Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 3 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Создание семьи и жилье (отдельное, расширение)
MuZaДата: Середа, 27.10.2010, 00:59 | Повідомлення # 31
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
Цыбулькина, я не поняла, а мама не может работать в том месте, где будет ее новая квартира?

...

ЦыбулькинаДата: Середа, 27.10.2010, 01:05 | Повідомлення # 32
Вдохновительница улыбки
Репутація: 14
Lagida, ну мама моя пенсионер. Уже. Меньше года. Делать особо ниче не умеет, коптит потолок в отделе охраны труда в универе де я училась. Госпредприятие, ЗП мелкая, но и не делают они там практически нифига, в 3 часа мама уже дома. Не знаю насколько будет тяжко найти аналогичную должность в где-то помимо Киева, но склоняюсь к мысли что таки тяжко. :D Да и алкоголики не особо склонны задерживаться на любых должностях. sceptic Тут просто повезло, что отдел у них занюханный и никто их начальства не проверяет живы ли они ваще. dontknow

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ZoRRoДата: Середа, 27.10.2010, 09:30 | Повідомлення # 33
Владычица сердец
Нагороди: 5
Quote (Цыбулькина)
мама в кусты и тянет время и набивает себе цену.

а ты не можешь у неё прямо спросить, готова ли она на такой шаг? если нет, то зачем морочить всем голову.

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

ЦыбулькинаДата: Середа, 27.10.2010, 12:53 | Повідомлення # 34
Вдохновительница улыбки
ZoRRo, я полночи погансько спала, сегодня буду ставить вопрос ребром. Потому как действительно: разговаривать о диком желании "убраться из этого вонючего Киева" имея в актве лишь далекую персективу ссылки - это одно, а собрать манатки и съехать, хоть, якобы, и дико хочет - это другое.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

MuZaДата: Четвер, 28.10.2010, 00:23 | Повідомлення # 35
Вдохновительница женственности
Репутація: 20
я думаю, на госпредприятиях с маленькой зп оработу найти можно.если бы мама нашла какой-то интерес в жизни новый - ей бы было легче переехать. например, огородничество, сад, цветы, животноводчество.

...

ЦыбулькинаДата: Четвер, 28.10.2010, 17:09 | Повідомлення # 36
Вдохновительница улыбки
Ну вощем и целом мама переехать согласна, работу хочет таки найти на госпредприятии. Для огорода и проч. нужен частный дом, но мама частный не хочет вообще, ибо за ним нужен уход мужской, а она сама не потянет. :)
Теперь надо собраться с силами и заняться поиском. canterhyou

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

-sakura-Дата: Четвер, 28.10.2010, 18:07 | Повідомлення # 37
Вдохновительница путешествий
Нагороди: 5
Репутація: 5
Цыбулькина, начинай! http://aviso.ua/a/ :)
Слева: недвижимость ----- Квартиры и комнаты. Продам. ---- и т.д.
Мы много вариантов объездили по объявам в авизо, когда искали свой участок в Киевской обл.. Один чуть было не купили.
Там попадаются хорошие варианты, надо его все время просматривать.

phasolДата: Неділя, 06.02.2011, 22:46 | Повідомлення # 38
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Хи, у меня тут подруга есть, на пару лет младше (это ей 33 выходит), со СВОЕЙ однокомнатной. Так считает, что детей рожать в однушке категорически нельзя. Причем эту лекцию она нам толкнула года два назад, когда мы и наши кумовья как раз родили по ребенку в СЪЕМНЫХ однушках. Ржание стояло столбом :)
После мы квартиру купили, кумовья дом построили (ну почти), а подруга пока ждет ... прихода ...

Так что да, рожать надо, когда оба хотят. Но что мне "категорически нельзя" - это жить с родителями. Мой личный таракн, я предпочту съемное жилье ... что и делалось.
И еще ньюанс - если у меня однушка/двушка и перспективы на большее жилье туманны, то третьего и тыды ребенка - нет. Тут уже в желании иметь детей можно и подвинуться.

http://phasol.livejournal.com

соседкаДата: Понеділок, 07.02.2011, 09:35 | Повідомлення # 39
Познаю секреты женственности
Група: Приятельствуем :)
Нагороди: 0
Репутація: 0
собственно многое уже написали))))
для нас наоборот - беременность Аней заставила
шевелиться, до этого была съмная комната и жизнь с моей мамой в гостинке confused
после рождения Анюты обзавелись в кредит двушкой,
перед рождением Аськи - выплатили полностью кредит))))

кому то нужны уже готовые условия, а кому то - как нашему папе - нужен стимул :D

maRICHkaДата: Понеділок, 07.02.2011, 09:46 | Повідомлення # 40
Искусительница
Нагороди: 0
Репутація: 5
Для меня наша однушка и 2е детей пока терпимо (при условии, что еще плюс я и муж, а не вечно приезжающие на пожить гости, но расширяться планируем однозначно. Будет это трешка возле доциной школы или домик за городом - пока окончательно не решила - все решат финансы, хотя мне конечно жедомик и садик-огородик ближе rolleyes
А вот когда сын подрастет (а это еще года 2-3, максимум 4) - вот тогда конечно нужно организовывать каждому свое личное пространство, рабочее место и т.п.
Для меня изначально наличие СВОЕГО жилья - не обязательное условие чтобы иметь ребенка. Мы жили в семейной общаге от универа целый первый доцин год, а потом купили точно такую же СВОЮ гостинку (36 кв.м) Второго планировали после расширения жилплощади, но поняли, что ближайших лет 5 нам это не светит, а потом будет большая разница между детьми... вобщем Вадим снял все наши сомнения одним двуполосным тестом)))
На счет третьего Ре и т.п.... тут уже точно только после моих 35 и ТОЛЬКО при наличии дома! Потому как ютится по молодости еще куда не шло, а вот всю жизнь ужиматься не хочется, хочется хоть после 30 пожить по человечески, в нормальных комфортных условиях.

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше

valenykaДата: Четвер, 05.05.2011, 21:56 | Повідомлення # 41
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Quote (RedTata)
Считаете ли вы, что семью можно заводить только тогда, когда есть/в скором времени планируется отдельное жилье. А пока его нет - лучше подождать.
Или это не обязательно?
И второй вопрос - появление ребенка и наличие или расширения жилья - обязательное условие или нет?

Считаю (как и многие сдесь) что не главное, при условии постоянного развития пары (и в т.ч. и в материальном плане) ведь и самим пожить не плохо хочется, поехать куда нибудь, одеться, сходить самим и детям показать.
Но это не обязательное условие, если жилье (или расширение) пока не светит - с рождением ребенка (второго) силы могут удвоиться!

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

• Сторінка 3 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей