Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Первые и вторые блюда » Деруны (обычные и фаршированные)
Деруны
chuchundraДата: Субота, 22.10.2011, 13:04 | Повідомлення # 1
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Я не помню, или выставляла рецепт))) Тесто как на деруны. Я не заморачиваюсь, и всё на блендере взбиваю. Так и нежнее и проще) Потом выкладываешь лепёшку, на неё в серединку выкладываешь начинку не до крёв, и сверху закрываешь тестом, чтобы начинку видно не было. Прожариваешь, и с другой стороны аккуратненько перевернув, поджариваешь. Получается очень вкусно. Знаю, делают с фаршем. Но я боюсь, что не прожарится. Делала с обжаренными грибами-луком + сыр - тоже на блендере смолола, чтобы консистенция была более однородная. Вышли бомбовские! cool

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
_УМ_Дата: Субота, 22.10.2011, 13:11 | Повідомлення # 2
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
я ж деруны вобще не делала bush давай подробнее о тесте :D

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
chuchundraДата: Субота, 22.10.2011, 14:58 | Повідомлення # 3
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
4-5 картофелин, 1 яйцо, соль, прец, я ещё для склеивания пару ложек муки даю. Вот и весь рецепт))) Очень удобно саму картоху в блендере перемалывать, чтобы руки на тёрку не тереть.

Добавлено (22.10.2011, 14:58)
---------------------------------------------
Смотри по консистенции, т.к. и яйца и картоха разных размеров бывает))) Попробуй сначала один дерунчик простой испечь. Если будет держаться "кучи" - можон делать какие хош)))


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

Повідомлення відредагував chuchundra - Субота, 22.10.2011, 14:57
 
alenaДата: Субота, 22.10.2011, 15:35 | Повідомлення # 4
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
я втесто для дерунов еще ложку сметаны добавляю и соду на кончике ножа (к муке).
а когда жарю деруны, то складываю в одну глубокую тарелку и накрываю другой тарелкой, они еще там как бы доходят.
блин, пойду деруны жарить, а собиралась мыло варить :D
р_Умка, и я хочу торт cry но нужно держаться изо всех сил, хотя бы до детенкиного дня рождения, а потом испеку торт и рот на замок на годик, а то и дольше... эх
 
ЛМДата: Субота, 22.10.2011, 18:07 | Повідомлення # 5
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (chuchundra)
4-5 картофелин, 1 яйцо, соль, прец, я ещё для склеивания пару ложек муки даю.

Я еще луковицу добавляю. Подсмотрела в еврейском рецепте дерунов :)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
р_УмкаДата: Субота, 22.10.2011, 18:25 | Повідомлення # 6
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
ЛМ, Луковицу обязательно так же в дерунчики добавляю, и с лучком потушенным подаю и сметанкой . Обязательно на недельке приготовлю, а то аж слюнки потекли. Я кстати все тоже в комбаин на самол мелкой терке и размешала - просто и вкусно

Не фига не Фея!
 
AnnaДата: Субота, 22.10.2011, 19:10 | Повідомлення # 7
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Соду лучше не класть - от нее деруны синеют (но тут кому как нравится).
Пробовала и с содой и без - мне без нее вкуснее.


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
chuchundraДата: Субота, 22.10.2011, 19:12 | Повідомлення # 8
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Блин, про луковицу забыла))) (девичья память) - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ЕЁ В кашицу тру на тёрочку, т.к. в блендере иногда куски остаются.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
RedTataДата: Субота, 22.10.2011, 20:38 | Повідомлення # 9
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
chuchundra, я брала просто мелко-нарезанные грибочки с луком, они получаетсч "мясистей" ощущаются, мне кажется )
а в деруны тож пару ложек муки кладу, но не кладу лук, вот чесночка бы, ежели был бы - обязательно :)


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Субота, 22.10.2011, 21:01 | Повідомлення # 10
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Девочки, а вы сок отжимаете?Когда я смотрела видео,как делаются еврейские деруны, там картошка крутилась на мясорубку, потом в сито и отжимался лишний сок (не сильно).
Потом добавлялся прокрученный в мясорубке лук и все остальное и тогда пару ложек муки. Просто в этом году, к примеру, картошка достаточно водянистая, и когда я делала деруны, у меня муки ушло немеряно, соответственно и вкус пострадал :(
Пропорции у еврейских дерунов были такие: 2 картошки, 2 ложки муки, одно яйцо, одна луковица. Картошки небольшие.

А еще я делала деруны из картошки, потертой на крупной терке. Но без лука, муки и яиц - картошка сама склеивается. Но блюдо совсем не полезное - жира забирает очень много


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
AnnaДата: Субота, 22.10.2011, 21:03 | Повідомлення # 11
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Я потом могу ложкой немного сока слить.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
RedTataДата: Субота, 22.10.2011, 21:14 | Повідомлення # 12
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
Просто в этом году, к примеру, картошка достаточно водянистая

ага, я тоже обратила внимание.
но я не сливала все равно, и на 6 кратох 4 ложки муки столовых былии 2 яйца и все держалось отлично )
и не сухенькие вышли.


Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Субота, 22.10.2011, 21:59 | Повідомлення # 13
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (Anna)
Соду лучше не класть - от нее деруны синеют (но тут кому как нравится)

для того, чтоб не синела и добавляют сметану в тесто
 
AnnaДата: Субота, 22.10.2011, 22:12 | Повідомлення # 14
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Quote (Anna)
но тут кому как нравится).
Пробовала и с содой и без - мне без нее вкуснее.

confused


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
ГюрзаДата: Субота, 22.10.2011, 23:48 | Повідомлення # 15
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Нагороди: 9
Репутація: 25
Статус: Offline
я ваще муку не добавляю, ненавижу тесто картофельное, сметану - в облизательном порядке и перед жаркой и после нее
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Первые и вторые блюда » Деруны (обычные и фаршированные)
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей