Тыквенные блюда
|
|
alena | Дата: Середа, 23.11.2011, 12:39 | Повідомлення # 31 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Девочки, у кого крошки на ГВ, когда Вы начали кушать тыкву?
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 04.12.2011, 20:44 | Повідомлення # 32 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (palitra) Тыквенный пирог вкуснотищща пекла. весь не пропекся вариант почему только один подозреваю - разрыхлитель сыпала в тыкву, а не в муку. ну, и так вышло, что тыква у меня в коньяке стояла пару часов - сока пустилааааа все равно за сутки съели очень хочу повторить, но хочу, чтоб уже был "нормальным". Ален, я не отвечала про тыкву, потому что вряд ли актуально - малой моей 9 месяцев было, когда тыква появилась. раньше ее не было, поэтому и не пробовала.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Melek | Дата: Неділя, 04.12.2011, 20:57 | Повідомлення # 33 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Статус: Offline
| Пирожки с тыквой.
Нужно сделать слоеное тесто, или купить , раскатать, порезать квадратиками, тыкву натереть на терке, добавить в нее соль, сахар. Ложить массу на квадратики и сложить квадратик попалам по диагонали. Смазать желтком и в духовку, очень вкусно .
Добро живет в каждом из нас...
Повідомлення відредагував Маруська - Неділя, 04.12.2011, 21:51 |
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 04.12.2011, 21:07 | Повідомлення # 34 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (alena_ch) когда Вы начали кушать тыкву? Аленка, я ее не очень люблю, поэтому не ела. Но Сережке моя сестра передала собственноручно сделанное тыквенное пюре и я давала ему в 8 мес в кач. прикорма - сыпи не было, но в кале появились прожилки крови Поэтому мы ее отложили надолго
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
NiaDi | Дата: Неділя, 04.12.2011, 22:30 | Повідомлення # 35 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| alena_ch, я месяцев с 4-х начала Вариласегодня в мульте тыквенную кашу молочную с пшеном..ням! она как суфле практически получилась! прям таяла во рту:)
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 04.12.2011, 22:54 | Повідомлення # 36 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Девочки, спс за ответы по тыкве во время ГВ. я говорила с кумой (педиатр) та сказала, что уже можно попробовать. со следующей недельки начку Quote (NiaDi) Варилатыквенную кашу молочную с пшеном.. я тоже такую кашку люблю!
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 21:00 | Повідомлення # 37 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Статус: Offline
| alena_ch, я уже ем во всю Делаю рагу тыквенное с курицей или индюшатиной, в блинчики добавляю. Сегодня сгрызла кусочек сырой.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 21:08 | Повідомлення # 38 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Спасибо Molly за рецепт супа пюре из тыквы! Если нет времени, бросаю в мультиварку лук, морковку, тыкву, оливковое масло, соль, перец и на режиме выпечка тушу с водичкой. Потом в блендер- тоже вкусненько!Готовлю такое доцеДобавлено (05.12.2011, 20:08) --------------------------------------------- Еще тёрла недавно на тёрку тыкву и яблоко, добавляю сахар, соль, корицу, - и на готовое предварительно раскатанное слоёное тесто. Сверху тоже тестом накрыть и смазать яйцом
Livejournal
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 13.07.2012, 21:43 | Повідомлення # 39 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цукаты из тыквенной шкурки (сперто из огородного журнала) Из толстой тыквенной шкуры срезают верхний грубый слой, оставшуюся шкурку нарезают кусочками ножом или формочками для печенья, заливают водой и кипятят 10-15 минут. Потом охлаждают в холодной воде и откидывают на друшлаг. Пока стекает вода готовим сироп из расчета: на 1 кг тыквенных шкурок – 1,2 кг сахара и 2 стакана воды). Нарезанные шкурки бросаем в кипящий сироп и варим 10-15 минут. Огонь выключаем и оставляем шкурки в сиропе на 10-12 часов. Процедуру повторяем 4-5 раз и каждый раз даем шкуркам настояться в сиропе 10-12 часов. В последний прием можно добавить в сироп немного лимонной кислоты. Проварить шкурки 10-15 минут и откинуть на друшлаг, дать сиропу стечь, разложить на тарелки или на пергамент и дать обсохнуть (можно подсушить в приоткрытой духовке на маленьком огне – чтобы только подсохли, а не спеклись). Сложить просушенные цукаты в банку и использовать при необходимости для пирогов, тортов,пудингов, можно употреблять вместо конфет, к чаю. Можно хранить цукаты и в сиропе, тогда откидывать на дуршлаг нужно непосредственно перед употреблением.
Добавлено (13.07.2012, 21:43) --------------------------------------------- Сегодня приготоваила из тыквы (надо было спасать подаренную соседкой) обалденное печенье по рецепту Чадейки (Юля, спасибо за наводку на этот журнал - кладезь) Из моих изменений: - ириска у меня не получилась, поэтому готовые печеньки просто присыпала пудрой. - добавила измельченных грецких орехов в тесто, просто потому, что очень их люблю в выпечке везде. Получилось настолько обалденно, что двойную дозу смели на ура. - тесто не раскатывала. Просто катала из него маленькие колобки, приплюскивала их и на противень (ну типа, как котлетки)
Тесто готовится необычайно легко, печется действительно минут 20. И что мне понравилось - не надо предварительно тыквку запекать, парить, тушить, блендерить и пр. Сахара можно меньше. (Не представляю, если бы еще ириска получилась - слипся желудок бы нафик )
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 13.07.2012, 21:59 |
|
| |
solomija | Дата: Четвер, 01.11.2012, 20:12 | Повідомлення # 40 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 273
Статус: Offline
| Быстрый пирог СОСТАВ: 1,5 ст. натертой тыквы 4 яйца 1 ст. сахара 2 ст. муки 200 г масла 0,5 ч.л. соли 1 ст. жареный тыквенных семечек (я бы брала меньше в половину) 1 ч.л. соды
Взбить яйца с сахаром до образования густой пены. Аккуратно смешать с размягченным сливочным масло, добавить соль. Муку просеять и соединить с яично-масляной смесью, добавить гашеную соду. Все хорошо перемешать. Тыкву натереть на крупной терке и выложить в тесто. Добавить семечки. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану. Смазать форму для выпечки маслом, духовку разогреть до 180 С. Переложить тесто в форму и выпекать около 30-40 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
(Теста в форме должно быть где-то сантиметра 3 или даже меньше. Будет всходить. У меня больше было, так долго слишком пропекалось). Приятного!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 03.11.2012, 11:05 | Повідомлення # 41 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| ЛМ, тебе и Чадейки спасибо за рецепт печенья, но ириска и у меня не получилась... Зато вышел такой себе карамельный тыквенный сиропчик, которым я смазала печенья (получилось 2 противня)... Однако, с медом смесь делала на водяной бане, а муки ушло около 450 г, и еще сиропа отжалось с тыквы столько, что сливки в "ириску" не добавляла... Единственный минус в рецепте лично для меня - это мера веса: стакан, муки можно больше и т.п.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 03.11.2012, 12:30 | Повідомлення # 42 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| _УМ_, у3уу, краса! Пола искать ссыль
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 21.09.2013, 19:17 | Повідомлення # 43 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| тыквенные булочки с корицей
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 24.09.2013, 12:00 | Повідомлення # 44 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Цитата (NiaDi) alena_ch, я месяцев с 4-х начала а вот я уже кушаю, печенную и в каше )
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
NiaDi | Дата: Вівторок, 24.09.2013, 17:58 | Повідомлення # 45 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| valenyka, у меня раньше и возможности-то не было Аня в мае родилась, а тыква в августе-сентябре появляется
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |