Сезонные блюда
|
|
ЛМ | Дата: П`ятниця, 13.07.2012, 23:29 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Bogdasya, моя кума еще эту капусту предварительно немного держит в маринаде. Действительно - вкусно.
Может кому-то пригодится рецепт "Шоколадный торт из цуккини" Делать такое не пробовала.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 18.07.2012, 13:06 | Повідомлення # 32 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| На этом сайтике так же нашла разные хорошие блюда из овощей , в т.ч. из кабачков
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 18:19 | Повідомлення # 33 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Рататуй . ( люблю именно так выкладывать)
Баклажаны - 2 шт кабачок - 2 шт помидоры- 4-5 штук соль.
Овощи помыть и тоненько ( 2-3 мм) нарезать кружочками
Томатный соус : Лук - 1 шт перец сладкий - 1 шт помидоры - 3-4 шт. томатная паста - 2 ст. л. сухое вино - 2 ст.л. растительное масло - 2 ст. л. ( можно и подсолнечное и оливковое, по вкусу) соль перц молотый.
Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде 2 минуты, добавить мелко нарезанный кубиками перец и обжарить ещё 5 минут. Туда же добавить натёртые на крупной терке помидоры. Кожуру заранее можно не снимать, просто разрезать и тереть так, что бы кожица осталась в руке. Всю эту массу тушить ещё 5 минут, добавить томатную пасту и довести до кипения. Добавить вино и тоже довести до кипения. Посолить и поперчить.
Пряная приправа: Острый перец - приблизительно 1/4 стручка. Количество зависит от того, насколько вы любите острое. зелнь ( я брала укроп) чеснок - 1 зубок растительное масло - примерно 3-4 ст.л. Все мелко порезать и смешать с маслом.
На дно формы выложить половину томатного соуса.( вторую половину соуса использовать при подаче на стол) Уложить по кругу в виде грмошки овощи : помидор, кабачок, баклажан и так далее, пока не заполнится вся форма. Сверху равномерно полить пряной приправой, накрыть пергаментной бумагой и запекать в духовке примерно час - до готовности.Добавлено (24.05.2013, 18:19) --------------------------------------------- А-ля овощная запеканка
Режешь не тонкими кольцами кабачки, репчатый лук и помидоры - в идеале, если они будут примерно одинаковые по диаметру. Кабачки и лук по-отдельности обжариваешь с двух сторон. Потом в форму выкладываешь по кругу один на один( на фото видно) - помидор, кабачек, лук. Сверху подсаливаешь, можно присыпать любимыми травами и посыпать сыром и в горячую духовку ненадолго - чтоб помидоры стали мягкими и сыр расплавился. Это очень вкусно!
Заходьте в гості
Повідомлення відредагував Наталюшка - П`ятниця, 24.05.2013, 16:52 |
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 06.06.2013, 13:14 | Повідомлення # 34 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Ингредиенты
Кабачок (небольшой) Мука Яйцо — одна штука Сода — 0, 5-1 чайных л. Грибы (примерно) — 100 грамм Лук репчатый (маленькая головка) Помидор — одна штука Масло растительное (для смазывания формы) Сыр твердый (по желанию)
Как приготовить
Кабачок натереть на терке, добавить яйцо, муку и соду. Завести тесто как на кабачковые оладьи. Оно должно "капать" с ложки (не течь). Форму смазать маслом и равномерно выложить 2/3 теста. Поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на 15 мин. до появления румяной корочки. Приготовить начинку: грибы и лук порезать, обжарить. Затем вытащить форму, выложить начинку, помидоры и полить остатками теста. Поставить опять в духовку до золотистого цвета. Подавать теплой.
Отседова
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 06.06.2013, 14:09 | Повідомлення # 35 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Тушеные кабачки Состав 2 кабачка среднего размера; 1 лук; 1 морковь; Горсточка риса; Соль; Чеснок, зелень, перец горошком, лаврушка и т.д. - здесь уже по вкусу Приготовление Кабачки помыть, почистить (если молоденькие, то чистить не обязательно), нарезать кубиками. Сложить в кастрюльку и поставить тушить на медленном огне минут на 10-15. Воду не добавлять!! Кабачки должны немного осесть и дать сок. Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Добавляем к кабачкам. Кстати, лук и морковь можно предварительно пережарить до золотистого цвета, но это как кому по вкусу. Вместе с луком и морковью кидаем в кастрюльку рис. И тушим до готовности риса на среднем огне. Затем добавляем зелень укропа, петрушки (свекровь, например, кладет сельдерей и любисток). Можно добавить зубочек-два чесночка. Или лаврушку, или перец горошком. Здесь уже идут вариации на тему "как левой пятке захотелось". У нас в семье это блюдо едят холодным, тогда особенно чувствуется го вкус. А в летнюю жару это спасение!! Чем еще хорошо это блюдо. Его очень трудно испортить. Иногда мы туда и помидорки добавляем, или фарш - всегда "пальчики оближешь" получается! Главное одно - на дне всегда должна быть водичка - чтобы не пригорело. Надо следить!
Источник
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 06.06.2013, 16:39 | Повідомлення # 36 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| А я делала сегодня овощное рагу: картошка молодая, морковь, лук (можно поджарить) кабачек и цвветная капуста. Все слоями, верхний слой кабачка, зелень. Поджарила грибы и добавила в рагу. Все это делала на куринном бульене. Вкуснятина.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Четвер, 07.11.2013, 11:09 | Повідомлення # 37 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Стамппот – голландское национальное блюдо, которое берет свое начало еще с древних времен, когда приготовление пищи было делом непростым по причине отсутствия условий. Что бы накормить семью, в то время, варили сразу очень много овощей. На следующий день картофель и все овощи, которые оставались после обеда, толкли, добавляли сливочного масла и подавали на стол в виде гарнира. С тех пор, овощное пюре так и осталось самым любимым гарниром к копченым сосискам. Я очень часто готовлю стамппот и скажу, что это отличная альтернатива обычному картофельному пюре, а вариаций его огромное количество, что делает нашу повседневную еду разнообразной.
Stamppot met spinazie/Стамппот со шпинатом
Автор рецепта – Наташа-kashik (karina-forum)
Ингредиенты: картофель рассыпчатый - 600 г; шпинат – 400 г; красный болгарский перец – 1 шт; лук шалот – 2 шт; масло рисовых отрубей – 2 ст.л; сухое белое вино – 50-100 мл (факультативно); сливочное масло – 2 ст.л.; соль, перец, мускатный орех
Картофель почистить, порезать, поставить варить, посолить. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло рисовых отрубей, пожарить порезанный лук шалот до прозрачности (не пережарить до коричневого цвета, т.к. вкус будет доминировать). Затем добавить перец порезанный кубиками, частями влить вино (оно должно практически выпариться), перец обжарить до мягкости. Далее добавить шпинат, посолить. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10-15 минут. С готового картофеля слить жидкость. После того, как шпинат приготовится, так же слить, выделившуюся при тушении жидкость, но сохранить ее. Соединить картофель со шпинатом. Размять так, что бы сохранились кусочки картофеля. Добавить сливочного масла, Влить отвар шпината до необходимой консистенции. Заправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Приятного аппетита!
Иногда так на руку найти в холодильнике продукты, из которых можно приготовить простое, но при этом вкусное и полезное блюдо. В этот раз у меня были в закромах: морковь, брюссельская капуста и лук-порей – отличные сезонные овощи, которые в процессе приготовления превратились в изумительный гарнир к рыбе. Изюминку блюду придал кленовый сироп, который оказался очень к месту в данном блюде.
Гарнир из моркови, брюссельской капусты, лука-порея и кленового сиропа
Ингредиенты: на 3 порции
морковь – 3 шт; брюссельская капуста – около 200 г; лук-порей – 1 шт; сливочное масло – 2 ст.л.; масло рисовых отрубей или любое растительное – 1 ст.л.; чеснок – 4 зуб; кориандр молотый – 1 десертная ложка; кленовый сироп – 1 чайная ложка; морская соль; кипяток
Морковь очистить, помыть и нарезать кольцами наискось. Брюссельскую капусту очистить при необходимости, помыть и разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Лук-порей помыть и нарезать кольцами наискось. Чеснок очистить и ножом измельчить, как можно мельче. Сковороду поставить на огонь, положить сливочное масло и влить масло рисовых отрубей, дать растаять сливочному маслу. После выложить половину измельченного чеснока и половину десертной ложки кориандра., когда чеснок и кориандр дадут аромат добавить морковь и брюссельскую капусту, потомить 5 минут. Затем добавить кипятка немного, что бы овощи начали тушиться и накрыть крышкой, тушить 15 минут, периодически помешивая. За 7 минут до готовности выложить лук- порей, посолить, перемешать, накрыть крышкой, при необходимости добавляйте кипяток ,что бы не пригорело. За несколько минут до готовности всыпать оставшийся чеснок и кориандр, перемешать, затем – кленовый сироп, перемешать и сразу же снять с огня. Подать в качестве гарнира к рыбе или мясу и сразу же подать на стол.
Приятного аппетита!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - Четвер, 07.11.2013, 11:14 |
|
| |