Сезонные блюда
|
|
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 18:37 | Повідомлення # 16 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) лепешки с зеленью о, я еще мацареллу или фету кладу, вкуснятина
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 02.07.2011, 18:30 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (RedTata) малому борщ варю вот сейчас постный. +1. Вчера тоже сварила из всего своего. Вместо капусты натерла на крупную терку молодой кабачок. Пошел на ура. Добавлено (02.07.2011, 18:30) --------------------------------------------- Универсальная_мамка, угу. Брынза туда же катит. А детЯм я делала, завернув в лаваш ломтик сыра - тоже вкусно.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 02.07.2011, 18:49 | Повідомлення # 18 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| На счет ачмы не знаю, но мы тоже все овощи (кабачек, баклажан, морковь, лук, картошка, перец, помидор, спаржа) в мультю/казанок, немного масла, специи, соль и режим плова/часа полтора в духовке. Быстро и вкусно
Омлет с кабачками тестили дважды - очень вкусно! Я лук и кабачек рублю в комбайне, яйца взбиваю там же. Прелесть.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 23:04 | Повідомлення # 19 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Из сезонного-зимнего: отвариваю фасоль, а на сковородке чуть-чуть поджариваю лук, морковку, грибы шампиньены, потом добавляю туда же фасоль варенную и добавляю томат и протушиваю. Мммм, обьедение! И малому очень нравится
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 23:15 | Повідомлення # 20 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| тёртая морковка в тушенное мясо, в супы, борщи. Яблоки, мандарины в тушенное мясо. Заморозила болгарского перца, его тоже часто в супчики и мясо добавляю. Тыква в пирог и суп-пюре. Ну и естественно капуста, лук, картошка, свекла.
Livejournal
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 23:51 | Повідомлення # 21 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Capre_diem, а мандарины в мясо просто положить и потушить?
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 26.12.2011, 23:59 | Повідомлення # 22 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| phasol, я их немного надрезаю и в мультиварку бросаю, когда мясо с луком уже сами потушились минут тридцать. нО я в мульте мясо тушу на режиме віпечка
Livejournal
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 27.12.2011, 00:45 | Повідомлення # 23 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Capre_diem, звучит вкусно! Дякую, потестим
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 27.12.2011, 14:41 | Повідомлення # 24 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Перечитала темку. Увидела сообщения про ачму и поняла - ХОЧУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!
Вот рецепт с А, которым пользуюсь.
АЧМА для ЛЕНИВЫХ Ингридиенты: Лаваш армянский тонкий - 3 листа Сыр адегейский или сулугуни, но в принципе - можно любой другой - 250 г (сыром ачму не испортишь! можно больше) Кефир - 400 мл Яйца - 2 шт. Зелень Сливочное масло
Обильно смазываем форму сливочным маслом. В форму кладём лист лаваша, так, чтобы края остались свисать. В кефир добавляем яйца, слегка солим. Перец, специи - по желанию. Взбиваем венчиком или вилкой. Натираем сыр. Посыпаем сыром дно выстеленой формы. Рвём оставшийся лаваш на произвольные куски, обмакиваем в смесь кефира и яиц. Произвольно укладываем всё это, пересыпая сыром. Посыпаем зеленью (немного). Или много - кто что любит.Накрываем всё свисающим лавашом, сверху укладываем кусочки масла.Можно смазать растопленным -только лучше будет. Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 20 минут. Давимся слюнями в ожидании.Вынимаем из духовки, ждем, сколько сил хватает терпеть, хотя бы частичного остывания.Все равно вы ее горячую хрен нарежете!) сфоткать не успела, нашла картинку в нете:
От себя: Добавляю в слои куриные обжаренные кусочки филе, шампиньоны, много зелени и сыра. Можно помидор, болгарский перец - вобщем, нямка!!!
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 22.01.2012, 23:00 | Повідомлення # 25 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| У нас - в сезонных зимних - квашенная капуста, венигрет, салаты с буряка, морковки. А еще - идут в ход орехи: арахис, миндаль, грецкие вместо сладостей, такой себе посленовогодний отдых главное не переборщить. Еще - мне нравятся фрукты замороженные, и перец болгарский замороженный. Сегодня стушила - мммм, так прямо летом запахло. А еще мама закрыла помидорки с морковной ботвой. Хочется попробовать, но жду праздника
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
chuchundra | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 12:42 | Повідомлення # 26 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| valenyka, ой, я таких натрескалась в гостях в Луцке - супер помидорки. Мне очень интересно рецепт узнать. Если получатся сладенькие - свисни и рецептиком кинь, плз)
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 17.06.2012, 15:20 | Повідомлення # 27 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Поднимаю темку на лето. Хотелось бы узнать подробнее о рататуе, а то баклажанов как раз купила, а рецепт не знаю.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
solomija | Дата: Неділя, 08.07.2012, 22:04 | Повідомлення # 28 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 273
Статус: Offline
| Стир-фрай из курицы с цуккини Ингредиенты на 4 порции:
3 куриных филе (около 150 г каждое) 1 ст.л. крахмала или муки 1 средний кабачок цуккини (около 300 г) 1 крупный сладкий перец небольшой кусочек свежего имбиря (в измельченном виде д.б. 1 ст.л.) 2 зубчика чеснока 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса 2 ст.л. сахара (лучше коричневого) Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.Кладем в миску, добавляем крахмал или муку, перемешиваем так, чтобы крахмал покрыл кусочки курицы со всех сторон. Перец и цуккини нарезаем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим. В воке или обычной глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Мелкими партиями обжариваем филе до слегка золотистого цвета, по паре минут на каждый заход. Перекладываем на тарелку.Кладем в вок имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение 30 секунд. Добавляем кабачок и перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.Возвращаем в вок курятину, вливаем соевый соус, уксус и сыплем сахар. При постоянном помешивании прогреваем в течение 1-2 минут. Подаем с рисом. http://www.vkusnyblog.ru/smak/16262
Повідомлення відредагував solomija - Неділя, 08.07.2012, 22:05 |
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 10:56 | Повідомлення # 29 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| вспомнила закуску из огурцов, вкусно и быстро.
Огурцы 500 г (неполная литровая банка на выходе) срезать попки с двух сторон и разрезать вдоль на четыре части или на 8, если огурцы большие
Сложить в банку
Добавить нарезанную зелень укропа, измельченный чеснок (3-5 зубчиков), 1 столовую ложку зерен горчицы, немного соли, 4 стол ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку уксуса.
Банку закрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы все смешалось. Кушать можно сразу, а можно дать настояться-пропитаться.
А можно вместо горчичных зерен сухую горчицу или готовую. Или вообще горчицу не класть, а порезать сладкого перца. Или зелени другой добавить. Например, чеснок-укроп-петрушка.
Мне вкусно в любом случае, летом это одно из моих любимых блюд
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Четвер, 12.07.2012, 10:43 | Повідомлення # 30 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 857
Статус: Offline
| Очень просто и невероятно вкусно. Салат из цветной капусты с помидорами. Цветную капустку (сырую) рвем на соцветия Режем помидоры как на салат Заправляем сметоной или майонезом Зелень и часнок по вкусу Этот салат готовлю на все праздники и без них уже лет 5 наверное.
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |