|
Что люди едять по домам? :)
|
|
| Алень | Дата: П`ятниця, 01.06.2012, 19:19 | Повідомлення # 1531 |
 Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| р_Умка, поделись рецептом мороженого
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
| |
|
|
| NiaDi | Дата: П`ятниця, 01.06.2012, 20:02 | Повідомлення # 1532 |
 Очаровательные глазки форума
| так..есть много черники в морозилке. Надо ее утилизировать. Дайте хороший рецепт пирога какого-то или тортика
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
| |
|
|
| chuchundra | Дата: П`ятниця, 01.06.2012, 20:11 | Повідомлення # 1533 |
 Богиня
| макароны, салат из огурцов-помидоров и зелёного лучка, детские котлетки, тушенные в сметане в мульте.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
| |
|
|
| р_Умка | Дата: П`ятниця, 01.06.2012, 21:06 | Повідомлення # 1534 |
|
Владычица сердец
| Алень, вот такое вот http://hlebopechka.ru/index.p....31301.0 Добавлено (01.06.2012, 21:06) --------------------------------------------- NiaDi, Кексы с черникой, шарлотка с черникой, тертый пирог с черникой, черничный компот 
Не фига не Фея!
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Субота, 02.06.2012, 13:10 | Повідомлення # 1535 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| салат из капусты, молодой картофель в пароварке, перловый рассольник, булочки
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|
| Carpe_diem | Дата: Субота, 02.06.2012, 16:22 | Повідомлення # 1536 |
 Богиня
| У нас меню последнее время однотипное, в мясо бросаю всевозможные овощи: помидоры, перец, супчики пюре из кабаков, гарниры чередую, салаты каждый день, Эмилия их обожает, особенно с фетой. Недавно дала попробовать манную кашу на завтрак, очень понравилась ей с молоком и маслом
Livejournal
|
| |
|
|
| valenyka | Дата: Неділя, 03.06.2012, 22:02 | Повідомлення # 1537 |
 Богиня
| Quote (Carpe_diem) Недавно дала попробовать манную кашу на завтрак, очень понравилась А она ни разу еще не пробоввала манку? Я малому не хотела ее давать, но моя мама дала ему попробовать манку еще в 6-7 месяцев (ну правда сначала на молоке+вода) я поначалу была против, но увидев, как ему пошла эта кашка, которую я считала бесполезной, согласилась с тем, что раз ребенок любит - пусть ест. И до сих пор манка у нас в почете
А у нас, пока ребенок у бабушки, рацион не очень разнообразный. Из салатов - пока в почете с капустой+ огурцы + зелень. Помидоры пока не хочу покупать. Вчера приготовила суп гороховый (муж любит), стушила тефтельки, салат, компот с ягодами и облепиховым вареньем, которое я сварила еще прошлой осенью, но которое добавляет компоту классный запах и вкус.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
| |
|
|
| chuchundra | Дата: Неділя, 03.06.2012, 22:13 | Повідомлення # 1538 |
 Богиня
| Сегодня шурпа и оливье. Ребёнку тефтельки с макаронами)
На завтра накупила всего на тортик. Буду пьяную вишню делать. Вишни уже замочила)))
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Неділя, 03.06.2012, 22:55 | Повідомлення # 1539 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Рассольник на бульоне из говяжьего языка. Молодая картошка с зеленью и чесночком. Оливье. Шашлык. Салат из огурчиков-помидорчиков+салат+зеленый лук.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| NiaDi | Дата: Понеділок, 04.06.2012, 15:01 | Повідомлення # 1540 |
 Очаровательные глазки форума
| valenyka, Quote А она ни разу еще не пробоввала манку? у меня Никита впервые манку попробовал в 3,7 года примерно. Но я и сейчас ее не считаю полезной. Но ребенку вроде нравится и изредка я ее варю. Но всегда на молоко+вода. Услышала еще такую информацию (не знаю на сколько правдивая она), что манка кальций выводит из огранизма...Добавлено (04.06.2012, 15:01) --------------------------------------------- вчера был плов. Сегодня планирую ленивые вареники и жаркое с мяском в горшочках. Может еще печенюхи песочные испеку, если желание останется и мелкая даст сделать егоэ Ну и салаты зеленые:)
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
| |
|
|
| Carpe_diem | Дата: Понеділок, 04.06.2012, 15:15 | Повідомлення # 1541 |
 Богиня
| Quote (NiaDi) Услышала еще такую информацию (не знаю на сколько правдивая она), что манка кальций выводит из огранизма... да, я тоже читала об этом, и ещё о глиодине в ней, который вызывает некроз ворсинок кишечника, которые помогают усвоению пищи, А из за недостака кальция появляется возбудимость нервных клеток, судорги, рахит и т.д.. Но Но это, я так поняла, о незрелом кищечнике идёт речь.А с трёх лет, вроде как можно..Ну вот я первый раз в два года дала, да и то, потому что овсянку не купила, а манка была..Так я её на молоке, потом сахар, масло- она как крем получается
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Понеділок, 04.06.2012, 15:17 |
| |
|
|
| valenyka | Дата: Понеділок, 04.06.2012, 16:40 | Повідомлення # 1542 |
 Богиня
| Еще раз специально перечила о манке. Это все при не переносимости глютена, основной составляющей пшеничной крупы, хлеба, сдобы. А практически у всех производителей детского питания есть пшеничная каша, с 6 мес. А манка - это мелко молотая пшеница. Но ведь хлеб, бублики, сухарики мы даем детям. Если у ребенка нету противопоказаний - той же глютеновой непереносимости (так же как и есть непереносимость лактозы, молочки) то эта каша никакого вреда не приносит, тем более, что ребенок ест не только манку.
А у меня - клубничная обьедаловка, купила клубнику на заморозку, и прям не могу оторваться, ем ее и ем.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
| |
|
|
| sly | Дата: Понеділок, 04.06.2012, 16:55 | Повідомлення # 1543 |
 Владычица сердец
| капусняк был в обед, на ужин - картофельное пюре с индейкой и зелень всякая. Ну и клубника целый день, выросло много - надо кушать, даже если уже не хочется
|
| |
|
|
| Anna | Дата: Понеділок, 04.06.2012, 21:15 | Повідомлення # 1544 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (Carpe_diem) Quote (NiaDi) Услышала еще такую информацию (не знаю на сколько правдивая она), что манка кальций выводит из огранизма...
да, я тоже читала об этом Подпишусь и я под этим мнением - у нашей племянницы была дисплазия и врачи запретили до 3 лет ее даже пробовать. Quote (valenyka) это мелко молотая пшеница Можно и пшеничную крупу варить - пользы от нее будет больше. У каждого свое мнение и каждый сам решает чем кормить своего ребенка.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 04.06.2012, 21:27 | Повідомлення # 1545 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (р_Умка) Кексы с черникой, шарлотка с черникой, тертый пирог с черникой, черничный компот Я подумала, что это у тебя такое меню на день и чуть не сьязвила, что к нему полагается и клизма. Потом дощлО
Quote (NiaDi) у меня Никита впервые манку попробовал в 3,7 года примерно Сережка - в садике Но до сих пор ее терпеть не может
Quote (valenyka) А практически у всех производителей детского питания есть пшеничная каша, с 6 мес. Ээээ, ты не путай манку и пшеницу. Манка - это дробленое зерно пшеницы, у которого предварительно удалено ядро. Т.е. в ней ничего полезного нет в принципе, так как вся польза как раз в ядре (зародыше) и оболочках.
Quote (valenyka) А манка - это мелко молотая пшеница. Нет-нет. Молотая пшеница - это и есть пшеничная крупа. Про манку написала выше.
Манная крупа - это по сути отходы производства, которые образуются при получении пшеничной муки, мелкие осколки зерна чуть крупнее частиц муки. У врачей-педиатров к манке пять основных претензий.
Во-первых, манка очень калорийна и приводит к появлению лишнего веса. В ней недостаточно белков, витаминов и минералов, одни углеводы.
Во-вторых, манка содержит много фитина, который имеет в своем составе фосфор. Он связывает соли кальция, не давая им всасываться в кровь из кишечника. А, как известно, кальций отвечает за рост и крепкие кости малыша, а манная каша, получается, лишает их необходимого им кальция, способствуя развитию рахита. Кроме того, плохо работают мышцы, в том числе и сердечная, хуже свертывается кровь, повышается возбудимость и страдает сон.
В-третьих, каши в основном готовятся на молоке, а оно затрудняет всасывание железа. Железо участвует в образовании гемоглобина, переносящего кислород, а значит, может возникнуть анемия. Кроме того, железо отвечает за слаженную работу иммунитета, а без достаточного количества железа ребенок будет чаще и дольше болеть.
В-четвертых, один из самых серьезных недостатков манки - это глютен, особый белок злаков, он же клейковина, который может вызывать у детей тяжелейшее заболевание - глютеновую эн-теропатию, проще говоря - тяжелый понос. При действии глютена на стенку кишки у предрасположенных детей происходит истончение и повреждение строения, происходит нарушение работы ферментов.
И последний недостаток манной каши, связанный с предыдущим: глютен у детей, если даже и не вызывает энтеропатии, провоцирует развитие аллергии. Это вызывает проблемы кожи, дерматиты, респираторные проявления — насморк, кашель, приступы обструкции бронхов вплоть до формирования астмы. Глютен, повреждая слизистые кишечника, открывает ворота для проникновения инфекции и аллергенов, нарушает пищеварение и усвоение витаминов. Такие дети часто болеют, плохо растут и прибавляют в весе, часто имеют проблемы с нервной системой.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|