Создание семьи и жилье (отдельное, расширение)
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 15.10.2010, 12:37 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Считаете ли вы, что семью можно заводить только тогда, когда есть/в скором времени планируется отдельное жилье. А пока его нет - лучше подождать. Или это не обязательно? И второй вопрос - появление ребенка и наличие или расширения жилья - обязательное условие или нет?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
-sakura- | Дата: П`ятниця, 15.10.2010, 13:29 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
| Я не понимаю, когда люди лишают себя чего-то более важного (отношений, детей...) из-за отсутсвия каких-то мат. условий на данный момент Всё в жизни меняется и при чем постоянно. У нас так получилось, что мы поженились, живя на съемной квартире, а через год появилась возможность купить свое жилье (хотя на момент свадьбы мы и не думали, когда именно у нас будет квартира, только внутренне к этому стремились и хотели). Сейчас живем в нашей однокомнатной. Когда появилась возможность купить двушку - мы не стали покупать, потому что мне особо нет разницы: 1 или 2 комнаты, с двумя или более детками - две комнаты все равно мало. Поэтому мы все силы, мысли и деньги направили на приобретение участка. Хотим строить дом (там уж точно все поместимся, а заодно осуществим нашу с мужем мечту - иметь свой дом ) Quote (RedTata) появление ребенка и наличие или расширения жилья - обязательное условие или нет? все в жизни меняется... Ну от людей тоже, конечно, зависит, если папа с мамой привыкли к тому, что их зп хватает только на еду, привыкли все свободное время тратить на диван и телек и нет никаких движений в сторону "заработать", "сдвинуться с места" - т оможет и важно, чтобы вначале было жилье, а потом дети... Но если люди находятся в постоянном поиске и движении, то можно все делать паралелльно и совмещая Мои родители родили третьего ребенка (моего брата), кода у них была трехкомнатная квартира. Потом папу перевели в Киев (при этом обещая 4-комнатную , но так и не дав ее до сих пор, но это такое...), мы сюда переехали и все время прожили в общаге. Я не была от этого несчастлива, у меня была семья, друзья, увлечения, свобода... - я имела все, что мне нужно для счастья. Я только недавно стала обращать внимание на то, как людям важны эти квадратные метры (наверно, благодаря тем же темам на А, которае когда-то читала) Сюда же могу приписать наличие денег СЕЙЧАС на образование детям ПОТОМ. Я не могу так планировать. Во-первых, уже проверено, как быстро в жизни все меняется (деньги можно заработать и потом, а может наоборот - то, что отложено/накоплено - резко должно будет уйти на что-то очень-очень важное или просто "сгорят с банком"), во-вторых считаю, что счатье не в этом (для меня по крайней мере ) и не рожать ребенка из-за того, что ПОТОМ ему на что-то не хватит - у меня это не укладывается Даже, если мы не купим ему квартиру (гыгы ), то купит (будет стремиться...) себе сам - ничего страшного Но у всех счастье в своем, да...
|
|
| |
Nysilda | Дата: П`ятниця, 15.10.2010, 13:34 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница мудрости
| Думаю, що тільки в такому ракурсі обговорювати питання сім"ї і дітей не зовсім правильно. Все залежить від багато більшого. у сім"ї може не бути власного житла, але при прекасних чи нормальних стосунках з батьками і наявністю житла у них, можна спокійно жити з батьками. Можна винаймати житло. Те ж саме з появою дітей. \Але дуже важливо, щоб сім"я мала на це єдину обгрунтовану, обдуману і виважену точку зору - щоб всі таким рішенням були задоволені.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
-sakura- | Дата: П`ятниця, 15.10.2010, 13:40 | Повідомлення # 4 |
| У меня прекрасные отношения с родителями, но жить под одной крышей (ну то есть весь быт общий: кухня, ванна...)- это для меня совсем другое. Но ты права: Quote (Nysilda) Все залежить від багато більшого.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 15.10.2010, 13:45 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница улыбки
| Мы с мужем сначала такида,думали - второго заведем с появлением "житла". Но время идет, вопрос с жильем решается медленно, пока решится, так я уже и на пенсию двинусь. Сейчас для "заведения" детей считаю необходимым одно единственное условие - обоюдное желание пары. А как уж дальше судьба сложится - неизвестно. Жизнь иногда такие кони выкидывает, предусмотреть и все под себя подмять просто невозможно. Надо жить здесь и сейчас, делать то, что хочется сейчас.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 15.10.2010, 13:50 | Повідомлення # 6 |
| Quote (RedTata) Или это не обязательно? по моему мнению, обязательно!
...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 15.10.2010, 14:08 | Повідомлення # 7 |
| Lagida, а почему обязательно? Quote (Nysilda) Думаю, що тільки в такому ракурсі обговорювати питання сім"ї і дітей не зовсім правильно. но ведь это тоже влияет на принятие решения. именно о таком ракурсе хотелось поговорить. конечно, все очень сильно и во многом другом зависит я согласна с Викой Quote (Цыбулькина) Сейчас для "заведения" детей считаю необходимым одно единственное условие - обоюдное желание пары. мне много раз намекали, что ненормально хотеть второго ребенка (а теперь и про то, что заводить его так, как мы - безответственно и нужно срочно брать кредит и расширяться), имея в наличии всего одну однокомнатную гостинку. Тут и вопросы о личном пространстве детей, и про личную жизнь родителей и ещё много чего. А мне вот тоже, как и Тане - не в квадратных метрах счастье. Да, классно, когда есть куча места, что ребенки могут на велике по комнате кататься, но если этого нет, то кататься можно и на стадионе
|
|
| |
Nysilda | Дата: П`ятниця, 15.10.2010, 15:14 | Повідомлення # 8 |
| Ну, Наташа, тут все від ваших розкладів залежить. Якщо я б наприкла знала, що для квартири потрібно Х+У. Х є, а У буде через рік, то так, я б почекала б рік із заведенням дітей. Якщо ж до цього ігрика далеко і туманно, то що тоді чекати?! Тут у кожного своє. Нам втрьох і в двокімнатній тісно., це при тому, що половина речей на дачі зберігається. Але ми непогано жили в дитинстві вчотирьох в однокімнатній квартирі. А ви з чоловіком самі, що думаєте з цього приводу?!
Повідомлення відредагував Nysilda - П`ятниця, 15.10.2010, 15:15 |
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 15.10.2010, 15:34 | Повідомлення # 9 |
| Quote (Nysilda) а У буде через рік, то так, я б почекала б рік із заведенням дітей. а в нашей стране можно так планировать? для меня в таком ракурсе всегда действует такой момент, что из-за непредвиденных обстоятельств или ещё чего-то покупка У может отложится на неопределенный срок, и привязывать к этому рождение человека очень не хочется. ведь он приходит не ради квадратных метров, плюс пока более-менее вырастет, есть зазор в 2-6 лет, чтобы за это время жилищный вопрос решить. и наличие ребенка - как дополнительный стимул рассматриваю Quote (Nysilda) А ви з чоловіком самі, що думаєте з цього приводу?! у нас есть свои планы, конечно же но они... в общем, реализация их туманна и по времени не совсем конкретна, чтобы на неё ориентироваться. и мы бы ориентировались, если бы не то, что нам нормально вчетвером в однокомнатной квартире жить. то есть прямо отвечая на твой вопрос - двоих детей в однокомнатную квартиру нам нормально не проблемно. а ежели сильно припечет - муж в Гвинее дом строит, уже окна поставили, переедем греться зимой и остывать летом
|
|
| |
-sakura- | Дата: П`ятниця, 15.10.2010, 23:07 | Повідомлення # 10 |
| Quote (RedTata) Да, классно, когда есть куча места, что ребенки могут на велике по комнате кататься, но если этого нет, то кататься можно и на стадионе мне как раз лучше, если будет кататься на стадионе ну или во дворе (желательно - своем ) вот что не очень люблю - так это большие площади Это ж и уборки скока Но уборка - не главное. Просто мне как-то уютней в небольших помещениях, а вот зону для отдыха на улице (свой двор и всякие приколы в нем, сад, беседка,...) - хочу побольше Quote (RedTata) ежели сильно припечет - муж в Гвинее дом строит, уже окна поставили, переедем греться зимой и остывать летом Quote (Nysilda) Якщо ж до цього ігрика далеко і туманно, то що тоді чекати?! кроме игрека может случиться что-нибудь еще, "незапланированное" Quote (RedTata) мне много раз намекали, что ненормально хотеть второго ребенка (а теперь и про то, что заводить его так, как мы - безответственно и нужно срочно брать кредит и расширяться), имея в наличии всего одну однокомнатную гостинку. нас как-то пронесло с такими закидонами с чьей-то стороны. Наверно, знают, как мы к такому относимся, вот и помалкивают
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 00:13 | Повідомлення # 11 |
| Quote (RedTata) почему обязательно? потому, что по моему мнению, в семья должна иметь свою личную территорию,быть хозяевами.
...
Повідомлення відредагував Lagida - Вівторок, 19.10.2010, 00:13 |
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 12:17 | Повідомлення # 12 |
| Quote муж в Гвинее дом строит То ви готуєтесь до переїзду на його історичну батьківщину?
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 12:37 | Повідомлення # 13 |
| Nysilda, нет но у него была земля и он хотел всегда там построить дом. жить там будет его мама с дочкой младшей, ну и мы, когда будем приезжать в гости
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 13:27 | Повідомлення # 14 |
| Ну.... сорі, але от такого я не розумію.... Практично він нічого не побудував тут - ви живете в твоїй 1 кімнатній квартирі і замість розширення для своєї сім"ї - він розширяє чужі сім"ї...... Тебе це не смущає????
Повідомлення відредагував Nysilda - Вівторок, 19.10.2010, 13:27 |
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 13:33 | Повідомлення # 15 |
| Nysilda, совершенно не смущает а тебя? * * * построить дом тут и в Гвинее - просто совершенно несоразмеримые по матзатратам вещи. почему он его строит там - на то есть веские причины для него, я их поддерживаю. Quote (Nysilda) замість розширення для своєї сім"ї а ты знаешь, что он делает для улучшения жилищных условий нашей семьи?
|
|
| |