Как воспитать мужа
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 06:43 | Повідомлення # 61 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| ЛМ, тебе повезло. вы не сталкивались с приколами, когда нужно доказывать свое родство. в Канаде действительно достаточно, что в свидетельстве о рождении записана я и муж, чтобы никто и нигде не спрашивал (к слову, и не спрашивают вообще) свидетельства о браке. У нас разные фамилии. в Украине (я описывала эту идиотскую эпопею) для того, чтобы мой муж получил вид на житеьльство в виду рождения сына-гражданина Украины, изначально Я должна была доказать, что являюсь гражданкой Украины ))) по цепочке потом доказать, что это мой муж и это наш сын. И рассмотрение гражданства сына было 3 месяца. Если бы не было штампа и свидетельства о лраке - мы бы еще кучи справок собирали с докзательствами про семейный быт (а это справки и свидетелсьтва соседей). Плюс имущественные вопросы.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 09:59 | Повідомлення # 62 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата RedTata ( ) для некоторых, нужные ограничения для того, чтобы не бежать при первых же трудностях, а пытаться настроиться. точно-точно Цитата zhyuli ( ) У нас разные, и мы иногда просто на анекдотичные случаи натыкаемся аналогично - но когда есть штамп в паспорте с прописанными фамилиями - все-таки легче Цитата ЛМ ( ) А я, если честно, так не люблю все эти свистопляски - напоить свидетеля из туфли невесты, украсть туфлю и потом ее продать жениху, выкуп невесты - сплошное вымогательство. Все эти такие примитивные конкурсы, в которых гости, как правило, не хотят участвовать... И тамады, которые сценарии ксерят друг у друга у нас этого всего цирка не было....свадьба нужна была только свекру - вот он ее сделал - но ему сразу и жестко сказали - никакого цирка не будет, ни похищений, ни прочих вымагательств...а уж катание родителей невесты на тачке - этого и подавно и от "чоботив" моя мама отказалась категорически... единственное - я выкинула все 3 свадебных букета, словленых мною на свадьбах у подруг кстати, подвязки тоже не было...и косынку я сильно не хотела...но муж уговорил...венчания на 2й день не было... Цитата ЛМ ( ) Меня, кстати, муж этим постоянно шантажирует, мол, соберемся в Париж, всем дадут визу, а ты останешься дома :D прально-прально
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 10:50 | Повідомлення # 63 |
Таинственность в шоколаде :)
| Цитата RedTata ( ) штамп в паспорте таки дает больше гарантий. гарантий на что? тебя будут уважать и любить больше... или просто геморой с разводом оттянет момент расставания с ненавистным партнером... или детей будет больше хотеть... или не позволит себе привычные оскорбления... или денег будет больше зарабатывать? короче, лично я не видела пока разницы со штампом и без глобальных... Цитата zhyuli ( ) с проштампованными паспортами все же как-то легче, а еще легче, если фамилия одна. это лишь бюрократический тупизм создает трудности... а для рождения детей штампа не надо
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
zhyuli | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 11:14 | Повідомлення # 64 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата _УМ_ ( ) а для рождения детей штампа не надо Совершенно согласна.Додано (13.05.2014, 11:14) ---------------------------------------------
Цитата ЛМ ( ) Юля, вот честно - удивлена. Аня, мой скляроз не можкт вспомнить конкретно, что было. А врать не буду. Но пару раз мы точно натыкались на допвопросы и т.д. И несколько лет назад была фишка (сейчас это уровняли): если родители с одной фамилией, то выезжая заграницу с ребенком они могли и не брать свидетельства о рождении. И мы именно на это напоролись. Вернее было не так: типа если едет вся семья, то свидетельство не надо было. Мы ж и не взяли. А нас на границе не хотели выпускать. Мол я не мать. Я им паспорт, что вот печать, что я жена этого мужчины. А они мне, но вы же можете быть не матерью этого ребенка. Т.е. если бы ехал муж со своей родной сестрой (она не замужем и фамилия у них соответственно одинаковая), то на них бы даже не обратили особого внимания. Типа все Ивановы, все прекрасно, она мать. А я Петрова - уже неееет
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 12:46 | Повідомлення # 65 |
| Цитата RedTata ( ) для некоторых, нужные ограничения для того, чтобы не бежать при первых же трудностях, а пытаться настроиться. я к таким отношусь.
...
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 13:15 | Повідомлення # 66 |
Настоящая Женщина
| Цитата MuZa ( ) я к таким отношусь. Юльчик, не только ты, просто крутануть хвостом и гордо уйти могут все...а вот мозг включить и подумать, вместо гордого обижательства - это уж кому что надо - кому штамп в пасспорте, кому кофе с сигаретой и 5 минут в одиночестве хватает
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 14:59 | Повідомлення # 67 |
| _УМ_, гарантии финансово-материальные.
|
|
| |
sly | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 15:22 | Повідомлення # 68 |
Владычица сердец
| Цитата _УМ_ ( ) гарантий на что? тебя будут уважать и любить больше... или просто геморой с разводом оттянет момент расставания с ненавистным партнером... или детей будет больше хотеть... или не позволит себе привычные оскорбления... или денег будет больше зарабатывать? короче, лично я не видела пока разницы со штампом и без глобальных... согласна с каждым словом
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 15:32 | Повідомлення # 69 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата RedTata ( ) гарантии финансово-материальные Наташ, брак дает эти гарантии?
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 15:52 | Повідомлення # 70 |
| Брак ничего не дает, никаких гарантий. и никакой стабильности. а даст мое отношение к браку, к партнеру, к отношениям нашим. и возможно гражданский брак у кого-то будет гораздо прочнее штампового. ведь штамп стоит - значит никуда не денется, можна ноги свесить. а когда гражданский то и сил больше кто-то может вкладывает, а вдруг уйдет - держать надо. а у меня не было штамповых мужей, со штампом для меня это означает - что мой, мой муж, мой мужчина, и уже есть мы и рассматривать надо вопросы с позиции мы и семьи, и уступить где-то можно, и пойти на договоренности, смотреть с другой позиции, его позиции. и где-то прищемить свой хвост надо, согласиться где-то, вложить где-то больше и т.д. а если гражданский - то я с ним, но сама по себе. и стоит вопрос пойти например с подружками погулять, а он против, то я шла, хто ж он мне, что б я его слушала. муж гражданский такой не серьезный мне.
...
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 16:19 | Повідомлення # 71 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата MuZa ( ) со штампом для меня это означает - что мой, мой муж, мой мужчина,и уже есть мы и рассматривать надо вопросы с позиции мы и семьи, и уступить где-то можно, и пойти на договоренности, смотреть с другой позиции, его позиции. и где-то прищемить свой хвост надо, согласиться где-то, вложить где-то больше и т.д. Главное, что бы и партнер так считал - а не только ты. Иначе - то что думаешь ты не имеет никакого смысла.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 16:28 | Повідомлення # 72 |
| Цитата Anna ( ) Главное, что бы и партнер так считал - а не только ты. Иначе - то что думаешь ты не имеет никакого смысла. согласна. иначе он уже мне не партнер, а ребенок
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 18:41 | Повідомлення # 73 |
| Anna, дает. раздел имущества между оициальными мужем и женой и гражданскими отличается. с частностями по поводу "у кого больше совести или связей" но в среднем - официальная жена/муж более защищены от "остаться без носков" в случае развода, чем гражданские. некоторым штамп в паспорте помогает и дает гарантии и психологические. я уже писала - сложность развода ставит преграду от "уюежать при первых же проблемах". и есть так же люди, которых штамп в паспорте наоборот, разводит. ибо "цель завоевана и далее можно не париться". я не пишу о высоких материях любви, преданности верности и т.д. это в ведении каждого конкретного человека. Цитата Anna ( ) Главное, что бы и партнер так считал - а не только ты. это вообще главное во всех партнерских отношениях - одна база MuZa, очень согласна со сказаным тобой.
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 20:18 | Повідомлення # 74 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, да, по закону защищены обе стороны. А по жизни Цитата RedTata ( ) по поводу "у кого больше совести или связей" выходит так. И о большой и чистой любви сразу забывается, когда становится финансовый вопрос. Так что все относительно. Все зависит от личных качеств человека и какая вожжа в конкретный момент натянута.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 21:22 | Повідомлення # 75 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата RedTata ( ) тебе повезло Та да.
Цитата RedTata ( ) в Украине (я описывала эту идиотскую эпопею) для того, чтобы мой муж получил вид на житеьльство в виду рождения сына-гражданина Украины, изначально Я должна была доказать, что являюсь гражданкой Украины ))) по цепочке потом доказать, что это мой муж и это наш сын. И рассмотрение гражданства сына было 3 месяца. Это проходили. Только у меня паспорт гражданки Украины, а вот на Сережку делали запрос в Казахстан, что он не является их гражданином. Потом делали ему справку, что он таки является гражданином Украины (сказали хранить до получения паспорта). И только после этого приняли документы на гражданство. Оформляли полгода, муж еще что-то там доносил им, какие-то бумажки (тоже какую-то справку брал в Посольстве Казахии, которую ему, как утратившему гражданство, по идее могли и не дать). И кстати, очень помогла нам девочка в ЗАГСе. Если бы за коробку конфет она не вписала на свой страх и риск Истомина в свид. о рождении малого, фиг бы он гражданство получил, да. Малой-то был на моей фамилии и в первом свидетельстве данные об отце отсутствовали (я даже выплаты как мать-одиночка получала в течение года)
zhyuli, точно. Я свидетельсво брала, предупредили, спасибо. Но у нас его ни разу не смотрели (и вообще - оно ж на мове, что они там увидели бы?), а малой был вписан в мой паспорт и вклеено фото, так что вопросов не возникло.
Цитата RedTata ( ) гарантии финансово-материальные. нет никаких гарантий. Если у кого-то из партнеров нечисто с совестью. Иногда имущество не стоит той судебной тягомотины, которую предстоит пережить. Плюс нередки случаи, что тот, с кем приходится судится, как правило, весь бюджет держит в своих руках. И адвоката не за что нанять...
Цитата MuZa ( ) а если гражданский - то я с ним, но сама по себе. Цитата MuZa ( ) муж гражданский такой не серьезный мне. Юля, это твое отношение к гражданскому браку, а не муж несерьезный Кто мешает тебе взять на себя ответственность и воспринимать его как партнера по жизни?
Ну и... меня штамп в паспорте не остановил. А муж еще год шантажировал тем, что он мне развод не даст. Пришлось открыть ему глаза...
_УМ_, согласна со всем написанным.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |