Деруны
|
|
chuchundra | Дата: Субота, 22.10.2011, 13:04 | Повідомлення # 1 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Я не помню, или выставляла рецепт))) Тесто как на деруны. Я не заморачиваюсь, и всё на блендере взбиваю. Так и нежнее и проще) Потом выкладываешь лепёшку, на неё в серединку выкладываешь начинку не до крёв, и сверху закрываешь тестом, чтобы начинку видно не было. Прожариваешь, и с другой стороны аккуратненько перевернув, поджариваешь. Получается очень вкусно. Знаю, делают с фаршем. Но я боюсь, что не прожарится. Делала с обжаренными грибами-луком + сыр - тоже на блендере смолола, чтобы консистенция была более однородная. Вышли бомбовские!
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 22.10.2011, 13:11 | Повідомлення # 2 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| я ж деруны вобще не делала давай подробнее о тесте
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
chuchundra | Дата: Субота, 22.10.2011, 14:58 | Повідомлення # 3 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| 4-5 картофелин, 1 яйцо, соль, прец, я ещё для склеивания пару ложек муки даю. Вот и весь рецепт))) Очень удобно саму картоху в блендере перемалывать, чтобы руки на тёрку не тереть. Добавлено (22.10.2011, 14:58) --------------------------------------------- Смотри по консистенции, т.к. и яйца и картоха разных размеров бывает))) Попробуй сначала один дерунчик простой испечь. Если будет держаться "кучи" - можон делать какие хош)))
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
Повідомлення відредагував chuchundra - Субота, 22.10.2011, 14:57 |
|
| |
alena | Дата: Субота, 22.10.2011, 15:35 | Повідомлення # 4 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| я втесто для дерунов еще ложку сметаны добавляю и соду на кончике ножа (к муке). а когда жарю деруны, то складываю в одну глубокую тарелку и накрываю другой тарелкой, они еще там как бы доходят. блин, пойду деруны жарить, а собиралась мыло варить р_Умка, и я хочу торт но нужно держаться изо всех сил, хотя бы до детенкиного дня рождения, а потом испеку торт и рот на замок на годик, а то и дольше... эх
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 22.10.2011, 18:07 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (chuchundra) 4-5 картофелин, 1 яйцо, соль, прец, я ещё для склеивания пару ложек муки даю. Я еще луковицу добавляю. Подсмотрела в еврейском рецепте дерунов
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
р_Умка | Дата: Субота, 22.10.2011, 18:25 | Повідомлення # 6 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| ЛМ, Луковицу обязательно так же в дерунчики добавляю, и с лучком потушенным подаю и сметанкой . Обязательно на недельке приготовлю, а то аж слюнки потекли. Я кстати все тоже в комбаин на самол мелкой терке и размешала - просто и вкусно
Не фига не Фея!
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 22.10.2011, 19:10 | Повідомлення # 7 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Соду лучше не класть - от нее деруны синеют (но тут кому как нравится). Пробовала и с содой и без - мне без нее вкуснее.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
chuchundra | Дата: Субота, 22.10.2011, 19:12 | Повідомлення # 8 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Блин, про луковицу забыла))) (девичья память) - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ЕЁ В кашицу тру на тёрочку, т.к. в блендере иногда куски остаются.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 22.10.2011, 20:38 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| chuchundra, я брала просто мелко-нарезанные грибочки с луком, они получаетсч "мясистей" ощущаются, мне кажется ) а в деруны тож пару ложек муки кладу, но не кладу лук, вот чесночка бы, ежели был бы - обязательно
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 22.10.2011, 21:01 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Девочки, а вы сок отжимаете?Когда я смотрела видео,как делаются еврейские деруны, там картошка крутилась на мясорубку, потом в сито и отжимался лишний сок (не сильно). Потом добавлялся прокрученный в мясорубке лук и все остальное и тогда пару ложек муки. Просто в этом году, к примеру, картошка достаточно водянистая, и когда я делала деруны, у меня муки ушло немеряно, соответственно и вкус пострадал Пропорции у еврейских дерунов были такие: 2 картошки, 2 ложки муки, одно яйцо, одна луковица. Картошки небольшие.
А еще я делала деруны из картошки, потертой на крупной терке. Но без лука, муки и яиц - картошка сама склеивается. Но блюдо совсем не полезное - жира забирает очень много
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 22.10.2011, 21:03 | Повідомлення # 11 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Я потом могу ложкой немного сока слить.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 22.10.2011, 21:14 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Просто в этом году, к примеру, картошка достаточно водянистая ага, я тоже обратила внимание. но я не сливала все равно, и на 6 кратох 4 ложки муки столовых былии 2 яйца и все держалось отлично ) и не сухенькие вышли.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 22.10.2011, 21:59 | Повідомлення # 13 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (Anna) Соду лучше не класть - от нее деруны синеют (но тут кому как нравится) для того, чтоб не синела и добавляют сметану в тесто
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 22.10.2011, 22:12 | Повідомлення # 14 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Quote (Anna) но тут кому как нравится). Пробовала и с содой и без - мне без нее вкуснее.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Гюрза | Дата: Субота, 22.10.2011, 23:48 | Повідомлення # 15 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Статус: Offline
| я ваще муку не добавляю, ненавижу тесто картофельное, сметану - в облизательном порядке и перед жаркой и после нее
|
|
| |