Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Детский сад
zhyuliДата: Понеділок, 26.03.2012, 21:34 | Повідомлення # 136
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Quote (RedTata)
а как у вас с садиком разрулилось?

не спрашивай angry я еще спокойно не могу говорить на эту тему.
Все общение с ними перевела на мужа.
Но решение - пока мы остаемся там. Преподаватели нам там нравятся, мы видим большой прогресс от занятий, и главное - у ребенка там друзья. За свою короткую жизнь масик сменил уже 4 квартиры и перешел в 3-й садик. С кругом общения и друзьями из-за этого у нас достаточно напряжно. Я рада, что у него наконец-то есть привязанности и любимые друзья, которых он может видеть регулярно. Я не готова у него это опять отобрать.

VanIllaДата: Вівторок, 27.03.2012, 09:09 | Повідомлення # 137
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 7
У меня Илья практически не носит игрушки в садик, а вот Ваня рюкзаками тягает. У нас в садик нельзя колющее-режущее и оружие. Всё остальное - на усмотрение родителей, лишь бы потом не ругались, что поломали. У меня Ваня как-то и самолёт тягал, который сантиметров 50 в длину canterhyou А бывает на него находит неделями такое, что он носит свои тетрадки с ручками и пишет там, пишет, вместо игр, а потом опять на игрушки переходит :)
_УМ_,
Наша заведующая мечтает наверное о таких родителях и детях, как вы :)

"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!

_УМ_Дата: Вівторок, 27.03.2012, 11:24 | Повідомлення # 138
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (valenyka)
у нас 33
blink
Quote (sly)
по списку 31 (в сентябре было 38
canterhyou
Quote (ZoRRo)
У нас тоже в группе 22 человека
disappointed

а какая площадь в спальне и игровой для такого количества деток? я, например, считаю 18-20 кв.м маловато для 24 деток confused

Добавлено (27.03.2012, 10:21)
---------------------------------------------
Quote (zhyuli)
не спрашивай
:( ну ждем-с, когда успокоишься, потом расскажешь...
Quote (zhyuli)
Но решение - пока мы остаемся там
главное, чтобы ребенку было хорошо, но слишком уж беспечное отношение за такую сумму к твоему ребенку смущает dontknow

девочки, я совсем против того, чтобы наших детей "выделяли" в саду, просто реально есть возможность помочь селу/району, в котором живем (начинали с дорог и кладбища :D )...
но вы заставили меня задуматься: а может я только хуже сделаю, если их "облизывать" там станут - как проследить и заметить грань? canterhyou

Добавлено (27.03.2012, 10:24)
---------------------------------------------
поймите правильно: кто-то дает взятки, кто-то носит подарки, кто-то просто безучастно наблюдает за убогостью дошкольных учреждений (и не только)... я просто стараюсь сделать "свою вселенную" по мере возможности лучше - "куда ступает моя нога, там должно быть мне комфортно"

ну и экономический анализ еще никто не отменял: окупаемость вполне очевидна при наличии главных требований: 1. категория сада и профессионализм персонала, 2. близость к дому, 3. 1й класс на базе сада... (я бы и полностью начальную школу здесь бы "отходила" - будем посмотреть)

http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - Вівторок, 27.03.2012, 11:30

slyДата: Вівторок, 27.03.2012, 12:13 | Повідомлення # 139
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
Quote (_УМ_)
считаю 18-20 кв.м маловато для 24 деток

площадь побольше однозначно

Quote (_УМ_)
поймите правильно: кто-то дает взятки, кто-то носит подарки, кто-то просто безучастно наблюдает за убогостью дошкольных учреждений (и не только)... я просто стараюсь сделать "свою вселенную" по мере возможности лучше - "куда ступает моя нога, там должно быть мне комфортно"

думаю, все это понимают. Каждый помогает детскому учреждению в силу желания и возможностей. Это нормально, ИМХО. Ты же делаешь это для своих детей, то, что при этом достанется и другим деткам - просто замечательно :)

phasolДата: Вівторок, 27.03.2012, 12:34 | Повідомлення # 140
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
_УМ_ "облизывать" будут тебя, а к детям просто хорошо относиться. Оно ж от воспитателя зависит.
У нас воспитатель поняла Денину проблему (появление сестры, у нее самой две дочки с чуть меньшей разницы), сразу по приходу берет его и на руки, и с ним ходит везде, а то он резко опять замкнулся и стал сторониться детей. Но я плачУ как многие, разве что в срок и по полной взносы. Просто воспитатель хорошая.

http://phasol.livejournal.com

_УМ_Дата: Вівторок, 27.03.2012, 13:25 | Повідомлення # 141
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (phasol)
У нас воспитатель поняла Денину проблему
cool я вот таких людей готова на руках носить за их душевную щедрость :)

http://sana-saldan.livejournal.com/

chuchundraДата: Вівторок, 27.03.2012, 13:31 | Повідомлення # 142
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
А я только 3 раза в год 2 воспиталкам + нянечке по 100 грн. в конверте к праздникам ношу. Но то моё ИМХО, просто могу попросить иногда не отмечать, например, если просто пропускаем и по справку идти неохота или т.п. А к деткам в группе в принцыпе ко всем хорошо относятся. Кроме нянечки. Её подход ужасен. Кричит на них. У неё стиль общения такой dontknow там она вообще алкоголичка бывшая. И никуда не деться - желающих на её место нет... Так шо таке...

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

р_УмкаДата: Вівторок, 27.03.2012, 13:54 | Повідомлення # 143
Владычица сердец
Нагороди: 2
Репутація: 11
И я сегодня ходила в сад - отнесла справку ,записала, что нужно купить и посмотрела на группы-воспитателей. Интересно, не сильно ужасно, ожидала что будет хуже, воспитатели есть, которые еще меня в этом саду помнят :D , ну будем смотреть. Начало ,как говорят, положено

Не фига не Фея!

NiaDiДата: Вівторок, 27.03.2012, 14:12 | Повідомлення # 144
Очаровательные глазки форума
Нагороди: 4
Репутація: 1
р_Умка, а вопрос прививок как решила?

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы

р_УмкаДата: Вівторок, 27.03.2012, 14:17 | Повідомлення # 145
Владычица сердец
Нагороди: 2
Репутація: 11
NiaDi, :) ой, сложно и долго. Но как все :D

Не фига не Фея!

NiaDiДата: Вівторок, 27.03.2012, 14:20 | Повідомлення # 146
р_Умка, ну главное, что решила:)

"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы

phasolДата: Вівторок, 27.03.2012, 15:18 | Повідомлення # 147
Богиня
_УМ_ эт правда! Там и она и нянечка - прелесть. А вот вторая воспитатель меня злит, хотя к Дене относится хорошо.

Кстати, картина: стоит мама с сыном в раздевалке, ждут медсестру. Воспитатель нервничает. Пришла медсестра. Ребенка не пускает в группу. Мама, аки обизяна, повторяет, что эти зеленые сопли - не заразно. Медсестра требует справку от лора. Мама нудит, что к лору записаны только через неделю и что ж ей, не водить ребенка. Медсестра предлагает не выдрючиваться и пойти к другому лору. Так по кругу. А виноват кто? Ага, злая воспитатель.
Муж хотел высказаться, жаль не сделал этого.

NiaDiДата: Вівторок, 27.03.2012, 15:26 | Повідомлення # 148
так в итоге ребенка не впустили в группу? а медсестра вообще каждый день проверяет всех детей?

Лао Цзы

slyДата: Вівторок, 27.03.2012, 15:27 | Повідомлення # 149
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
Quote (phasol)
Ребенка не пускает в группу

жаль, что у нас такого не практикуют :( Максимум, пригрозят завтра не пускать :(

phasolДата: Вівторок, 27.03.2012, 16:05 | Повідомлення # 150
Богиня
Ребенка не пустили. Но это до справки. Т.к. одна девочка у нас кашляет с сентября не переставая жутким кашлем, периодами с соплями и таблетками, а родители справки носят и говорят, что это остаточное явление. Просто мечтаю закатить им скандал.
Причем коклюш тоже кто-то принес и, я так поняла, воспитатели в курсе, кто это.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей