Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Как и что замораживать впрок
р_УмкаДата: Четвер, 11.10.2012, 14:29 | Повідомлення # 16
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
Quote (chuchundra)
мне баклажаны в размороженном виде как-то не понравились

Вчера уже положила в овощное рагу баклажаны замороженные ,очень даже ничего такие dontknow


Не фига не Фея!
 
chuchundraДата: Четвер, 11.10.2012, 15:21 | Повідомлення # 17
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Может, мне такие попались. Не знаю. В этом году морозить не буду. С прошлого года ещё лежат. Нужно будет ещё раз попробывать из них что-то сделать.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
ЛМДата: Четвер, 11.10.2012, 23:35 | Повідомлення # 18
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (виталия)
девы, есть ли какие-то специальные минипакетики для заморозки продуктов 9чтобы не париться с чем-то еще)?

У сестры есть. Специальне для заморозки - в них овощи не слипаются в комок. Но покупал ее муж давным-давно.

Quote (виталия)
хочу натушить зажарки для борща из лука-морковки-буряка-перца-помидоров..
реально такое добро держать в морозилке пару месяцев? ну хотя бы 2..

Хранится всю зиму запросто.

Quote (alena_ch)
от травы не откажусь

В понедельник, хорошо? Не видела сообщения, так бы и тебе передачку соорудила. Сельдерея еще куча. Как и укропа-петрушки-киндзы

Quote (chuchundra)
Я морожу в обычных покетах маечках и бутербродных.

Я тоже. Туда как раз "порция" влазит, как для нас.

Quote (р_Умка)
калину,

А ее-то зачем морозить? Я пересыпаю сахаром и в холодильник. На всю зиму поллитрушки хватает.

Quote (zhyuli)
А так теоретически можно и лук нарезанный заготовить.

А мне не нравится его запах после разморозки. Я как-то накрутила фарша с луком и заморозила. Бээээ... Теперь если морожу фарш, то одно только мясо, остальные ингредиенты добавляю после того, как оно разморозится.

Я морожу много зелени. Причем предварительно ее не режу. Просто делаю небольшие пучки, кладу в бутербродные пакетики, сворачиваю брусочком/колбаской и в морозилку. Зимой достаю и в мороженном виде так удобно крошить - меленько получается cool

Морожу почти все, что девочки перечислили. Только клубнику перетираю с сахаром - не люблю эти "жабы", когда она размораживается. Малина в лоточке пережила разморозку отлично. Помидоры не морожу - не вижу смысла, потому что почти вся консервация у меня - с помидорами.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
р_УмкаДата: П`ятниця, 12.10.2012, 08:04 | Повідомлення # 19
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
А ее-то зачем морозить?

Не люблю пересыпки сахарные, а компоты с калиной очень хорошо идут :)


Не фига не Фея!
 
Carpe_diemДата: П`ятниця, 12.10.2012, 10:06 | Повідомлення # 20
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Я морожу перец болгарский красный и помидоры.

Livejournal
 
valenykaДата: Субота, 13.10.2012, 11:10 | Повідомлення # 21
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Я морожу - лук зеленый, зелень,перец болгарский - нарезанный и целый пропареный, горох зеленый, фрукты - малину, клубнику, чернику, вишню, облепиху веточками, боярышник.
Не понравились - кабачек и цветная капуста, хотя ее, я читала надо проварить в подсоленной воде, дать остыть,воде стечь и тогда морозить.



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
р_УмкаДата: Субота, 13.10.2012, 20:35 | Повідомлення # 22
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
Quote (valenyka)
горох зеленый,

А горошек не надо разве проваривать? Я морозила, мне как то совсем не пошел


Не фига не Фея!
 
valenykaДата: Субота, 13.10.2012, 20:40 | Повідомлення # 23
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Я не отвариваю, мне понравился. dontknow


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
zhyuliДата: Субота, 13.10.2012, 23:00 | Повідомлення # 24
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Quote (valenyka)
Не понравились - кабачек и цветная капуста,

а нам нормуль. Я ничего не привариваю.
 
ЛМДата: Неділя, 14.10.2012, 00:01 | Повідомлення # 25
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (valenyka)
Не понравились - кабачек и цветная капуста

Quote (zhyuli)
а нам нормуль. Я ничего не привариваю.

И нам нормуль. Я тоже ничего не провариваю (пробовала - не понравилось). Только ближе к весне уже отдает холодильником... sceptic Но я списываю это на перебои с электроэнергией (холодильник хоть и держит, но видимо слегка успевает разморозиться)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
_УМ_Дата: Неділя, 14.10.2012, 11:59 | Повідомлення # 26
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
я ничего не привариваю, но быстрая заморозка... а вот из морозилки сразу кладу в пароварку на несколько минут перед готовкой и употреблением

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
NiaDiДата: Неділя, 14.10.2012, 12:06 | Повідомлення # 27
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
ЛМ,
Quote
Помидоры не морожу - не вижу смысла, потому что почти вся консервация у меня - с помидорами.
а я помидорки мелко режу и морожу для супа овощного и для омлета с овощами. Очень люблю наличие помидоров в этих блюдах


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
_УМ_Дата: Неділя, 14.10.2012, 12:14 | Повідомлення # 28
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (NiaDi)
я помидорки мелко режу и морожу для супа овощного и для омлета с овощами. Очень люблю наличие помидоров в этих блюдах
только шкуру надо снимать, имхо


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
ДжейДата: П`ятниця, 19.10.2012, 13:06 | Повідомлення # 29
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 365
Нагороди: 3
Репутація: 5
Статус: Offline
Quote (chuchundra)
болг. перец подваренный целый для фаршировки

а я не варю... свежий, почищенный морожу и все. потом отлично получается фаршированный перец.
 
chuchundraДата: П`ятниця, 19.10.2012, 13:37 | Повідомлення # 30
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Джей, о, значит я зря только витаминчики вываривала. Буду знать )))

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
  • Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей