Что люди едять по домам? :)
|
|
ЛМ | Дата: Четвер, 16.06.2011, 23:22 | Повідомлення # 616 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| ZoRRo, а поделись рецептиком. Я фету тоже обожаю. Но делала только острый салат с помидорами (фета, помидоры, чеснок, соль, перец, масло). Более дешевый вариант - с брынзой
krisTINKA, у меня Илюха салаты тоже не ест - только овощи в чистом виде (на лето он вообще сыромоноедом становится ). А Сережка распробовал
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 16.06.2011, 23:29 |
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 16.06.2011, 23:48 | Повідомлення # 617 |
 Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Quote (ZoRRo) помешан на фете И я фету обожаю, ем практически каждый день всё лето+осень, когда помидоры появляются и пока не отойдут. Сначала: помидоры, огурцы, лук, соль, петрушка, фета, иногда зелёные оливки, растительное масло (подсолн или оливк). Когда появляется перец болгарский, то его тоже добавляю:) Ещё люблю фету с жаренными баклажанами, на них чеснок, помидорчик, петрушку и фету
Livejournal
|
|
| |
ZoRRo | Дата: П`ятниця, 17.06.2011, 10:05 | Повідомлення # 618 |
 Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1416
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Но делала только острый салат с помидорами (фета, помидоры, чеснок, соль, перец, масло).
Всё почти так же только без перца. Но в обыкновении салат выглядит так, первый шар идёт из трав - рукола, базилик, салат; второй шар это взбрызнуть соусом (из виноградных косточек и всякой там фигни), потом на выбор или чеснок или лук (тонко порезанный), далее идут помидоры, оливки, фета, кто любит мяскО, можно бекончик добавить, раньше ещё кедровыми орешками притрушивала (очень вкусно с ними выходит), потом квадратики феты посыпаю итальянскими травами, ну и венец всему - оливковое масло. Усё.
Quote (toryks) Ещё люблю фету с жаренными баклажанами, на них чеснок, помидорчик, петрушку и фету
А я ещё делаю так, беру целый (не большой) баклажан, разрезаю его (но так что бы дно целым осталось), в разрез кладу фету, лук, помидоры, оливковое масло конечно же, заворачиваю в фольгу и в духовку (думаю можно и в угли на природе засунуть). Получается вкусно, главное что бы баклажан был спелым и небольшим, что бы хорошо пропёкся, можно его вилкой потыкать)) Это нам когда-то в Греции такое сварганили.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 17.06.2011, 13:57 | Повідомлення # 619 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (ZoRRo) заворачиваю в фольгу и в духовку Мммм. Еще вопрос, вы покупаете фету импортную в баночках или ту, что в маркетах на развес? (ни разу ее не покупала, но почему-то кажется, что это не то )
ZoRRo, подпись - бомба!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ZoRRo | Дата: П`ятниця, 17.06.2011, 17:15 | Повідомлення # 620 |
 Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1416
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Еще вопрос, вы покупаете фету импортную в баночках или ту, что в маркетах на развес?
Пробовали всякую. В итоге берём Premialle (хотя тоже иногда попадается пластилиновая). Та которая у нас на развес продаётся уж больно солёная, и её продают без рассола, а она так быстро портится.
Quote (ЛМ) ZoRRo, подпись - бомба!
сенкью))
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
р_Умка | Дата: Понеділок, 20.06.2011, 15:59 | Повідомлення # 621 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| Сегодня гречневый супчик, греческий салат, фаршированные перчики ,компотик из свежей клубники и еще в планах пирог с грибами
Не фига не Фея!
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Понеділок, 20.06.2011, 16:40 | Повідомлення # 622 |
 Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1416
Статус: Offline
| Quote (р_Умка) Сегодня гречневый супчик, греческий салат, фаршированные перчики ,компотик из свежей клубники и еще в планах пирог с грибами
ма-ла-дец! А я уже сейчас на работе сижу и думаю что бы мне сделать на ужин из одного кабачка бо в магазин некогда.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
р_Умка | Дата: Понеділок, 20.06.2011, 16:49 | Повідомлення # 623 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| ZoRRo, на двоих - две лодочки внутрь можно напихать все что есть, еще есть Я вот такой пирог еще не пробовала ,но должно быть не плохо - http://www.say7.info/cook/recipe/728-Pirog-cukkini.html Еще омлет с кабачком можно.
Не фига не Фея!
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Понеділок, 20.06.2011, 17:12 | Повідомлення # 624 |
 Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1416
Статус: Offline
| Quote (р_Умка) Я вот такой пирог еще не пробовала
Очень аппетитно!
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 20.06.2011, 17:19 | Повідомлення # 625 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| р_Умка, а в омлет его как? У меня малые омлеты трескают, а кабачки не хотят ни в каком виде, даже оладьи кабачковые разлюбили Ой, рецептик какой! Простенький и наверное, вкусно. Я бы сверху еще на горячий пирог насыпала тертого сыра
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
р_Умка | Дата: Понеділок, 20.06.2011, 18:08 | Повідомлення # 626 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| ЛМ, http://gotovim-doma.ru/view.ph....achkami вот так
Не фига не Фея!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 21.06.2011, 23:03 | Повідомлення # 627 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| р_Умка, я уже испекла пирожок с кабачком. Еще не пробовала, но полпирога нет. У меня он пропекся за 20 минут (но у меня большая и плоская сковорода, он получился на такое кол-во продуктов сантиметра 3-4 в высоту) Заодно вспомнила рецепт какого-то азербайджанского блюда (брали к пиву в Шахерезаде): много-много зелени (я беру киндзу, потому что обожаю ее, но можно укроп с петрушкой, смесь), крошу (можно не очень мелко), выкладываю на лаваш, солю, заворачиваю треугольником (клином, главное, чтобы плоско было - не рулетиком), и обжариваю с двух сторон под гнетом. Такая хрустящая вкуснота получается ВОт только в этот раз я не думала, что лаваш такой соленый,поэтому получились под пиво - иначе слишком соленые  Добавлено (21.06.2011, 23:03) ---------------------------------------------
Quote (ЛМ) я уже испекла пирожок с кабачком. Не понравился. Я еще по рецепту заподозрила, что соды слишком много. Таки много, а пирог все равно упал (утром был блин). В след. раз попробую: а) дать кабачку выпустить сок и отжать его, тогда муки пойдет меньше; б)соды взять в 2 раза меньше точно, а может и пол-ложки хватит
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 20.06.2011, 22:59 |
|
| |
р_Умка | Дата: Середа, 22.06.2011, 11:15 | Повідомлення # 628 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| ЛМ, Я никогда и ничего не пеку на сода- только на разрыхлители. Не нравиться мне вообще тесто на соде. Спецом на днях испеку такой пирожок - выложу фото что получилось. Хотя рецепты с этого сайта уже 150 раз проверены
Не фига не Фея!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 23.06.2011, 14:26 | Повідомлення # 629 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (р_Умка) только на разрыхлители А его где берешь?
Quote (р_Умка) Хотя рецепты с этого сайта уже 150 раз проверены р_Умка, ну может дело не в рецепте (хотя соды много. Я крайне редко видела рецепты даже с чайной ложкой соды на такое кол-во продуктов, а тут сразу две). А в ручках... Или кабачок сликом сочный, или духовка у меня слишком жаркая (что есть то есть - газ регулируется крайне плохо)
А омлет получился суууууупер! От моих мужчин тебе спасибище - танцевали лезгинку на кухне еще на стадии приготовления, пока кабачок тушился А утоптали за секунду Нежный, сочный, вкусный
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
р_Умка | Дата: Четвер, 23.06.2011, 14:44 | Повідомлення # 630 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| ЛМ, Разрыхлитель фирмы Эко использую - покупаю в Метро. По рецепту - 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Не фига не Фея!
Повідомлення відредагував р_Умка - Четвер, 23.06.2011, 14:44 |
|
| |