улыбнуло
|
|
Ирен007 | Дата: Субота, 22.09.2012, 22:15 | Повідомлення # 511 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (Маруська) Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
ну это и сейчас актуально. Я еще не бабушка, но регулярно напоминаю друзьям, затаривающимся у меня вареньями и прочими закрывачками - "банки на родину!" Я ж ребенок 80-х, поэтому не могу себе представить, как это - не сварить пару (десятков) литров варенья и не закатать огурцов на закуску да, люблю я эти опусы родом из нашего детства Спасибо!
|
|
| |
Николь | Дата: Неділя, 23.09.2012, 01:43 | Повідомлення # 512 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Quote (Маруська) Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните? гы а у меня в квартире мало того, что есть окно из кухни в ванную, так еще из ванной - в туалет Дом застройки 60-х годов, вот и осталось в наследство такое чудо архитектуры Иногда прикалываюсь над мужем - я в ванной моюсь, а он в туалет зайдет, а я так тихонечко пальчиком по окошечку шкряб...шкряб...короче, пару раз так пошутила, так он мне отомстил - вышел из уборной и выключил свет в ванной Quote (Маруська) А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?! ооо, как знакомо
Мой блог
|
|
| |
VanIlla | Дата: Понеділок, 24.09.2012, 23:25 | Повідомлення # 513 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
|
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 26.09.2012, 10:24 | Повідомлення # 514 |
Неповторимая уникальность
| Улыбнуло и заставило задуматься... Quote Сказка Все совпадения с реальными людьми, событиями и далматинцами случайны.
- Достукался. Мы идём к Евгению Петровичу, собирайся! Побыстрее! - сказала Мама и сунула в женкины руки кулёчек со своей виной. Собираться побыстрее не вышло, потому что со штанами ещё туда-сюда, но пролезть в рукава рубашки, не выпуская кулёк из рук, было сложновато. И ботинки зашнуровать тоже, но поставить кулёк на пол Женька не рискнул: Мама им очень дорожила. - Что ты копаешься? Опаздываем! - ворчала Мама, надевая на женькину спину рюкзак со своим страхом не соответствовать. На улице Женькины дела шли поначалу неплохо, но на остановке Мама едва не пропустила нужный автобус из-за Женьки, который загляделся на полосатого уличного кота и поэтому не слышал маминых криков: “Женя! Пятнадцатый!” - Раззява!.. - напряжённо процедила Мама, тащя Женьку за руку на свободное место. - Сядь нормально! - добавила она и пихнула ему на коленки своё раздражение. В автобусе тоже было скорее хорошо, ведь место Женьке досталось у окна, и, притом, везти на себе поклажу, когда сидишь – совсем не тяжело. Когда автобус приехал к “нашей остановке”, Женька, подхватив под мышку коробку с маминым раздражением, выпрыгнул со ступенек на асфальт. Прыжок вышел не очень удачным: Женька приземлился на коленку и замарал брюки. - Да за что же мне это! - сморщив лицо и пугающе постарев от этого лет на двадцать, Мама очистила женькину штанину, и, пробурчав: “Позорище!”, положила в его привычно протянутые руки объёмный свёрток. Свёрток был хитрый: внутри его лежал стыд, обёрнутый неполноценностью, которая в свою очередь была завёрнута в превосходство, и это последнее как раз и придавало свёртку внушительный объём. Свёрток был не так уж тяжёл, ведь превосходство в нём было дутое, но он загородил почти весь обзор, и Женьке приходилось ориентироваться только по звуку маминых шагов. Перед тем как войти в Евгению Петровичу, мама осмотрела, всё ли у Женьки в порядке, а так как руки у него были заняты, свою боязнь отвержения она повесила ему через плечо. В кабинет Евгения Петровича Женька зашёл боком – так было лучше видно, хотя видно всё равно было мало, почти что ничего. - Привет! - услышал он откуда-то из-под потолка – Тебя как зовут? - Здравствуйте, Евгений Петрович. Его зовут Женя. Я женина Мама, я вам звонила, мне рекомендовали... Мама затараторила сразу много слов, из которых Женька успевал разбирать только привычные: - Учительница жалуется... Уроки все со скандалом... Все дети как дети... Нервы мотает мне... Сил уже никаких нет... Невнимательный, витает в облаках... Стыдно в школу зайти... Евгений Петрович слушал долго, а потом спросил: - Вы пришли проконсультироваться по поводу ребёнка? Мама кашлянула. - Ну... Да... - А почему же вы не привели его с собой? Мы вроде бы об этом договаривались? Мама раскрыла глаза. - Так вот же он! Женя, поздоровайся! Но Женька не успел открыть рот... - Извините, но ребёнка я здесь не вижу. Это носильщик! - Что? - не поверила своим ушам Мама. - Замечательный, надо сказать, носильщик, дисциплинированный, настоящий профессионал! Стоит, держит на себе весь ваш багаж и слова не скажет, что устал, что ему здесь неинтересно... - Вы что несёте? - прошептала побледневшая Мама. -Вы издеваетесь? Мне о вас так хорошо отзывались, это что, шутка?! - Не бойся, девочка, - сказал Евгений Петрович и погладил Маму по голове – тебя никто не ругает. - Какая я вам девочка??!! - Обыкновенная. Лет десять – одиннадцать. Смотри сама! – Евгений Петрович указал рукой на большое зеркало, в котором отражалась похожая на Маму школьница в коричневой форме, с растрёпанной “корзиночкой” на голове, нервно теребящая измазанные синей пастой пальцы. Вид у школьницы был виновато-испуганный, словно она ожидала, что сейчас достанется от учительницы на несделанное домашнее задание. - Что за дурацкие фокусы? Я не для того пришла, чтобы вы развлекались! Я взрослая женщина! - закричала школьница, топая ногами и стремительно уменьшаясь в росте. - У моего сына проблемы с учёбой! Я хочу, чтобы мой ребёнок был нормальным! Хочу! Хочу! Дай! Дааай! Аааааа! Уааааа! Уааааа! Евгений Петрович взял на руки заливающегося криком младенца и вдруг заворковал голосом то ли мамки, то ли няньки: - Ну-ну-ну, тише, тише, моя маленькая, моя золотая. Я с тобой, я тебя не брошу. Не бойся, всё хорошо, хорошо... Когда малышка перестала плакать и тихонечко засопела, Евгений Петрович подошёл в Женьке и присел на корточки. - Привет! - повторил он тихо. - Здравствуйте - прошептал Женька. - Как тебя зовут? - Женька... - Класс! Меня тоже Женька зовут. – улыбнулся Евгений Петрович. - А сколько тебе лет? - Восемь – ответил Женька почему-то не очень уверенно. - А точнее? - прищурился собеседник. - Пять с половиной – сказал Женя, посчитав что-то в уме. - А ещё точнее? Женька высвободил из-под свёртка левую кисть и показал на три пальца. - Я так и думал! - с мальчишеской самоуверенностью заявил Евгений Петрович по имени Женька. - Значит, ты уже совсем самостоятельный и сможешь мне помочь. Женька кивнул. - Видишь, как получилось – я сейчас буду занят с малышкой, и некому поиграть с моими игрушками. А они сидят в своей комнате и очень скучают, я с ними с утра не играл! Может, ты этим займёшься? А поговорим мы потом. Женька вздохнул и глазами показал на кульки и свёртки, которыми был обвешан с ног до головы. - За багаж не переживай. Мы его оставим в надёжном месте – вот тут, за креслом, а когда поиграешь, то сможешь забрать его обратно. Если захочешь. Женька аккуратно сложил кулёчки, свёртки и рюкзак за кресло и отправился в комнату с игрушками. Он открыл дверь комнаты и действительно увидел множество всяких игрушек, и ему даже почудилось, что разноцветные гоночные машины в нетерпении зафырчали моторами, а большой плюшевый далматинец весело подмигнул пластмассовым глазом и переступил с лапы на лапу. На пороге Женька беспокойно оглянулся – всё ли в порядке? И увидел, что малышка уже проснулась и пытается встать на ножки, цепко держась за заботливые руки Евгения Петровича. “Без меня справятся!” подумал Женька - и шагнул навстречу своей игре. Взято тут http://sattvik.livejournal.com/72022.html#comments
|
|
| |
Айрис | Дата: Середа, 26.09.2012, 10:41 | Повідомлення # 515 |
Кулинар романтичного настроения
| VanIlla, Galchonok, а меня не улыбнуло...Но задуматься заставило. Ведь и правда бывает, что вешаешь на ребенка свое настроение-раздражение....
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 26.09.2012, 12:36 | Повідомлення # 516 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Айрис) Но задуматься заставило. Ведь и правда бывает, что вешаешь на ребенка свое настроение-раздражение... +100
Это надо выложить в тему "Первоклашки", где Аня про училку написала. Реально, учительница не видит, не слышит и не хочет понимать ребенка.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
|
chuchundra | Дата: Четвер, 27.09.2012, 11:07 | Повідомлення # 518 |
Богиня
| МАМА! Мой муж меня обидел, я еду к тебе! - Нет доченька! Зло должно быть наказано... Я еду к вам :)))
Galchonok, меня не улыбнуло, а передёрнуло. Я себя так часто веду, как та мамаша(((
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 27.09.2012, 11:14 | Повідомлення # 519 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (chuchundra) МАМА! Мой муж меня обидел, я еду к тебе! - Нет доченька! Зло должно быть наказано... Я еду к вам :)))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 27.09.2012, 12:16 | Повідомлення # 520 |
| Quote (Galchonok) Захотелось поделиться Спасибо. Сегодня четко отследила, как муж на малого "навешал" наши с ним вчерашние разборки. Надо будет дать ему почитать. А то малой: "О, папа!.... Посмотри, какое солнце!" (А оно и правда сегодня необычное - тусклое розовое пятно в густом молоке тумана), а папа: "Какое солнце?! Одевайся быстрее!! Опять из-за тебя опоздаем"
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
VanIlla | Дата: П`ятниця, 28.09.2012, 19:24 | Повідомлення # 521 |
Милая стерва
|
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 04.10.2012, 21:01 | Повідомлення # 522 |
Богиня
|
Из ВК:
Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям.
— Как ты готовишься к экзаменам? — В основном в своем воображении.
– Дорогой, ты заберешь ребенка из садика? – Но у нас нет детей! – Да, но я очень хочу!
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 04.10.2012, 21:12 | Повідомлення # 523 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Quote (chuchundra) МАМА! Мой муж меня обидел, я еду к тебе! - Нет доченька! Зло должно быть наказано... Я еду к вам :))) упала...рыдаю от смеха Quote (Olya) Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям.
Мой блог
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 04.10.2012, 23:45 | Повідомлення # 524 |
Вдохновительница улыбки
| По моему окно из ванной в туалет и из туалета в ванную сделано ради экономии электричества, ведь реально днем мыться и дела делать можно было не включая электричества. Я раньше в сталинке жила, так там таке окна...
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 05.10.2012, 00:28 | Повідомлення # 525 |
| VanIlla, мы с мужем решили задачу
Quote (Цыбулькина) По моему окно из ванной в туалет и из туалета в ванную сделано ради экономии электричества, Ну или по привычке подглядывать в женскую баню в отверстие от выпавшего сучка.
|
|
| |