Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Что люди едять по домам? :)
АленьДата: П`ятниця, 01.06.2012, 19:19 | Повідомлення # 1531
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
р_Умка, поделись рецептом мороженого :)

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

NiaDiДата: П`ятниця, 01.06.2012, 20:02 | Повідомлення # 1532
Очаровательные глазки форума
Нагороди: 4
Репутація: 1
так..есть много черники в морозилке. Надо ее утилизировать. Дайте хороший рецепт пирога какого-то или тортика

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы

chuchundraДата: П`ятниця, 01.06.2012, 20:11 | Повідомлення # 1533
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
макароны, салат из огурцов-помидоров и зелёного лучка, детские котлетки, тушенные в сметане в мульте.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

р_УмкаДата: П`ятниця, 01.06.2012, 21:06 | Повідомлення # 1534
Владычица сердец
Нагороди: 2
Репутація: 11
Алень, вот такое вот http://hlebopechka.ru/index.p....31301.0

Добавлено (01.06.2012, 21:06)
---------------------------------------------
NiaDi, Кексы с черникой, шарлотка с черникой, тертый пирог с черникой, черничный компот :)

Не фига не Фея!

_УМ_Дата: Субота, 02.06.2012, 13:10 | Повідомлення # 1535
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
салат из капусты, молодой картофель в пароварке, перловый рассольник, булочки :)

http://sana-saldan.livejournal.com/

Carpe_diemДата: Субота, 02.06.2012, 16:22 | Повідомлення # 1536
Богиня
Репутація: 20
У нас меню последнее время однотипное, в мясо бросаю всевозможные овощи: помидоры, перец, супчики пюре из кабаков, гарниры чередую, салаты каждый день, Эмилия их обожает, особенно с фетой. Недавно дала попробовать манную кашу на завтрак, очень понравилась ей с молоком и маслом

Livejournal

valenykaДата: Неділя, 03.06.2012, 22:02 | Повідомлення # 1537
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Quote (Carpe_diem)
Недавно дала попробовать манную кашу на завтрак, очень понравилась

А она ни разу еще не пробоввала манку?
Я малому не хотела ее давать, но моя мама дала ему попробовать манку еще в 6-7 месяцев (ну правда сначала на молоке+вода) я поначалу была против, но увидев, как ему пошла эта кашка, которую я считала бесполезной, согласилась с тем, что раз ребенок любит - пусть ест.
И до сих пор манка у нас в почете :)

А у нас, пока ребенок у бабушки, рацион не очень разнообразный.
Из салатов - пока в почете с капустой+ огурцы + зелень. Помидоры пока не хочу покупать.
Вчера приготовила суп гороховый (муж любит), стушила тефтельки, салат, компот с ягодами и облепиховым вареньем, которое я сварила еще прошлой осенью, но которое добавляет компоту классный запах и вкус.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

chuchundraДата: Неділя, 03.06.2012, 22:13 | Повідомлення # 1538
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
Сегодня шурпа и оливье. Ребёнку тефтельки с макаронами)

На завтра накупила всего на тортик. Буду пьяную вишню делать. Вишни уже замочила)))

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

ЛМДата: Неділя, 03.06.2012, 22:55 | Повідомлення # 1539
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Рассольник на бульоне из говяжьего языка. Молодая картошка с зеленью и чесночком. Оливье. Шашлык. Салат из огурчиков-помидорчиков+салат+зеленый лук.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

NiaDiДата: Понеділок, 04.06.2012, 15:01 | Повідомлення # 1540
Очаровательные глазки форума
Репутація: 1
valenyka,
А она ни разу еще не пробоввала манку?
у меня Никита впервые манку попробовал в 3,7 года примерно. Но я и сейчас ее не считаю полезной. Но ребенку вроде нравится и изредка я ее варю. Но всегда на молоко+вода.
Услышала еще такую информацию (не знаю на сколько правдивая она), что манка кальций выводит из огранизма...

Добавлено (04.06.2012, 15:01)
---------------------------------------------
вчера был плов. Сегодня планирую ленивые вареники и жаркое с мяском в горшочках. Может еще печенюхи песочные испеку, если желание останется и мелкая даст сделать егоэ
Ну и салаты зеленые:)

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы

Carpe_diemДата: Понеділок, 04.06.2012, 15:15 | Повідомлення # 1541
Богиня
Репутація: 20
Quote (NiaDi)
Услышала еще такую информацию (не знаю на сколько правдивая она), что манка кальций выводит из огранизма...

да, я тоже читала об этом, и ещё о глиодине в ней, который вызывает некроз ворсинок кишечника, которые помогают усвоению пищи, А из за недостака кальция появляется возбудимость нервных клеток, судорги, рахит и т.д.. Но Но это, я так поняла, о незрелом кищечнике идёт речь.А с трёх лет, вроде как можно..Ну вот я первый раз в два года дала, да и то, потому что овсянку не купила, а манка была..Так я её на молоке, потом сахар, масло- она как крем получается love

Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Понеділок, 04.06.2012, 15:17

valenykaДата: Понеділок, 04.06.2012, 16:40 | Повідомлення # 1542
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Еще раз специально перечила о манке.
Это все при не переносимости глютена, основной составляющей пшеничной крупы, хлеба, сдобы.
А практически у всех производителей детского питания есть пшеничная каша, с 6 мес.
А манка - это мелко молотая пшеница. Но ведь хлеб, бублики, сухарики мы даем детям.
Если у ребенка нету противопоказаний - той же глютеновой непереносимости (так же как и есть непереносимость лактозы, молочки) то эта каша никакого вреда не приносит, тем более, что ребенок ест не только манку.

А у меня - клубничная обьедаловка, купила клубнику на заморозку, и прям не могу оторваться, ем ее и ем.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

slyДата: Понеділок, 04.06.2012, 16:55 | Повідомлення # 1543
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
капусняк был в обед, на ужин - картофельное пюре с индейкой и зелень всякая. Ну и клубника целый день, выросло много - надо кушать, даже если уже не хочется :D

AnnaДата: Понеділок, 04.06.2012, 21:15 | Повідомлення # 1544
Всемогущая Нимфа
Репутація: 13
Quote (Carpe_diem)
Quote (NiaDi)

да, я тоже читала об этом

Подпишусь и я под этим мнением - у нашей племянницы была дисплазия и врачи запретили до 3 лет ее даже пробовать.
Quote (valenyka)
это мелко молотая пшеница

Можно и пшеничную крупу варить - пользы от нее будет больше.
У каждого свое мнение и каждый сам решает чем кормить своего ребенка. dontknow

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Понеділок, 04.06.2012, 21:27 | Повідомлення # 1545
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (р_Умка)
Кексы с черникой, шарлотка с черникой, тертый пирог с черникой, черничный компот

Я подумала, что это у тебя такое меню на день и чуть не сьязвила, что к нему полагается и клизма. bush Потом дощлО :D

Quote (NiaDi)
у меня Никита впервые манку попробовал в 3,7 года примерно

Сережка - в садике :) Но до сих пор ее терпеть не может

Quote (valenyka)
А практически у всех производителей детского питания есть пшеничная каша, с 6 мес.

Ээээ, ты не путай манку и пшеницу. Манка - это дробленое зерно пшеницы, у которого предварительно удалено ядро. Т.е. в ней ничего полезного нет в принципе, так как вся польза как раз в ядре (зародыше) и оболочках.

Quote (valenyka)
А манка - это мелко молотая пшеница.

Нет-нет. Молотая пшеница - это и есть пшеничная крупа. Про манку написала выше.

Манная крупа - это по сути отходы производства, которые образуются при получении пшеничной муки, мелкие осколки зерна чуть крупнее частиц муки. У врачей-педиатров к манке пять основных претензий.

Во-первых, манка очень калорийна и приводит к появлению лишнего веса. В ней недостаточно белков, витаминов и минералов, одни углеводы.

Во-вторых, манка содержит много фитина, который имеет в своем составе фосфор. Он связывает соли кальция, не давая им всасываться в кровь из кишечника. А, как известно, кальций отвечает за рост и крепкие кости малыша, а манная каша, получается, лишает их необходимого им кальция, способствуя развитию рахита. Кроме того, плохо работают мышцы, в том числе и сердечная, хуже свертывается кровь, повышается возбудимость и страдает сон.

В-третьих, каши в основном готовятся на молоке, а оно затрудняет всасывание железа. Железо участвует в образовании гемоглобина, переносящего кислород, а значит, может возникнуть анемия. Кроме того, железо отвечает за слаженную работу иммунитета, а без достаточного количества железа ребенок будет чаще и дольше болеть.

В-четвертых, один из самых серьезных недостатков манки - это глютен, особый белок злаков, он же клейковина, который может вызывать у детей тяжелейшее заболевание - глютеновую эн-теропатию, проще говоря - тяжелый понос. При действии глютена на стенку кишки у предрасположенных детей происходит истончение и повреждение строения, происходит нарушение работы ферментов.

И последний недостаток манной каши, связанный с предыдущим: глютен у детей, если даже и не вызывает энтеропатии, провоцирует развитие аллергии. Это вызывает проблемы кожи, дерматиты, респираторные проявления — насморк, кашель, приступы обструкции бронхов вплоть до формирования астмы. Глютен, повреждая слизистые кишечника, открывает ворота для проникновения инфекции и аллергенов, нарушает пищеварение и усвоение витаминов. Такие дети часто болеют, плохо растут и прибавляют в весе, часто имеют проблемы с нервной системой.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей