Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Первые и вторые блюда » Сезонные блюда (Блюда из овощей/фруктов данного сезона)
Сезонные блюда
_УМ_Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 18:37 | Повідомлення # 16
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
лепешки с зеленью
о, я еще мацареллу или фету кладу, вкуснятина


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
ЛМДата: Субота, 02.07.2011, 18:30 | Повідомлення # 17
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (RedTata)
малому борщ варю вот сейчас постный.

+1. Вчера тоже сварила из всего своего. Вместо капусты натерла на крупную терку молодой кабачок. Пошел на ура. :)

Добавлено (02.07.2011, 18:30)
---------------------------------------------
Универсальная_мамка, угу. Брынза туда же катит. А детЯм я делала, завернув в лаваш ломтик сыра - тоже вкусно.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
phasolДата: Субота, 02.07.2011, 18:49 | Повідомлення # 18
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
На счет ачмы не знаю, но мы тоже все овощи (кабачек, баклажан, морковь, лук, картошка, перец, помидор, спаржа) в мультю/казанок, немного масла, специи, соль и режим плова/часа полтора в духовке. Быстро и вкусно :)

Омлет с кабачками тестили дважды - очень вкусно! Я лук и кабачек рублю в комбайне, яйца взбиваю там же. Прелесть.


http://phasol.livejournal.com
 
valenykaДата: Понеділок, 26.12.2011, 23:04 | Повідомлення # 19
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Из сезонного-зимнего: отвариваю фасоль, а на сковородке чуть-чуть поджариваю лук, морковку, грибы шампиньены, потом добавляю туда же фасоль варенную и добавляю томат и протушиваю.
Мммм, обьедение! И малому очень нравится :)



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
Carpe_diemДата: Понеділок, 26.12.2011, 23:15 | Повідомлення # 20
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
тёртая морковка в тушенное мясо, в супы, борщи. Яблоки, мандарины в тушенное мясо. Заморозила болгарского перца, его тоже часто в супчики и мясо добавляю. Тыква в пирог и суп-пюре. Ну и естественно капуста, лук, картошка, свекла.

Livejournal
 
phasolДата: Понеділок, 26.12.2011, 23:51 | Повідомлення # 21
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Capre_diem, а мандарины в мясо просто положить и потушить?

http://phasol.livejournal.com
 
Carpe_diemДата: Понеділок, 26.12.2011, 23:59 | Повідомлення # 22
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
phasol, я их немного надрезаю и в мультиварку бросаю, когда мясо с луком уже сами потушились минут тридцать. нО я в мульте мясо тушу на режиме віпечка

Livejournal
 
phasolДата: Вівторок, 27.12.2011, 00:45 | Повідомлення # 23
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Capre_diem, звучит вкусно! Дякую, потестим :)

http://phasol.livejournal.com
 
chuchundraДата: Вівторок, 27.12.2011, 14:41 | Повідомлення # 24
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Перечитала темку. Увидела сообщения про ачму и поняла - ХОЧУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!

Вот рецепт с А, которым пользуюсь.

АЧМА для ЛЕНИВЫХ
Ингридиенты:
Лаваш армянский тонкий - 3 листа
Сыр адегейский или сулугуни, но в принципе - можно любой другой - 250 г (сыром ачму не испортишь! можно больше)
Кефир - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Зелень
Сливочное масло

Обильно смазываем форму сливочным маслом. В форму кладём лист лаваша, так, чтобы края остались свисать. В кефир добавляем яйца, слегка солим. Перец, специи - по желанию. Взбиваем венчиком или вилкой. Натираем сыр. Посыпаем сыром дно выстеленой формы. Рвём оставшийся лаваш на произвольные куски, обмакиваем в смесь кефира и яиц. Произвольно укладываем всё это, пересыпая сыром. Посыпаем зеленью (немного). Или много - кто что любит.Накрываем всё свисающим лавашом, сверху укладываем кусочки масла.Можно смазать растопленным -только лучше будет.
Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 20 минут. Давимся слюнями в ожидании.Вынимаем из духовки, ждем, сколько сил хватает терпеть, хотя бы частичного остывания.Все равно вы ее горячую хрен нарежете!)
сфоткать не успела, нашла картинку в нете:


От себя: Добавляю в слои куриные обжаренные кусочки филе, шампиньоны, много зелени и сыра. Можно помидор, болгарский перец - вобщем, нямка!!!


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
valenykaДата: Неділя, 22.01.2012, 23:00 | Повідомлення # 25
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
У нас - в сезонных зимних - квашенная капуста, венигрет, салаты с буряка, морковки.
А еще - идут в ход орехи: арахис, миндаль, грецкие вместо сладостей, такой себе посленовогодний отдых :) главное не переборщить.
Еще - мне нравятся фрукты замороженные, и перец болгарский замороженный. Сегодня стушила - мммм, так прямо летом запахло.
А еще мама закрыла помидорки с морковной ботвой. Хочется попробовать, но жду праздника :)



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
chuchundraДата: Понеділок, 23.01.2012, 12:42 | Повідомлення # 26
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
valenyka, ой, я таких натрескалась в гостях в Луцке - супер помидорки. Мне очень интересно рецепт узнать. Если получатся сладенькие - свисни и рецептиком кинь, плз)

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
valenykaДата: Неділя, 17.06.2012, 15:20 | Повідомлення # 27
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Поднимаю темку на лето.
Хотелось бы узнать подробнее о рататуе, а то баклажанов как раз купила, а рецепт не знаю.



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
solomijaДата: Неділя, 08.07.2012, 22:04 | Повідомлення # 28
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 273
Нагороди: 0
Репутація: 4
Статус: Offline
Стир-фрай из курицы с цуккини
Ингредиенты на 4 порции:

3 куриных филе (около 150 г каждое)
1 ст.л. крахмала или муки
1 средний кабачок цуккини (около 300 г)
1 крупный сладкий перец
небольшой кусочек свежего имбиря (в измельченном виде д.б. 1 ст.л.)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
2 ст.л. сахара (лучше коричневого)
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.Кладем в миску, добавляем крахмал или муку, перемешиваем так, чтобы крахмал покрыл кусочки курицы со всех сторон.
Перец и цуккини нарезаем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим.
В воке или обычной глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Мелкими партиями обжариваем филе до слегка золотистого цвета, по паре минут на каждый заход. Перекладываем на тарелку.Кладем в вок имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение 30 секунд. Добавляем кабачок и перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.Возвращаем в вок курятину, вливаем соевый соус, уксус и сыплем сахар. При постоянном помешивании прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом. http://www.vkusnyblog.ru/smak/16262


Повідомлення відредагував solomija - Неділя, 08.07.2012, 22:05
 
slyДата: Понеділок, 09.07.2012, 10:56 | Повідомлення # 29
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
вспомнила закуску из огурцов, вкусно и быстро.

Огурцы 500 г (неполная литровая банка на выходе) срезать попки с двух сторон и разрезать вдоль на четыре части или на 8, если огурцы большие

Сложить в банку

Добавить нарезанную зелень укропа, измельченный чеснок (3-5 зубчиков), 1 столовую ложку зерен горчицы, немного соли, 4 стол ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку уксуса.

Банку закрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы все смешалось.
Кушать можно сразу, а можно дать настояться-пропитаться.

А можно вместо горчичных зерен сухую горчицу или готовую. Или вообще горчицу не класть, а порезать сладкого перца. Или зелени другой добавить. Например, чеснок-укроп-петрушка.

Мне вкусно в любом случае, летом это одно из моих любимых блюд
 
BogdasyaДата: Четвер, 12.07.2012, 10:43 | Повідомлення # 30
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 857
Нагороди: 1
Репутація: 2
Статус: Offline
Очень просто и невероятно вкусно.
Салат из цветной капусты с помидорами.
Цветную капустку (сырую) рвем на соцветия
Режем помидоры как на салат
Заправляем сметоной или майонезом
Зелень и часнок по вкусу
Этот салат готовлю на все праздники и без них уже лет 5 наверное.
Прикріплення: 4562162.jpg (61.9 Kb)


І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Первые и вторые блюда » Сезонные блюда (Блюда из овощей/фруктов данного сезона)
  • Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей