Детский сад
|
|
zhyuli | Дата: Понеділок, 26.03.2012, 21:34 | Повідомлення # 136 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (RedTata) а как у вас с садиком разрулилось? не спрашивай я еще спокойно не могу говорить на эту тему. Все общение с ними перевела на мужа. Но решение - пока мы остаемся там. Преподаватели нам там нравятся, мы видим большой прогресс от занятий, и главное - у ребенка там друзья. За свою короткую жизнь масик сменил уже 4 квартиры и перешел в 3-й садик. С кругом общения и друзьями из-за этого у нас достаточно напряжно. Я рада, что у него наконец-то есть привязанности и любимые друзья, которых он может видеть регулярно. Я не готова у него это опять отобрать.
|
|
| |
VanIlla | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 09:09 | Повідомлення # 137 |
Милая стерва
| У меня Илья практически не носит игрушки в садик, а вот Ваня рюкзаками тягает. У нас в садик нельзя колющее-режущее и оружие. Всё остальное - на усмотрение родителей, лишь бы потом не ругались, что поломали. У меня Ваня как-то и самолёт тягал, который сантиметров 50 в длину А бывает на него находит неделями такое, что он носит свои тетрадки с ручками и пишет там, пишет, вместо игр, а потом опять на игрушки переходит _УМ_, Наша заведующая мечтает наверное о таких родителях и детях, как вы
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 11:24 | Повідомлення # 138 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (sly) по списку 31 (в сентябре было 38 Quote (ZoRRo) У нас тоже в группе 22 человека
а какая площадь в спальне и игровой для такого количества деток? я, например, считаю 18-20 кв.м маловато для 24 деток
Добавлено (27.03.2012, 10:21) --------------------------------------------- Quote (zhyuli) не спрашивай ну ждем-с, когда успокоишься, потом расскажешь... Quote (zhyuli) Но решение - пока мы остаемся там главное, чтобы ребенку было хорошо, но слишком уж беспечное отношение за такую сумму к твоему ребенку смущает
девочки, я совсем против того, чтобы наших детей "выделяли" в саду, просто реально есть возможность помочь селу/району, в котором живем (начинали с дорог и кладбища )... но вы заставили меня задуматься: а может я только хуже сделаю, если их "облизывать" там станут - как проследить и заметить грань?
Добавлено (27.03.2012, 10:24) --------------------------------------------- поймите правильно: кто-то дает взятки, кто-то носит подарки, кто-то просто безучастно наблюдает за убогостью дошкольных учреждений (и не только)... я просто стараюсь сделать "свою вселенную" по мере возможности лучше - "куда ступает моя нога, там должно быть мне комфортно"
ну и экономический анализ еще никто не отменял: окупаемость вполне очевидна при наличии главных требований: 1. категория сада и профессионализм персонала, 2. близость к дому, 3. 1й класс на базе сада... (я бы и полностью начальную школу здесь бы "отходила" - будем посмотреть)
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Вівторок, 27.03.2012, 11:30 |
|
| |
sly | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 12:13 | Повідомлення # 139 |
Владычица сердец
| Quote (_УМ_) считаю 18-20 кв.м маловато для 24 деток площадь побольше однозначно
Quote (_УМ_) поймите правильно: кто-то дает взятки, кто-то носит подарки, кто-то просто безучастно наблюдает за убогостью дошкольных учреждений (и не только)... я просто стараюсь сделать "свою вселенную" по мере возможности лучше - "куда ступает моя нога, там должно быть мне комфортно" думаю, все это понимают. Каждый помогает детскому учреждению в силу желания и возможностей. Это нормально, ИМХО. Ты же делаешь это для своих детей, то, что при этом достанется и другим деткам - просто замечательно
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 12:34 | Повідомлення # 140 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| _УМ_ "облизывать" будут тебя, а к детям просто хорошо относиться. Оно ж от воспитателя зависит. У нас воспитатель поняла Денину проблему (появление сестры, у нее самой две дочки с чуть меньшей разницы), сразу по приходу берет его и на руки, и с ним ходит везде, а то он резко опять замкнулся и стал сторониться детей. Но я плачУ как многие, разве что в срок и по полной взносы. Просто воспитатель хорошая.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 13:25 | Повідомлення # 141 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (phasol) У нас воспитатель поняла Денину проблему я вот таких людей готова на руках носить за их душевную щедрость
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 13:31 | Повідомлення # 142 |
Богиня
| А я только 3 раза в год 2 воспиталкам + нянечке по 100 грн. в конверте к праздникам ношу. Но то моё ИМХО, просто могу попросить иногда не отмечать, например, если просто пропускаем и по справку идти неохота или т.п. А к деткам в группе в принцыпе ко всем хорошо относятся. Кроме нянечки. Её подход ужасен. Кричит на них. У неё стиль общения такой там она вообще алкоголичка бывшая. И никуда не деться - желающих на её место нет... Так шо таке...
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
р_Умка | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 13:54 | Повідомлення # 143 |
Владычица сердец
| И я сегодня ходила в сад - отнесла справку ,записала, что нужно купить и посмотрела на группы-воспитателей. Интересно, не сильно ужасно, ожидала что будет хуже, воспитатели есть, которые еще меня в этом саду помнят , ну будем смотреть. Начало ,как говорят, положено
Не фига не Фея!
|
|
| |
NiaDi | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 14:12 | Повідомлення # 144 |
Очаровательные глазки форума
| р_Умка, а вопрос прививок как решила?
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
р_Умка | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 14:17 | Повідомлення # 145 |
Владычица сердец
| NiaDi, ой, сложно и долго. Но как все
Не фига не Фея!
|
|
| |
NiaDi | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 14:20 | Повідомлення # 146 |
| р_Умка, ну главное, что решила:)
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 15:18 | Повідомлення # 147 |
Богиня
| _УМ_ эт правда! Там и она и нянечка - прелесть. А вот вторая воспитатель меня злит, хотя к Дене относится хорошо.
Кстати, картина: стоит мама с сыном в раздевалке, ждут медсестру. Воспитатель нервничает. Пришла медсестра. Ребенка не пускает в группу. Мама, аки обизяна, повторяет, что эти зеленые сопли - не заразно. Медсестра требует справку от лора. Мама нудит, что к лору записаны только через неделю и что ж ей, не водить ребенка. Медсестра предлагает не выдрючиваться и пойти к другому лору. Так по кругу. А виноват кто? Ага, злая воспитатель. Муж хотел высказаться, жаль не сделал этого.
|
|
| |
NiaDi | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 15:26 | Повідомлення # 148 |
| так в итоге ребенка не впустили в группу? а медсестра вообще каждый день проверяет всех детей?
|
|
| |
sly | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 15:27 | Повідомлення # 149 |
Владычица сердец
| Quote (phasol) Ребенка не пускает в группу жаль, что у нас такого не практикуют Максимум, пригрозят завтра не пускать
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 16:05 | Повідомлення # 150 |
Богиня
| Ребенка не пустили. Но это до справки. Т.к. одна девочка у нас кашляет с сентября не переставая жутким кашлем, периодами с соплями и таблетками, а родители справки носят и говорят, что это остаточное явление. Просто мечтаю закатить им скандал. Причем коклюш тоже кто-то принес и, я так поняла, воспитатели в курсе, кто это.
|
|
| |