тыкву, накрываем "крышечкой" (я ее еще зубочистками фиксировала) и в разогретую духовку на пару часов на небольшой огонь. Время выпечки зависит от тыквы: у меня была дубовая, пеклась часа 3, а то и больше. Если мало сока (что в этом году вряд ли), можно в начинку добавить чуток водички. Я не добавляла. К столу подается прямо в тыкве. Выглядит красиво и аппетитно
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 12.11.2011, 14:34 | Повідомлення # 8 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Наташа, я варила арбузное варенье, возможно подстроишь этот рецепт под тыкву...
на 500 г мякоти (без косточек) 0.5 ст воды - варить до мягкости (у меня при помешивании в одноодную массу на медленном огне превратилось), затем добавить 400 г сахара и варить дальше При этом варю еще сироп: 400 г сахара, сок 2 лимонов (тертая цедра этих же лимонов варилась с арбузом) - сироп довести до кипения до полного растворения сахара, можно добавить немного воды, если с 2х лимонов сока мало. Добавить сироп к арбузам... Варила на глаз еще около 30 минут, потому как хранилось оно в холодильнике и очень недолго, очень вкучное было... В следующем году хочу упростить этот рецепт под ХП.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
|
alena | Дата: Субота, 12.11.2011, 14:54 | Повідомлення # 10 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| RedTata, та лан, я в теме откуда ты и взяла этот рецепт писала, точнее давала ссылку на свой блог. оттуда и текст взят
Повідомлення відредагував alena_ch - Субота, 12.11.2011, 14:57 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 12.11.2011, 14:57 | Повідомлення # 11 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (RedTata) буду извращаться что ради любимого не сделаешь я ж сама это варенье арбузное на свой страх и риск варила по мужниным воспоминаниям из детства, но свекровь невнятно так рецепт дала по телефону (нехотя или в надежде, что муж меня бросит после этого ), так я все на глаз и пробовала постоянно - типа ж из соображений: если в кастрюлю положили все свежее и съедобное, значит, в итоге ничего ядовитого не должно получиться, а вкус можно сахаром/солью/приправами откорректировать
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Molly | Дата: Субота, 12.11.2011, 15:02 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница красоты
Група: Дружим :)
Повідомлень: 174
Статус: Offline
| я очень люблю тыквенный суп с имбирем
Счастливы сегодня дети - мама снова в Интернете! Кушать суп не заставляет и нотаций не читает! Не ругает, не ворчит, а спокойненько сидит!
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 12.11.2011, 21:55 | Повідомлення # 13 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Оладушки и запеканка для ленивых http://phasol.livejournal.com/27455.html
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 13.11.2011, 02:17 | Повідомлення # 14 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Статус: Offline
| За лінивим прикладом Юлі, роблю газбузову шарлотку - спочатку у комбайні подрібнюємо гарбуз, а потім туди ж висипаємо всі інгрідієнти, які ви звичайно використовуєте у своєму рецепті шарлотки/бісквіту. Потім виливаємо у форму та запікаємо у духовці 40 хвилин (думаю, що і мультиварці у режимі випічка те саме).
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 13.11.2011, 02:50 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Тыквенное печенье испекла - вкусно! На завтра думаю, что делать дальше из тыквы
Люблю Україну... :)
|
|
| |