Домохозяйка: домашняя Богиня или иждивенка?
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 01:36 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Olya, название темы я взяла у Оксаны, которая и предложила тему вынести в отдельную. Так что изменение названия - предлагайте варианты
Цитата (ЛМ) Но ее доход откуда берется? И откуда он возьмется, если мужа не станет? Речь-то об этом. ты же сама про куму (или соседку?) писала, которая на таком раскладе сколотила за декрет состояние тут доход из одного источника, но хранение диверсифицировано И если вдруг что - на время "прийти в себя и найти доход другой" будет подстраховка.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 10:48 | Повідомлення # 32 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (ЛМ) От общества мне пока ничего не нужно. потребительские эго-речи))) а обществу от тебя?Добавлено (09.04.2013, 10:48) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) название темы я взяла у Оксаны, опять я во всем виновата? Сама писала шуточно, но задумалась... и пришла к выводу, что ж слишком зацикливаются (сужают свое мировозрение) на семье... а как же социум-сиротка без нас?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 10:53 | Повідомлення # 33 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата (_УМ_) потребительские эго-речи))) не согласна.. Цитата (_УМ_) а обществу от тебя? а кто может знать, что нужно гипотетическому обществу от "меня"? и КТО это - ОБЩЕСТВО?
можно быть нужным конкретному человеку (людям) или конкретному делу (дерево посадить как вклад в экологическую ситуацию местности, гд ты живешь), а "Родине" или "обществу" лично ТЫ быть нужным не можешь по определению.. я не играю в игры общества.. я люблю играть в свои..Добавлено (09.04.2013, 10:53) --------------------------------------------- Да, кстати.. тему предлагаю переформулировать так: Домохозяйка: домашняя Богиня или иждивенка?
я точно Домашняя Богиня..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 11:31 | Повідомлення # 34 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
| Цитата (RedTata) название темы я взяла у Оксаны, которая и предложила тему вынести в отдельную. А можна цитату, де саме Оксана так запропонувала назвати тему?
Жити в суспільстві і бути вільним від нього не можна. (автора не пам"ятаю), але я поділяю цю т.зору. Поговоримо?
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 11:47 | Повідомлення # 35 |
| Цитата (Nysilda) Жити в суспільстві і бути вільним від нього не можна. (автора не пам"ятаю), але я поділяю цю т.зору. УМ
Цитата (Nysilda) Поговоримо? начинай.. создай тему где-то рядом..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 15:21 | Повідомлення # 36 |
| Ні, це не УМ, це з Марксизму.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 15:38 | Повідомлення # 37 |
| Цитата (_УМ_) нужно отдельно тему желающим "рассосать" - домохозяйка-иждивенец или тунеядец :D
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 15:45 | Повідомлення # 38 |
| Цитата (Nysilda) Ні, це не УМ, це з Марксизму. в теме про ЮЮ точно был такой оборот, про связь с обществом.. уже не найти его сейчас.. все смешалось в доме Облонских................... (с)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 16:18 | Повідомлення # 39 |
| Цитата (_УМ_) опять я во всем виновата? кто предложил тему разделить - с того и название темы Цитата (виталия) а кто может знать, что нужно гипотетическому обществу от "меня"? я как минимум одну свою задачу в этом ракурсе знаю. хотя, как мне кажется, она такая и у всех других тоже есть, в разной мере проявления, но - есть. проводник информации. я получаю - я отдаю, распространяю. Любая социальная роль - это польза для общества. Вот ты, Виталия, была куратором группы в группе по ОЖ - ты помогла группе девочек прийти туда, куда они шли. Это твой вклад в общественность. Ты описываешь свой пример поиска женсктвенности - кто-то это читает и вдохновляется или у него это вызывает отторжение, он правит свой путь исходя и из этой информации - это твой вклад в общество. Наша жизнь, если она имеет хоть какую-то огласку - это наш вклад в мир, в его движение и изменение. Потому что дает какой-то отклик. Чем старше мы становимся, чем больше в нас накапливается знаний и опыта, тем более активным становится желание играть в жизни общества более ощутимую роль. Закрыться дома, в семье и не играть в обществе никакой роли - это в моем понимании эгоизм, ибо от общества получено многое, и для баланса его нужно "вернуть".
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 16:45 | Повідомлення # 40 |
| RedTata, все, мне понятно.. для меня это не есть вклад в общество.. это есть вклад в конкретных людей.. из социума.. общество для меня субстанция неодушевленная.. как государство.. (это снова к тому, что нужно зафиксировать единое понимание понятия "общество".. )
в таком контексте - да, согласна со всем написанным.. это желание и потребность явно появляются.. у меня есть планы на этот счет на будущее в рамках самореализации..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 16:57 | Повідомлення # 41 |
| Цитата (виталия) это есть вклад в конкретных людей.. из социума.. ну так они ж в социуме, и они передадут это дальше. как слив "если придя женщиной я не реализовала женское в себ", так слив и "остановить течение информации, получив ее и не передав дальше". Цитата (виталия) общество для меня субстанция неодушевленная.. как государство.. а как ты трактуешь реализацию в обществе в таком контексте?
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 16:59 | Повідомлення # 42 |
Настоящая Женщина
| вот название "домашней богини" мне очень нравится девы, я вас трохи отвлеку от дебатов про иждивение и социум
ВИ, а если честно - ты в чем по дому ходишь? а то я как-то к себе в трусах и в майке термин "богиня" не могу приспособить ну то есть внутренне - да, я себя так чувствую...но вот внешне...думаю, в чем же это богине по дому ходить надо?
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 17:02 | Повідомлення # 43 |
| ursula, про домашние одеяния есть тема
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 17:04 | Повідомлення # 44 |
Настоящая Женщина
| там про богинь нету
Любя побеждай!
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 17:06 | Повідомлення # 45 |
| ursula,
Та, відволікла, насмішила - я почала уявляти богинь в трусах і майках. Please, mind: nothing personal!
|
|
| |