Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форуму: phasol  
Чувство Собственной Важности
RedTataДата: Середа, 25.08.2010, 13:06 | Повідомлення # 16
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Alyonushka, это не провокации :) это - реальность.
ЧСВ - часть нас, и как бы мы того не хотели, оно самоутверждается снова и снова. видно и со стороны хорошо, главное - и в себе замечать.
я вот страдаю больше вторым проявлением ЧСВ
Quote (RedTata)
даже саму «разборку ЧСВ» оно способно превратить в средство своего укрепления — мол «как я крут! как успешно я расковыриваю свое ЧСВ!»

:D
или помогаю для того, чтобы быть важной и нужной :)

Люблю Україну... :)

MuZaДата: Середа, 25.08.2010, 13:43 | Повідомлення # 17
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (Alyonushka)
стать важным самому для себя, а не в сравнении с другими

считаю ЧВС - не является сравнением или оценкой. вовсе нет. это стать важным себе благодаря другим людям.
стать важным самому для себя - антипод - Чувство Собственного Достоинства.
между ЧСД и чсв есть грань и она тонакая, нужно понимать с какой позиции, территории совершается поступок.

...

MuZaДата: Середа, 25.08.2010, 13:46 | Повідомлення # 18
Quote (Alyonushka)
каждый видит то, что хочет видеть

Quote (Alyonushka)
сплошные провокации

...

AlyonushkaДата: Середа, 25.08.2010, 14:05 | Повідомлення # 19
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 6
Репутація: 6
RedTata, чья реальность? :) мы сами её создаём - Свою реальность

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

RedTataДата: Середа, 25.08.2010, 14:19 | Повідомлення # 20
Quote (Alyonushka)
мы сами её создаём - Свою реальность

Quote (Alyonushka)
сплошные провокации

tomato :D
Quote (Lagida)
считаю ЧВС - ....- антипод - Чувство Собственного Достоинства.

а по той статье, что часть я уже выкладывала - это одно и то же :)
Чувство Собственной Важности – оно же называется гордостью, чувством собственного достоинства — характеристиками развитой личности. Личность (она же ЧСВ) формируется на основе личной истории на стыке индивидуальности и социума, и требует постоянной подпитки со стороны носителя. Созданный (и создаваемый) человеком образ себя требует постоянного подтверждения идеи, что он не «образ» какой-то там, не «представление о себе», а самая что ни на есть «моя сущность», причем сущность, удовлетворяющая желаемым качествам, к тому же еще и уникальная, а посему очень важная и ценная. В общем-то ЧСВ это как бы слепок с общелюдского антропоцентризма — приятие постулата о Собственной Важности, и постоянное доказывание этой важности себе и другим. Также, как антропоцентризм в человеческой деятельности хорошо замаскирован, так и ЧСВ становится неотъемлемой чертой человека, действующей подобно самостоятельному механизму, работа которого практически полностью скрыта от человеческого сознания.

AlyonushkaДата: Середа, 25.08.2010, 14:22 | Повідомлення # 21
Всемогущая Нимфа
Quote (Lagida)
Quote (Alyonushka)каждый видит то, что хочет видеть Quote (Alyonushka)сплошные провокации

я и не отрицаю, это была констатация факта
я сама себя провоцирую
мне нравится :D
Quote (Lagida)
это стать важным себе благодаря другим людям.

я считаю, что это самоутверждение за счёт других
чсв - гораздо шире
гордыню тоже можно отнести к чсв

AlyonushkaДата: Середа, 25.08.2010, 14:39 | Повідомлення # 22
Всемогущая Нимфа
если чсд надо перед кем-то кому-то доказывать - то тогда это чсв...
я имела в виду другое
стать важным самому себе - т.е. взять на себя ответственность за себя, во завернула :D

RedTataДата: Середа, 25.08.2010, 14:50 | Повідомлення # 23
Alyonushka, мне кажется, ответственность на себя - это совсем не важность самого себя для себя.
вообще, мне кажется и думается сейчас, что важность - это как часть ставить себя выше других, а это нехорошо nope
то есть ничего не будет страдать, если человек разумен и независим, а наличие достоинства (части важности) - уже зависимость.

AlyonushkaДата: Середа, 25.08.2010, 15:09 | Повідомлення # 24
Всемогущая Нимфа
Quote (RedTata)
вообще, мне кажется и думается сейчас, что важность - это как часть ставить себя выше других, а это нехорошо

я так думаю ,что это не хорошо и не плохо (очень относительные понятия), смотря к каким последствиям приводит... если причиняет боль - тогда это нехорошо
или же устраивает/не устраивает самого человека - тогда с этим надо что-то делать
Quote (RedTata)
Alyonushka, мне кажется, ответственность на себя - это совсем не важность самого себя для себя
угу, понимаю, но когда я писала, вкладывала смысл ответственности. Хорошо всё-таки всё проговаривать.

MuZaДата: Середа, 25.08.2010, 15:16 | Повідомлення # 25
ок, тода если нет собственного достоинства - то что нас останавливает не садить себе на голову других людей, не быть для них неиссякаемым источником для утверждения их чсв, не жертвовать собой ради чьих то принцыпов и желаний, а иметь и обеспечивать свои желания?
где грань тогда между важностью других и себя, если не ставить себя выше - тогда можно просто жить в угоду другим, и как определить - эта угода другим - это забота с любовью или плескание, взращивание комплексов и чсв других?

...

RedTataДата: Середа, 25.08.2010, 15:17 | Повідомлення # 26
Alyonushka, мне нравится слова Гарсии Маркеса, которые были у меня когда-то в подписи - типа Имеешь право смотреть на человека свысока только если помогаешь ему подняться.
Так вот все сводится к тому, с какой целью ты помогаешь подняться человеку. Если просто так, ты просто не будешь свысока - нет такого и все, ты просто делишься/помогаешь и тыды, но чаще всего помогают, потому что - Я выше, Я помогу, то есть - игра ЧСВ :)

RedTataДата: Середа, 25.08.2010, 15:22 | Повідомлення # 27
Lagida, я боюсь сейчас дописаться до абсурда, поскольку тему для себя пока только развиваю.
но зачем вообще важность? все важны :) почему чьи-то интересы или достижения должны ставиться выше других?
по-моему, вполне нормально, чтобы жить было комфортно физиологически. а раз не будет завышенных требований к важному себе, то и на голову не сядут. точнее, если уж реально начнут ущемлять во вред, то ничто не помешает просто это остановить.

AlyonushkaДата: Середа, 25.08.2010, 15:37 | Повідомлення # 28
Всемогущая Нимфа
RedTata, я поняла, о чём ты - ты имеешь в виду, что один человек может способствовать росту и становлению другого? но это же делает и Любовь
я пока не вижу смысла выделять чсв, если оно и так есть неотъемлимой частью человека и важно и нужно для самого человека и других dontknow
зачем?
если человек знает, любит, понимает и принимает себя и поэтому не причинит боль тем, кого любит, то не будет и речи идти о чсв и самоутверждении за чей-то счёт, оно растворится в Любви, понимании Ближнего как Самого Себя, Единении, Познании Бога - то, к чему мы все в итоге стремимся :) вот с этой точки зрения я ничего не вижу плохого в заботе о ближнем, помощи просящему или сострадании, если это искренне...
может вы имеете в виду, что для того, чтобы понять Себя, кем Я являюсь, нужно понять сначала, кем Я не являюсь?
Quote (Lagida)
ок, тода если нет собственного достоинства - то что нас останавливает не садить себе на голову других людей, не быть для них неиссякаемым источником для утверждения их чсв, не жертвовать собой ради чьих то принцыпов и желаний, а иметь и обеспечивать свои желания? где грань тогда между важностью других и себя, если не ставить себя выше - тогда можно просто жить в угоду другим, и как определить - эта угода другим - это забота с любовью или плескание, взращивание комплексов и чсв других?
Любовь к себе и ближнему :) Индивидуальная ответственность

AlyonushkaДата: Середа, 25.08.2010, 15:39 | Повідомлення # 29
Всемогущая Нимфа
RedTata, по-моему, мы поняли друг друга :)

NysildaДата: Четвер, 26.08.2010, 13:49 | Повідомлення # 30
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Якщо чиєсь ЧСВ робить світ і для мене в т.ч. кращим, то я за таке ЧСВ.

Редтата, читай про такі речі з обрережністю. У всякого погляду є антитеорія ....
"Тварь ли я дрожащая или право имею" - ЧСВ?
Матросов, Космодем"янська, Кожебдуб і іже с німі - ЧСВ??? чи обставини?
Я думаю, що при правильному застосуванні ЧСВ з нього може бути більше користі, ніж шкоди.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

• Сторінка 2 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей