|
Что люди едять по домам? :)
|
|
| Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 16:42 | Повідомлення # 1396 |
 Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (NiaDi) свинина куском запеченая с целым картофелем и сметаной в мульте. дай рецептик, пожалуйста:)
Livejournal
|
| |
|
|
| виталия | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 17:03 | Повідомлення # 1397 |
 Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| красный борщ на свиных ребрышках (спасибо Ане-Лм, вкуснющий!) + на тех же ребрышках жаркое + телятина запеченая для меня + котлеты из телятины и свинины + йогурты + запеканка с изюмом в мульте + ржаной хлебышек в ХП.. УСЕ! и три дня никакой готовки!
Quote (Carpe_diem) Quote (NiaDi) свинина куском запеченая с целым картофелем и сметаной в мульте.
дай рецептик, пожалуйста:) прЫсоединяюсь!
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - П`ятниця, 23.03.2012, 17:04 |
| |
|
|
| NiaDi | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 19:15 | Повідомлення # 1398 |
 Очаровательные глазки форума
| виталия, Carpe_diem, мне из мульти прям запах шашлыка доносился! Рецепт в оригинале для духовки. в скобках буду писать как делала я в МВ
800г мякоти свиниы одним куском (у меня было 400 гр битка), 6-8 зубчиков чеснока, 1 кг картофеля (я брала 6 шт средних на каждого из нас по 2 шт), 8 небольших луковиц (у меня 2) 2 ст.л. жира для смазки, перец, соль 4 ст.л. сметаны для смазки
На куске свинины тонким ножом вдоль волокон сделать надрезы и нашпиговать разрезанными вдоль кусочками чеснока. Мясо натереть солью/перцем и слегка ображить на сковороде со всех сторон. (МВ на режим выпечка на час и первые минут 15 обжаривала кусок мяса со всех сторон, предварительно налив в МВ оливкового масла).Затем налить примерно 3-4 ст.л. воды в противень (в МВ), а вокруг мяса целые клубни картофеля и целые луковицы уложить. Посолить картофель ,обмазать мясо и картофель сметаной. Запекать в духовке при 180 гр. Во время запекания поливать мясо выделяющимся соком. (Я пару раз переворачивала мясо и картоху в мульте). Мяско ну очень и очень получилось
Молочно-шоколадный кисель 300 гр шоколада, 1/2 ст крахмала, 6ст. молока, 100 гр сахара, ванильный сахар по вкусу Шоколад измельчить (я блендером). Соединить с просеянным крахмалом и развести стаканом молока холодного и перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, добавить сахар и ванильный сахар. !Постоянно помешивая!!!! влить в кипящее молоко разведенный крахмал с шодоладом, довести до кипения. Подавать кисель в холодном или горячем виде.
Я делала 1/3 нормы, но мне он показался ну очень густым. Прям, чтоб ложкой его кушать, поэтому я увеличивала дозу молока до желаемой густоты. Очень важно постоянно помешивать, т.к. у меня чуточку молоко пригорело (отвлеклась на малую) и слегка мне чувствовался привкус горелого
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 19:37 | Повідомлення # 1399 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| 6 стаканов? я вот думаю детям вводить потихоньку шоколад... пока пробовали шоколадную глазурь из какао и молока... как думаете, с каким шоколадом можно им такой коктейль делать?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|
| NiaDi | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 21:51 | Повідомлення # 1400 |
 Очаровательные глазки форума
| да, 6 стаканов. Quote ак думаете, с каким шоколадом можно им такой коктейль делать? я, когда начинала Нику и себе шоколад вводить, начинала с риттер спорт. Черный шоколад. В сиреневой упаковке. Он там один без сои. Везде есть соевый лецитин. Сейчас его тоже стараюсь покупать, но не всегда он есть. Беру рошен черный полосками.
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
| |
|
|
| chuchundra | Дата: Субота, 24.03.2012, 17:47 | Повідомлення # 1401 |
 Богиня
| Нашла оригинальный способ приготовления шашлыков дома в духовке.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=160&t=5928
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
| |
|
|
| RedTata | Дата: Субота, 24.03.2012, 17:48 | Повідомлення # 1402 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| chuchundra, без регистрации не видно
Люблю Україну... :)
|
| |
|
|
| valenyka | Дата: Субота, 24.03.2012, 20:46 | Повідомлення # 1403 |
 Богиня
| У меня сегодня борщик, а еще - каша молочная пшено+рис в мульте мммм, вкуснячая с изюмом, сладкая. а сейчас пекутся печенья "с мясорубки"
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
| |
|
|
| RedTata | Дата: Субота, 24.03.2012, 21:18 | Повідомлення # 1404 |
| valenyka, Quote (valenyka) печенья "с мясорубки" ой. это типа песочное печенье, которое через мясорубку прокручивается и потом в разные формочки выкладывается? а рецептик дай, детская ностальгия прям у меня сегодня индюшиные ноги с картохой запеченые.
|
| |
|
|
| chuchundra | Дата: Субота, 24.03.2012, 21:28 | Повідомлення # 1405 |
 Богиня
| Шашлыки в банке
Ингредиенты: Свиная шейка - 1 кг Полоски бекона - 250 гр. Лук - 2-3 луковицы Приправа для шашлыка Соль Перец Винный уксус - 3 ст.ложки Вода - 100 мл. Сок половинки лимона Жидкий дым - 1 ст.ложка
Приготовление: Мясо нарезать на кусочки Добавить порезанный кольцами лук Смешать воду, уксус, сок лимона. Залить соусом мясо, добавить жидкий дым, соль, перец и специи.
Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем мясо на низать на шампуры, чередуя с полосками бекона (полоску разрезать на пополам и каждую половину свернуть)
Берем две 3-х литровых банки. На дно положить лук из маринада. Поставить шампурики и накрыть плотно фольгой.
Ставим В ХОЛОДНУЮ!!!!!!!! духовку, включаем на 200 градусов и на 1 час 30 минут забываем. Время приготовления зависит от количества мяса и размера кусочков. Я в следующий раз попробую меньше времени. По прошествии времени достаем наши банки и оставляем остыть на 10 мин. Все это время умираем от вкусного запаха на всю квартиру.
Достаем из банки и наслаждаемся мягким и сочным шашлыком. Это нечто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Источник мультиварка.руДобавлено (24.03.2012, 20:28) --------------------------------------------- Сегодня готовила в мульте целую курочку в сметане с укропом, часноком, перцем чили, лимонным соком.
|
| |
|
|
| RedTata | Дата: Субота, 24.03.2012, 21:32 | Повідомлення # 1406 |
| Quote (chuchundra) Жидкий дым - 1 ст.ложка вот из ит?
|
| |
|
|
| chuchundra | Дата: Субота, 24.03.2012, 21:43 | Повідомлення # 1407 |
 Богиня
| RedTata, продаётся в бутылочках пластиковых на рынках продуктовых. Оно даёт эффект "дымка". Я его пару раз использовала давным-давно, но мне кажется, что он сильно вредный. Там на мультиварка.ру в коментах одна девочкаписала, что так как в данной м рецепте девочка между мясом копченную грудинку накалывает, то можно и без жидкого дыма обойтись. Тут я солидарна. Ну его нафик... Добавлено (24.03.2012, 20:41) --------------------------------------------- Вообще эту фигню используют сегодня очень часто в продуктах псевдо-копченных. Он реально очень нехило эффект копчения даёт. Добавлено (24.03.2012, 20:43) --------------------------------------------- У меня был такой

|
| |
|
|
| Anna | Дата: Субота, 24.03.2012, 21:49 | Повідомлення # 1408 |
 Всемогущая Нимфа
| Сейчас практически все магазинные копченные продукты жидким дымом "коптят" - делаю так потому что дешевле процесс получается.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
| |
|
|
| RedTata | Дата: Субота, 24.03.2012, 21:49 | Повідомлення # 1409 |
| Quote (chuchundra) то можно и без жидкого дыма обойтись. именно это и интересовало в конечном итоге
|
| |
|
|
| valenyka | Дата: Неділя, 25.03.2012, 16:32 | Повідомлення # 1410 |
 Богиня
| Quote (RedTata) valenyka, Quote (valenyka) печенья "с мясорубки"
ой. это типа песочное печенье, которое через мясорубку прокручивается и потом в разные формочки выкладывается? а рецептик дай, детская ностальгия прям Р\ Рецепт: 250гр. маргарина 200гр. майонеза примерно 500 гр. муки (а вообще сколько возьмет тесто) 1/4 чайн. л. соды или разрыхлителя 2 яйца 200гр сахара. Все перемешиваешь, и на 30мин. в морозилку А потом - крутишь на мясорубку. И эти "ленточки" отрезаешь и ложишь на протвень и печешь. Я еще сверху ложила яблочное повидло густое, по немногу и накрывала сверху тож. ленточками теста. Но что то оно у меня получилось твердоватое. Думаю, положила много муки. И в следующий раз попробую без майонеза.
Но у меня получилось
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
| |
|
|