|
Что люди едять по домам? :)
|
|
| sly | Дата: Понеділок, 05.03.2012, 13:40 | Повідомлення # 1336 |
 Владычица сердец
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| ZoRRo, делись, завтра всем форумом приготовим Меня очень заинтересовала такая картошка
|
| |
|
|
| ZoRRo | Дата: Понеділок, 05.03.2012, 16:50 | Повідомлення # 1337 |
 Владычица сердец
| Картофель (крупный) - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Молоко (приблизительно) - 0, 5 л Сыр твердый - 150 г Зелень Специи Соль
Картофель хорошо моем и даже можно потереть хорошенько мочалочкой, чтобы не осталось ни капли земли.
Разрезаем их пополам и с помощью десертной ложки выскабливаем мякоть, стараясь сохранить целостность "скорлупки".
Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем "скорлупки" картофелин лунками вверх и подсаливаем. Накрываем сковороду плотно крышкой и ставим на средний огонь минут на 20-25. Нож должен свободно входить в них, если они готовы.
В это время выскобленную мякоть картошки мелко рубим, выкладываем в кастрюльку и заливаем молоком так, чтобы едва ее прикрыть. Подсаливаем и добавляем специи. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
Когда картофель будет почти готов (минут через 15), добавляем тертый лук, тертый сыр (любой, кроме мягких, типа моцареллы) и немного рубленой зелени. Перемешиваем, еще варим минут пять. Получается такая немного тянущаяся смесь. Оставляем её немного остыть.
Затем заполняем этой смесью "скорлупки" подзапекшейся картошки. Выкладываем их в сковороду (или на противень) и ставим в духовку (200°С) до хорошей румяной корочки сверху.
С начинкой можно экспериментировать, кому как нравится - добавлять ветчину, рубленое яйцо, грибочки и т.д. и т.п.
приятного!
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
| |
|
|
| sly | Дата: Понеділок, 05.03.2012, 17:05 | Повідомлення # 1338 |
 Владычица сердец
| ZoRRo, спасибо, пойдет сегодня на ужин
|
| |
|
|
| Алень | Дата: Понеділок, 05.03.2012, 17:11 | Повідомлення # 1339 |
 Богиня
| Quote (ZoRRo) добавляем тертый лук тертый на какую терку?? Стружкой или в пюре??? Но рецепт мне нра. На среду поставлю в план готовки
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
| |
|
|
| ZoRRo | Дата: Понеділок, 05.03.2012, 18:45 | Повідомлення # 1340 |
 Владычица сердец
| Quote (Алень) тертый на какую терку?? Стружкой или в пюре??? я тёрла в пюрешку, лук так лучше свой вкус отдаёт, да и не хрустит, там же картошечка нежная на молочке получается.
|
| |
|
|
| sly | Дата: Понеділок, 05.03.2012, 20:49 | Повідомлення # 1341 |
 Владычица сердец
| Приготовила сегодня картошку по рецепту ZoRRo, по оригинальному рецепту, а также с курицей и с грибами, суп из белых грибов, салат из пекинской капусты с огурцом ZoRRo, за рецепт спасибо, очень вкусно
|
| |
|
|
| ZoRRo | Дата: Вівторок, 06.03.2012, 15:59 | Повідомлення # 1342 |
 Владычица сердец
| Quote (sly) ZoRRo, за рецепт спасибо, очень вкусно на здоровье
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Вівторок, 06.03.2012, 16:11 | Повідомлення # 1343 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| канеллони начинка (мацарелла, итальянские травы, пара зубчиков чеснока, томаты): в "остатки" после обжарки бекона положить томаты без кожуры в собственном сок (я молола в блендере (но не в пюре), чеснок - протушить и добавить травы сверху обжаренный бекон и остатки начинки посыпать пармезаном запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут  Добавлено (06.03.2012, 15:08) --------------------------------------------- свекла и картофель в пароварке для винегрета-фиш  Добавлено (06.03.2012, 15:11) ---------------------------------------------
Quote (sly) Приготовила сегодня картошку по рецепту ZoRRo а я себе отложила этот рецепт, но вот подумалось: из молодой картошечки такое наверно божественно получиться
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|
| ZoRRo | Дата: Вівторок, 06.03.2012, 16:29 | Повідомлення # 1344 |
 Владычица сердец
| Quote (_УМ_) из молодой картошечки такое наверно божественно получиться у молодой же кожуры как таковой нету((
|
| |
|
|
| zhyuli | Дата: Вівторок, 06.03.2012, 16:42 | Повідомлення # 1345 |
 Всемогущая Нимфа
| А мы сегодня доедаем постный суп от Юлии Высоцкой. Обожаю супы-пюре.
|
| |
|
|
| ZoRRo | Дата: Вівторок, 06.03.2012, 16:47 | Повідомлення # 1346 |
 Владычица сердец
| Quote (zhyuli) Обожаю супы-пюре. а я совдеповский ребёнок. не могу есть с чистой совестью супы-пюре(( а где же юшечка? которую похлебать надо, и которая так необходима что бы активизировать обмен веществ Однажды в Греции мы заказывали суп, и пытались объяснить что бы они из него пюре не делали, на что хозяин сказал : хорошё, суп русский много вода
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Вівторок, 06.03.2012, 16:48 | Повідомлення # 1347 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (ZoRRo) у молодой же кожуры как таковой нету(( так вот самое то... обожаю обжаренный молодой "горох"
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|
| zhyuli | Дата: Вівторок, 06.03.2012, 17:06 | Повідомлення # 1348 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (ZoRRo) а я совдеповский ребёнок я тоже совдеповский ребенок. Домашние котлеты не признаю. Мне подайте те, в которых мясом только пахнет. Но на супчики-пюре присела, вот. Но больше на те, которые я бы в "кусочном" виде ни в жисть не съела бы. Сельдерей, пастернак, брокколи А в перетертом виде, мне нра.
|
| |
|
|
| DjiD | Дата: Середа, 07.03.2012, 09:05 | Повідомлення # 1349 |
 Кулинар романтичного настроения
| На тему картоплі... Мені дуже сподобалась така запіканка - Картопля 1,5 кг, молоко 300мл, масло 30гр та для змащення форми, 40гр сметани, дрібка солі. Картоплю почистити, порізати кільцями по 3-5мм. Форму для запікання змазати маслом, викласти картоплю шарами щоб заповнювала форму не більше, ніж на 3/4. В оригіналі, форму перед змащенням маслом потрібно натерти часником, але я забула. Молоко розмішати з сіллю, залити картоплю. Якщо молока мало, долити, щоб майже покривала картоплю. Зверху помастити сметаною, покласти кілька шматочків масла. Запікати 30-40 хв до готовності (коли зверху буде коричнева шкірочка). Посипати потертим сиром та ще на 5 хв у духовку.
Рецепт брала звідси good-cook
День за днем у фото (проект 365)
|
| |
|
|
| chuchundra | Дата: Середа, 07.03.2012, 20:49 | Повідомлення # 1350 |
 Богиня
| Мне очень понравился салатик. В оригинале он звучит "Чубарочка", но я его модифицировала, т.к. апельсины в салате ни я ни мои близкие есть не будут 100%. И есть его НОМНОГО вкуснее на след. день. ПРОВЕРЕНО. Рецепт оригинала:
Quote Салат "Чубарочка"
Ингредиенты: 300 г куриного филе (отварить), 100 г моркови по-корейски, 1 апельсин, 4 яйца (сварить), 150 г твёрдого сыра, майонез (где-то 300 мл).
Способ приготовления: Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом. Филе (отварное) порезать кубиками. Морковь по-корейски. Порезанный соломкой (насколько получится) апельсин. Яйца, тёртые на крупной тёрке. Твёрдый сыр, тёртый на крупной тёрке. Сверху промазать майонезом и урасить чипсами в одном направлении (что-то похожее на пёрышки). И БЕЗ чипсов салат будет вкусный!!! Как вариант - можно взять плавленный сырок и пожарить морковь, но будет НЕ ТАК вкусно (делала уже). Хотя...может, кому-то и по душе - мы ведь разные. По поводу апельсина. Не бойтесь - кладите его в салат!!! Единственное - постарайтесь и тоненькие шкурочки, которые отделяют каждую дольку, снять - трудоёмкий процес, но он того стОит!!! http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-3551.html
Я заменила слой апельсиновый на слой маринованного лука. Вышло просто потрясно! Мне очень понравился салатик, так что сегодня буду его обязательно делать "на завтра".Добавлено (07.03.2012, 12:10) --------------------------------------------- ZoRRo, Картоха - бомбезная. Думаю, когда в доме появится нормальная картошка (а не тот "зелёный горошек", который нам из села передали)обязательно сделаю! Добавлено (07.03.2012, 19:49) --------------------------------------------- ZoRRo, Купила картоху, готова сделать. Только немножко не поняла, как скорлупки поджаривать на сковороде - белым или коричневым кверху?
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
| |
|
|