Тыквенные блюда
|
|
Diniza | Дата: Неділя, 13.11.2011, 15:29 | Повідомлення # 16 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Quote (RedTata) На завтра думаю, что делать дальше из тыквы Вот тебе еще идейки http://forum.say7.info/post1702740.html#1702740 Выбирай Добавлено (13.11.2011, 14:29) --------------------------------------------- Сегодня пекли Тыквенные маффины Оч вкусно http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=4614
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 13.11.2011, 21:53 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Diniza, сделала тыкву с базиликом. наеврное для любителей вкусно, мы съели. но больше готовить не буду я, наверное, кроме сырой тыквы, больше никак ее не люблю. но ее же так много в доме
Люблю Україну... :)
|
|
| |
NiaDi | Дата: Неділя, 13.11.2011, 21:59 | Повідомлення # 18 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| RedTata, ух ты! даже не пробовала сырюу! сегодня к картошкой запекала в мульте ее со специями. Очень вкусно получилось:) а варенье как сделаешь - свисти:) тоже попробую
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
solomija | Дата: Неділя, 13.11.2011, 22:11 | Повідомлення # 19 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 273
Статус: Offline
| Я люблю такие сырнички: 250 гр. творога 250 гр. тыквы (натереть на терку) 1 яйцо 1 столовая ложка с верхом муки (если делаю из домашнего жирного творога, то 2-3 ложки) 1/2 чайной ложки соли 2-3 чайные ложки сахара Всё вымешать и жарить как сырнички (предварительно обвалять в муке). А потом полить мёдом
|
|
| |
Diniza | Дата: Неділя, 13.11.2011, 22:43 | Повідомлення # 20 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Quote (RedTata) я, наверное, кроме сырой тыквы, больше никак ее не люблю. тоже могу только с уверенностью сказать что люблю только сырую тыкву. И тоже все время в поиске что с ней можно сотворить. Мне в тыкве не нравится сладкий вкус и она меня поэтому смущает как овощ. А в специях и чесноке мне понравилось ( но не часто )Добавлено (13.11.2011, 21:43) --------------------------------------------- А маффинчики мне понравьлись очень
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 13.11.2011, 22:45 | Повідомлення # 21 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (NiaDi) даже не пробовала сырюу! быстро восполняй этот пробел! Quote (Diniza) Мне в тыкве не нравится сладкий вкус и она меня поэтому смущает как овощ. ага спасает меня то, что дети любят тыкву в рагу, так хоть они едят с удовольствием.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
solomija | Дата: Понеділок, 14.11.2011, 21:09 | Повідомлення # 22 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 273
Статус: Offline
| Molly, Тыквенный суп с имбирём - это нечто, очень и очень в моём вкусе!!! Только что сварила. Добавила сыр и гренки, потому что переборщила с имбирём Спасибо за рецепт!
|
|
| |
palitra | Дата: Понеділок, 14.11.2011, 22:54 | Повідомлення # 23 |
Искусительница
Група: Дружим :)
Повідомлень: 111
Статус: Offline
| очень и очень вкусный пирог в котором и тыква не тыква... и не нужны яйца Тыквенный пирог вкуснотищща
быть, а не казаться
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 15.11.2011, 16:39 | Повідомлення # 24 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| RedTata, вертуту или плачинду (я их все время путаю). Большой рогаликиз пресного теста с тыквой внутри. Весьма спецфичское блюдо... Молдавское,одним словом Добавлено (15.11.2011, 15:34) --------------------------------------------- А рецептов-то сколько вывалилось: http://lentyajka.ru/?p=524 http://www.gotovim.ru/national/moldav/11911.shtml http://www.povarenok.ru/recipes/show/33612/ http://10receptov.net/placindi-s-tikvoi.html Добавлено (15.11.2011, 15:39) --------------------------------------------- Вертута: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50209/ http://www.good-cook.ru/tort/tort_102.shtml Просто рецепты с тыквой (даже манты есть )
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Melek | Дата: Вівторок, 15.11.2011, 16:42 | Повідомлення # 25 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Просто рецепты с тыквой (даже манты есть ) Кстати очень вкусные получаются, я делала
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 15.11.2011, 19:58 | Повідомлення # 26 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| solomija, спасибо! Даже муж стрескал!
У меня бывшая свекровь делала очень вкусный пирог, их греческий (вылетело название). Ну, думаю, тоже научусь. Оказалось: 16 слоев тонкого пресного теста, каждый смазывается подсолнечным маслом. Потом тыква. И ЕЩЕ 16 слоев с тем же маслом. Не удивительно, что от этого, на вид пресного, блюда так разносит попу
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
solomija | Дата: Вівторок, 15.11.2011, 20:50 | Повідомлення # 27 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 273
Статус: Offline
| Quote (phasol) solomija, спасибо! Даже муж стрескал! "даже" - это особая похвала, я так понимаю.
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 15.11.2011, 23:36 | Повідомлення # 28 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| solomija, угу, он тыкву обычно ест только с большой голодухи
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 23.11.2011, 02:25 | Повідомлення # 29 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) варила арбузное варенье варенье из тыквы варила я примерно по такому же рецепту. мякоть тыквы кубиками залила водой и поставила вариться до смягчения тыквы. остывшую тыкву сцедила через друшлаг от лишней жидкости и 2продавила" через него же в кастрюлю заново. это тыквенное пюре снова на огонь, туда 2 стакана сахара (на примернопол-кило мякоти, может чуть меньше), цедру из апелсина и лимона и сок одного лимона. варила на маленьком огне примерно 1,5 часа. вкус тыквы не чувствуется ВООБЩЕ. муж доволен, сказал похоже на домашнее варенье, деть старший сказал, что будет с этим есть рисовую кашу, младшая орала, что на ложке больше нет варенья, я на ночь наелась печенек с вареньем хоть пара тыкв будет спасена - варенье еще варить буду
Люблю Україну... :)
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 23.11.2011, 11:54 | Повідомлення # 30 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Утилизирую в срочном порядке пяток тыкв - кусочками на противень + яблоко + изюм (далее можно плюсовать что угодно), накрыть фальгой, на час в духовку. Очень душевный десерт.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |