Сезонные блюда
|
|
ЛМ | Дата: Четвер, 30.06.2011, 22:48 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Девочки, давайте делиться. Сейчас пошли кабачки, патиссоны, есть первая спаржевая фасоль. Рецепты в студию! Ибо мозги кипят каждый день, но это блюдо уже приелось
Мой опыт. Омлет с кабачками (спасибо за наводку на рецепт, р_Умка ) - у нас это хит.
Кто знает хороший рецепт кабачковых оладий?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 30.06.2011, 22:52 | Повідомлення # 2 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Кто знает хороший рецепт кабачковых оладий? мені подобаються такі, як на деруни, тільки картоплі та кабачків брати приблизно порівну (по об’єму).
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 30.06.2011, 23:00 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (DjiD) тільки картоплі та кабачків брати приблизно порівну О, спс. Юля, вопрос - ты сок отжимаешь? И картошка - старая? Терка какая? (или через мясорубку пропкускаешь?)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 09:22 | Повідомлення # 4 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Моя мама в такие оладьи трёт ещё твёрдый сыр. Получаются более интересные, и не такие постные)
Начнутся бклажаны и можно будет делать рататуй)
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 10:20 | Повідомлення # 5 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Юля, вопрос - ты сок отжимаешь? И картошка - старая? Терка какая? (или через мясорубку пропкускаешь?) ні, не віджимаю. Картоплю беру, яка є. Якщо є ще нормальна стара (не м’яка), то краще, якщо нема, то і молода підходить. Терку, як на деруни, але не таку дрібну бурякову, а таку, що тре, а не подрібнює. У мене в комбайні така є, то користуюсь нею. На м’ясорубці мені не подобається, тому що картопля залишає шматочки маленькі. Ще можна у блендері (кращий варіант, якщо не терка), але там дуже мілко все виходить. Quote (chuchundra) Начнутся бклажаны и можно будет делать рататуй) теж чекаю баклажанів. Хоча вчора вже у магазині бачила та задивлялась, але не купила.
День за днем у фото (проект 365)
Повідомлення відредагував DjiD - П`ятниця, 01.07.2011, 10:22 |
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 11:31 | Повідомлення # 6 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Ещё дороговаты баклажаны. И не совсем сеезон. Вот через недельку-другую, думаю самое оно будет)
Я вот вспомнила. Спаржу тушу с говяжьими полосочками, соевым соусом, (перц-соль по вкусу) часноком и посыпаю под конец кунжутом. Вкуснотища. Можно ещё лука полукольцами туда и любой овощ на усмотрение.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Трио | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 15:00 | Повідомлення # 7 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Статус: Offline
| И я хочу омлет с кабачками! Где рецепт?
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 15:09 | Повідомлення # 8 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| в пароварке или на сковороде под крышкой: спаржевая фасоль, стрелки чеснока, морковь (на крупной терке), соль, сметана (майонез) и специи-травы на любой вкус...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
zhyuli | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 15:38 | Повідомлення # 9 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Многие здесь, мне кажется, знаю рецепт ленивой ачмы. Так вот летом у нас это хит. Я в неё режу все, что есть сезонного (кабачки, сладкий перец, баклажаны). Могу всего по чуть-чуть, могу чего-то одного. В обещем вариирую.
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 16:02 | Повідомлення # 10 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Quote (zhyuli) Многие здесь, мне кажется, знаю рецепт ленивой ачмы. а тепер детальніше, будь-ласка...
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Трио | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 16:18 | Повідомлення # 11 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Статус: Offline
| Quote (zhyuli) мне кажется, знаю рецепт ленивой ачмы Неа, не знают
|
|
| |
р_Умка | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 16:47 | Повідомлення # 12 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| http://www.say7.info/cook/recipe/775-Sparzha-zapechennaya.html Вот спаржа вам еще
Не фига не Фея!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 17:24 | Повідомлення # 13 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| а я омлет с кабачками ваяю))), правда, натерла туда молодой картошечки еще, потому как мой сын скоро меня съест (у нас летом всегда меньше мясных блюд, но детей это совсем не устраивает)
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 17:54 | Повідомлення # 14 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Трио) И я хочу омлет с кабачками! Где рецепт? Кабачок на терку. Можно сок отжать, но я не отжимаю - тушу с небольшим кол-вом раст. масла в собственном соку. Протушится до мягкости, вбиваю прям на сковороду яйца, пермешиваю, солю и под крышку. Под конец посыпаю зеленью и сыром, накрываю крышкой и выключаю. Думаю, что надо сковороду уже покупать, как в советских столовках были А, пропорции - на один кабачок 3-4 яйца.
Quote (zhyuli) Многие здесь, мне кажется, знаю рецепт ленивой ачмы. Не знают - рецепт в студию!
Я еще делаю лепешки с зеленью. Большие пучки зелени (укроп, петрушка, киндза - кто, что любит) режу, солю и заворачиваю в лаваш (только надо его попробовать, а то крайний раз лаваш был такой соленый,что зелень можно было и не солить вовсе). Обжариваю с двух сторон под гнетом. Малые такого не едят, а мы с мужем обожаем
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 18:12 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (zhyuli) ленивой ачмы я знаю только просто ачму (ленивая лазанья) - вот тут рецептик. про ленивую ачму самой интересно. * * * банальное овощное рагу с молодой картошкой малому борщ варю вот сейчас постный.
Люблю Україну... :)
|
|
| |