Чувство Собственной Важности
|
|
RedTata | Дата: Середа, 25.08.2010, 13:06 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Alyonushka, это не провокации это - реальность. ЧСВ - часть нас, и как бы мы того не хотели, оно самоутверждается снова и снова. видно и со стороны хорошо, главное - и в себе замечать. я вот страдаю больше вторым проявлением ЧСВ Quote (RedTata) даже саму «разборку ЧСВ» оно способно превратить в средство своего укрепления — мол «как я крут! как успешно я расковыриваю свое ЧСВ!» или помогаю для того, чтобы быть важной и нужной
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 25.08.2010, 13:43 | Повідомлення # 17 |
Група: Дружим :)
| Quote (Alyonushka) стать важным самому для себя, а не в сравнении с другими считаю ЧВС - не является сравнением или оценкой. вовсе нет. это стать важным себе благодаря другим людям. стать важным самому для себя - антипод - Чувство Собственного Достоинства. между ЧСД и чсв есть грань и она тонакая, нужно понимать с какой позиции, территории совершается поступок.
...
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 25.08.2010, 13:46 | Повідомлення # 18 |
| Quote (Alyonushka) каждый видит то, что хочет видеть Quote (Alyonushka) сплошные провокации
...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 25.08.2010, 14:05 | Повідомлення # 19 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, чья реальность? мы сами её создаём - Свою реальность
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.08.2010, 14:19 | Повідомлення # 20 |
| Quote (Alyonushka) мы сами её создаём - Свою реальность Quote (Alyonushka) сплошные провокации Quote (Lagida) считаю ЧВС - ....- антипод - Чувство Собственного Достоинства. а по той статье, что часть я уже выкладывала - это одно и то же Чувство Собственной Важности – оно же называется гордостью, чувством собственного достоинства — характеристиками развитой личности. Личность (она же ЧСВ) формируется на основе личной истории на стыке индивидуальности и социума, и требует постоянной подпитки со стороны носителя. Созданный (и создаваемый) человеком образ себя требует постоянного подтверждения идеи, что он не «образ» какой-то там, не «представление о себе», а самая что ни на есть «моя сущность», причем сущность, удовлетворяющая желаемым качествам, к тому же еще и уникальная, а посему очень важная и ценная. В общем-то ЧСВ это как бы слепок с общелюдского антропоцентризма — приятие постулата о Собственной Важности, и постоянное доказывание этой важности себе и другим. Также, как антропоцентризм в человеческой деятельности хорошо замаскирован, так и ЧСВ становится неотъемлемой чертой человека, действующей подобно самостоятельному механизму, работа которого практически полностью скрыта от человеческого сознания.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 25.08.2010, 14:22 | Повідомлення # 21 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (Lagida) Quote (Alyonushka)каждый видит то, что хочет видеть Quote (Alyonushka)сплошные провокации я и не отрицаю, это была констатация факта я сама себя провоцирую мне нравится Quote (Lagida) это стать важным себе благодаря другим людям. я считаю, что это самоутверждение за счёт других чсв - гораздо шире гордыню тоже можно отнести к чсв
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 25.08.2010, 14:39 | Повідомлення # 22 |
Всемогущая Нимфа
| если чсд надо перед кем-то кому-то доказывать - то тогда это чсв... я имела в виду другое стать важным самому себе - т.е. взять на себя ответственность за себя, во завернула
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.08.2010, 14:50 | Повідомлення # 23 |
| Alyonushka, мне кажется, ответственность на себя - это совсем не важность самого себя для себя. вообще, мне кажется и думается сейчас, что важность - это как часть ставить себя выше других, а это нехорошо то есть ничего не будет страдать, если человек разумен и независим, а наличие достоинства (части важности) - уже зависимость.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 25.08.2010, 15:09 | Повідомлення # 24 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (RedTata) вообще, мне кажется и думается сейчас, что важность - это как часть ставить себя выше других, а это нехорошо я так думаю ,что это не хорошо и не плохо (очень относительные понятия), смотря к каким последствиям приводит... если причиняет боль - тогда это нехорошо или же устраивает/не устраивает самого человека - тогда с этим надо что-то делать Quote (RedTata) Alyonushka, мне кажется, ответственность на себя - это совсем не важность самого себя для себя угу, понимаю, но когда я писала, вкладывала смысл ответственности. Хорошо всё-таки всё проговаривать.
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 25.08.2010, 15:16 | Повідомлення # 25 |
| ок, тода если нет собственного достоинства - то что нас останавливает не садить себе на голову других людей, не быть для них неиссякаемым источником для утверждения их чсв, не жертвовать собой ради чьих то принцыпов и желаний, а иметь и обеспечивать свои желания? где грань тогда между важностью других и себя, если не ставить себя выше - тогда можно просто жить в угоду другим, и как определить - эта угода другим - это забота с любовью или плескание, взращивание комплексов и чсв других?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.08.2010, 15:17 | Повідомлення # 26 |
| Alyonushka, мне нравится слова Гарсии Маркеса, которые были у меня когда-то в подписи - типа Имеешь право смотреть на человека свысока только если помогаешь ему подняться. Так вот все сводится к тому, с какой целью ты помогаешь подняться человеку. Если просто так, ты просто не будешь свысока - нет такого и все, ты просто делишься/помогаешь и тыды, но чаще всего помогают, потому что - Я выше, Я помогу, то есть - игра ЧСВ
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.08.2010, 15:22 | Повідомлення # 27 |
| Lagida, я боюсь сейчас дописаться до абсурда, поскольку тему для себя пока только развиваю. но зачем вообще важность? все важны почему чьи-то интересы или достижения должны ставиться выше других? по-моему, вполне нормально, чтобы жить было комфортно физиологически. а раз не будет завышенных требований к важному себе, то и на голову не сядут. точнее, если уж реально начнут ущемлять во вред, то ничто не помешает просто это остановить.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 25.08.2010, 15:37 | Повідомлення # 28 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, я поняла, о чём ты - ты имеешь в виду, что один человек может способствовать росту и становлению другого? но это же делает и Любовь я пока не вижу смысла выделять чсв, если оно и так есть неотъемлимой частью человека и важно и нужно для самого человека и других зачем? если человек знает, любит, понимает и принимает себя и поэтому не причинит боль тем, кого любит, то не будет и речи идти о чсв и самоутверждении за чей-то счёт, оно растворится в Любви, понимании Ближнего как Самого Себя, Единении, Познании Бога - то, к чему мы все в итоге стремимся вот с этой точки зрения я ничего не вижу плохого в заботе о ближнем, помощи просящему или сострадании, если это искренне... может вы имеете в виду, что для того, чтобы понять Себя, кем Я являюсь, нужно понять сначала, кем Я не являюсь? Quote (Lagida) ок, тода если нет собственного достоинства - то что нас останавливает не садить себе на голову других людей, не быть для них неиссякаемым источником для утверждения их чсв, не жертвовать собой ради чьих то принцыпов и желаний, а иметь и обеспечивать свои желания? где грань тогда между важностью других и себя, если не ставить себя выше - тогда можно просто жить в угоду другим, и как определить - эта угода другим - это забота с любовью или плескание, взращивание комплексов и чсв других? Любовь к себе и ближнему Индивидуальная ответственность
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 25.08.2010, 15:39 | Повідомлення # 29 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, по-моему, мы поняли друг друга
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 26.08.2010, 13:49 | Повідомлення # 30 |
Вдохновительница мудрости
| Якщо чиєсь ЧСВ робить світ і для мене в т.ч. кращим, то я за таке ЧСВ. Редтата, читай про такі речі з обрережністю. У всякого погляду є антитеорія .... "Тварь ли я дрожащая или право имею" - ЧСВ? Матросов, Космодем"янська, Кожебдуб і іже с німі - ЧСВ??? чи обставини? Я думаю, що при правильному застосуванні ЧСВ з нього може бути більше користі, ніж шкоди.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |