Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Что люди едять по домам? :)
ЛМДата: Четвер, 16.06.2011, 23:22 | Повідомлення # 616
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
ZoRRo, а поделись рецептиком. Я фету тоже обожаю. Но делала только острый салат с помидорами (фета, помидоры, чеснок, соль, перец, масло). Более дешевый вариант - с брынзой

krisTINKA, у меня Илюха салаты тоже не ест - только овощи в чистом виде (на лето он вообще сыромоноедом становится :D ). А Сережка распробовал

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 16.06.2011, 23:29

Carpe_diemДата: Четвер, 16.06.2011, 23:48 | Повідомлення # 617
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 20
Quote (ZoRRo)
помешан на фете

И я фету обожаю, ем практически каждый день всё лето+осень, когда помидоры появляются и пока не отойдут. Сначала: помидоры, огурцы, лук, соль, петрушка, фета, иногда зелёные оливки, растительное масло (подсолн или оливк).
Когда появляется перец болгарский, то его тоже добавляю:)
Ещё люблю фету с жаренными баклажанами, на них чеснок, помидорчик, петрушку и фету :)

Livejournal

ZoRRoДата: П`ятниця, 17.06.2011, 10:05 | Повідомлення # 618
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 14
Quote (ЛМ)
Но делала только острый салат с помидорами (фета, помидоры, чеснок, соль, перец, масло).

Всё почти так же только без перца. Но в обыкновении салат выглядит так, первый шар идёт из трав - рукола, базилик, салат; второй шар это взбрызнуть соусом (из виноградных косточек и всякой там фигни), потом на выбор или чеснок или лук (тонко порезанный), далее идут помидоры, оливки, фета, кто любит мяскО, можно бекончик добавить, раньше ещё кедровыми орешками притрушивала (очень вкусно с ними выходит), потом квадратики феты посыпаю итальянскими травами, ну и венец всему - оливковое масло. Усё.

Quote (toryks)
Ещё люблю фету с жаренными баклажанами, на них чеснок, помидорчик, петрушку и фету

А я ещё делаю так, беру целый (не большой) баклажан, разрезаю его (но так что бы дно целым осталось), в разрез кладу фету, лук, помидоры, оливковое масло конечно же, заворачиваю в фольгу и в духовку (думаю можно и в угли на природе засунуть). Получается вкусно, главное что бы баклажан был спелым и небольшим, что бы хорошо пропёкся, можно его вилкой потыкать)) Это нам когда-то в Греции такое сварганили.

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

ЛМДата: П`ятниця, 17.06.2011, 13:57 | Повідомлення # 619
Quote (ZoRRo)
заворачиваю в фольгу и в духовку

love Мммм. cool Еще вопрос, вы покупаете фету импортную в баночках или ту, что в маркетах на развес? (ни разу ее не покупала, но почему-то кажется, что это не то sceptic )

ZoRRo, подпись - бомба! :D cool

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ZoRRoДата: П`ятниця, 17.06.2011, 17:15 | Повідомлення # 620
Владычица сердец
Quote (ЛМ)
Еще вопрос, вы покупаете фету импортную в баночках или ту, что в маркетах на развес?

Пробовали всякую. В итоге берём Premialle (хотя тоже иногда попадается пластилиновая). Та которая у нас на развес продаётся уж больно солёная, и её продают без рассола, а она так быстро портится.

Quote (ЛМ)
ZoRRo, подпись - бомба!

сенкью))

р_УмкаДата: Понеділок, 20.06.2011, 15:59 | Повідомлення # 621
Владычица сердец
Нагороди: 2
Репутація: 11
Сегодня гречневый супчик, греческий салат, фаршированные перчики ,компотик из свежей клубники и еще в планах пирог с грибами :)

Не фига не Фея!

ZoRRoДата: Понеділок, 20.06.2011, 16:40 | Повідомлення # 622
Владычица сердец
Quote (р_Умка)
Сегодня гречневый супчик, греческий салат, фаршированные перчики ,компотик из свежей клубники и еще в планах пирог с грибами

ма-ла-дец! А я уже сейчас на работе сижу и думаю что бы мне сделать на ужин из одного кабачка :D бо в магазин некогда.

р_УмкаДата: Понеділок, 20.06.2011, 16:49 | Повідомлення # 623
Владычица сердец
ZoRRo, на двоих - две лодочки внутрь можно напихать все что есть, еще есть
Я вот такой пирог еще не пробовала ,но должно быть не плохо - http://www.say7.info/cook/recipe/728-Pirog-cukkini.html
Еще омлет с кабачком можно.
:)

Не фига не Фея!

ZoRRoДата: Понеділок, 20.06.2011, 17:12 | Повідомлення # 624
Владычица сердец
Quote (р_Умка)
Я вот такой пирог еще не пробовала

Очень аппетитно!

ЛМДата: Понеділок, 20.06.2011, 17:19 | Повідомлення # 625
р_Умка, а в омлет его как? У меня малые омлеты трескают, а кабачки не хотят ни в каком виде, даже оладьи кабачковые разлюбили :(
Ой, рецептик какой! Простенький и наверное, вкусно. Я бы сверху еще на горячий пирог насыпала тертого сыра love

р_УмкаДата: Понеділок, 20.06.2011, 18:08 | Повідомлення # 626
Владычица сердец
ЛМ, http://gotovim-doma.ru/view.ph....achkami вот так :)

Не фига не Фея!

ЛМДата: Вівторок, 21.06.2011, 23:03 | Повідомлення # 627
р_Умка, я уже испекла пирожок с кабачком. Еще не пробовала, но полпирога нет. :D У меня он пропекся за 20 минут (но у меня большая и плоская сковорода, он получился на такое кол-во продуктов сантиметра 3-4 в высоту)
Заодно вспомнила рецепт какого-то азербайджанского блюда (брали к пиву в Шахерезаде): много-много зелени (я беру киндзу, потому что обожаю ее, но можно укроп с петрушкой, смесь), крошу (можно не очень мелко), выкладываю на лаваш, солю, заворачиваю треугольником (клином, главное, чтобы плоско было - не рулетиком), и обжариваю с двух сторон под гнетом. Такая хрустящая вкуснота получается cool ВОт только в этот раз я не думала, что лаваш такой соленый,поэтому получились под пиво - иначе слишком соленые :(

Добавлено (21.06.2011, 23:03)
---------------------------------------------

Quote (ЛМ)
я уже испекла пирожок с кабачком.

:( Не понравился. Я еще по рецепту заподозрила, что соды слишком много. Таки много, а пирог все равно упал (утром был блин). В след. раз попробую: а) дать кабачку выпустить сок и отжать его, тогда муки пойдет меньше; б)соды взять в 2 раза меньше точно, а может и пол-ложки хватит

Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 20.06.2011, 22:59

р_УмкаДата: Середа, 22.06.2011, 11:15 | Повідомлення # 628
Владычица сердец
ЛМ, Я никогда и ничего не пеку на сода- только на разрыхлители. Не нравиться мне вообще тесто на соде.
Спецом на днях испеку такой пирожок - выложу фото что получилось.
Хотя рецепты с этого сайта уже 150 раз проверены dontknow

Не фига не Фея!

ЛМДата: Четвер, 23.06.2011, 14:26 | Повідомлення # 629
Quote (р_Умка)
только на разрыхлители

А его где берешь?

Quote (р_Умка)
Хотя рецепты с этого сайта уже 150 раз проверены

р_Умка, ну может дело не в рецепте (хотя соды много. Я крайне редко видела рецепты даже с чайной ложкой соды на такое кол-во продуктов, а тут сразу две). А в ручках... Или кабачок сликом сочный, или духовка у меня слишком жаркая (что есть то есть - газ регулируется крайне плохо)

А омлет получился суууууупер! От моих мужчин тебе спасибище - танцевали лезгинку на кухне еще на стадии приготовления, пока кабачок тушился :D А утоптали за секунду :D Нежный, сочный, вкусный cool

р_УмкаДата: Четвер, 23.06.2011, 14:44 | Повідомлення # 630
Владычица сердец
ЛМ, Разрыхлитель фирмы Эко использую - покупаю в Метро.
По рецепту - 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) :D

Не фига не Фея!

Повідомлення відредагував р_Умка - Четвер, 23.06.2011, 14:44

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей