Аура, тонкое тело, чакры
|
|
RedTata | Дата: Неділя, 28.07.2013, 02:07 | Повідомлення # 91 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| как вариант
Отпустить свою хватку и позволить миру двигаться по течению вариантов Итак, первый принцип, который мы будем практиковать в течении дня: "отпустить свою хватку и позволить миру двигаться по течению вариантов. Внутреннее намерение меняет свое направление на противоположное, что приводит к парадоксу: отказавшись от контроля, вы получаете реальный контроль над ситуацией.
Взгляните на все, что вас окружает, глазами наблюдателя. Вы являетесь участником пьесы и в то же время играете отстранение, подмечая любое движение в окружающей обстановке. Вам что-то предлагают — не спешите отказываться. Получаете совет — попробуйте над ним поразмыслить. Слышите чужое мнение — не торопитесь вступать в дискуссию. Вам кажется, что кто-то делает что-то не так, — ну и пусть. Обстоятельства изменились — не нужно бить тревогу, попробуйте принять изменения. Чем бы вы ни занимались, действуйте так, как будет проще всего. Стоите перед выбором — отдавайте предпочтение варианту, который дается легче.
Это не значит, что нужно тотально со всем соглашаться. Одно дело — закрыв глаза, отдаться во власть уносящего тебя потока, и совсем другое — намеренно и осознанно двигаться по течению. Вы сами поймете, где следует натянуть вожжи, а где сознательно дать слабину. Отпустите мир и наблюдайте за его движением. Следите за ним как мудрый наставник, оставляющий отроку свободу выбора, лишь изредка подталкивая в нужном направлении. Вы увидите, как мир закрутится вокруг вас."
Вадим Зеланд источник
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 01.08.2013, 21:58 | Повідомлення # 92 |
| очень картинка понравилась текст тоже неплох :))) Нижние чакры – это фундамент энергетики. Вы можете сколько угодно развивать духовное, и даже сильно продвинуться в этом, но как только «вес» духовности превысит возможности тела, человек неизбежно травмируется. Любая духовность требует энергии на свое функционирование. Обычной, биологической энергии. Фундамента. Например, уважаемый многими, великий духовный мастер Шри Ауробиндо, у которого были прекрасно развиты высшие чакры, полностью игнорировал работу с нижними. Умер он от рака мочеполовой системы. Так как Свадхистхана служит главной батарейкой мозга. Батарейка истощилась полностью и мастер ушел.
Работайте со всеми энергетическими центрами и все будет прекрасно! источник
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 02.08.2013, 05:13 | Повідомлення # 93 |
| источник Помощь при анализе диагностики Энергии Земли и Неба В норме, обе эти энергии должны свободно проходить сквозь всё поле/тело. Поле человека должно быть как труба, которая вбирает эти энергии, проводит их сквозь все тело и «Материализует Дух» и «Одухотворяет материю».
Энергия Земли (энергия жизни, материализации) не входит в поле. Почему такое бывает? Причин может быть много. Приведу некоторые: - Недостаточный контакт с реальностью, жизнь в иллюзорном мире, когда человек «закрывает глаза» на какую-то часть своей жизни. Осознанно или неосознанно. - Отсутствие опоры, защиты, материальной уверенности. - Недостаточное внимание к потребностям своего тела. - Зацикленность на себе, своём внутреннем мире.
Какие могут быть последствия: - Конфликт между внутренним и внешним – представлением об окружающем мире и действительностью. Как следствие, разочарование, крушение иллюзий, обиды. - Ухудшение физического здоровья. - Разрушение условий материальной стабильности (работа, недвижимость, финансовые потоки).
Что можно сделать для улучшения, изменения? - Повышать осознанность, ясное понимание окружающих обстоятельств (что происходит в мире, и конкретно вокруг). - Нарабатывать материальную базу, заботиться о своей безопасности, уверенности в будущем. - Заботиться о своём теле, комфорте.
Энергия Земли входит в поле, но не поднимается выше стоп, словно ноги пригвоздили к полу. Поле в области стоп очень большое, во всем остальном теле – узкое. Возможные причины: - Неуверенность в своих силах, способностях, в своих действиях, в правильности своего выбора - Страх действовать, двигаться вперёд. - Отсутствие понимания своего жизненного пути (предназначения, смысла жизни…)
Возможные последствия: - Хронические неудачи - Остановка в делах, деловых процессах. - Снижение денежного потока - Депрессия.
Изменение: - Убирать страхи - Анализировать свои возможности и свои потребности - Нарабатывать навыки движения вперёд
Энергия Неба не входит в поле, тело. Возможные причины: - Отказ от нового, новых идей, возможностей - Неверие в Бога, Всевышнего (некую Высшую силу, которая намного сильнее человека и управляет всем миром) - Завышенное ЧСВ (чувство собственной важности), принижение других людей.
Возможные последствия: - Ограниченность. - Сужение возможностей выбора. - Однообразная и скучная жизнь. - Отсутствие удовольствия и яркости красок жизни
Изменение: - Признание собственного несовершенства. - Доверие Всевышнему. - Открыться переменам в своей жизни. - Медитации, раскрытие себя Потоку.
Энергия Неба входит, но не опускается ниже головы Возможные причины: - Привычка размышлять, фантазировать, но не действовать. - Болтовня, рассказывание всем о своих планах, мечтах. - Использование своего тела как инструмент, а не как важная часть себя, равная по важности голове (мышлению) - Жесткие установки, убеждения
Возможные последствия: - Зацикленность на мыслях. - Ограниченность в своих убеждениях. Как следствие, разочарование, обиды в случае их несоответствия реальности. - Цели, планы, идеи не реализуются.
Изменение: - Меньше болтать, больше действовать. - Планировать свои действия и придерживаться плана. - Слушать своё тело, его потребности. Быть внимательным к себе. - Повышение контакта Душа-Тело.
Границы поля В норме границы должны ощущаться, быть явными и гибкими. Границы поля – это про наши личные границы, рамки. - ВременнЫе границы (умение быть вовремя). - Территориальные (личное пространство – комната, стол, дом), поддержание порядка, чистоты. - Ментальные (убеждения, вера) – устойчивость своих и позволение другим быть.
Излишне жёсткие границы Возможные причины: - Страхи. - Неуверенность в своих силах. - Зацикленность на себе. - Заниженная самооценка. - Нежелание контактировать с окружающим миром
Возможные последствия: - Однообразие жизни. - Отсутствие близости с другими людьми. - Трудности в самовыражении, проявлении себя.
Изменение: - Подвергать свои установки и убеждения сомнению, необходимости, реалистичности. - Пробовать новое. - Искренность, честность.
Излишне мягкие границы Возможные причины: - Низкая самооценка. - Страхи. - Незнание своих истинных желаний, потребностей. - Неуверенность.
Возможные последствия: - Другие люди часто причиняют неудобства, нарушают договорённости, обманывают. - Финансовые потери. - Нет «своего» жизненного пространства. - Постоянные опаздывания, нарушения сроков выполнения проектов. - Часто вовлекают в сомнительные мероприятия, интриги.
Изменение: - Повысить самооценку. - Отстаивать свои права, убеждения. Не вестись на приманку. - Вести учёт ресурсов (деньги, время, возможности).
Энергия Если потоки Неба и Земли проходят хорошо, и утечек нет, то тогда энергии достаточно для жизни. Утро начинается с улыбки. Пробуждение происходит самостоятельно, без состояния усталости. Заряда бодрости хватает на весь день.
Мало энергии Возможные причины: - Утечки. - Удерживание во внимании много объектов. - Чрезмерная концентрированность на чём-либо. - Напряжённая обстановка.
Возможные последствия: - Заболевания тела. - Дела разваливаются. - Трудность в концентрации. - Раздражительность. - Конфликты с окружающими.
Изменение: - Закрыть утечки энергии. - Отдых. - Набор энергией (продолжительный).
Слишком много энергии Я такого ещё не встречал.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 13.08.2013, 12:31 | Повідомлення # 94 |
Група: Дружим :)
| RedTata, Спасибо! именноэто я искала:) Добавлено (13.08.2013, 12:31) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) ты сама часто говорила - жизнь ради удовольствия, ты так живешь. опять сюда вернулась. где я такое говорила? перекручено все. жить ради удовольствия - это вести праздный образ жизни и делать только то что нравится, не думать о ресурсах, и других людях. в удовольствие пить - значит пить, в удовольствие наркотики - значит наркотики, в удовольствие не работать, не давать - значить жить за счет других, быть содержанткой и т.д. я имею ввиду - сама жизнь это и есть наслаждение. не жить ради удовольствия, а жить в наслаждении жизнью, все что происходит в жизни - все это части, двойственность жизни, дуальность, от всего можно получать удовольствие и наслаждение, потому что мы реагируем, мы чувствуем, мы эмоционируем, мы думаем, мы движемся, и мы творим это все - эмоции, мысли, чувства, мысли, движения, их можно производить не удовлетворенные, а можно счастливые и в этом кайф.
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 13.08.2013, 13:32 | Повідомлення # 95 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (MuZa) жить ради удовольствия, Я вообще не понимаю, почему удовольствие - это сразу алкоголь, секс и наркотики. Для меня, к примеру, жизнь в свое удовольствие - это земля, цветы, дом, обустроенный быт, планы на ближайшую перспективу и возможность никуда не бежать.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 13.08.2013, 17:27 | Повідомлення # 96 |
| ЛМ, да, как однобоко я подошла :)))
ЛМ, но ведь не только это? и не только этим ты занимаешься ж? разве будешь только в саду сидеть и бытом только заниматься? и дальше не пойдешь?
...
Повідомлення відредагував MuZa - Вівторок, 13.08.2013, 17:43 |
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 13.08.2013, 18:10 | Повідомлення # 97 |
| MuZa, для меня - жить ради удовольствий и жить в наслаждении жизнью, как ты описываешь - это почти одно и то же. потому что для человека нормально и необходимо огорчаться, расстраиваться, злиться, обижаться и т.д. все это в нем есть и все это дано не просто так, а для лучшего проживания жизни. другой вопрос - кто на чем решает циклиться, но я сейчас его не затрагиваю. вся гамма чувств, которые мы испытываем - вся нам дана для полноценной реализации. не все они дают ощущение наслаждения. но если перейти на уровень выше и от всего этого мирского отречься - то это уже не жизнь в том понимании, в котором я вижу ее для простого человека, который пришел сюда что-то свое решить
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 14.08.2013, 14:29 | Повідомлення # 98 |
| Цитата (RedTata) нормально и необходимо огорчаться. расстраиваться, злиться, обижаться смотря где находится, внутри этого чувства, тогда оно преобладает над человеком, или в стороне наблюдать за ним, и так же наслаждаться им как частью жизни и уметь прекратить, преобразовать.
жить для удовольствия, когда удовольствия захватывают, управляют человеком, те же деньги, секс и т.д. и жить с удовольствием, когда находишь его во всем, для меня это разные вещи совсем.Добавлено (14.08.2013, 14:29) ---------------------------------------------
Цитата (ЛМ) жизнь в свое удовольствие - это земля, цветы, дом, обустроенный быт, планы на ближайшую перспективу и возможность никуда не бежать. а если этого не будет, вот нет этого у сейчас, то значит и удовольствия не будет? и будет постоянно неудовлетворенность. и наслаждения не будет, потому что нет желаемого?
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 14.08.2013, 17:14 | Повідомлення # 99 |
| Цитата (MuZa) и дальше не пойдешь? Если будет потребность идти дальше - пойду. Если нет - не пойду. Неужели нельзя расти и совершенствоваться на земле и занимаясь бытом? Я, например, именно этим сейчас занимаюсь.
Цитата (MuZa) жить для удовольствия, когда удовольствия захватывают, управляют человеком, Это не удовольствие, это зависимость.
Цитата (MuZa) и жить с удовольствием, когда находишь его во всем, Не уверена, что можно получать удовольствие от всего. Если я не люблю зеленый чай, вряд ли я получу удовольствие, попивая его даже в самой уютной чайхане. Для меня - жить с удовольствием - это когда позитивные эмоции преобладают, когда я знаю, куда иду и что собираюсь делать, когда мои мысли, слова и действия приносят результат, когда я что-то понимаю больше, чем вчера, когда есть позитивные перемены и жизнь не похожа на унылое болото.
Цитата (MuZa) то значит и удовольствия не будет? Будет. Другое. Я уже знаю, как буду реализовать свои потребности в городе. И у меня есть запущенная дача.
Цитата (MuZa) и будет постоянно неудовлетворенность. Я считаю, что здоровая неудовлетворенность - это двигатель развития.
Цитата (MuZa) и наслаждения не будет, потому что нет желаемого? Иметь желаемое - не равно быть удовлетворенным. И масса людей тому примером. Вопрос в том, что ты вкладываешь в слово удовлетворенность? Если ты получила полное удовлетворение от секса, значит ли это, что ты больше никогда не будешь его хотеть? Или не захочешь в нем реализовать что-то новенькое? Или банально повторить?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 14.08.2013, 17:31 | Повідомлення # 100 |
| Цитата (MuZa) и жить с удовольствием, когда находишь его во всем, для меня это разные вещи совсем. какое удовольствие ты найдешь в потере близкого человека/существа? в уходе любимого, в разрыве важных для тебя отношений?
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 14.08.2013, 17:39 | Повідомлення # 101 |
| Цитата (ЛМ) Иметь желаемое - не равно быть удовлетворенным. я тоже об этом. как и наоборот.
про секс, значит ли то что я получаю наслаждение от секса, что я должна стремиться постоянно им заниматься? не зависимо от партнеров, ситуации, ведь я им наслаждаюсь! а если не занимаюсь, то должна быть неудовлетворенной?
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 14.08.2013, 18:44 | Повідомлення # 102 |
| Цитата (MuZa) про секс, значит ли то что я получаю наслаждение от секса, что я должна стремиться постоянно им заниматься? не зависимо от партнеров, ситуации, ведь я им наслаждаюсь! Если тебе этого хочется, почему нет? И если можешь заниматься, независимо от партнеров, почему нет?
Цитата (MuZa) а если не занимаюсь, то должна быть неудовлетворенной? А это - вопрос твоего выбора, раз, твоих целей - два. Если твоя цель - реализовываться в сексе, черпать оттуда удовольствие, совершенствоваться, то таки будешь неудовлетворенной. Беда в том, что многим из нас свойственно циклиться - вот только это и так, и никак иначе. Я вот подумала про пример с зеленым чаем - при каких обстоятельствах я могла бы получить удовольствие, и поняла - если бы я попивала его в уютной чайхане, сидя с приятным собеседником, или в хорошей компании. Тогда - пофигу чай... Уже не важно - какой он. Я все равно получаю удовольствие, потому что мое внимание сконцентировано на других, приятных для меня вещах.
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 14.08.2013, 22:40 | Повідомлення # 103 |
| Цитата (ЛМ) Я все равно получаю удовольствие, потому что мое внимание сконцентировано на других, приятных для меня вещах. так вот, я ж об этом, что не зависимо что вокруг концентрация на приятном и внутреннем. я вот к этому стремлюсь.
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 15.08.2013, 01:00 | Повідомлення # 104 |
| MuZa, внешнее тоже нельзя сбрасывать со счетов. Мы живем в таком прекрасном мире...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 15.08.2013, 03:29 | Повідомлення # 105 |
| Цитата (ЛМ) внешнее тоже нельзя сбрасывать со счетов как и неприятное тоже. как по мне лучше видеть все, или стараться видеть все, замечать, принимать, но при этом не менять внутренний натсрой и веру в то, что и сложности, и радости - субъективное оценивание и не имеет ничего общего с тем, что действительно движет нами в росте.
|
|
| |