Что люди едять по домам? :)
|
|
valenyka | Дата: Понеділок, 04.03.2013, 08:06 | Повідомлення # 2041 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Борщ, овощное рагу с куринным филе, а на десерт - тортик Пенек
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 04.03.2013, 12:43 | Повідомлення # 2042 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| вчера делали чипсы картофельные в микроволновке... ммм.... с сыром смели за пару минут... чистка и нарезка была на муже, раскладка в духовке - дети помогли... иногда "неполезное" название скрывает под собой невероятно вкусное и полезное блюдо из картофеля
сегодня суп-лапша с говяжьим языком, овощное рагу с домашними колбасками, оливье с тем же языком, хлеб и рулет с повидлом
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Понеділок, 04.03.2013, 12:52 |
|
| |
Айрис | Дата: Понеділок, 04.03.2013, 14:10 | Повідомлення # 2043 |
Кулинар романтичного настроения
| Цитата (_УМ_) вчера делали чипсы картофельные в микроволновке... ммм.... с сыром смели за пару минут... чистка и нарезка была на муже, раскладка в духовке - дети помогли а расскажи рецепт, пожалуйста! Куриный супчик, куриные же котлеты в духовке, весенний салатик из капусты и огурца.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 04.03.2013, 19:01 | Повідомлення # 2044 |
Настоящая Женщина
| Цитата (_УМ_) полезное блюдо из картофеля Ксю, а оно бывает ПОЛЕЗНОЕ? вкусное - согласна а муж руками резал или девайсом специальным? а я сегодня опробовала новую сковородку-гриль...давно ее хотела а тут вдруг случайно в Метро насобиралось "марок" и вчерась взяли себе за пол-цены - 250 грн отличную штуку...сегодня жарила 3 лаптя свинины с белым кунжутом...гарнир - бурячек тушеный -м-м-м очень вкусно и ПОЛЕЗНО муж правда порывался "сделать подарок на 8е марта" но я всегда категорически против таких подарков и он смирился
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 05.03.2013, 10:46 | Повідомлення # 2045 |
| Цитата (Айрис) а расскажи рецепт картофель очистить, порезать чипсами (очень тонко) - в некоторых кухонных комбайнах есть наверно насадки специальные, но нам хватало 3 шт, поэтому муж руками накромсал... вымочить - избавиться от лишнего крахмала 20-30 минут, выложить на бумажное полотенце и хорошо впитать максимум воды с картофеля, затем разложить без наложений и в СВЧ на максимальной мощности от 5 до 10 минут... у меня в духовке функция микроволн, поэтому уложила на пару противней на бумаге для выпечки, вытаскивала чуть подрумяненные... в общей куче подсолила немного и на пару минут опять в свч, чтобы остатки влаги выпарить... вуаля... порезали сыр и вприкуску слопали Цитата (ursula) Ксю, а оно бывает ПОЛЕЗНОЕ? полезно все, что невредно... мы картофеля за год съедаем максимум 15-20 кг на семью (с учетом гостей), поэтому этот рецепт приняла как самый полезный Да и сама обошлась парой чипсин
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 05.03.2013, 18:51 | Повідомлення # 2046 |
Настоящая Женщина
| у меня сегодня суп без мяса - мама не успевала сварить - попросила сварить им с папой кастрюльку, а то папу артрит замучал - нельзя мясных бульонов... получился постененький супчик - морковка, лук, квашеная капуста, спаржевая фасоль, пару картофелин, пару ложек томатной домашней заправки и 2 ложки пшонки...вполне съедобное
Любя побеждай!
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 05.03.2013, 20:58 | Повідомлення # 2047 |
| _УМ_, спасибо. А подрумянились они от микроволн? я просто думаю, в обычной микроволновке подрумянятся? Чем-то отличается принцип работы? У меня вообще-то в ней есть гриль, но я его включала лет сто назад, наверное как только появилась она у нас)
Повідомлення відредагував Айрис - Вівторок, 05.03.2013, 20:58 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 05.03.2013, 21:06 | Повідомлення # 2048 |
| Цитата (Айрис) А подрумянились они от микроволн? это не главное - главное выпарить влагу, тогда они будут сухими и хрустящими
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 05.03.2013, 21:27 | Повідомлення # 2049 |
| _УМ_, ааа, ну да!) спасибо, опробую!
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 06.03.2013, 17:12 | Повідомлення # 2050 |
Настоящая Женщина
| у меня сегодня царский обед - жареная картоха с селедкой
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 07.03.2013, 12:47 | Повідомлення # 2051 |
| грибная юшка, тушеная квашеная капуста (по типу солянки)с отварными перепелиными яйцами, хлеб, кекс в ХП с апельсиновой цедрой
Повідомлення відредагував _УМ_ - Четвер, 07.03.2013, 17:42 |
|
| |
sly | Дата: Четвер, 07.03.2013, 13:42 | Повідомлення # 2052 |
Владычица сердец
| ленивые вареники, пюре овощное (картошка, морковка, цветная капуста), котлеты
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 07.03.2013, 17:12 | Повідомлення # 2053 |
Настоящая Женщина
| у меня сегодня ЧАХОХБИЛИ мое любимое кавказское блюдо - курица в томатах + много жареного лука + специи...это очень вкусно супчик из квашеной капусты и ТОРТ медовик но это на завтра
Любя побеждай!
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 07.03.2013, 17:22 | Повідомлення # 2054 |
Богиня
| ursula, тоже люблю чахохбили. Мы как-то на новый год делали - вкусно очень. Прикупила сегодня по акции в "Перекрёстке" п 25 грн/кг 2 скумбрии мороженные - буду жарить)
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 07.03.2013, 17:43 | Повідомлення # 2055 |
| с черносливом и травами... мммм.... в мае буду наслаждаться грузинской кухней...
|
|
| |