Деруны
|
|
ЛМ | Дата: Неділя, 23.10.2011, 00:42 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Гюрза) я ваще муку не добавляю А если жидкое получается? Я подзабыла, первые жарила без муки, все разваливалось
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 23.10.2011, 00:43 |
|
| |
DjiD | Дата: Неділя, 23.10.2011, 13:39 | Повідомлення # 17 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Quote (chuchundra) 4-5 картофелин, 1 яйцо, соль, прец, я ещё для склеивания пару ложек муки даю.
Я еще луковицу добавляю. Подсмотрела в еврейском рецепте дерунов :) теж цибулю та часник додаю. На 6 середніх картоплин - 1 невелику цибулину та 2-3 зубчика часнику. А сік зливаю, якщо забагато. Після того, як картопляне пюре зробила, хвилин 3-4 постоїть, ложкою сік збираю, а потім борошно/яйця додаю.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Катюля | Дата: Неділя, 23.10.2011, 20:34 | Повідомлення # 18 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 405
Статус: Offline
| Я теж без борошна, пара яєць чудово склеює. Цибуля обов"язково, часник ні, я й так його пихаю всюди Рідину відціжую як Юля Quote (DjiD) хвилин 3-4 постоїть, ложкою сік збираю
Summer moved on...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 21.12.2012, 12:42 | Повідомлення # 19 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| а лук вы обжариваете преед тем как в "тесто класть"?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 21.12.2012, 13:01 | Повідомлення # 20 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| _УМ_, нет, просто в блендере взбиваю в кашу или на тёрке натираю в сыром виде.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 08.02.2013, 16:14 | Повідомлення # 21 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| а у меня вот деруны ну никак не получались - в свое время комбайн купила без спец.терки на деруны и на чем другом бы не терла - все равно не то получалось...а тут купила себе мясорубку с насадкой именно на деруны - и о чудо, все идеально беру картофель, 1 луковицу, 1-2 яйца - смотря сколько картофеля, соль - потом все перемешиваю - и на очень хорошо разогретую сковородку а потом главное - хорошая сметанка
Любя побеждай!
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 09.02.2013, 11:20 | Повідомлення # 22 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Я тоже самую большую луковицу обязательно на тонкой тёрке добавляю. При том, постепенно, после каждой натёртой картофелины. Таким образом деруны не становятся ни зелёными, ни синими. Муки чисто символически на глаз, не больше 1-2 ложек,в зависимости от кол-ва картошки. 1 яйцо, соль. Ложкой выкладываю на сковородку и немного распластываю, чтобы они были не были толстыми.Они всё равно поднимаются ещё. ммм.. чую,дадо снова пожарить. В прошлое воскресение вечером приготовила, думала взять парочку на работу, но проснулась: а ннет, ничего не осталось
Livejournal
|
|
| |
DjiD | Дата: Субота, 09.02.2013, 18:36 | Повідомлення # 23 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Зараз роблю деруни з допомогою погружного блендера. Все ним подрібнюю + яйце, сіль і смажу. І найкраще виходить, коли яйце додаю на етапі, коли картопля/цибуля/часник порізані у мисці, але ще не перемелені, вмикаю блендер і готую тісто. В результаті деруни виходять більш "повітряними", бо яйце збивається, поки подрібнюються овочі.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 09.02.2013, 18:47 | Повідомлення # 24 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| а я сегодня поэкспериментировала и добавила в деруны еще 2 морковки - очень прикольно получилось... у меня просто моркови много и она быстро портится - приходится ее изводить
Любя побеждай!
|
|
| |
Latte | Дата: Субота, 09.02.2013, 20:25 | Повідомлення # 25 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 221
Статус: Offline
| очень вкусно с твердым сыром
Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и маленькую работу, но с великой Любовью.
|
|
| |
NiaDi | Дата: Субота, 09.02.2013, 20:29 | Повідомлення # 26 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| Latte, а на каком этапе его добавлять?
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 05.03.2013, 18:54 | Повідомлення # 27 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата (NiaDi) а на каком этапе его добавлять? когда пожаришь и они еще горячие - потереть твердый сыр на мелкой терке
Любя побеждай!
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 05.03.2013, 20:36 | Повідомлення # 28 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Почитала вас и наделала дерунов. Первый раз Все засунула в комбайн, картошка+лук+яйцо+сметана+сода+соль+2 ложки муки. Вкусно, но как-то через пять штук желудок стал колом Отвыкла от картошки, что ли. Засунула все назад на сковородку греться и томиться, кажется некоторые сыроваты И это, наверное надо было жарить на масле, а то как-то не очень.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 05.03.2013, 21:09 | Повідомлення # 29 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| А зачем сода? Ну от жареного не мудрено животу болеть с непривычки. Ну и картоха, да, не самый лёгкий продукт. А как ты без масла-то делала? Их как по мне анриал перевернуть без масла.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 05.03.2013, 21:57 | Повідомлення # 30 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| chuchundra, сковородка такая, волшебная шучу, тефалевская просто соду - не знаю, автоматом бросила
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |