Первые блюда
|
|
DjiD | Дата: Середа, 10.10.2012, 20:22 | Повідомлення # 1 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Суп з гарбуза з селерою.
Оригінальний рецепт взяла у Ніки Білоцерковської. У мене вийшло так. На 1л.супу: 2 середні зубчика частику - на часникодавку або дрібно порізати 1 цибулина - порізати шматочками 4 середні черешки селери з листям 600 гр. порізаного кубиками гарбуза 2 середні картоплини бульйон (у мене був курячий) сіль, лавровий лист. У кастрюлі розігріти трохи олії (1-2ст.л). Потім по черзі додавати інгрідієнти (час від часу помішуючи) - часни, через 1 хв цибулю, через 3хв селеру, ще через 3хв гарбуз, ще чеез 5хв картоплю, залити бульйоном, посолити, додати лавровий лист. Варити до готовності гарбуза та картоплі. Вийняти лавровий лист, перемолоти готовий суп за допомогою блендера. Смачного!
Мені сподобався з додаванням зеленої петрушки (вже у тарілку).
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 10.10.2012, 20:22 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Люблю красный борщ. Всегда любила его только в столовых. Почему то, у моей мамы он был прозрачным, оранжевым и несладким. Когда доросла до отдельной жизни, полезла в кулинарные книги и вычитала рецепт именно такого, как хотелось бы. Приготовила - таки получилось. сейчас пытаюсь сделать его приемлемым и для ребёнка (когда начнёт есть практически всё), да и для себя пытаюсь найти более приемлемый вариант. Итак, рецепт полезного красного борща Второй (или третий, в заивисимости от вида мяса) бульон. Туда ложу кубиками нарезанную свеклу, морковку, мелко нарезанный лук. Потом туда же кубиками картофель и брокколи, разделённое на мелкие соцветия (можно так же поступать и с цветной капустой, ну и , конечно же, можно добавлять простую белокачанную капусту). Потом в это всё соль, травки сухие и стол. ложку сахара (примерно на 3 л борща). А потом - перемолотые в блендере парочку помидоров Проварится минуток 10 после последней добавки (можно гвоздички ещё добавить для вкуса и перца горшок), и потом ещё чтобы часик постоял-настоялся Вкусно, сладко и не вредно
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 10.10.2012, 20:22 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Вот никогда не умела варить зеленый борщ и для меня было открытием, как легко он готовится в общем, всё так же с бульоном (второй при курице и третий при свинине), посолить, туда же морковку, лук, картофель. пусть проварится минуток 15. добавить перца, чуток базилика. потом туда 2-3 яйца, порезанных мелко, вкрутую сваренных, (на 3 л кастрюлю) (в случае с приготовлением для ребёнка вполне можно заменить на 5-8 перепеленых) потом туда очень хороший пучок щавеля, а потом ещё и зелени много и пусть поварится минуток 10.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Джей | Дата: Середа, 10.10.2012, 20:22 | Повідомлення # 4 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 365
Статус: Offline
| если любите свекольный сладкий вкус, можете попробовать добавить свеклу в самом конце, перетертой на самой мелкой терке. чтоб она ну буквально только закипела... получается такой свекольный цвет и витаминов, наверное, меньше теряется. мне такой борщ нравится... а вот половине моей - нет.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 10.10.2012, 20:22 | Повідомлення # 5 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (RedTata) потом туда 2-3 яйца, порезанных мелко, вкрутую сваренных, (на 3 л кастрюлю) я часто ленюсь варить отдельно яца и калапуцаю их в кипящем супике - получаются такие себе яичные "нити", либо разбиваю в ложку и осторожно опускаю в кипящий суп, чтобы сварились целиком
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 10.10.2012, 20:22 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| А я обычно на сквородке в небольшом кол-ве слив. масла припариваю мелконарезанную луковицу, потом, когда она размягчится и перестанет переть сырым луком, то добавляю туда тертый на крупной терке буряк, морковку и немножко водички. Тушу. Одновременно на другой конфорке у меня уже почти готова другая часть борща - вода с картохой и солью. Когда картошка почти готова, то я вываливаю в кастрюльку буряк с луком и морковкой, туда же кидаю нашинкованную капусту, пару порезанных крупно зубков чеснока, дождусь когда закипить, бросаю петруху и укроп, делаю маленький огонь, даю провариться минуту-две, накрываю крышкой и - настаиваться. Под настроение могу кинуть чернослива. Или сметанки добавить в тушащийся буряк. Цвет у борща прям глаз режет. Аромат - мммммм... Но я все и всегда варю на воде. Исключение - суп из домашних курей с лапшой - это я еще могу перенести. А сам по себе бульон - не идеть. Свекровь варит долго буряк и морковкой в бульоне, потом вынимает, запускает картоху, цыбулю целиком, трет на терке буряк и моркву вареные, пуляет в "общак", солит, кидаеть капусту, помидоры, укроп. У рецепта плюс - без зажарки, но цвет борща получается тусклый. Ребенок мой раньше любил борщи, а сейчас не ест вообще. А муж любит. Надо сварить.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
NiaDi | Дата: Середа, 10.10.2012, 20:22 | Повідомлення # 7 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| я недавно перепелиные пополам резала и очень красиво в тарелке они плавают
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 10.10.2012, 20:22 | Повідомлення # 8 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| А моя бабуся навчила маму і вона вже мене по іншому варити борщ. На бульйоні вариться почищена картопля цілою. Цибуля просмажується до прозорого кольору. Коли картопля буде готова, виймається, мнеться виделкою на пюре та закидається у бульйон, туди ж додається щавель, зажарка, яйця так, як УМ написала - заливаються та розмішуються. Влітку ще зелень (крім/петрушка/цибуля зелена). Смачно зі сметанкою.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 10.10.2012, 20:23 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) получаются такие себе яичные "нити", _УМ_, прости, но когда я впервые такой борщ увидела, подумала, что это сопли и не стала его есть Мне кажется, что так его варят в основном в России.
Quote (RedTata) потом туда 2-3 яйца, порезанных мелко, вкрутую сваренных, (на 3 л кастрюлю) (в случае с приготовлением для ребёнка вполне можно заменить на 5-8 перепеленых) потом туда очень хороший пучок щавеля, а потом ещё и зелени много и пусть поварится минуток 10. Наташ, а подскажи, какой смысл варить снова уже вареные яйца?
Я варю по сельскому (местному рецепту): В бульон бросаю порезанную картошку, на сковородке протушиваю мелко порезанный лук с натертой морковкой. Когда картошка почти готова, бросаю зажарку, щавель (еще тут в селе добавляют лободу, "пшiнку" - культурного названия не знаю, и еще какие-то круглые глянцевые листики), провариваю буквально минут пять и усе. Отдельно варю яйца. Чищу, разрезаю пополам. В тарелку кладу половинку яйца, заливаю борщем, добавляю зелень и сметану - готово.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Amata | Дата: Середа, 10.10.2012, 20:23 | Повідомлення # 10 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1361
Статус: Offline
| Аааа, у меня текут слюни. Зеленый борщ я готова есть хоть каждый день. Обожаю. От избытка лени (да и уже по привычке к вкусу) готовлю первые блюда без зажарки-зеленый борщ без зажарки получается не очень сытным, но очень легким. Яйца варю отдельно-"сопли" не люблю.(для меня они только в лапше приемлимы). Фсе Мечтаю о свежем щавле
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 10.10.2012, 20:23 | Повідомлення # 11 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Amata слюней удвоено! Тоже страх как его люблю Варю кк все, правда на воде. Яйца отдельно, каждом в тарелку рубаю.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 10.10.2012, 20:23 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Amata) Мечтаю о свежем щавле Amata, а на зиму не пробовала солить? Я попробовала, но че-то в такой холод на зеленый борщ не тянет...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 10.10.2012, 20:23 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) какой смысл варить снова уже вареные яйца? рецептуру повторяла, о глубоком смысле не задумывалась мы вчера пытались сделать борщ зеленый, но оказалось, щавель засоленый зацвел в срочном порядке сменили на рассольник, но с яйцами. вкусно вышло
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Amata | Дата: Середа, 10.10.2012, 20:23 | Повідомлення # 14 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1361
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) а на зиму не пробовала солить? Пробовала:и солить, и мариновать. Не то-не прет Добавлено (15.02.2012, 14:48) ---------------------------------------------
Quote (phasol) Яйца отдельно, каждом в тарелку рубаю. Quote (RedTata) рецептуру повторяла, о глубоком смысле не задумывалась А мне именно проваренные варенные яйца в борще больше нравятся, чем отдельно в тарелку порубленные.
|
|
| |
Diniza | Дата: Середа, 10.10.2012, 20:24 | Повідомлення # 15 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Quote (Amata) Пробовала:и солить, и мариновать. Не то-не прет А морозить пробовала ? У нас в морозильной камере всегда есть пакетик с волшебным щавлем
|
|
| |