Как и что замораживать впрок
|
|
виталия | Дата: Середа, 10.10.2012, 22:18 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| девы, есть ли какие-то специальные минипакетики для заморозки продуктов 9чтобы не париться с чем-то еще)? хочу натушить зажарки для борща из лука-морковки-буряка-перца-помидоров.. реально такое добро держать в морозилке пару месяцев? ну хотя бы 2..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
р_Умка | Дата: Середа, 10.10.2012, 22:50 | Повідомлення # 2 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| виталия, Пакеты для заморозки с застежкой слайдером люблю нежной любовью По зажарке не подскажу
Не фига не Фея!
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 10.10.2012, 23:06 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| р_Умка, ДЕ БРАТЬ???
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 10.10.2012, 23:31 | Повідомлення # 4 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| виталия, у меня все морозится в баночках см. то, что без винта ЛМ, от травы не откажусь
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 10.10.2012, 23:44 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| alena_ch, а как с заполняемостью морозилки? они же немало места занимают? или нормально? у меня там еще заморозка в пластиковых контейнерах стоит.. думала в мешочках позапихивать в пустые пространства..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 11.10.2012, 01:24 | Повідомлення # 6 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| виталия, я выбираю крадратные и прямоуг, но и кругленькие один на один отлично становятся. мне так гораздо удобнее. а пакеты у меня постоянно рвались
|
|
| |
р_Умка | Дата: Четвер, 11.10.2012, 07:21 | Повідомлення # 7 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| виталия, В супермаркетах, в отделах с всякими пленками, фольгой и т.д. Мне нравятся Фрекен Бок и Мелочи жизни. Бывают разного литража, что так же удобно
Не фига не Фея!
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 11.10.2012, 07:33 | Повідомлення # 8 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Я морожу в обычных покетах маечках и бутербродных. Кто что морозит? Давайте делиться идеями, вдруг, что-то интересное для кого-то будет? У меня: Овощи: болг. перец нарезка болг. перец подваренный целый для фаршировки капустные листья подваренные для голубцов соцветия цветной капусты (на прикорм для Миши) кабачки кубиками порозенные (на прикорм для Миши) Немного гарбуза квадратиками порезанного
укроп корень петрушки нарезанный
Фрукты: Клубника Малина земляника черника вишня
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
р_Умка | Дата: Четвер, 11.10.2012, 09:41 | Повідомлення # 9 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| chuchundra, Кроме то, что ты описала я еще морожу - баклажан кубиками, спаржевую фасоль, калину, смородину, помидорчики дольками, щавель, зелень разная - укроп, петрушка, базилик ,попробовала пару головок брокколи Короче в этом году я приморозилась хорошо
Не фига не Фея!
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 11.10.2012, 09:44 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| р_Умка, спасибо.. теперь усе ясно, где искать..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
р_Умка | Дата: Четвер, 11.10.2012, 09:46 | Повідомлення # 11 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| Quote (р_Умка) По зажарке не подскажу Кстати я тут подумала, я резала в отдельный пакет смесь морковки и лука, иногда с кусочками перчика ,потом отламывала кусочек и минут на 20-25 в мультю на режим выпечка, быстро и просто.
Не фига не Фея!
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 11.10.2012, 12:07 | Повідомлення # 12 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Я сейчас уже зажаркой не балуюсь. поэтому морожу просто натертую морковку порционно в бутербродных кулечках. Ну также можно и свеклу. А луком я не хожу забивать драгоценное место, он и так хорошо сохраняется на балконе. А так теоретически можно и лук нарезанный заготовить. Теперь суп делается так: вода закипела и туда бросаются заготовленные порционно овощи. Ляпота. Не нужно ничего чистить, резать.... а ну разве что картофель. А когда еще по молодости делали зажарку. То я ее фасовала в обычную упаковочную пищевую пленку. Такие себе шарики у меня получались. Пару месяцев выдерживали точно. а то кажись и зиму. Но это так давно было, что наверняка срок хранения не скажу. Я морожу еще кабачок, порезанный кружочками, потом назад сложенный в целый кабачок. Зимой жарила потом эти кольца в муке/яйце. Очень даже ничего получаются.
Повідомлення відредагував zhyuli - Четвер, 11.10.2012, 12:11 |
|
| |
NiaDi | Дата: Четвер, 11.10.2012, 12:15 | Повідомлення # 13 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| я второй год в судочках морожу, которые выдерживаю низкую Т, но таки да, места занимают немало из овощей: кабачки, перец, помидоры, горошек, фасоль стручковая ягоды: малина, черника, вишня, клубника, смородина. Частично пюре, частично ягоды Зелень, щавель на борщ А для красного борща у меня консервация. Специальная борщевая заправка в баночках из-под пюрешки детской. Очень удобно. Одна банка на кастрюль борща
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
Повідомлення відредагував NiaDi - Четвер, 11.10.2012, 12:15 |
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 11.10.2012, 13:30 | Повідомлення # 14 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| р_Умка, мне баклажаны в размороженном виде как-то не понравились. Помидорчики ещё хочу успеть поморозить.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 11.10.2012, 13:54 | Повідомлення # 15 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Quote (NiaDi) А для красного борща у меня консервация У меня тоже В этом году, правда, не делала. Пережариваю овощи (не до эффекта поджаренности, а просто для температурной обработки плюс чтобы сок испарился. Потом заливаю все приваренным томатным соком, еще кипячу немного и разливаю по стрерилизованным банкам. На весь год, как правило, не хватает, потому что делаю обычно штук 8 поллитровых баночек за один заход, а на второй уже терпелки не хватает 3 года назад делала зажарку с фасолью, рецепт где-то задевала, но вещь вообще сильно хорошая Картохи бросить и порядок - борщ готов А в морозилке храню только нарезанный болг. перец, который иногда кидаю в том числе и в борщ тоже. Ну и спаржевую фасольку, брокколи, брюссельку, цветную капусту, ягоды... вобщем, все шо влезает. Храню в простых полиэтил. пакетах, точнее уплотненных, которые не сильно рвутся. В них место экономится, запихала в промежутки и порядок
|
|
| |