Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Тыквенные блюда
RedTataДата: Субота, 12.11.2011, 02:07 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Печенья рецепт нашумевший копирую:
Quote (ЛМ)
тыквенное печенье
очень вкусно получилось, не ожидала даже, а цвет.... вообще АбАлденный!!!
ингридиенты: 2 яйца, 200 г очищенной тыквы, 1 стакан сахара (я взяла чуть больше 1/2 стакана, но тыква сладкая попалась, можно было и поменьше брать), 100 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя (у меня: сода+лимонная к-та).
Тыкву запекла в духовке. Тыква должна быть очень мягкой. Размяла тыкву вилкой.
яйца взбить с сахаром, добавить тыкву, размягченное масло, разрыхлитель, муку.
все перемешать.
выкладывать ложкой на разогретый противень, смазанный маслом.
выпекать до готовности

оригинальный рецепт http://forum.say7.info/topic2388.html


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Субота, 12.11.2011, 02:10 | Повідомлення # 2
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Тыква фаршированная мясом и овощами.

1 тыква (около 5 кг)

1 банка горошка зеленого

1 банка кукурузы

3 средних луковицы

300 грамм мясного фарша

3 стакана овощного бульона

парочка зубчиков чеснока

растительное масло

2 стол.ложки томатной пасты

1 стол. ложка муки

1 пучок зелени (лучше петрушки)

карри (0,5 ч.л.)

соль, перец по вкусу

Срезаем у тыквы верхушку и очищаем её от семечек и мякоти, оставляя стенки тыквы примерно толщиной в 1 см.

Мякоть, очистив от семян, нарезаем кубиками. Обжариваем вместе с луком, минуты 2-3, затем туда добавляем чеснок и томатную пасту, заливаем овощным бульоном и варим около 10 минут. В сковороде поджариваем фарш с солью и карри. Добавляем фарш к тыкве, туда же ложим горошек, кукурузу, муку и зелень, солим и даём постоять минут 10.

Затем фаршируем саму тыкву полученной смесью, закрываем верхушкой и ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Субота, 12.11.2011, 02:11 | Повідомлення # 3
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Жду рецептов проверенных на тыквенное варенье

Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Субота, 12.11.2011, 08:41 | Повідомлення # 4
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
RedTata, а рецептик-то печенья я давала, со своими комментами :(
 
DinizaДата: Субота, 12.11.2011, 09:21 | Повідомлення # 5
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Тыква запечённая с чесноком и базиликом
Рецепт Ирины с сайта SAY7

Нам понадобится тыква, растительное или оливковое масло, чеснок, сухой базилик,соль,белый молотый перец.
Тыкву почистить и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.
Уложить кусочки в форму для запекания.

Готовим заправку:

1/3 стакана оливкого масла, 4 зубчика чеснока (выдавить чесночницей), чуть больше половины чайной ложки соли, щепотку белого молотого перца и полную чайную ложку сухого базилика.
Если сорт тыквы не очень сладкий,то можно в заправку добавить пол чайной ложки сахара
Все хорошенько перемешать,дать немного настояться и ещё раз перемешать.
Заправкой полить каждый кусочек тыквы
Запекать при температуре 180С 30-35 минут


Еще от себя напишу :) Когда готовлю , то беру черный перец вместо белого. Заправку делаю на глаз и не всегда с оливковым маслом :)
Нарезть тыкву 1 см не получается , чаще она потолще :D
Ну и время приготовления примерное , смотрите по готовности блюда.


 
RedTataДата: Субота, 12.11.2011, 12:41 | Повідомлення # 6
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
alena_ch, я не нашла bush (правда не сильно искала bush ).
Можешь скопировать сюда свои комменты или сказать в какой теме искать?


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Субота, 12.11.2011, 12:47 | Повідомлення # 7
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (alena_ch)
а рецептик-то печенья я давала, со своими комментами

alena_ch, аха, я везде упоминала, что рецепт просто сохранила, авторство не мое.

Мой рецепт (придумала от безысходности, фото поищу).
Нужна 1 тыква, у которой срезается "крышечка". Мякоть вынимаем, внутри натираем сахаром или медом. Отдельно варим до полуготовности рис. Промываем его от слизи, сливаем всю воду. Добавляем - изюм, грецкие орехи и порезанные кубиками яблоки. Мед или сахар по вкусу. "Фаршируем" тыкву, накрываем "крышечкой" (я ее еще зубочистками фиксировала) и в разогретую духовку на пару часов на небольшой огонь. Время выпечки зависит от тыквы: у меня была дубовая, пеклась часа 3, а то и больше. Если мало сока (что в этом году вряд ли), можно в начинку добавить чуток водички. Я не добавляла.
К столу подается прямо в тыкве. Выглядит красиво и аппетитно


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
_УМ_Дата: Субота, 12.11.2011, 14:34 | Повідомлення # 8
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Наташа, я варила арбузное варенье, возможно подстроишь этот рецепт под тыкву...

на 500 г мякоти (без косточек) 0.5 ст воды - варить до мягкости (у меня при помешивании в одноодную массу на медленном огне превратилось), затем добавить 400 г сахара и варить дальше :D
При этом варю еще сироп: 400 г сахара, сок 2 лимонов (тертая цедра этих же лимонов варилась с арбузом) - сироп довести до кипения до полного растворения сахара, можно добавить немного воды, если с 2х лимонов сока мало. Добавить сироп к арбузам... Варила на глаз еще около 30 минут, потому как хранилось оно в холодильнике и очень недолго, очень вкучное было... :D В следующем году хочу упростить этот рецепт под ХП.


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
RedTataДата: Субота, 12.11.2011, 14:48 | Повідомлення # 9
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
_УМ_, интересно! надо будет пробовать.
буду извращаться :D
а то тыкв штук 15 - звучит не так уж, чтоб. а вот размеры - почти все как Аиша confused canterhyou :D
а у мужа мечта - тыквенное варенье :D у них, говорит, это был признак богатства - кто в школу с бутерами с тыквеным вареньем приходил :)


Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Субота, 12.11.2011, 14:54 | Повідомлення # 10
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
RedTata, та лан, я в теме откуда ты и взяла этот рецепт писала, точнее давала ссылку на свой блог. оттуда и текст взят :D

Повідомлення відредагував alena_ch - Субота, 12.11.2011, 14:57
 
_УМ_Дата: Субота, 12.11.2011, 14:57 | Повідомлення # 11
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (RedTata)
буду извращаться
что ради любимого не сделаешь :D я ж сама это варенье арбузное на свой страх и риск варила по мужниным воспоминаниям из детства, но свекровь невнятно так рецепт дала по телефону (нехотя или в надежде, что муж меня бросит после этого :D ), так я все на глаз и пробовала постоянно - типа ж из соображений: если в кастрюлю положили все свежее и съедобное, значит, в итоге ничего ядовитого не должно получиться, а вкус можно сахаром/солью/приправами откорректировать :D


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
MollyДата: Субота, 12.11.2011, 15:02 | Повідомлення # 12
Вдохновительница красоты
Група: Дружим :)
Повідомлень: 174
Нагороди: 3
Репутація: 4
Статус: Offline
я очень люблю тыквенный суп с имбирем

Счастливы сегодня дети - мама снова в Интернете!
Кушать суп не заставляет и нотаций не читает!
Не ругает, не ворчит, а спокойненько сидит!
 
phasolДата: Субота, 12.11.2011, 21:55 | Повідомлення # 13
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Оладушки и запеканка для ленивых :)
http://phasol.livejournal.com/27455.html


http://phasol.livejournal.com
 
OlyaДата: Неділя, 13.11.2011, 02:17 | Повідомлення # 14
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Нагороди: 16
Репутація: 40
Статус: Offline
За лінивим прикладом Юлі, роблю газбузову шарлотку - спочатку у комбайні подрібнюємо гарбуз, а потім туди ж висипаємо всі інгрідієнти, які ви звичайно використовуєте у своєму рецепті шарлотки/бісквіту. Потім виливаємо у форму та запікаємо у духовці 40 хвилин (думаю, що і мультиварці у режимі випічка те саме).

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
 
RedTataДата: Неділя, 13.11.2011, 02:50 | Повідомлення # 15
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Тыквенное печенье испекла - вкусно! :)
На завтра думаю, что делать дальше из тыквы confused :D


Люблю Україну... :)
 
  • Сторінка 1 з 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей