Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
улыбнуло
Ирен007Дата: Субота, 22.09.2012, 22:15 | Повідомлення # 511
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Quote (Маруська)
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"

ну это и сейчас актуально. Я еще не бабушка, но регулярно напоминаю друзьям, затаривающимся у меня вареньями и прочими закрывачками - "банки на родину!" :D
Я ж ребенок 80-х, поэтому не могу себе представить, как это - не сварить пару (десятков) литров варенья и не закатать огурцов на закуску confused
да, люблю я эти опусы родом из нашего детства rolleyes Спасибо!

НикольДата: Неділя, 23.09.2012, 01:43 | Повідомлення # 512
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Нагороди: 2
Репутація: 14
Quote (Маруська)
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?

гы :D а у меня в квартире мало того, что есть окно из кухни в ванную, так еще из ванной - в туалет :D :D :D Дом застройки 60-х годов, вот и осталось в наследство такое чудо архитектуры :D
Иногда прикалываюсь над мужем - я в ванной моюсь, а он в туалет зайдет, а я так тихонечко пальчиком по окошечку шкряб...шкряб...короче, пару раз так пошутила, так он мне отомстил - вышел из уборной и выключил свет в ванной :)
Quote (Маруська)
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!

ооо, как знакомо :D

Мой блог

VanIllaДата: Понеділок, 24.09.2012, 23:25 | Повідомлення # 513
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 7

"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!

GalchonokДата: Середа, 26.09.2012, 10:24 | Повідомлення # 514
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
Улыбнуло и заставило задуматься...
Сказка
Все совпадения с реальными людьми, событиями и далматинцами случайны.

- Достукался. Мы идём к Евгению Петровичу, собирайся! Побыстрее! - сказала Мама и сунула в женкины руки кулёчек со своей виной.
Собираться побыстрее не вышло, потому что со штанами ещё туда-сюда, но пролезть в рукава рубашки, не выпуская кулёк из рук, было сложновато. И ботинки зашнуровать тоже, но поставить кулёк на пол Женька не рискнул: Мама им очень дорожила.
- Что ты копаешься? Опаздываем! - ворчала Мама, надевая на женькину спину рюкзак со своим страхом не соответствовать.
На улице Женькины дела шли поначалу неплохо, но на остановке Мама едва не пропустила нужный автобус из-за Женьки, который загляделся на полосатого уличного кота и поэтому не слышал маминых криков: “Женя! Пятнадцатый!”
- Раззява!.. - напряжённо процедила Мама, тащя Женьку за руку на свободное место. - Сядь нормально! - добавила она и пихнула ему на коленки своё раздражение.
В автобусе тоже было скорее хорошо, ведь место Женьке досталось у окна, и, притом, везти на себе поклажу, когда сидишь – совсем не тяжело.
Когда автобус приехал к “нашей остановке”, Женька, подхватив под мышку коробку с маминым раздражением, выпрыгнул со ступенек на асфальт. Прыжок вышел не очень удачным: Женька приземлился на коленку и замарал брюки.
- Да за что же мне это! - сморщив лицо и пугающе постарев от этого лет на двадцать, Мама очистила женькину штанину, и, пробурчав: “Позорище!”, положила в его привычно протянутые руки объёмный свёрток. Свёрток был хитрый: внутри его лежал стыд, обёрнутый неполноценностью, которая в свою очередь была завёрнута в превосходство, и это последнее как раз и придавало свёртку внушительный объём.
Свёрток был не так уж тяжёл, ведь превосходство в нём было дутое, но он загородил почти весь обзор, и Женьке приходилось ориентироваться только по звуку маминых шагов.
Перед тем как войти в Евгению Петровичу, мама осмотрела, всё ли у Женьки в порядке, а так как руки у него были заняты, свою боязнь отвержения она повесила ему через плечо.
В кабинет Евгения Петровича Женька зашёл боком – так было лучше видно, хотя видно всё равно было мало, почти что ничего.
- Привет! - услышал он откуда-то из-под потолка – Тебя как зовут?
- Здравствуйте, Евгений Петрович. Его зовут Женя. Я женина Мама, я вам звонила, мне рекомендовали...
Мама затараторила сразу много слов, из которых Женька успевал разбирать только привычные:
- Учительница жалуется... Уроки все со скандалом... Все дети как дети... Нервы мотает мне... Сил уже никаких нет... Невнимательный, витает в облаках... Стыдно в школу зайти...
Евгений Петрович слушал долго, а потом спросил:
- Вы пришли проконсультироваться по поводу ребёнка?
Мама кашлянула.
- Ну... Да...
- А почему же вы не привели его с собой? Мы вроде бы об этом договаривались?
Мама раскрыла глаза.
- Так вот же он! Женя, поздоровайся!
Но Женька не успел открыть рот...
- Извините, но ребёнка я здесь не вижу. Это носильщик!
- Что? - не поверила своим ушам Мама.
- Замечательный, надо сказать, носильщик, дисциплинированный, настоящий профессионал! Стоит, держит на себе весь ваш багаж и слова не скажет, что устал, что ему здесь неинтересно...
- Вы что несёте? - прошептала побледневшая Мама. -Вы издеваетесь? Мне о вас так хорошо отзывались, это что, шутка?!
- Не бойся, девочка, - сказал Евгений Петрович и погладил Маму по голове – тебя никто не ругает.
- Какая я вам девочка??!!
- Обыкновенная. Лет десять – одиннадцать. Смотри сама! – Евгений Петрович указал рукой на большое зеркало, в котором отражалась похожая на Маму школьница в коричневой форме, с растрёпанной “корзиночкой” на голове, нервно теребящая измазанные синей пастой пальцы. Вид у школьницы был виновато-испуганный, словно она ожидала, что сейчас достанется от учительницы на несделанное домашнее задание.
- Что за дурацкие фокусы? Я не для того пришла, чтобы вы развлекались! Я взрослая женщина! - закричала школьница, топая ногами и стремительно уменьшаясь в росте. - У моего сына проблемы с учёбой! Я хочу, чтобы мой ребёнок был нормальным! Хочу! Хочу! Дай! Дааай! Аааааа! Уааааа! Уааааа!
Евгений Петрович взял на руки заливающегося криком младенца и вдруг заворковал голосом то ли мамки, то ли няньки:
- Ну-ну-ну, тише, тише, моя маленькая, моя золотая. Я с тобой, я тебя не брошу. Не бойся, всё хорошо, хорошо...
Когда малышка перестала плакать и тихонечко засопела, Евгений Петрович подошёл в Женьке и присел на корточки.
- Привет! - повторил он тихо.
- Здравствуйте - прошептал Женька.
- Как тебя зовут?
- Женька...
- Класс! Меня тоже Женька зовут. – улыбнулся Евгений Петрович. - А сколько тебе лет?
- Восемь – ответил Женька почему-то не очень уверенно.
- А точнее? - прищурился собеседник.
- Пять с половиной – сказал Женя, посчитав что-то в уме.
- А ещё точнее?
Женька высвободил из-под свёртка левую кисть и показал на три пальца.
- Я так и думал! - с мальчишеской самоуверенностью заявил Евгений Петрович по имени Женька. - Значит, ты уже совсем самостоятельный и сможешь мне помочь.
Женька кивнул.
- Видишь, как получилось – я сейчас буду занят с малышкой, и некому поиграть с моими игрушками. А они сидят в своей комнате и очень скучают, я с ними с утра не играл! Может, ты этим займёшься? А поговорим мы потом.
Женька вздохнул и глазами показал на кульки и свёртки, которыми был обвешан с ног до головы.
- За багаж не переживай. Мы его оставим в надёжном месте – вот тут, за креслом, а когда поиграешь, то сможешь забрать его обратно. Если захочешь.
Женька аккуратно сложил кулёчки, свёртки и рюкзак за кресло и отправился в комнату с игрушками. Он открыл дверь комнаты и действительно увидел множество всяких игрушек, и ему даже почудилось, что разноцветные гоночные машины в нетерпении зафырчали моторами, а большой плюшевый далматинец весело подмигнул пластмассовым глазом и переступил с лапы на лапу.
На пороге Женька беспокойно оглянулся – всё ли в порядке? И увидел, что малышка уже проснулась и пытается встать на ножки, цепко держась за заботливые руки Евгения Петровича.
“Без меня справятся!” подумал Женька - и шагнул навстречу своей игре.

Взято тут http://sattvik.livejournal.com/72022.html#comments

АйрисДата: Середа, 26.09.2012, 10:41 | Повідомлення # 515
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
VanIlla, :D
Galchonok, а меня не улыбнуло...Но задуматься заставило. Ведь и правда бывает, что вешаешь на ребенка свое настроение-раздражение....

ЛМДата: Середа, 26.09.2012, 12:36 | Повідомлення # 516
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Айрис)
Но задуматься заставило. Ведь и правда бывает, что вешаешь на ребенка свое настроение-раздражение...

+100

Это надо выложить в тему "Первоклашки", где Аня про училку написала. Реально, учительница не видит, не слышит и не хочет понимать ребенка.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

GalchonokДата: Середа, 26.09.2012, 14:57 | Повідомлення # 517
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Айрис, ЛМ, я не знала куда выложить, но мне очень понравилось и в конце улыбнуло.
Захотелось поделиться bush

А для посмеяться можно зайти сюда:
http://vsegda-tvoj.livejournal.com/4318046.html

chuchundraДата: Четвер, 27.09.2012, 11:07 | Повідомлення # 518
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
МАМА! Мой муж меня обидел, я еду к тебе! - Нет доченька! Зло должно быть наказано... Я еду к вам :)))

Galchonok, меня не улыбнуло, а передёрнуло. Я себя так часто веду, как та мамаша(((

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

zhyuliДата: Четвер, 27.09.2012, 11:14 | Повідомлення # 519
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 3
Quote (chuchundra)
МАМА! Мой муж меня обидел, я еду к тебе! - Нет доченька! Зло должно быть наказано... Я еду к вам :)))

lol

ЛМДата: Четвер, 27.09.2012, 12:16 | Повідомлення # 520
Quote (Galchonok)
Захотелось поделиться

Спасибо. Сегодня четко отследила, как муж на малого "навешал" наши с ним вчерашние разборки. Надо будет дать ему почитать. А то малой: "О, папа!.... Посмотри, какое солнце!" (А оно и правда сегодня необычное - тусклое розовое пятно в густом молоке тумана), а папа: "Какое солнце?! Одевайся быстрее!! Опять из-за тебя опоздаем" canterhyou

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

VanIllaДата: П`ятниця, 28.09.2012, 19:24 | Повідомлення # 521
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 7

"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!

OlyaДата: Четвер, 04.10.2012, 21:01 | Повідомлення # 522
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40

Из ВК:

Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям.

— Как ты готовишься к экзаменам?
— В основном в своем воображении.

– Дорогой, ты заберешь ребенка из садика?
– Но у нас нет детей!
– Да, но я очень хочу!

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

НикольДата: Четвер, 04.10.2012, 21:12 | Повідомлення # 523
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Нагороди: 2
Quote (chuchundra)

:D упала...рыдаю от смеха :D :D
Quote (Olya)
Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям.

cool :D

Мой блог

ЦыбулькинаДата: Четвер, 04.10.2012, 23:45 | Повідомлення # 524
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
По моему окно из ванной в туалет и из туалета в ванную сделано ради экономии электричества, ведь реально днем мыться и дела делать можно было не включая электричества. Я раньше в сталинке жила, так там таке окна...

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ЛМДата: П`ятниця, 05.10.2012, 00:28 | Повідомлення # 525
VanIlla, :D мы с мужем решили задачу :D

Quote (Цыбулькина)
По моему окно из ванной в туалет и из туалета в ванную сделано ради экономии электричества,

Ну или по привычке подглядывать в женскую баню в отверстие от выпавшего сучка. :D

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей