Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форуму: phasol  
Совершенствование личности
RedTataДата: Понеділок, 05.10.2009, 13:55 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Имею в виду, обращались ли к психологу, по каким-то книгам-системам совершенствовались?
что помогало, что - нет.
Поделитесь :)

Люблю Україну... :)

RedTataДата: Понеділок, 05.10.2009, 17:43 | Повідомлення # 2
кроме общения на форумах, где я научилась сносно "не метать бисер", принимать чужую точку зрения, я ещё пробовала читать Грэя "Дети- с небес!" для воспитания ре (помогает, но книга для полного эффекта должна быть настольной).
Пробовала пройти курс Павленко "Вспомнить всё", отзывы были очень хорошие, но... Курс существует давно, и проходивший человек отзывался классно, но проходил лет 5 назад.
За это время курс изменился, и там сейчас намного больше религии, чем надо, ИМХО.
Меня это и остановило, хотя сдвиги были в положительную сторону.
Пробовала читать Суслика... Что-то останавливает. Разобрать что именно не могу - то ли страх от работы с подсознанием, то ли сильная восприимчивость (я ещё месяца 1,5 после последнего занятия при одном упоминании о книжке начинала зевать безудержно), то ли интуиция, которую я не понимаю, но иногда именно она и не даёт что-то делать.

MuZaДата: Понеділок, 05.10.2009, 17:50 | Повідомлення # 3
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
я сейчас ее читаю, и меня интересует 1 вопрос -
если мы сделали запрос и имеем доступ к подсознанию автора,
то он имеет доступ к подсознанию моему,
может ли он воспользоваться им в случае необходимости?
это типа как вирус-троян, знаете его принцып работы?

...

RedTataДата: Понеділок, 05.10.2009, 18:17 | Повідомлення # 4
Lagida, именно поэтому я не люблю игр с подсознанием nope

Enn_NadiaДата: Понеділок, 05.10.2009, 20:35 | Повідомлення # 5
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
Читала Кастанеду, но исключительно как беллетристику. От самосовершенствования по книжкам меня сильно отвернуло еще в отрочестве после плотного общения с рериховцами, сатанистами и еще разными -истами. Буээээ! insane sick

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

Повідомлення відредагував Enn_Nadia - Понеділок, 05.10.2009, 20:36

RedTataДата: Вівторок, 06.10.2009, 20:14 | Повідомлення # 6
Quote (Enn_Nadia)
Читала Кастанеду,

не от тебя первой слышу.
может почитать? может и как беллетристику, а может чавой-то и почерпну полезного.
кста, мне одно время нравились книги Коельо - такая легко-читаемая философия о главном :) Но забывается что-то у меня всё крайне быстро sceptic

Enn_NadiaДата: Вівторок, 06.10.2009, 20:18 | Повідомлення # 7
Лисичка со скакалочкой
Репутація: 8
Мне Кастанеда дальше 4-й книги не пошел - надоело. И Дона Хуана там уже не было, а без него - неинтересно. Все равно что "Хаус" без доктора Хауса :D Но несколько симпатичных мне вещей я нашла.

Добавлено (06.10.2009, 20:17)
---------------------------------------------

Quote (RedTata)
Но забывается что-то у меня всё крайне быстро

Ну значит не особо оно тебе надо :)

Добавлено (06.10.2009, 20:18)
---------------------------------------------
А, вот еще люблю читать разные дзенские книжицы, типа "Плоть и кость дзен" - там такие забавные милые притчи :)

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ЛучинкаДата: Четвер, 08.10.2009, 09:17 | Повідомлення # 8
Снежная волшебница
Репутація: 5
Lagida, мне кажется, что доступ к нашему подсознанию - не такая уж эксклюзивная штука. И связаться с ним может любой, кто такой целью задастся. Ну и с другой стороны согласна с Лёушкиным. Подсознание - наш верный и преданный слуга. Какими качествами и свойствами ты его наделишь, так и будет. Так что лично я не парюсь.
Кастанеду, мне кажется, читать уже поздновато :D Ну и не твоё это, Наташа - это точно nope
А я не совершенствую свою личность. Мне она итак нравится love Ну и как всегда для меня возник вопрос, что понимается под словом "личность" bush

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: Четвер, 08.10.2009, 13:38 | Повідомлення # 9
Лучинка, а вот что ты вкладываешь, о том и пиши :)
вот Суслика ты ж чего-то читать начала? значит не всё так нравится, как хотелось бы ;)
Личность - это "Я", психика, комплексы, стереотипы, привычки и т.д.

а чего Кастанеда - на моё? заинтригована по самое не могу, пора искать и начинать читать :D

MuZaДата: Четвер, 08.10.2009, 15:12 | Повідомлення # 10
Quote (RedTata)
комплексы, стереотипы, привычки

это же наше истинное, это ж привитое

...

ЛучинкаДата: Четвер, 08.10.2009, 17:28 | Повідомлення # 11
Снежная волшебница
RedTata, вот именно. Суслик шелуху жизненного опыта струшивает, залечивает раны подсознательные - думаю, можно так сказать. А личность - это Я, да. Вот самое моё глубинное и настоящее. Оно не может быть плохим или хорошим, как не может быть плохим цветок или камень ( blink :D ). И нет смысла это совершенствовать. Ему надо просто дать жить, не подавлять, не совершенствовать.

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: Четвер, 08.10.2009, 18:10 | Повідомлення # 12
Lagida, Лучинка, всё правильно.
но привитое-воспитанное-вложенное-сформированное, пусть и шелуха, но - часть "Я".
кто-то исправляет, кто-то избавляется.
Именно об этом и разговор :)

-sakura-Дата: Вівторок, 13.10.2009, 16:21 | Повідомлення # 13
Вдохновительница путешествий
Нагороди: 5
Quote (RedTata)
Совершенствование личности (что предпринимали?)

внутреннее стремление было всегда, но ничего толком для этого не делала dontknow

Имею в виду, обращались ли к психологу,

не обращалась. Даже не представляю, что должно со мной произойти, чтобы я к нему пошла. Мне почему-то нравится разруливать свои ситуации самой. Да, может быть результат получается не таким "как надо" (кому-то), может это хуже, чем могло бы быть , обратись я за помощью к профессионалу, но зато это мое rolleyes
Подумала... Может у меня просто не было таких ситуаций, чтобы понадобилась проф.помощь? dontknow

по каким-то книгам-системам совершенствовались?

системы - нет.
книги почитывала, но при этом цели "совершенствоваться" не было, читала просто чтобы знать "шо воно таке". Сейчас (но может все еще впереди) такие книги не читаю (разве что в детской психологии иногда тянет подчитать что-то). Решила, что они меня больше напрягают, чем приносят удовольствие (а я ж так не люблю, когда меня что-то напрягает :D )
Там все красиво расписано, авторы ж стараются, и читая, начинаешь верить, что это все правда и действительно так и есть (т.к звучит вроде все логично и обоснованно). Но это чужое (и не факт, что верное), а мне нравится самой что-то думать (когда не лень), строить в голове свои теории - это интересней :D

О, вспомнила, особенно меня настораживают всякие курсы "личностного роста" и тд bush

что помогало, что - нет

смотря как эта "помощь" должна была проявиться :)
Если это: не обращать внимание на неприятные мелочи, меньше раздражаться, не придавать значения злым людям, быть добрее, относиться к чему-то/кому-то проще и тому подобное - то мне очень помогают свежие (желательно яркие и приятные :D ) впечатления. "Впечатлять" меня могут разные вещи: увлекательная поездка, интересный человек, удачная тренировка, яркий секс, вкусная еда, успехи близких и тд... Мне кажется, что для меня в жизни одно из главных - это мои впечатления. Замечено, что когда долго нет хороших впечатлений, то я становлюсь нервной, злой, нудной, придирчивой...

Еще я уверена на 100%, что "человек рожден для счастья". По умолчанию принимаю какие-то поступки или поведение человека как то, что делает его счастливым. Не всегда понимаю, но стараюсь принимать людей как есть ("стараюсь принимать" - не равно "принимаю"). Например, мне не всегда понятно, почему на одном известном вам форуме много негативных тем. Люди тратят на это кучу сил, времени, энергии возясь в негативе и размножая его еще больше. Я уверена, что раз они это делают, то получают от этого какое-то удовольствие (иначе, зачем же что-то делать? Это тоже у меня по умолчанию). Единственное оправдание , после которого меня попускает это "все люди разные, у всех потребности тоже разные" :D Но мне сложно представить, как можно быть счастливым от негатива bush Хотя допускаю, что у людей, кроме счатья могут же быть и другие цели (получается, тоже мне не понятные :D )

Еще два слова к теме. Мне кажется, если человек настроен на созидание, а не на разрушение, то он уже совершенствуется (ну или хотя бы стоИт в нужном направлении :D )

В общем, намешала все в кучу, как хотите так и понимайте :D
(выход своей книги по психологии мне точно не светит :D )

Quote (Enn_Nadia)
Читала Кастанеду, но исключительно как беллетристику

+1

RedTataДата: Вівторок, 13.10.2009, 16:30 | Повідомлення # 14
-sakura-, классно как написала!!!!
мне очень понравилось, и мне близко такое понимание - человек рождён для счастья. cool

MuZaДата: Вівторок, 13.10.2009, 16:46 | Повідомлення # 15
Quote (-sakura-)
человек настроен на созидание =он совершенствуется

бомба!!!!!!

...

• Сторінка 1 з 4