Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 3 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Тыквенные блюда
alenaДата: Середа, 23.11.2011, 12:39 | Повідомлення # 31
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Девочки, у кого крошки на ГВ, когда Вы начали кушать тыкву?
 
RedTataДата: Неділя, 04.12.2011, 20:44 | Повідомлення # 32
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (palitra)
Тыквенный пирог вкуснотищща

пекла. весь не пропекся sceptic
вариант почему только один подозреваю - разрыхлитель сыпала в тыкву, а не в муку. ну, и так вышло, что тыква у меня в коньяке стояла пару часов - сока пустилааааа :D
все равно за сутки съели :D очень хочу повторить, но хочу, чтоб уже был "нормальным".
Ален, я не отвечала про тыкву, потому что вряд ли актуально - малой моей 9 месяцев было, когда тыква появилась. раньше ее не было, поэтому и не пробовала.


Люблю Україну... :)
 
MelekДата: Неділя, 04.12.2011, 20:57 | Повідомлення # 33
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Нагороди: 4
Репутація: 9
Статус: Offline
Пирожки с тыквой.

Нужно сделать слоеное тесто, или купить :) , раскатать, порезать квадратиками, тыкву натереть на терке, добавить в нее соль, сахар. Ложить массу на квадратики и сложить квадратик попалам по диагонали. Смазать желтком и в духовку, очень вкусно . :)


Добро живет в каждом из нас...

Повідомлення відредагував Маруська - Неділя, 04.12.2011, 21:51
 
ЛМДата: Неділя, 04.12.2011, 21:07 | Повідомлення # 34
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (alena_ch)
когда Вы начали кушать тыкву?

Аленка, я ее не очень люблю, поэтому не ела. Но Сережке моя сестра передала собственноручно сделанное тыквенное пюре и я давала ему в 8 мес в кач. прикорма - сыпи не было, но в кале появились прожилки крови sceptic Поэтому мы ее отложили надолго


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
NiaDiДата: Неділя, 04.12.2011, 22:30 | Повідомлення # 35
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
alena_ch, я месяцев с 4-х начала
Вариласегодня в мульте тыквенную кашу молочную с пшеном..ням! она как суфле практически получилась! прям таяла во рту:)


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
alenaДата: Неділя, 04.12.2011, 22:54 | Повідомлення # 36
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Девочки, спс за ответы по тыкве во время ГВ.
я говорила с кумой (педиатр) та сказала, что уже можно попробовать. со следующей недельки начку
Quote (NiaDi)
Варилатыквенную кашу молочную с пшеном..

я тоже такую кашку люблю! love
 
GalchonokДата: Понеділок, 05.12.2011, 21:00 | Повідомлення # 37
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Нагороди: 8
Репутація: 10
Статус: Offline
alena_ch, я уже ем во всю :D
Делаю рагу тыквенное с курицей или индюшатиной, в блинчики добавляю.
Сегодня сгрызла кусочек сырой.


 
Carpe_diemДата: Понеділок, 05.12.2011, 21:08 | Повідомлення # 38
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Спасибо Molly за рецепт супа пюре из тыквы!
Если нет времени, бросаю в мультиварку лук, морковку, тыкву, оливковое масло, соль, перец и на режиме выпечка тушу с водичкой. Потом в блендер- тоже вкусненько!Готовлю такое доце

Добавлено (05.12.2011, 20:08)
---------------------------------------------
Еще тёрла недавно на тёрку тыкву и яблоко, добавляю сахар, соль, корицу, - и на готовое предварительно раскатанное слоёное тесто. Сверху тоже тестом накрыть и смазать яйцом


Livejournal
 
ЛМДата: П`ятниця, 13.07.2012, 21:43 | Повідомлення # 39
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цукаты из тыквенной шкурки (сперто из огородного журнала)
Из толстой тыквенной шкуры срезают верхний грубый слой, оставшуюся шкурку нарезают кусочками ножом или формочками для печенья, заливают водой и кипятят 10-15 минут. Потом охлаждают в холодной воде и откидывают на друшлаг. Пока стекает вода готовим сироп из расчета: на 1 кг тыквенных шкурок – 1,2 кг сахара и 2 стакана воды). Нарезанные шкурки бросаем в кипящий сироп и варим 10-15 минут. Огонь выключаем и оставляем шкурки в сиропе на 10-12 часов. Процедуру повторяем 4-5 раз и каждый раз даем шкуркам настояться в сиропе 10-12 часов.
В последний прием можно добавить в сироп немного лимонной кислоты. Проварить шкурки 10-15 минут и откинуть на друшлаг, дать сиропу стечь, разложить на тарелки или на пергамент и дать обсохнуть (можно подсушить в приоткрытой духовке на маленьком огне – чтобы только подсохли, а не спеклись).
Сложить просушенные цукаты в банку и использовать при необходимости для пирогов, тортов,пудингов, можно употреблять вместо конфет, к чаю.
Можно хранить цукаты и в сиропе, тогда откидывать на дуршлаг нужно непосредственно перед употреблением.

Добавлено (13.07.2012, 21:43)
---------------------------------------------
Сегодня приготоваила из тыквы (надо было спасать подаренную соседкой) обалденное печенье по рецепту Чадейки (Юля, спасибо за наводку на этот журнал - кладезь)
Из моих изменений:
- ириска у меня не получилась, поэтому готовые печеньки просто присыпала пудрой.
- добавила измельченных грецких орехов в тесто, просто потому, что очень их люблю в выпечке везде. Получилось настолько обалденно, что двойную дозу смели на ура. love
- тесто не раскатывала. Просто катала из него маленькие колобки, приплюскивала их и на противень (ну типа, как котлетки)

Тесто готовится необычайно легко, печется действительно минут 20. И что мне понравилось - не надо предварительно тыквку запекать, парить, тушить, блендерить и пр. Сахара можно меньше. (Не представляю, если бы еще ириска получилась - слипся желудок бы нафик ;) )


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 13.07.2012, 21:59
 
solomijaДата: Четвер, 01.11.2012, 20:12 | Повідомлення # 40
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 273
Нагороди: 0
Репутація: 4
Статус: Offline
Быстрый пирог
СОСТАВ:
1,5 ст. натертой тыквы
4 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
200 г масла
0,5 ч.л. соли
1 ст. жареный тыквенных семечек (я бы брала меньше в половину)
1 ч.л. соды

Взбить яйца с сахаром до образования густой пены. Аккуратно смешать с размягченным сливочным масло, добавить соль. Муку просеять и соединить с яично-масляной смесью, добавить гашеную соду. Все хорошо перемешать. Тыкву натереть на крупной терке и выложить в тесто. Добавить семечки. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану. Смазать форму для выпечки маслом, духовку разогреть до 180 С. Переложить тесто в форму и выпекать около 30-40 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.

(Теста в форме должно быть где-то сантиметра 3 или даже меньше. Будет всходить. У меня больше было, так долго слишком пропекалось).
Приятного!
 
_УМ_Дата: Субота, 03.11.2012, 11:05 | Повідомлення # 41
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
ЛМ, тебе и Чадейки спасибо за рецепт печенья, но ириска и у меня не получилась... :) Зато вышел такой себе карамельный тыквенный сиропчик, которым я смазала печенья (получилось 2 противня)... Однако, с медом смесь делала на водяной бане, а муки ушло около 450 г, и еще сиропа отжалось с тыквы столько, что сливки в "ириску" не добавляла...

Единственный минус в рецепте лично для меня - это мера веса: стакан, муки можно больше и т.п.
Прикріплення: 4244325.jpg (171.7 Kb)


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
phasolДата: Субота, 03.11.2012, 12:30 | Повідомлення # 42
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
_УМ_, у3уу, краса! Пола искать ссыль :)

http://phasol.livejournal.com
 
alenaДата: Субота, 21.09.2013, 19:17 | Повідомлення # 43
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
тыквенные булочки с корицей
Прикріплення: 0115244.jpg (42.9 Kb)
 
valenykaДата: Вівторок, 24.09.2013, 12:00 | Повідомлення # 44
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Цитата (NiaDi)
alena_ch, я месяцев с 4-х начала
а вот я уже кушаю, печенную и в каше )



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
NiaDiДата: Вівторок, 24.09.2013, 17:58 | Повідомлення # 45
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
valenyka, у меня раньше и возможности-то не было :) Аня в мае родилась, а тыква в августе-сентябре появляется :)

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
  • Сторінка 3 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей