Деруны
|
|
_УМ_ | Дата: Середа, 06.03.2013, 11:30 | Повідомлення # 31 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Цитата (phasol) картошка+лук+яйцо+сметана+сода+соль+2 ложки муки. в следующий раз попробуй использовать из этого набора лишь картофель (хорошо отжать жидкость и предварительно замочив, чтобы избавиться от лишнего крахмала - он реально дает тяжесть в желудке), лук (я не юзаю - на любителя), яйцо, соль... мне без муки больше нравиться... ну и сметану предпочту в виде соуса с зеленью.
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Середа, 06.03.2013, 11:32 |
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 06.03.2013, 17:11 | Повідомлення # 32 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| я тоже не поняла смысла соды, это ж не торт и не блины ...и муки кстати...лучше сок картофельный слить если вдруг картоха водянистая - но это скорее к молодой относится...сейчас и так воды в картохе мало... ну и без раст.масла вообще не тот вкус...там цимес именно в жарке...и в золотистой корочке... а на тефале я жарю уже лет 7 наверное...мне другой сковородки и не надо и масла меньше сейчас вон все керамическими заболели...но то что мне сосед подарил оказалось китайским редким говном...а на хорошие швейцарские как-то 700 грн жалко...тут дядька по соседству из Германии возит технику и заодно посуду...у него стоят красивые швейцарские наборы посуды и ножи...я хожу на них пока только засматриваюсь - у меня дома полный набор тефалевских сковородок - как-то под акцию прикупились с мужем, для мяса, для картошки, для блинов и т.п. ...если я принесу еще одну - он меня уже просто не поймет
кстати, Фасолька, если захочется в след.раз - то лучше вместо муки взять отрубей ложку - ну явно полезней...я прошлый раз делала - вполне приемлимо деруны получились...отруби брала в Караване вроде 5,50 за 200 граммовый пакетик...Добавлено (06.03.2013, 16:11) ---------------------------------------------
Цитата (_УМ_) ну и сметану предпочту в виде соуса с зеленью. Ксюш, дорогая, ну ты прям мне обоняние открыла, аж слюна потекла...поеду в субботу на дачу - нарву свеженьких листиков петрушки, чеснока молодого и сделаю такой соус!!! спасибо
Любя побеждай!
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 06.03.2013, 20:27 | Повідомлення # 33 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| ursula, я тебе скажу, что и по 700 грн керамика, на мой "утонченный вкус", фу-фу-фу. Различий между хорошей чугунной найти не могу. Только чугунная смотрится, а эта светлая аки какашка. Мое дикое разочарование. Не выбрасываю только потому, что надо вначале купить на смену тефалевскую
На масле жарю оооочень редко, но деруны в след. раз попробую с ним. Рецепт поправлю
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 06.03.2013, 23:26 | Повідомлення # 34 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Я сегодня готовила. Картошка, гадость, попалась сладкая и разваристая. И дерунчики получились слишком нежными аки зразы. А хотелось классических)
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 07.03.2013, 09:35 | Повідомлення # 35 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Цитата (phasol) На масле жарю оооочень редко, но деруны в след. раз попробую с ним. Рецепт поправлю :) можна і без олії, але тоді треба тоненьким шаром викладати (я розмазую ложкою легенько), щоб просмажувалися. Я готую собі окремо на олії, а малому без. А про сметану, борошно та соду в рецепті - абсолютно згодна з УМ - вони там не дуже потрібні.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 29.08.2015, 19:53 | Повідомлення # 36 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Я сегодня с сыром внутри жарила. такие получились нежные!
Люблю Україну... :)
|
|
| |