Как воспитать мужа
|
|
MuZa | Дата: Четвер, 08.05.2014, 15:30 | Повідомлення # 46 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата Ursula ( ) хочу свадьбу, а ты ж беременная расписаться можно в один день, а свадьбу в другой, так многие делают, а потом еще венчание в 3-й. я против гражданских браков сейчас. хотя раньше была только за такой. фигня.
...
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 08.05.2014, 16:11 | Повідомлення # 47 |
Богиня
| Цитата MuZa ( ) я против гражданских браков сейчас. хотя раньше была только за такой. я - за. Если через годик, может быть, два совместной жизни пара не разбежалась, то тогда можно и свадьбу. А без пристрелки - на самоубийство похоже. Цитата MuZa ( ) расписаться можно в один день, а свадьбу в другой, так многие делают, а потом еще венчание в 3-й. или расписаться в один день, свадьбу - через год-полтора, а венчание - еще через N лет, Так тоже делают.Додано (08.05.2014, 16:09) ---------------------------------------------
Цитата Ursula ( ) гуляния порознь (так же кстати как и в отпуск ездить порознь отличная штука и то, и другое.Додано (08.05.2014, 16:11) --------------------------------------------- Друзья мужа живут в гражданском браке уже 18 лет. Одного ребенка похоронили, пережили это все, второго растят. Они бы удивились тому, что гражданский брак - это фигня.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 08.05.2014, 16:23 | Повідомлення # 48 |
Група: Администрируем
| Наши монреальские друзья в гражданском уже троих родили, теперь уже и дом купили. Но ч Канаде они пара официальная - тут не номинальный закон про совместное проживание. Olya, странно звучит про самоубийство в виду того, что гражданский брак распространен сравнительно недавно, а семьи создаются давно Урсула, мы ребенка зачинали однозначно с моей стороны без расчета на свадьбу. Более того, я свадьбы в беременном состоянии не хотела и не понимала.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 08.05.2014, 17:23 | Повідомлення # 49 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата RedTata ( ) мы ребенка зачинали однозначно с моей стороны без расчета на свадьбу чего? Цитата MuZa ( ) я против гражданских браков сейчас. хотя раньше была только за такой. фигня. аналогично Додано (08.05.2014, 17:23) --------------------------------------------- чисто мое имхо - гражданский брак - это прЄлесть для мужчины (в моему окружении исключение только ЛМ :)) Оля, я с тобой соглашусь, но частично - за 10-15 лет такого проживания - да, уже скорее привычка формируется и понятно что вроде как уже и не надо - и так люди вместе, но первые пару лет - мне кажется, любая женщина хочет замуж, чтобы там она ни говорила про самостоятельность, независимость и равенство "гражданских браков" (сама такая была в свое время )
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 08.05.2014, 17:45 | Повідомлення # 50 |
| Цитата Ursula ( ) чего? меня абсолютно устраивали наши отношения свадьбу когда-нибудь я очень хотела (я вообще мечтала о свадьбе, о платье, о прЫнцессности и прочая), но именно как праздник, а не как факт оформления отношений. а праздник беременнгой - он не такой, как мечталось. ни осиной талии, ни свободы в питье-питании, ни энергии. Цитата Ursula ( ) мне кажется, любая женщина хочет замуж, не каждая. на момент зачатия Агибу мы в браке гражданском были 7 лет.
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 08.05.2014, 18:00 | Повідомлення # 51 |
Богиня
| Цитата Ursula ( ) мне кажется, любая женщина хочет замуж мне кажется, очень многие девушки не хотят и не стремятся замуж. Лет до 30 точно. Тут в Киеве таких много, как и тех, у кого уже на первом курсе была только одна цель - поскорее выйти замуж. Для меня, например, это никогда целью не было. Я знала, что когда-то так будет, или, что у меня будут дети, но цель - выйти замуж. Это все равно что цель - окончить школу, если в голове хоть что-то есть, школу закончит любая девушка. Есть знакомая - она живет (уже с ребенком) в квартире, которую оплачивает ее гражданский супруг, он же обеспечивает ее и ребенка (3 мес), он же обеспечивал ее раньше, но у них - гостевой гражданский брак. Он живет отдельно, ее приглашает в свою квартиру на выходные, раздельный отпуск и т.д. В остальном - обычный ответственный мужчина. Учитывая срок их отношений, если бы девушке очень хотелось замуж, то она не стала бы беременеть и рожать ребенка от этого мужчины. Она бы ему помахала ручкой.
Я не сторонник гражданских браков. Я - за "пристрелку". Потому что раньше иное воспитание было, женщины терпели, плюс каждый обычно не выходил за пределы своего соц.слоя. А сейчас - очень разное воспитание, разные религии, разные культуры - вот Тата отличный пример такого - поэтому притирка нужна. Чтобы понять, возможен ли союз. Вот первый брак дочки моей крестной - дочка была уверена, что сможет жить со строителем-разнорабочим. Сама она врач, а мама - фармацевт. Оказалось - не смогли, второй ее муж - тоже врач.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 08.05.2014, 19:40 | Повідомлення # 52 |
| гражданские браки у меня были. ощущение такое - вроде в браке, вроде и не в браке. вроде и разбежаться в любой момент можно. так и разбежалась. подружки которы жили и так и так, говорят что уровень ответсвенности абсолютно разный. что у них было, что особенно у мужчин. тут каждому свое, раньше мне только гражданский, теперь только официальный. и суть не в замуж выйти, суть иметь семью, а еще и настоящую. и я сейчас тое считаю, что это выгодно мужчинам в первую очередь, а женщины соглашаются, и видя их нерешительность сами "шатаются".
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 08.05.2014, 19:49 | Повідомлення # 53 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Ursula ( ) "хочу свадьбу, а ты ж беременная" О, это мои слова. Муж - двай поженимся, я - куда, я ж беременная
Цитата Ursula ( ) честно - не поняла его логику - Б для меня не причина не играть свадьбы Мне не нравятся беременные невесты. Другие выходят замуж глубоко беременными - это их дело, для себя я такого не хочу. Шампанского не выпьешь, до упаду не напляшешься, да и беременной мне не хотелось шумных компаний и пристального внимания. Что тут странного? Возможно, партнер твоей знакомой о ней же беспокоится.
Цитата Ursula ( ) гражданский брак - это прЄлесть для мужчины (в моему окружении исключение только ЛМ :)) Оль, спасибо за столь лестную оценку моего брака. Но в нашем случае это была прЭлесть для меня. Я не хотела брака, потому что не была уверена ни в своих чувствах, ни в своей способности взять на себя ответственность за наш брак (более того, тогда мне сие понятие неведомо было, все кругом виноваты, только не я), для меня это был путь к отступлению. Поэтому неоднократные попытки мужа таки сочетаться браком я отвергла. Беременностями, кстати, удачно прикрылась Мол, я беременная, толстая, у меня токсикоз, угроза, все, кина не будЭ. Муж, кстати, когда стало понятно, что мы таки будем жить вместе (где-то год все было очень шатко-валко и скандалили через день), очень ответственно к браку по сей день относится. Были, конечно, закидоны, не без этого, но куда более серьезно, чем я. И женой он меня стал называть практически сразу (ох я и кипятилась), а я его еще долго звала то бой-френдом, то парнем, то мужчиной, то любовником... И на разрыв отношений я шла чаще, все паковала ему чемоданы, муж один раз только попытался... Так что, кому прелесть, а кому не очень...
Цитата Ursula ( ) но первые пару лет - мне кажется, любая женщина хочет замуж, чтобы там она ни говорила про самостоятельность, независимость и равенство "гражданских браков" У меня были другие причины не выходить замуж и не хотеть этого. Я хотела замуж только первый раз. Все, белое платье одела, оттанцевала свое, с меня хватит. И дело не в равенстве и свободе. Скорее, в инфантильности и незрелости, нежелании взять ответственность. А еще был страх, что все будет так же - свадьба, шуры-мура, любовь-морковь, а потом все ужасно. Лелеяла я мантру "все мужики после свадьбы превращаются в козлов". Я это поняла не так давно, кстати.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 08.05.2014, 19:53 |
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 10.05.2014, 16:09 | Повідомлення # 54 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) Я это поняла не так давно, кстати. что именно поняла? что ты "лелеяла"? Цитата ЛМ ( ) все мужики после свадьбы превращаются в козлов та вроде ж не...мы уже 8 лет живем - не превращается
у меня было и то и другое - в гражданском браке уровня ответствености не увидела в принципе...и у друзей сейчас это же повторяется... имхо - с нашими законами штамп в пасспорте адекватно надежнее
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 10.05.2014, 17:52 | Повідомлення # 55 |
Таинственность в шоколаде :)
| а что мешает зарегистрировать брак, а свадьбу играть после родов?
если что-то хочется женщине, то это не обязательно должно осуществляться мужчиной мгновенно, имхо. ибо наши женские мозги иногда того - шалят и заводят наши мечты нас далеко...
гражданский брак по согласию обеих сторон, а значит, если не оформлен в ЗАГСе актом, то это всех устраивает... а если кого-то не устраивает, значит недостаточно ясно это декларирует...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 10.05.2014, 20:38 | Повідомлення # 56 |
| Цитата Ursula ( ) что именно поняла? что ты "лелеяла"? Что у меня была такая типичная мантра. И да, я ее лелеяла, а как же. Ведь если бы ее не было, моя картинка мира рухнула бы в одночасье. Она таки рухнула, когда оказалось, что все мужики козлы по жизни Просто у кого-то очки розовее розвого...
Цитата Ursula ( ) с нашими законами штамп в пасспорте адекватно надежнее Надежнее для кого или для чего? Я знаю случаи, когда штамп был, а при разводе барышня с ребенком ушла в трусах... И наоборот. И знаю, как после свадьбы сразу начинают ходить налево. Так что надежность чернильной кляксы сомнительна. Она в голове, прежде всего.
Цитата _УМ_ ( ) ибо наши женские мозги иногда того - шалят и заводят наши мечты нас далеко... Особенно во время беременности. "Милый, я хочу апельсин!" - "пожалуйста" - "А шоколадка где?"
Цитата _УМ_ ( ) если кого-то не устраивает, значит недостаточно ясно это декларирует... Причем это касается не только штампа, но и вообще всего, что не устраивает...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 12.05.2014, 09:50 | Повідомлення # 57 |
Настоящая Женщина
| Цитата _УМ_ ( ) а что мешает зарегистрировать брак, а свадьбу играть после родов? вот и я этого не поняла Цитата _УМ_ ( ) если кого-то не устраивает, значит недостаточно ясно это декларирует... раньше - да, она ждала пока он сам предложит, красиво, в ресторане поупрашивает ее став на одно колено, подарит кольцо с брУликом (кста, кольцо он ей еще год назад таки подарил, правда без романтического идиотизма, и даже в загс пошли - но кто-то что-то кому-то сказал и прям перед загсом развернулись оба в разные стороны - бо ж гОрдые) ...сейчас она говорит ему в лоб: "пошли в ЗАГС" а он начинает придумывать отмазки...Додано (12.05.2014, 09:50) --------------------------------------------- хы...подумалось, если б я ждала всего этого "романтик" - до сих пор бы была не замужем
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував Ursula - Понеділок, 12.05.2014, 09:49 |
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 12.05.2014, 18:02 | Повідомлення # 58 |
| Цитата Ursula ( ) если б я ждала всего этого "романтик" - до сих пор бы была не замужем ггг, если б не романтик мужа, я бы тож, возможно, до сих пор была б не замужем )))) хотя, скорее всего, для канадского процесса все-таки пришлось бы расписаться. Цитата ЛМ ( ) Надежнее для кого или для чего? ан женераль - штамп в паспорте таки дает больше гарантий. и, для некоторых, нужные ограничения для того, чтобы не бежать при первых же трудностях, а пытаться настроиться. как ни крути, украинское законодательство очень привязано к этому штампу.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 00:12 | Повідомлення # 59 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Ursula ( ) с нашими законами штамп в пасспорте адекватно надежнее серьезно? С нашими законами никакая бумажка нифига не надежно. Я особой разницы между гражданским и официальным в отношении мужчины и женщины не вижу. Ну по крайней мере у меня такой опыт. Официальный себя оправдал с ребенком. Доказывать иногда нашим структурам, что это папа, а это мама, хоть и неженаты..... с проштампованными паспортами все же как-то легче, а еще легче, если фамилия одна. У нас разные, и мы иногда просто на анекдотичные случаи натыкаемся. Вылетело из головы, что было в последний раз. Что-то при оформлении визы вылезло боком.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 00:33 | Повідомлення # 60 |
| Цитата Ursula ( ) она ждала пока он сам предложит, красиво, в ресторане поупрашивает ее став на одно колено, подарит кольцо с брУликом (кста, кольцо он ей еще год назад таки подарил, правда без романтического идиотизма, и даже в загс пошли - но кто-то что-то кому-то сказал и прям перед загсом развернулись оба в разные стороны - бо ж гОрдые) ...сейчас она говорит ему в лоб: "пошли в ЗАГС" а он начинает придумывать отмазки... Прямо как моя кума. Я помню, как она с подружками разыграла "кражу невесты". А кум и не думал шевелиться ее искать, как его ни подначивал тамада (и правильно, кстати). В конце-концов, я пошла на улицу спасать подругу. Стоит это несчастье за углом, стучит зубами - вечер уже, задолбалась стоять Говорю, пошли, цирк уехал. Обиделась. А я, если честно, так не люблю все эти свистопляски - напоить свидетеля из туфли невесты, украсть туфлю и потом ее продать жениху, выкуп невесты - сплошное вымогательство. Все эти такие примитивные конкурсы, в которых гости, как правило, не хотят участвовать... И тамады, которые сценарии ксерят друг у друга
Цитата RedTata ( ) штамп в паспорте таки дает больше гарантий. Каких? При нежелании кого-то из супругов доказывать свою правоту можно годами...
Цитата zhyuli ( ) Доказывать иногда нашим структурам, что это папа, а это мама, хоть и неженаты..... с проштампованными паспортами все же как-то легче, а еще легче, если фамилия одна. Юля, вот честно - удивлена. У нас с мужем разные фамилии. Дети - на его фамилии. Мы не в браке и ни разу(!) не было проблем. Вообще. В свидетельстве о рождении указаны оба родителя и точка. В Египет-Тунис ездили, так там таможенники нервничали только, если малой был у меня на руках - уж очень непохожи. У мужа на руках -- никаких проблем - одни улыбки и уси-пуси. Может это с оформлением визы связано? Вот тут да. У мужа незамужняя сотрудница есть, ее мама замужем за итальянцем, так ее три раза из четырех в Италию не пускают. А все - не замужем, до свидания... Меня, кстати, муж этим постоянно шантажирует, мол, соберемся в Париж, всем дадут визу, а ты останешься дома
Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 13.05.2014, 00:34 |
|
| |