Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Создание семьи и жилье (отдельное, расширение)
NysildaДата: Вівторок, 19.10.2010, 14:02 | Повідомлення # 16
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Нагороди: 9
Репутація: 12
Статус: Offline
Ні, не знаю.
Ладно, напевне це не моя справа.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

ZoRRoДата: Вівторок, 19.10.2010, 16:44 | Повідомлення # 17
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 14
Quote (RedTata)
Считаете ли вы, что семью можно заводить только тогда, когда есть/в скором времени планируется отдельное жилье.

Наверное если есть обоюдное желание иметь ребёночка, то отказывать себе в таком из-за отсутствия квартиры глупо. Так же глупо рожать много деток на пять квадратных метров.

Quote (RedTata)
Да, классно, когда есть куча места, что ребенки могут на велике по комнате кататься, но если этого нет, то кататься можно и на стадионе

А если не будет возможности приобрести жильё побольше? Одно дело маленькие детки на маленькой територии, а другое - большие детки на маленькой територии.

Quote (-sakura-)
Просто мне как-то уютней в небольших помещениях

А на меня стены давят в маленьких помещениях)) Мне нравятся просторные аппартаметы, не здоровые баскетбольные площадки, а такие что бы в меру.

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

NysildaДата: Вівторок, 19.10.2010, 17:14 | Повідомлення # 18
Я також люблю, щоб було просторо - мені дуже замало наших 70 кв. на трьох навіть при високих стелях. І я дуже хотіла б мати саме свою територію - кімнату метрів 25 (обов"язково з високими стелями), де були б тільки мої речі, мій диванчик і мій робочий стіл. - без іграшок малого і побрякушок дорослого в ній. Дуже хотілось би велику кухню метрів 20 - бо на 11-ти я таки не поміщаюсь.

ЦыбулькинаДата: Вівторок, 19.10.2010, 17:24 | Повідомлення # 19
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Nysilda, ого, да вас пора раскуркуливать за мЭтры квадратни! :D :D :D
Мне лично тоже в последнее время тесно, особливо с моей мамой, которая, как мне чудится, делает все возможное чтоб было теснее, неудобнее и т.д. Т.е. если, допустим, мы что-то делаем на кухне втроем, то мама обязательно подскочит туда же с непонятной целью - мужу надо помыть посуду, мама будет стоять у него за спиной с какой-нибудь замшелой баночкой из ее холодильника, которая там полгода стояла, но именно сейчас маме припекло ее помыть. Или мы возвращаемся с базара или магазина, заходим в квартиру, входная дверь открывается вовнутрь, расположена как раз напротив двери в мамину комнату, коридорчик узенький, как тока мы вваливаемся, а мы обычно с Жекой и торбами многочисленными, как маме тоже резко нужно выйти из берлоги и мы не можем разминуться в коридоре.
Воощем-то я думаю что главное, это все таки отдельное гнездище для каждой отдельной ячейки об-ва, а уж скока там метров и комнат и скольких на этой площади соберутся родители расплодить детворы - дело второе. rolleyes

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

NysildaДата: Вівторок, 19.10.2010, 17:36 | Повідомлення # 20
Цыбулькина,

Не треба мене розкуркулювати.... cry
Бо настрій у мене сьогодні якийсь плаксиво задиристий - взагалі хочеться кудись втекти самій.....

RedTataДата: Четвер, 21.10.2010, 13:11 | Повідомлення # 21
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (ZoRRo)
А если не будет возможности приобрести жильё побольше? Одно дело маленькие детки на маленькой територии, а другое - большие детки на маленькой територии.

честно - я не знаю. но мне кажется, важно иметь такую цель и делать все ради её достижения, что в силах наших.
выйдет - хорошо, не выйдет - я действительно не думаю, что очень критично, правда комнату надо было бы по-больше и тогда уже реально делать зонирование. а ежели ещё и дети разнополые - то стараться придется для расширения просто архисильно :D
* * *
но в моем понимании детей лучше не заводить, если нет возможности жить отдельно от родителей, хотя бы в съемной квартире.
то есть без детей, просто привести мужа или жену в дом родителей - нормально, но когда семья становится полноценной, заводятся дети, то отдельная семья должна иметь отдельную территорию, поскольку с рождением ребенка женщина становится в своем осознании полноценной хозяйкой. а две хозяйки на одной кухне - это canterhyou

Люблю Україну... :)

Enn_NadiaДата: Четвер, 21.10.2010, 17:25 | Повідомлення # 22
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
С одной стороны теоретически - я подрерживаю ту максиму, что нельзя заводить детей, не имея нормальной площади. НО! Сами мы с мужем долго (3 года почти) жили с моими родителями, и 2-е дите тоже в этих условиях заводили

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ЦыбулькинаДата: Четвер, 21.10.2010, 18:57 | Повідомлення # 23
Вдохновительница улыбки
А есть семьи, которые живут под одной крышей по 2-3 ячейки и прекрасно себя чухают, ведут общее хоз-во! Кстати, таких не так уж и мало. И я бы тоже так хотела, чтоб просто банально никуда б не хотелось улезть подальше от родоков. :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ZoRRoДата: Четвер, 21.10.2010, 19:34 | Повідомлення # 24
Владычица сердец
Quote (Цыбулькина)
которые живут под одной крышей по 2-3 ячейки и прекрасно себя чухают

Вика ты первая от кого я такое слышу. Возможно мне встречались люди которые на это не жаловались вслух, но что бы "они прекрасно себя чухали"?!
Все наши друзья и знакомые которые не имеют отдельного жилья, имеют мечту-цель "своя крыша над головой", все-все!

Quote (Enn_Nadia)
НО! Сами мы с мужем долго (3 года почти) жили с моими родителями, и 2-е дите тоже в этих условиях заводили

Я когда беременнела тоже ничего не имела, но я знала что у меня будет "своё". Вот такая внутренняя уверенность была у меня. Ну и сильное желание иметь ребёнка конечно никто не отменял.

Enn_NadiaДата: Четвер, 21.10.2010, 19:39 | Повідомлення # 25
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
ничего не имела, но я знала что у меня будет "своё". Вот такая внутренняя уверенность была у меня.

ZoRRo, friends аналогично.

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ЦыбулькинаДата: Четвер, 21.10.2010, 19:48 | Повідомлення # 26
Вдохновительница улыбки
ZoRRo, кума подружки живет в двушке с ее родителями и 2 летним сыном, муж зарабатывает мало, но и на работе практически не бывает, возится с малым. У них общий бюджет, общий стол, один холодильник, если ремонт - то все сместе ишачат, если отпуск - то все вместе едут. И им хорошо.
Девочка с потока с такой же историей, муж не киевский, научный сотрудник, весь в работе, малой у нее чуток сарше Жеки, она вся полностью в ребенке, цель всей семьи воспитать гения-вундеркинда, бабушка ведет хоз-во, готовит на всех, ведет хоз-во, им хорошо.
Девочки с которым гуляла тоже многие, если не все, живут с родителями и оч.благодарны им за помощь и мат. подержку, у них оч. хорошие отношения и при всем при этом малелькие квартиры. У одной вообще в двушке-хрущевке с проходными комнатами в одной ее сестричка младшая и родители, во второй она с мужем и малым. У них Семья! Им тесно, но они не мечтают об отдельном жилье, они мечтают хотяб о трешке, чтоб у сестрички и родителей были отдельные комнаты!
Вот честно - я таким семьям завидую. cry
Сейчас на повестке в теч. лет 2-3 приобретение для моей мамыотдельного жилья. И мне реально страшно и как-то совестно с ней разъезжаться.
Она из-за своего характера совсем одна, ни друзей, никого рядом кроме меня, а я сплю и вижу как бы отсеяться. sceptic

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ZoRRoДата: Четвер, 21.10.2010, 20:15 | Повідомлення # 27
Владычица сердец
Quote (Цыбулькина)
У одной вообще в двушке-хрущевке с проходными комнатами в одной ее сестричка младшая и родители, во второй она с мужем и малым. У них Семья! Им тесно, но они не мечтают об отдельном жилье, они мечтают хотяб о трешке, чтоб у сестрички и родителей были отдельные комнаты!

От этого абзаца вообще безвыходностью веет. И я им сочувствую бедолагам, почему-то при всём описании как им тесно, но хорошо, порадоваться за них искренне не выходит.

А все остальные случаи dontknow имея мужа научного сотрудника это уже пол беды, так что каждому конечно своё, но когда видимо люди не видят вообще никаких перспектив, то плакать каждый день из-за квартиры смысла нет. Вот и радуются тому что имеют, молодцы.

ЦыбулькинаДата: Четвер, 21.10.2010, 20:33 | Повідомлення # 28
Вдохновительница улыбки
ZoRRo, может ты и права, типа не светит ничего, так чего трепыхаться?, радуемся тому, что имеем! Но это надо уметь! Я - не хочу пыжиться в одни ворота, мама моя не умеет жить мирно при любых раскладах, муж терпеть не может тещу за ее отношение ко мне, наши тёрки довольства и спокойствия от пребывания бок о бок не допускают. Хотя мне с рождением малого ничего не светило, мы просто мечтали про жилье, но это было совершенно неосуществимо. А смириться сжитьем-бытьем под одной крышей что с моей маман, что, тем более,с мужниными родоками, я не могла и не могу.
Кризис и снижение цен на жилье нам немножко подсобил - мечтать теперь намного легче. :D :D :D Настолько легче, что мне уже страшно что будет откалывать моя мама чтоб обратно привязать меня к себе.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ZoRRoДата: Четвер, 21.10.2010, 20:38 | Повідомлення # 29
Владычица сердец
Quote (Цыбулькина)
мне уже страшно что будет откалывать моя мама чтоб обратно привязать меня к себе.

де такое может произойти...

ЦыбулькинаДата: Середа, 27.10.2010, 00:44 | Повідомлення # 30
Вдохновительница улыбки
Бьюсь башкой об стол по поводу квартиры для нашей Бабушки. :(
Переехать она согласна. На жилье не в Киеве тем более, т.к. Киев мы ну никак не тянем. Дальше - хуже. Буча, Гостомель и проч. супутники, в новостройках которых обещают квартирки по 33 тыщи зиеных нас бы устроили, маму, в принципе тоже, но, оказывается мама хоть и на пенсии, но не прочь пару годиков еще поработать!!!! (можно подумать зп в 1000 грн. ей что-то решает, а у меня на решение жилвопроса всего то 2 года и остается, Жеке в школу, я хочу чтоб он пошел в том районе, где мы бум жить). То же касается и Черкасс и иже с ними. Если мы хотим продавать нашу хату после пуска метро, то мама заикнулась о том, чтоб мы отдали ей ее четверть - это примерно 20 000 баксов, она-де сама найдет себе квартиру в любом из городов украины и купит тыщ за 15 квартиру и 5 оставит себе на жизнь. rolleyes И хоть я ей и говорю, что я пока буду в состоянии - буду ей помогать, мама гордо отнекалась, мол мало ли как моя жизнь сложится, может я и не смогу ей помогать. Вощем чем ближе момент, когда надо решать что-то конкретное с планами на жилье и идти уже к намеченной цели - мама в кусты и тянет время и набивает себе цену. angry angry angry

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

• Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей